1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Проект дома 6 на 9 под Симферополем на склоне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем dc-krm, 29.01.17.

?

Каркас с кровлей и окнами за 1млн.

1. Возможно

53 голосов
    71,6%
  2. Невозможно

16 голосов
    21,6%
  3. Возможно, если я помогу

5 голосов
    6,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. dc-krm
    Благодарности:
    41

dc-krm

Живу здесь

dc-krm

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @SurfEver, @R Royce, там склон длинный, с середины уже не сильный уклон, который и планирую использовать под стройку, выровняв лишь площадку под пятно застройки, веранда со стороны двора может быть уже на сваях.
    Очень хочется успеть сделать земляные работы за рабочий день JCB и грамотного бульдозериста.

Пятно под застройку
    42п.метра вырыть под цоколь
    Яма под септик
    трасса под канализацию
    подровнять подъездную дорогу наверху, где электроопоры.
    Подровнять участок наверху, где как вы правильно отметили, охранная зона ЛЭП

Надеюсь это возможно?

Посадка дома поперёк участка параллельно ЛЭП остаётся наверное единственным эстетичным вариантом, который утвердят при оформлении декларации на строительство.

2. R Royce
    Благодарности:
    6.266

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.266
    ...возможно!...
    вау.png вау-1.png ...я, уже, всё "подровнял":aga:...

3. dc-krm
    Благодарности:
    41

dc-krm

Живу здесь

dc-krm

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @R Royce, Да! Это именно та концепция, которую я себе представлял.
    для простоты я даже лестницу в середине под косым углом намечтал, чтобы много не ровнять)

В чём Вы сделали набросок?

4. dc-krm
    Благодарности:
    41

dc-krm

Живу здесь

dc-krm

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @taba4ek18, согласился с Вами, ракушка может наскучить и быстро (хотя я не местный, пока не наскучило), потом её можно чем то закрыть.
    Значит самая простая внутренняя отделка остаётся 5см.вата+ГКЛ (ГВЛ) чтобы легче, бюджетнее, без мокрых работ. и с широкими возможностями по финишной отделке.

Да, хочу максимально уменьшить возможные затраты на отделку стен, поэтому подумал про 1.5 камня.
    Тогда поступлю проще по внешним стенам, швы затёрты, отделка через год (где то планкен, где то штукатурка) смотрю тут на несколько лет спокойно оставляют в таком виде и нет проблем.

5. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Судя по видео, основным "убийцей" ценника в 2хэтажном доме является загадочное слово "фасад". И откуда-то именно эта цифра. А если дом деревянный? Каркасный? Его коробка - это и есть фасад, который нуждается только в покраске. То есть по сути - нет никаких преимуществ у 1этажного дома. Кроме т. н. "комфорта", ценник на который не может быть определен.
    Лестница, которая "съедает" площадь. С чего это она её съедает? на леснице можно сидеть, читать... Под ней можно делать кладовку, туалет, кровать... К тому же - это никуда не выброшенный внутренний объем.
    Какие-то натянутые предвзятые доводы. Навязчивая реклама. Я так подозреваю, этот подход, это отношение - сговор строителей - им выгоднее строить более дорогой одноэтажник (стадия "коробки"). Больший доход, удобнее в возведении, меньше травм... Вот в этом преимущество. Но в 90% - не для пользователя, а для кармана рабочих

6. dc-krm
    Благодарности:
    41

dc-krm

Живу здесь

dc-krm

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Malogalotalotim, я считал себе одноэтажник, экономия есть. Фундамент чуть проще, подъём материалов на высоту не считаем (а тут довольно внушительная сумма может набежать), лестница сама по себе стоит денег, отапливать проще, перекрытия не делаем (достаточно потолок выполнить под кровлей и всё), поэтому при той же площади выходит чуть дешевле (15%). Учитывая, что планируется многие работы делать самостоятельно, 1 этаж-безопасней и спокойней.

2 этажа всё же нужно строить когда участок не позволяет увеличить площадь застройки.

7. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    @dc-krm Почему фундамент проще? Что в ленточном, что в столбчатом - по нему в 2 раза больше и материала и трудозатрат для одноэтажника. Как раз вот он и есть основным перерасходом. еще и площадь крыши.

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @dc-krm,
    По фундаменту
    https://www.forumhouse.ru/threads/278169

@Malogalotalotim,

Ну и на форуме и в жизни поспрашивайте тех кто построил не один дом и знает по цене и самое главное по качеству проживания и эксплуатации.
    Вот например 14 минуты человек говорит почему он свой третий дом построил одноэтажный)
    https://youtu.be /3Sm1GU-JcwE
    Ограничение может быть только если участок не позволяет.
    Но в Краснодаре в коттеджных поселках на 4сотках строят одноэтажники в 120м2 потому как спрос на удобные для жизни дома растёт. Особенно среди тех кто уже жил с лестницами.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    под один этаж фундамент может быть менее мощным, чем под 2 этажа
    ну и насчет в 2 раза - как всегда преувеличение
    перерасход на фундамент с крышей съедается доп. площадями (не нужными), усиленным перекрытием 1 этажа, стоимостью самой лестницы (хорошая лестница стоит в районе 200 тр) и т. п.
    (это работает при площадях дома до 120-140 м2)

10. dc-krm
    Благодарности:
    41

dc-krm

Живу здесь

dc-krm

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @PMWoman, да, я про это как раз.

11. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    я так думаю, если бы все могли иметь возможность строить дома вот так, как рыба икру мечет, можно было бы и повыбирать: одноэтажный или двухэтажный, на склоне с видом на виноградники или чайную плантацию, на Кипре или Рио де Жанейро... Естественно, если что-то больше нравится, только потому что это нравится - всегда находятся объяснения в пользу того что нравится, а не наоборот. Так устроен человек.

12. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    о дауж уж конечно! у нас прямо по деревням все дома с расчетами строят! непременно!
    Деревянный дом - что 2х, что 1 этажные - это легкие конструкции - фундамент под них всегда будет с переизбытком прочности. нет там никаких выигрышей. мужик в деревне, он себе что под 1, что под 2х - зальёт одной и той же ширины. исходя их своих взглядов и размера кошелька.

>ну и насчет в 2 раза - как всегда преувеличение
    коэффициент 1.78 например вас больше устроит?

>стоимостью самой лестницы (хорошая лестница стоит в районе 200 тр) и т. п.
    а очень хорошая, как в рекламе про конфеты - и весь мульён! и-ии?

13. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    @SurfEver
    и вы опять видео приводите с этим швидким пареньком. Он, я помню, в предыдущем, сравнял позиции 1 и 2хэтажника очень лихо - приплел какой-то "фасад". Вот, говорит, а расходы на "фасад" в 2х этажном - аж...тысяч 500 он приплел... Че за фасад, откуда он в брусовом доме, например. И почему именно эта сумма? И вот второе видео мне не хочется смотреть. Он опять чего-нибудь ляпнул в нем сногшибательное, спорим?

вод до смешного. досмотрел до 4:30 про чердак.
    про чердак. говорит, что в 1этажном подкрышное пространство можно использовать под мастерсую более лучшим образом.
    Ребят, так это он предлагает обустроить мансардный этаж! То есть двухэтажник (хорошо, назовем его полутораэтажным. ведь чистых двухэтажных у нас почти никто не строит! ВСЕ строят дома с увеличенным утепленным мансардным этажом, называя дом двухэтажным) все таки ему милее, но называть он его почему-то предпочитает одноэтажным! Ну это же не ччестно!
    Теперь он будет в своем одноэтажном доме пилить свои хобби на холодном чердаке, вместо того, чтобы делать это на утепленном, назвав дом двухэтажным? Че он его не утеплит-то и не пилит в тепле?

5:00 - 5:10 - абсолютно верно, а что еще надо для того, чтобы прийти к такому мнению?

перекрытия. Чел рассказывает про ЖБ перекрытия и их цену. Минуточку, зачем мне в бревенчатом доме ЖБ перекрытия?

Последнее редактирование: 20.02.17
  14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    расчеты то будут, или только слова?
    только считайте все, а не фундамент с крышей

15. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    но вам из видео дяденька же уже все посчитал.
    В сухом остатке я увидел лишь следующее. И он прямо открытым текстом это говорит, выпучив глаза: "ДА! для одноэтажника - коробка дороже, крыша - дороже, фундамент дороже... " (а, справедливости ради, я забыл про мифический "фасад" и тут, в новом видео он еще ЖБ блиту приплел. Скажите, зачем мне в каркасном доме жб плита?) Далее идет - "НО! В одноэтажнике комфортнее!". Всё. То есть - Вкусовщина.