1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кристалл-5, Лонг История приобретения сразу 4 шт

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем VAKULA1976, 28.01.17.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Почитайте темку Подумываю сколхозить... Прикините, как септик обустроить, чтоп через 10лет на АУ перевести без ппромблем.

2. Alexfit
    Благодарности:
    17

Alexfit

Живу здесь

Alexfit

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Помоему про геологию я написал и куда отводить тоже. Что то опять тема от конкретики ушла в общие рассуждения. Интересно, когда все конторы АУ и прочие септики впаривают, типа инженер (а скорее замерщик) приедет посмотреть, то он как геологию определяет? Или продал и забыл, а потом тут темы кипят, причём по самым "топовым" позициям.
    Вообще хотелось бы услышать конкретики от тех кто эксплуатирует Кристалл. Бывает ли запах, насколько очищает сток, как часто требует откачки-очистки. На все эти вопросы я конечно смотрел рекламные ролики, но хотелось бы живого общения.
    От тех кто занимается продажами-установками хотелось бы услышать, если кто конечно в курсе, о надежности конструктива этой бочки и хотя бы теоретически о её возможностях с точки зрения очистки стоков. Форма у неё не обычная, интересно для чего? Возможно конечно это идёт от технологии производства.
    Но по любому всем отписавшимся спасибо.[/QUOTE]
    Здравия всем!
    Сам озадачен тем же вопросом - выбор говносборника более/менее безпроблемного. Неделю назад приезжал инженер и предложил Sani - как оптимальный вариант. Дал свое КП на монтаж Sany. После этого я наткнулся на Кристалл и был удивлен разницей в цене самого АУ Sani и Кристалла одного и того же объема. Сейчас акции у Кристалла - можно за 52000р взять Кристалл 5. Т. е. сэкономить порядка 25000-30000руб. И я сейчас жду звонка от инженера с Кристалла, чтоб с ним встретиться и пообщаться на счет этих станций. Т. к. тоже, кроме рекламных роликов, мало инфы про них. Но пока склоняюсь к Кристаллу 5.

3. Alexfit
    Благодарности:
    17

Alexfit

Живу здесь

Alexfit

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В продолжение Кристалла - производитель говорит, что они используют компрессор Японского производства. Ну говорить много чего можно, а хотелось бы факты использования данного агрегата послушать.

4. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Тоже наткнулся на Кристалл, посмотрел несколько видео. Пока (теоретически), один минус - корпус из стеклопластика, из полипропилена понадежнее должен быть, хотя мне в моих условиях с низким УГВ и землей, как камень, не так важно, простоит достаточно. Интересно как в обслуживании реально и насколько сложно.

5. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
  6. Njdhbow
    Благодарности:
    1.747

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Это где? Если такую цену предлагают, даже не думайте. Я покупал за 72 000.

7. Nord71
    Благодарности:
    6.686

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.686
    При общении такую и предлагают. Мне в ноябре тоже такую озвучили с учётом скидки. Помоему 35% от указанной на сайте без скидки.
    Расскажите уж про эксплуатацию. А то что то живых отзывов не найти. Топикстартеру в личку отписал, тоже глухо.
    Да, при общении, на вопрос о "чистоте стока" сказали, что вода выходит мутноватая, но без запаха, не могу судить хорошо это или плохо. Понятное дело наверное не как с родника. Для себя все-же один минус определил, это корпус из двух частей соединённых при помощи болтов d6мм. В земле все это дело сгниет не сказал бы быстро, но тем не менее слабое место.

Последнее редактирование: 21.12.19
  8. Njdhbow
    Благодарности:
    1.747

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Дело в том, что станцию только недавно запустили, и мы ей фактически не пользуемся, поскольку в доме не проживаем, идет неспешная отделка. Т. е. пока объективного мнения выразить не могу. :no:
    Единственное, что могу сказать, так это то, что ее можно в одно лицо установить. Цемент при обсыпке песком добавлять не надо. Пятерка достаточно компактная, и у меня даже сомнения насчет ее характеристик, в частности залпового сброса в 200 литров. Но пока регенерация фильтров в станцию направлена. Думаю ближе к лету уже будет какая то понятная картина с впечатлением от этой станции.
    Я брал не у официалов, дренажный насос какой-то дешманский стоит (не Pedrollo), что-то в районе 1000 рублей. И даже существуют подделки этих станций, со слов их руководителя. Станция простая как 5 копеек, на мой взгляд за 52 тысяча надо брать. Лучшего предложения за эти деньги не найдете. Хотя судя по количеству материалов из которых она изготовлена, дороже и не должна стоить. Степень очистки у всех подобных станций, на мой взгляд, примерно одинаковая. Вряд ли там 98% конечно. Но лично меня это не сильно напрягает. Компрессор и насос работают, запахов пока не ощущаем.

9. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Не самое страшное, маловероятно, что придется разбирать, да и болты можно из нержавейки поставить.

10. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да они и так из нержавейки стоят.

11. Nord71
    Благодарности:
    6.686

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.686
    Действительно из нержавейки. Что то пропустил этот момент. В одном из роликов упоминается об этом.
    А у Вас она установлена?

Последнее редактирование: 28.12.19
  12. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
  13. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Так делиться опытом надо...

14. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
  15. Nord71
    Благодарности:
    6.686

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.686
    В продолжении можно сказать, что Вам не надо.
    Но уж не сочтите за труд хотя бы кратко описать опыт эксплуатации, а те кому интересена это станция, будут Вам благодарны. Можно в двух словах рассказать, какая модель установлена, давно ли пользуетесь, как часто обслуживаете, куда организован сток и на сколько чистый визуально (если видно), довольны ли выбором или есть нюансы. Про монтаж можно и не писать, с ним и так все понятно.
    Всё таки на профильный форум люди же и ходят для того, что бы поделиться опытом или перенять чужой. Спасибо.