1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @OlgaDa, "Садко" в Тарасовке на Ярославке. И агроном и саженцы замечательные.

2. Anet1012
    Благодарности:
    240

Anet1012

Участник

Anet1012

Участник

Благодарности:
    240
    Мне очень нравиться питомник Калина МО д. Соколово на пятницком шоссе, был еще на Ленинградском шоссе, временно закрыт, саженцы все в горшках, отличного качества с хорошей корневой системой, брала у них 2 груши, 2 яблони, 2 жимолости, красную смородину, чубушник, всем соседям тоже саженцы от туда привозила, подруга тоже по моей рекомедации там отаваривалась, все отлично прижилось, думаю и с сортами тоже 100 % попадания-время покажет конечно, вот ссылка на сайт akalina. ru/, еще питомник Русроза на том же Пятницком шоссе, розы клематисы и плодовые, покупали там розы, клематисы, вишню, всем довольны по ценам эти 2 питомника, приемлемо, особенно цена-качество, ссылка на Русрозу rusroza. ru/shop/.

3. Ekabaka
    Благодарности:
    4

Ekabaka

Новичок

Ekabaka

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем привет. Хочу в преддверии устроительства наших садов поговорить о тех питомниках где не стоит заказывать растения чтобы не расстраивать себя и не тратить свои денежки впустую, так как на основании закона РФ купленные растения обмену и возврату не подлежат!
    Вот я например столкнулась с такой проблемой в виде питомника в Подмосковье, Кантри Сад, pitomniksad. ru
    Заказав у них (для меня) крупную партию цветов! Из них били и Люпины - 7 штук/ 7 двух литровых горшков!
    Из этого кол- ва Люпинов выжившего при посадке не обезоружила ни одного!
    Все Люпины из Кантри Сада оказались сгнившими, а в некоторых горшках и вовсе была одна земля! (
    Магазин Кантри Сад, pitomniksad. ru естественно отказались обменивать свою гниль на нормальные саженцы сославшись как раз на закон РФ.
    А у вас был печальный опыт в этом питомнике или где- то ещё ?

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.png
  4. Bondd
    Благодарности:
    155

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Поднимаю вопрос, так как сам тоже ищу отзывы по питомнику "Знак земли" (Znak Zemli) (Сайт - Zpitomnik. ru).
    Знаю только, что работают как интернет-магазин. Посмотреть и выбрать растения у них нельзя...
    И вопрос к автору - что-то купили у них? Есть мнение по этому питомнику?

5. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Нет, не стала рисковать - информации по ним, практически, так и не нашла. Если всё же решитесь на покупку у них - поделитесь, пожалуйста, впечатлением.

6. Bondd
    Благодарности:
    155

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Отсутствие негативных отзывов - самый лучший отзыв :)

Сделал заказ. Для интернет-магазина их сайт слишком сложный, глючный. Неудобное оформление заказа. Буду держать в курсе.

7. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    В выходные забирала заказ из Русрозы. 4 сирени и 4 ремонтантных малины. Все в больших горшках. В итоге оказалось, что сирени были недавно пересажены из маленьких горшочков. Малина, как мне показалось, просто воткнута в землю. Как пойдут, и нет ли пересорта пока не известно)

8. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Где-то в этой теме встречала отзыв о покупке ягодных саженцев вот здесь: yagodka-74.ru
    В августе рискнула сделать заказ и осенью всё благополучно получила. В заказе было 4 жимолости и по 2 саженца крыжовника, красной и чёрной смородины. +1 пришёл в подарок :super:К сожалению, не сфотографировала посылку, но все было в хорошем состоянии, аккуратно завёрнуто в мох, корешки живые, бирки.
    Сейчас наблюдаю результат: все прекрасно перезимовали и тронулись в рост. Выпало только 2 жимолости (Герда и Волшебная). Но, наверное, здесь больше проблема в месте посадки - низина недалеко от воды. Возможно, просто замёрзли.

9. Anet1012
    Благодарности:
    240

Anet1012

Участник

Anet1012

Участник

Благодарности:
    240
    Вы правы, в этом плане в Русрозе, они просто выкапывают плодовые и ягодные с рассадочных гряд, и садят в горшки при продаже, корневая система обычно маленькая, но мне кажеться пересорт почти исключен у них, я так так вишню " Шоколадницу " у них покупала, в Калине обычно все плодовые беру, но в этом году они забыли посадить много чего, и Шоколадницу в том числе, а мне именно этот сорт нужен был, но сам саженец очень хороший, все таки они больше орентированны на розы и клематисы, брала по осени по расспродаже 3 клематиса, маленькие, думала не перезимуют, сейчас глянула, на всех трех почки, прсмотрим что вырастит в итоге, отпишусь потом, у подруге сорта розы и клематиса совпали и цвели на первый год.

10. Laguz
    Благодарности:
    86

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    86
    Кто нибудь знает питомники рядом с Киржачем ?
    травник33 и "среди цветов" отпали по причине рекомендаций форума.

11. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Малина хорошо тронулась в рост, хоть я боялась, что корешки могли оторваться при пересадке. По поводу сирени Вы меня обнадежили :hndshk: буду ждать те сорта, которые сажала:)

12. АЕЕ77
    Благодарности:
    1.355

АЕЕ77

Живу здесь

АЕЕ77

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    В этом году "угораздило" связаться с Серпуховым, магазин Коржовой Н. "Цветочное царство". :mad: Ни ответа, ни привета. Устала писать письма и звонить. Телефон либо не берут трубку, либо занят. Отвечать на письма тоже не собираются. Друзья-москвичи через неделю приедут в гости. Думала, заодно и черенки мне привезут. Ага, хозяйку черенков никакими силами не отыщешь. В конце мая еду сама в Москву по делам, хочется забрать наконец рассаду, но связаться с "цветочной царицей" нет никакой возможности. Я в шоке от такого отношения к покупателям.

13. Bondd
    Благодарности:
    155

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    155
    На них на всех, видимо, весеннее обострение сезона действует. Я так же безуспешно пытался добиться информации от сотрудников питомника ТИССА (tissa.ru). Некоторые дамы оттуда еще и обхамить пытаются...

14. Bondd
    Благодарности:
    155

Bondd

Живу здесь

Bondd

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Продолжаю блог :) По телефону сделал заказ. Фото 2-х метровых кедров прислали по почте, что бы я выбрал. Вовремя приехал вежливый водитель. Все разгрузил. Мне все растения понравились. Всех посадил. Теперь буду ждать результата. Пока все нормально. Если что-нибудь не приживется - сообщу.
    Ссылка для поиска: отзывы по питомнику "Знак земли" (Znak Zemli) (Zpitomnik. ru).

15. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    @Bondd, спасибо за информацию. Они привозят с ОКС или ЗКС? И в каком состоянии корневая?
    В свое время нашла у них один сорт крыжовника, который больше никто не продает. Возможно, стоит попробовать...

Пошла на сайт за крыжовником :) и вспомнила, что смутило раньше - для разных сортов размещена одна и та же фотография... @Bondd, скажите, пожалуйста, у вас проблем с пересортом не возникло?

Статус темы:
Закрыта.