1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кристалл-5, Лонг История приобретения сразу 4 шт

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем VAKULA1976, 28.01.17.

1. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    У вас может быть ФК заилился. Я ФК не делал, прокопал канаву метров 10 до кустарника, сток уходит в почву. Достаточно раз в год почистить. А растения вдоль канавы зеленее остальных. Видимо на себя принимают излишки аммония.

2. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Если приглядеться, то видно, что эти «противники», в количестве 2-4 штук, просто тролли, которые задают одни и те же вопросы из темы в тему, из страницы в страницу. Им в первой-второй части темы и производители отвечали, пока не стало очевидно, что это полностью бесполезно. На самом деле, сторонников куда больше. В смысле пользователей этой станции (Спарта). Просто они по разу написали, а кто то и банки выложил, и не заходят больше. Ибо зачем? Это я тут и ещё пара настоящих пользователей че-то тремся регулярно. Я в частности во имя справедливости иногда стараюсь поразгребать этот срач. Вы попробуйте фильтр по «вложениям» поставить, банки посмотреть. И сравнить их с банками из других разных станций. Только заодно прочитав, как часто обслуживают ту бочку и эту, чтобы добиться примерно одинаковых банок на выходе. Разница значительная. Ну и предыдущие разделы почитать. Там правда, пока димастик25 был модератором подокляющее большинство отзывов реальных клиентов (на 100% положительных) поудаляли типа незаметно, но найти среди флуда троллей что-то полезное все ещё можно. Если кратко, то как пользователь могу заявить положа руку на сердце, не разу не пожалел о покупке. Обслуживать редко, на выходе вода хорошая. Ищите, и найдёте. У троллей как раз такая задача изначально и стоит, чтобы потенциальные покупатели, типа Вас, устали читать этот флуд, и пришли к неправильным выводам, или просто угли из темы. Вот ведь как кого-то пугает Спарта до сих пор, что троллей нанимать приходится уже 5 лет на этом форуме. По факту, за 5 лет темы Спарты, ровно 2 сбоя. И то не сбоя, а так. Рабочие моменты. Первый решил производитель, и запустил бочку, второй пользователь отказался вызывать сервис, и решил все сам. У производителя кстати гарантия возврата станции по любой причине существует. И как писал монтажник, таких случаев до сих пор не было. То есть очевидно все всех устраивает.

3. Seoman
    Благодарности:
    15

Seoman

Участник

Seoman

Участник

Благодарности:
    15
    Вопрос к пользователям Кристалла - не жалеете о покупке, в принципе, довольны? Сейчас в муках выбора между бетонными кольцами и Кристаллом-5 пр. (у меня высокие грунтовые воды, но соседи по снт обходятся как то и без кристаллов).

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.638

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.638
    При высоком УГВ, кольца - деньги на ветер.

5. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    У меня товарищ - диллер кристалла. Поставил уже штук 70 за 3 года. Все без замечаний.
    Другое дело, что пользователя важно: чтобы не засорялся, чтобы не вонял. Какое там качество стока никого не волнует, а это было бы интересно узнать.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Совершенно верно.

7. cosmodrom5
    Благодарности:
    10

cosmodrom5

Живу здесь

cosmodrom5

Живу здесь

Благодарности:
    10
    И у меня вокруг канавы цветет и пышет! Трава зеленее и камыш крупнее.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Да, мастер отвечал. У нас химия которая 20 лет как в Европе запрещена. То то все европейские бренды к нам перекочевали. Там их запретили они к нам.
    В общем то он ответил верно - что за качество очистки несете ответственность Вы.

9. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Тогда за что несет ответственность производитель септика, если задача, которую должен решать септик - получения из каках очищенный сток. Без контрольных значений при прочих равных невозможно понять преимущества одного септика над другим, в моем случае кристалла над спартой. Точнее, в теме спарты есть тесты выхлопа и их значения стремятся к нижним отметкам показателей, а в теме с кристаллом - всего два и оба с противоположным результатом. Я все же ожидал ответ в духе "если микроскопом гвозди не забивать, то контрольные значения по показателям 1-2-3-4-5 лежат в A-B-C-D-E диапазонах" и проходят/не проходят по санитарным нормам.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    У Вас сегодня один человек, завтра два, потом раз на неделю уехали. Вечером хлоп двое друг за другом в душ сходили. Купили мыло антибактериальное а о том что оно антибактериальное узнали через месяц. В общем стабильности нет и быть не может и нет стабильной очистки. Тем более в ЛОС в котором наливной объем незначительный и биореактор куцый по сравнению с конкурентами. Поэтому и производитель Вам (или им) пишет портянки из которых понятно что ничего не понятно.

А еще и химию запрещеннную ОЗХО льете

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Производитель дает Вам инструмент который работает в определенном диапазоне, где то диапазон узкий а где то широкий.
    Требовать что то от производителя - гарантий - ну дадут, продавать то надо. Но дальше всю ответственность как оно работает Вы несете самостоятельно.

Вот те же топасоводы - следят за бочками - они работают. А с подходом дай гарантию и трава не расти оно работать не будет

12. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Так я и не могу понять, как оно должно работать при соблюдении требований производителя.
    Про куцый биорекатор спасибо. Смотрю на спарту.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Может я и не прав, у меня на даче по случаю что то похожее зарыто (отказное) - там по сравнению со Спартой или Биозоном биореактор с меньшей площадью поверхности

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334

Вот мне Кристалл в августе 2020 на склад попал (клиенту привезли а он отказался), это пятерка, зацените размеры. Там на заднем плане Тверь пятерка и биозон по моему четверка

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.638

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.638
    Допустим бочка рассчитана на куб в сутки. Делим на 24 часа и получаем 42 л. в час. Т. е. если сливать каждый час по 42 л. (плюс-минус 10 л) и сток на входе соответствует требованиям производителя, то на выходе скорей всего получите нормальный сток.
    А у нас как получается, утром все проснулись, унитаз-душ-чай и на работу. Вечером унитаз-душ-стиралка-посудомойка. Ночью 6-7 часов почти совсем без стоков. Нет равномерного слива, нет равномерной/стабильной очистки.