1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    А не в москве? Как бы Вы по пути на дачу заезжали в питомник, до которого 300 км и столько же назад:mad:

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    По пути на дачу покупают пиво, а саженцы это будущие деревья, долгосрочная недвижимость и относиться нужно как к покупке мебели или бытовой техники

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Позвольте с вами не согласиться! Может, 20 лет назад там так и было. Но когда начинается прибыль, то ее хочется все больше и больше и часто во вред качеству. Я там 3 года покупала розы.
    Деньги на ветер! Хотя обещали, заверяли, помогали выбирать... Подобное же с лилиями. В первыф год не цвели, со второго оказался страшный пересорт. Хотя луковки хорошие. Я приверженец СадКо и беру СЗК, т. к. посадить сразу возможности нет. Ни одного замечания ни у меня ни у подруги, которая заложила новый сад 7-8 лет назад, покупали 2 года ей и привозили. Все плодоносит с 3-го года. Сад большой, ПМЖ, участок около 40 соток.
    А луковицы и корневища я покупала неоднократно в Русском огороде почтой. Тоже очень хорошее качество! Ни пересорта, ни выпадов.
    Вы знаете, наша форумчанка из Карелии, живут в деревне, невыездные, поэтому хотелки выписывает в Подворье много лет. Очень довольна их качеством и рекомендует тем, кто сомневается. ТОже много лет с ними сотрудничает. Может, есть и другие хорошие, но я про них не знаю.

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Срок вступления в плодоношение не зависит от выбора питомника

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Ну мебель и бытовую технику мы часто покупаем через интернет. Собраем информацию, отзывы о товаре и поставщике. И делаем заказ. Порядочный поставщик в случае проблем либо делает замену, либо возврат денег. Насколько я знаю. Подворье тоже так делает.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Конечно, не показатель! Я говорю о том, что покупали мы 1-2 летки собственной прививки, и уже с 3-го года после посадки начали плодоносить. А я купила в Мичуринском саду 20 лет назад и погрозила в эту осень яблоне топором. 5-10 яблок.
    Надо ведь еще учитывать, что не все могут заехать и купить, не все умеют выбрать, а сад хочется всем! Для этого и тема тут создана. А не для того, чтобы говорить как правильно покупать, а как неправильно. Теоретически все подкованы. Но возможности у всех разные и физические и финансовые.

Последнее редактирование: 22.11.16
  7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Постом выше Вы написали о приверженности к Садко...а это самая дорогая площадка из честных. Хотя отдать должное качество и сортовое соответствие там не плохое

8. барабаш
    Благодарности:
    11.079

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.079
    В Русском огороде тоже всякое бывает. Но в целом % брака сносный. А еще порой они - как китайцы на алиэкспресс с их синими розами. Достаточно вспомнить с сайта Русского огорода отфотошопленную хосту "Черный нефрит":
    875a8375f91de049494d6073098e8a2f_491a1505b74d522609128b700c1a1cc6.jpg

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Вы знаете, я больше и не бывала нигде. Своим ходом не наездишься. Поэтому маркетинг не проводила, по ценам не ориентирую никого. Я только за то, что сама там брала и довольна. Много слышу и на даче-покупали и в Рузе и в Тучково, время проходит, а вырастает не то, что покупали. Поэтому, наверное, лучше один раз заплатить дороже, но, чтобы выросло именно то, что ты купил. ИМХО.
    Мне вот малину надо было 3 куста, вополнить выпады, я сразу туда поехала. У них и описание сортов очень хорошее и пожробное на сайте.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Возможно, что и так. Значит, мне очень крупно повезло! :|:

11. Садовник
    Благодарности:
    20.574

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.574
    Зачем же так категорично? У меня, к примеру, есть возможность выбора - питомники, садовые центры, частные коллекционеры, но иногда (впрочем, что там "иногда" - довольно часто) пользуюсь услугами интернет-магазинов при покупке многолетников, роз и декоративнолиственных кустарников, потому что хороший АССОРТИМЕНТ и цены некусачие. Большинство растений приживаются прекрасно (при условии правильного хранения до посадки, что немаловажно). Уже перевалило за 5-7 лет великолепным хостам, розам, сиреням, и десяткам разных многолетников из посадочного материала ИМ.
    По поводу саженцев плодовых - да, здесь вопрос спорный, лучше питомника (хорошо себя зарекомендовавшего) выбора, пожалуй нет. Однако и из однолетних замухрышек "Садов России" тоже выросли неплохие деревца, соответствующие сорту, многие плодоносят уже.

Последнее редактирование: 22.11.16
  12. барабаш
    Благодарности:
    11.079

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.079
    Я в основном массово заказывала из трех ИМ: Опт-хоз, Подворье, Русский огород. Нормальные Интернет-магазины, но в КАЖДОМ у меня был и брак и пересорт, в основном с корнями ОКС, с горшками - редко, но тоже был.
    А без брака и пересорта и не получится. Ведь они - не производители, а перепродавцы. Пересорт им не уследить, брак тоже при их огромных оборотах весь не отловить.
    Я, в отличие от уважаемого @Sadovnik62, считаю, что ИМ - это хорошо. Больше ИМ, хороших и разных! Это мы здесь избалованы близостью к Москве, уймой питомников, СЦ и пр. А где человеку, живущему вдали от питомников и СЦ, получить саженцы? У соседей? На рынке? - Как в советское время?
    И я с интересом читаю эту тему, чтобы не попасть на каких-то жуликов. И с удовольствием заношу себе в избранное ссылки на надежные ИМ, вдруг пригодятся в будущем.

13. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Владимирская обл. поселок Красная Горбатка
    За тысячу километров, из "Садов России", всё прекрасно доходит и здесь я ещё не всё показал.

14. Samossky
    Благодарности:
    6

Samossky

Участник

Samossky

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток. Кто-нибудь может поделиться отзывом о Семлёвском сельхозпитомнике (Московская обл. Истринский район)?

15. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Владимирская обл. поселок Красная Горбатка
    Проездом бываю в Туме, Рязанская обл. (от нас 200км), там есть не плохой питомник. Расположение тоже удачное - рядом с трассой, в двух шагах. Но прежде чем туда ехать, лучше заранее поинтересоваться, что у них есть на данный момент в наличии.
    Из положительного примера: брал яблоню сорт Квинти
    _MG_4751 копия.jpg ,
    здесь без вопросов, всё соответствует действительности.
    Из отрицательного примера: брал малину сорт Новость Кузьмина
    _MG_7933 копия.jpg ,
    малина явно не соответствует сорту. В питомнике объяснили, что ошиблись. Претензии не предъявлял, т. к. сорт меня вполне устроил. Хотел у них узнать соответствие сорта, но толком мне так и не объяснили, что за сорт. Это говорит только о том, что и в питомниках есть шанс получить пересорт, тем более здесь на форуме не раз про пересортицу в питомниках говорилось. А так получается, уехал за 200км в питомник, и получил неизвестно что. На месте нереально сортовую принадлежность определить, узнаешь только когда начнёт плодоносить или цвести.
    В целом, питомник мне понравился, но слишком далеко от дома, поэтому большую часть материала приходится заказывать через Сады России, где здесь же про них на форуме и узнал.
    Раньше выбор питомников значительно меньше был, а сейчас в поисковик забил слово питомник и вы получите полмиллиона результатов, останется выбрать только предпочтение кому-либо.

Статус темы:
Закрыта.