Дача... начало. Мой дневник

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vvdu, 29.01.17.

  1. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Это участок за моим забором, сзади
     
  2. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    А для чего тогда его косить:faq:,
     
  3. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Ну это участок до дороги, нужно косить, иначе заростет. А вообще я его хочу лесными деревьями засадить. Пока там только дуб и серебристый тополь
     
  4. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Можно попробовать посадить сосны, елки, тогда и грибы ещё вырастут...)
     
  5. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Да да, я тоже так подумал)
     
  6. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Вчера дошли руки до казана.
    Может кому понадобится инструкция по подготовке казана и вводу его в эксплуатацию...)

    Итак берём новый наманганский казан.
    (У меня 10 литров). И моем его.
    [​IMG]
    Затем ставим на огонь и начинаем прокаливать.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  7. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Заводское покрытие начинает слезать
    [​IMG]

    Засыпаем соль. Я засыпал 2 кг.
    Нахрена соль? Соль ускоряет прокалку и собирает в себя всю грязь

    [​IMG] [​IMG]
     
  8. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Тем временем похолодало.
    Налил коньяка.

    Вы можете наливать и водку и виски, хоть шампанское, либо ничего с казаном не получится! :aga:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28.05.17
  9. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Далее наклоняем казан и распределяем соль равномерно. Необходимо прокалить его покругу. Примерно по 20 минут с каждой стороны.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  10. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    А вот и чугун

    [​IMG]
     
  11. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Готово!
    Высыпаем соль и ставим казан остывать.
    Обратите внимание, он моментально начинает ржаветь

    [​IMG] [​IMG]
     
  12. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Зачищаем мелкой шкуркой, главное не поцарапать.
    [​IMG]
    Моем

    [​IMG]
    Витираем и вуаля! У нас новый казан.

    [​IMG]
     
  13. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Теперь самое главное, нам необходимо создать антипригарное покрытие и предотвратить коррозию казана.

    Славик казан снова на огонь и заливаем в него масло. Смазываем стенки.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  14. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Масло закипает

    [​IMG]
    Продолжаем поливать стенки маслом

    [​IMG]
    Наклоняем казан и держим с каждой стороны минут по 5. Кстати уже виден новый антипригарный слой

    [​IMG]

    Масло лучше менять. Уйти на эту процедуру должно не более 2-3 литров

    [​IMG]
     
  15. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот тут хорошо виден первый слой антипригарного покрытия

    [​IMG]