1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatimo
    Благодарности:
    26

Tatimo

Живу здесь

Tatimo

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Helga, к чему ирония ? Я прошу совета и подсказки, потому как новичок в садовых делах. Не хотелось бы купить растения, которые "обречены" или пересорт или И действительно, не часто приходится ездить "по своей" трассе.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.710
    Почему бы не позвонить в Садко и не спросить, где у них есть точки? :|:

3. Tatimo
    Благодарности:
    26

Tatimo

Живу здесь

Tatimo

Живу здесь

Благодарности:
    26
    С точками все ясно, инфа вся на сайте. Только вот все рекомендуют на ярославке, а про садовод и некрасовку пишут, что лучше минуя его ехать в Тарасовку. А по телефону то из Калуги звонить и про наличие каждого растения спрашивать не короткая беседа выйдет. Тем более всяк кулик своё болото хвалит, а толк. В Калуге тоже питомники есть, вот только цены ах и качество не очень то...А расхвалить можно. Есть муромцевский, отличный, про него писали в теме, но там нет хвойных. Для этого ведь и создавалась тема, делиться актуальными впечатлениями. Поделитесь, кто в курсе?

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Я собираюсь поехать на следующей неделе в среду-четверг (если не будет раздачи СЗ) или через неделю тоже в середке недели. Если у вас время терпит, то сообщу. Разница в том, что в Тарасовке у них рядом территории с растениями. А в Некрасовку они привозят. Поэтому, если там закончилось, или выбор небольшой, то надо ждать следующего завоза. Если вас что-то конкретно интересует, напишите в личку, я посмотрю и сфотографирую. Но я еду в Тарасовку.

5. Todelena
    Благодарности:
    1.817

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Нашла питомник http://www.pitomnik-m.ru/. В принципе, 100 км от Москвы, как бы, недалеко. Настораживает довольно большой ассортимент. И все популярные сорта. Кто-нибудь у них покупал? Не южане ли?

6. vaska67
    Благодарности:
    54.465

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.465
    В Леруа продаваются саженцы стефанандры производства Кутепово. Купила. :( Постфактум сравнение веток, почек, листьев показало, что это никак не стефанандра, а скорее всего керрия. И они там все такие, вся партия.

7. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Кто-нибудь из Питера и Ленобласти - посоветуйте, где можно купить малину сортов "Патриция", "Гордость России", "Бриллиантовая", есть ли у нас питомники, которые их предлагают? Или эти сорта не очень подходят для ЛО?

8. Веткинка
    Благодарности:
    199

Веткинка

Живу здесь

Веткинка

Живу здесь

Благодарности:
    199
    TodelenaНашла питомник http://www.pitomnik-m.ru/. В принципе, 100 км от Москвы, как бы, недалеко. Настораживает довольно большой ассортимент. И все популярные сорта. Кто-нибудь у них покупал?
    Доброго времени суток! Рядом с моей дачей питомник Мишково. На счет южан - точно не скажу. Заезжала несколько раз - впечатления двойственные: с одной стороны действительно много интересных сортов, например яблонь и груш. Но пересорт присутствует... Сосед взялл ОКС Антоновку - в том же году она родила ему одно красное небольшое сладкое яблоко) Кроме этого у того же соседа ещё несколько дерев от туда - яблони, груши, черевишня и одна яблоня колоновидная - всё прижилось, но сортность пока не подтверждена. Я сама покупала там Бессемянку Мичуринскую и Конфетную в горшке 2 года назад. Бессемянка сидит и мучнистой росой болеет, а Конфетная прёть - листья с ладонь размером. Пока не цвели обе... Как-то так

9. Веткинка
    Благодарности:
    199

Веткинка

Живу здесь

Веткинка

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Со своей стороны спрошу: тут https://www.dobri-sad.ru никто не заказывал? Нужна алыча Сонейка и смородина Изюмная. Обе свои хотелки нашла только там. Ну и ещё есть в НПО "Сады России" - как-то совсем страшно из Челябинска почтой живые саженцы...

10. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Я очень многое выписываю в Садах России - мне нравится. Все, что присылали - корни во влажном мху, корневая приличная, все прижилось. Выписывала и яблони, и груши, и ежевику, и виноград, и смородину, и жимолость. Все растет.

11. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Вчера была в "своём" питомнике Ленинского совхоза. Почему свой - потому, что от меня недалеко. м. Домодедовская. На сайте "совхоз имени Ленина" вывешен их прайс, всё, что у них есть. Мне нужна была красная смородина, крыжовники, черная смородина - пару кустов Экзотики, можжевельник, туя, и клубника. Всё, что мне надо было, всё купила, выбрала. Саженцы все свежие, крепкие. Можно выбирать самой всё, гулять по территории. Я не люблю выписывать живые растения из Челябинска. по почте. Ничего не имею против этого. Кому нравится, так он и делает. Я смотрю своими глазами и выбираю. Поэтому, кого это интересует, можете проехать, посмотреть, купить. Проехать по Каширке метро Домодедовская, потом держаться правой стороны. Около заправки Татнефть свернуть в питомник. Там ещё стоят огромные строящиеся из красного кирпича жилые дома. И вы на месте. Удачи.

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Не кажется странным, что "только там"?:)
    Там еще много интересного и очень забавного "есть".;)
    https://www.forumhouse.ru/threads/3596/page-39#post-14117689

Ой, как интересно. А вопрос "стоит ли там покупать" Вы задавали всего лишь полгода назад.
    И уже - "все растет"?.
    https://www.forumhouse.ru/threads/3596/page-39#post-14117535

Последнее редактирование: 20.04.16
  13. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Мне интересно было узнать какие отзывы у других читателей форума. Искала еще другие источники и сравнивала. И вопрос был о семенах. Например, интересно было, что они много рекламируют свои чудо-помидоры, но на форуме, как я поняла, никто у них семена не покупает. И не вижу криминала. Растет все, что прислали, но не знаю, что вырастет. Хотелось узнать у тех, кто раньше брал там, как у них выросло. Не поняла иронии.

Последнее редактирование: 20.04.16
  14. Веткинка
    Благодарности:
    199

Веткинка

Живу здесь

Веткинка

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Нашла алычу в Питомнике Есичевых! В стопятсотый раз спасибо Андрею Васильеву. :super:

15. АЕЕ77
    Благодарности:
    1.355

АЕЕ77

Живу здесь

АЕЕ77

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, питомник, где можно купить рассаду клубники и многолетних цветов с ЗКС (флоксы, гейхеры, хосты и др).
    По отзывам на форуме рассматриваю пока питомник "Садко" в Некрасовке и лабораторию Тимирязевской академии на ул. Прянишникова (но там очень маленький выбор клубники). Дело в том, что я буду в Москве проездом всего один день, поэтому нужны варианты питомников, куда можно добраться общественным транспортом и не потратить на это весь день. Как я поняла на сайте "Садко", из их питомников только до Некрасовки можно добраться автобусом от метро. Возможно, есть и другие хорошие питомники или магазины в Москве. Помогите, пожалуйста!

Статус темы:
Закрыта.