1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    Во Флосе заказала в эту весну 3 гортензии метельчатых. Пришли хорошо упакованные. Прижились все. Хотя -как только высадила и ночью мороз стукнул. Даже цвели (половину бутонов отщипнула, что бы не ослабить сильно). Пересорота тоже нет - по цветам видно было-сорту соответствуют.

Еще только что получили и посадили саженцы от Андрея Васильева - две смородины и яблоньку на карлике. Выписывала из нескольких питомников раньше, но таких отличных саженцев, ка от Андрея нигде не было. Крепкие с шикарно развитой корневой системой. Упакованы классно. Так что рекомендую оба питомника.

Вложения:

• WP_001614.jpg
    Последнее редактирование: 17.10.16
  2. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Напишу отзыв о питомниках "Сады урала" и "Русский огород"
    _
    1) Русский огород неожиданно порадовал. Не смотря на отзывы.
    Калина желтая огого как прижилась, выстрелила большим количеством стеблей сразу же в начале весны.
    Съедобный каштан пришел сухим пеньком, но сразу же дал обильную корневую поросль. Посмотрим, доживет ли до следующей весны и можно ли будет сформировать хороший побег. Все-таки клематическая зона не та.
    Колонновидная желтая слива пришла с листочками. И на следующий день после высадки повалил снег. Прижилась чудесным образом замечательно. Саженец крепкий, высокий, был согнут пополам при пересылке, что ему ничуть не повредило.
    Крупноплодное чудо-яблоко, какой-то американский сорт прижился и ПОПЕР приростами и листьями практически сразу. Никогда не думала, что саженцы яблони бывают такими мощными.
    Могу рекомендовать Русский огород по саженцам.
    Скорее всего, мне просто повезло)
    _
    2) Сады Урала от Миролеевой.
    Делала у них 5 заказов.
    Могу рекомендовать этот питомник. На выходе приживается 70-80% саженцев плодовых и декоративных деревьев и кустарников.
    Цены и ассортимент хорошие, сайт удобный, лаконичный, информативный, понятный, по претензиям отвечают. Оплата на сайте с карты возможна.
    Не могу порекомендовать этот сайт по клубнике и флоксам.
    По клубнике большой риск получить на выходе 0, по флоксам приживается в итоге 50% от заказа.
    Рекомендую хосты и астильбы, приживаются очень хорошо, я бы оценила их в 90-100% от заказа.
    Пусть вас не смущают некоторые потери. Их компенсируют невысокие цены и неплохой сервис.
    В моем случае претензию по клубнике мне полностью компенсировали запрошенными сортами жимолости.
    На странице "Моих заказов" в процессе пересылки появляется трек для отслеживания. Так же Сады Урала доступны ВКонтакте.
    _
    Удачи дачникам!

3. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Тоже побывал в этом "питомнике" Травник 33 под Киржачом. Сказать что уехал в шоковом состоянии - ничего не сказать.

1. Сирень в горшках по 1500,00 (!) за кургузый кустик - "Мы сорта только не знаем. И даже цвета... Цвет сможем весной сказать" ... это с таким подходом проще в ближайшей деревне саженец выкопать.
    2. Все растения с ОКС свалены в специальные загончики по наименованию - мне нужна была облепиха, в таком загончике саженцев 100 было, все разных сортов, наклейки от силы на 10 саженцах. Спрашиваю, а как вы отличаете где какой сорт? " А у нас тут кучками, НАВЕРНОЕ, все лежит, рядом с каждым подписанным то и есть, я не знаю" Рискнул купил 2 подписанных саженца. Вопрос, как теперь остальным отличат облепиху, которая "была в кучке".. ведь подписанную из "кучки" я забрал? Правильно, кучки станут больше и будут кучковаться около оставшихся подписанных саженцев. Если учесть, что сорта там были разные, то выводы делайте сами.
    3. Во всех питомниках саженцы упаковывают в торф, мох, еще что то. тут тупо в пакет и до свидания...
    Вообщем на питомнике поставлен крест - никому не рекомендую

Последнее редактирование: 18.10.16
  4. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.450

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.450
    Прошу поостеречься желающим купить саженцы в "Беккер" сайт абеккер ру. Они кстати везде трубят о скидках, впрочем не только они.)
    Повело тут меня на малину, до этого хорошо себя показал кустик Полки купленный в ОБИ. Начитавшись форумов, заказал себе 4 вида. Вообщем привожу весь текст отправленной претензии... посмотрим как среагируют...
    На днях рассаживал полученный от вас заказ №22142279
    1. Малина Оранжевое чудо
    2. Малина ремонтантная гигант оранжевая
    3. Малина черная Кумберленд
    4. Малина ремонтантная Зюгана

На позициях № 2 и № 4 практически отсутствовали корни.
    Прошу организовать повторную отправку с нормальными корнями или вернуть деньги за указанные товары.
    Если нужно могу раскопать и сделать фото и видео раскопок, в ближайшие выходные.

p/s/ Честно говоря в недоумении. Такая оперативность, европейская четкость. Прям за державу поначалу порадовался.
    И на тебе палки с ниточками. Зачем трубить на каждом углу про скидки, если половина заказа в помойку?
    У вас, что фасовщиков никто не контролирует? Камеры поставьте.
    Причем видно, что хороший материал...просто кончился...потому как Кумберленд (нафиг никому уже не нужный, т. к. давно вышел в тираж) был с прекрасной корневой системой.
    На удивлении на Оранжевом чуде были вполне сносные корни. (Из-за него вообщем то весь заказ и сделал.)

До этого на них были претензии только по срокам доставки, до 20 дней люди ждали. А осенью заказов мало, доставили за 3 дня.

Последнее редактирование: 24.10.16
  5. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.450

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.450
    Так же не могу не похвалить Чамат Аллу, сайт Ягода-Клубника ком.
    Параллельно недостающие сорта малины, клубники и смородины заказывал там. На каждом стебле малины - пучек корней с ладонь, проложены мхом, сами стебли не тонюсенькая "крапивка" из Дарвина, а нормальные стволики 10-12мм, вообщем все как положено. Единственное неудобство, это на Россию передача посылки через водителя автобуса.

6. барабаш
    Благодарности:
    11.079

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.079
    delenka. ru
    Этот несчастный заказ я все-таки получила... в конце августа! А был на апрель! Из четырех нимфей у одной было почти полностью сгнившее корневище, пришлось от него взять только самый кончик с почкой роста, все остальное - тухлое- выбросить.
    Также ни одна из нимфей не соответствовала описанию в заказе. Вмеcто контейнера 1,5 л они были в существенно меньшем контейнере, который был вставлен во внешний контейнер ок. 1-1,5 л.
    А уж какие сорта я получила, может, узнаю на следующий год, если они зацветут. Хотя из их описания я поняла, что зацветут этим (т.е.прошедшим) летом.
    Вот сорвалась у них в апреле эта поставка. Ну зачем, зачем было всем врать из месяца в месяц, тянуть время!
    Теперь я к ним - ни шагу, никогда.

7. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    У вас огромное терпение:)

8. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    В этом году последний раз имела дело с "Садами России". Заказала набор комнатных лимонов. три сорта за 1 тыс. рублей. В ролике на сайте показывали, как упакуют саженцы, как они хорошо сохранятся в течении срока доставки. Пришло на телефон сообщение о высылке посылки и практически в тот же день извещение с почты. Тут же отправилась получать. А в посылке вместо трех саженцев лежали три гнилые задохнувшиеся веточки 10 см каждая. Еще бы им не задохнуться, если они плавали в воде упакованные в два целофановых пакеты каждая.
    Сфотографировала это безобразие прямо на почте, акт составлять отказались, так как вес и содержание (комплектность) соответствовали заявленным. В тот же день (15 июня) послала претензию с требованием вернуть деньги и фотоотчет в Сады России. Ни ответа ни привета. Зато вчера вытащила из ящика их новый красочный каталог. Спасибо, не надо :no:
    20160615_210026.jpg 20160615_203506.jpg

9. 4erenok
    Благодарности:
    12

4erenok

Новичок

4erenok

Новичок

Благодарности:
    12
    Всем привет. Хочу поделиться своим горьким опытом заказа саженцев роз в крымском инт-маг. Sadovnik8.ru (и его клон садовод8.ру). Связалась с ними не потому, что цены очень привлекательные (это как раз насторожило), а что живу я в Симферополе, думала саженцы проще будет получить и в лучшем состоянии. Перевела им на карту 15.07.16 100% предоплату. Дальше -на сообщения не отвечают, телефон у них отсутствует. Написала им, что на следующей неделе иду в УВД, сразу откликнулись и обещали прислать заказ в течение двух дней. И снова обман. Это чистой воды мошенники. А я таки пойду в УВД. Мошенничество в интернете на сумму более 1тыс.руб.- уголовно наказуемо. Прошу написать мне пострадавших от этих жуликов. Дело не в деньгах а в принципе.

10. Obormotik
    Благодарности:
    7.732

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.732
    Неужели Вас это не насторожило? Посмотрел их сайт - связь только по электронке..." Наш адрес: Российская Федерация, Республика Крым, Симферополь" - хорошо хоть не написали "Россия, на деревню дедушке". Добропорядочным людям нет смысла прятать свои телефоны, благо они сейчас в каждой деревне в каждом дворе по 3 штуки.

11. 4erenok
    Благодарности:
    12

4erenok

Новичок

4erenok

Новичок

Благодарности:
    12
    Конечно насторожило, но хомячество замучило, коллекционеры меня поймут. У них в каталоге две розочки, о которых я мечтала... Вот и заглотила наживку. На их сайте-клоне Sadovod8.ru (более новом, по-моему) уже есть телефон, но это одни и те же люди и их я постараюсь остановить.

12. Polvad
    Благодарности:
    7

Polvad

Новичок

Polvad

Новичок

Благодарности:
    7
    Тоже хочу пожаловаться. Сажал "Длинную черную редьку" от фирмы Седек, несколько грядок. Около половины оказались обыкновенной редиской, причем хилой какой-то, а половина мелкой редькой, еще и круглой, а не длинной.

Вложения:

• 071116_134.jpg
  13. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    А я вот не знаю на кого пожаловаться. Бумажку выкинула. Подсунули вместо цветной капусты белокачанную.

14. genri-dog
    Благодарности:
    72

genri-dog

Участник

genri-dog

Участник

Благодарности:
    72
    @Blikusha, Вам еще повезло! У нас вместо цветной капусты краснокочанная лесом взошла и выросла и вызрела и слизни не тронули. Пакетик тоже был выкинут.

15. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    У меня к покупкам товара из питомник подход один. Я всё должна видеть своими глазами. Мы должны учиться на ошибках других. Никогда, ничего не покупаю в питомниках по картинке. На 100% сплошной обман. Тем более из отдалённых мест и других городов. Весь мой сад посажен из питомника Ленинского совхоза в Москве, м. Домодедовская. Я об этом не раз писала на сайте. Почему этот питомник? Потому, что он очень удобно находится как раз по пути на дачу. Все уже плодоносит 20 лет. Саженцы выбирала сама. Смотрела на саженцы, выбирала корневую систему. И через два часа саженцы уже были посажены на даче в землю. Приживаемость 100%. Какую яблоню мне пришлют из Челябинска в Москву? В посылке. Палочку 20 см длиной, с засохшими почками. Вот и всё. И луковицы лилий, гладиолусов и т. д. тоже никогда не куплю не глядя. У меня соседка сделала заказ в интернет-магазине на луковичные. Пришла посылка с гнилыми, засохшими луковицами. Все выкинула. А ведь я её предупреждала. Не послушала. Выкинула деньги. В Москве, весной всё это продается на каждом углу. Посмотрела, выбрала, купила.

Статус темы:
Закрыта.