1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Проект дома 6 на 9 под Симферополем на склоне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем dc-krm, 29.01.17.

?

Каркас с кровлей и окнами за 1млн.

1. Возможно

53 голосов
    71,6%
  2. Невозможно

16 голосов
    21,6%
  3. Возможно, если я помогу

5 голосов
    6,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вот еще дальше еще прикольно. Чел рассказывает, что межэтажное ЖБ перекрытие (для двухэтажного) существенно дороже плиты монолитного фундамента. Типа: опалубка, высотная литьевая техника... Тут я просто плачу. Он берет какие-то космические технологии. Ну давайте еще их изразцами покроем! Естественно, если вот так вот выдувать всё из пальца по верхней планке строительных технологий, то вопросов нет - двухэтажник можно сделать золотым!
    Но так строить никаких денег не хватит! А просто плиты (для каменного дома) краном положить не судьба, например?
    смотрим дальше 2ю часть). что-то еще будет

а дальше чел вещает про материал стен. про кирпич. Брус, бревно, каркас - таких на его южной родине, видимо, не делают. Зато его южная родина легко позволяет сделать дом из одного кирпича.
    Далее - он про лестницу. Про лестницу я уже комментировал. Непременно нужно её делать из хрусталя и в пол дома шириной! И ни сидеть на ней, ни устраивать под ней спаленку, кладовку, туалет, также нельзя! Лестница - убийца пространства и денег, да! Итак, идет 10я минута разгромного видео - одноэтажник пока полностью сливает позиции.

@SurfEver
    всё,я отсмотрел, до 10 минуты идет явный слив одноэтажника. после 10й минуты - вкусовщина и предпочтения. ИТОГО. Я НЕ увидел никаких доказательств в пользу 1 этажника, кроме того, что он: а) некоторым нравится (или очень мало денег или цель - садовый домик 4х4 под лопаты), б) удобнее для строителей (ниже падать) и больше для них профит по деньгам (тупо всё дороже потому что (кроме лестницы, "фасада" и литьевого перекрытия б-гггг!)

Последнее редактирование: 20.02.17
  2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    видео не смотрела и не собираюсь

возьмем два дома одинаковых по полезной площади
    одноэтажнику на 120 м2 соответствует двухэтажник на 140 м2 (лестница это 12 м2 суммарно на обоих этажах, лишний коридор обычно метров 6, плюс многие делают доп. комнату на 1 этаже специально, ее я не учитываю)
    по размерам получаем 10х12 и 10х7 соответственно
    фундамент - в первом случае 44 п. м, во втором 34 п. м. упс. уже даже близко нет к "в 2 раза"
    кровля - один этаж около 134 м2 (на свесы не закладывалась), на два этажа 78, тоже не в два раза, хотя близко к ним
    стены - для одноэтажника площадь стен (при высоте потолка 2.7 будет 118 м2, для двухэтажного площадь стен 183м2 - упс. (34 - периметр, но этажей то два, поэтому для получения периметра стен на обоих этажах 34 нужно умножить на 2)
    перекрытие 1-го этажа - при реально неэксплуатируемом чердаке можно взять простую деревяшку типа 50х150 и перекрыть ею пролеты до 5 м. Для эксплуатируемого 2-го этажа на таких пролетах понадобится либо ЛВЛ-брус, либо деревянный двутавр, либо перекрывать плитами или монолитом (в случае каменного дома (кирпич, пеноблоки и т. п).
    Сама лестница тоже стОит денег, путь не 200, но 100 по-любому отдадите.
    Работы на высоте тоже стоят доп. денег.

Вам достаточно?
    Контраргументы есть?

Я не агитирую вас за одноэтажный. Если вам хочется 2 этажа - делайте. Только не надо утверждать, что одноэтажник дороже двухэтажного (при площадях до 150 м2).

3. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Как это вы не смотрели видео? там паренек сливает по полной. и мы тут обсуждаем его бредятину.

Начнем со "стены", т. к. то что у вас до стен- явный плюс для 2хэтажника и минус для одноэтажника.

А мы не будем делать стены на 2м этаже такими же высокими! мы их поднимем на 40 см, а дальше пойдет утепленная крыша. и это будет полноценный этаж. то есть площадь стен второго этажа будет стремиться к нулю. а площадь фронтона мы не учитываем, т. к. он присутствует и в одноэтажном. А почему это я собрался делать 2й этаж из мансардного, спросите вы? А потому что так делают 2й этаж в 99% случаях. Тот паренек на втором видео как раз и хотел делать холодную мастерскую на чердаке одноэтажного строения. Делал то же самое что и все - мансардный второй этаж, но только без утепления! бгг. экономист!)

>"перекрытие 1-го этажа - при реально неэксплуатируемом чердаке можно взять простую деревяшку типа 50х150 и перекрыть ею пролеты до 5 м. "
    как-то надо равноценно считать, не? для 2хэтажника вы монолит собрались лить, а тут простыми досочками хотите обойтись. как-то не равноценно. либо - брус в обоих случаях, либо литьё. с поправками на толщину материала.

>"Для эксплуатируемого 2-го этажа на таких пролетах понадобится либо ЛВЛ-брус, либо деревянный двутавр, либо перекрывать плитами или монолитом"
    Но вы забыли, мы можем себе это позволить многократно! Мы уже нехило сэкономили на фундаменте и крыше, и можем их даже из гранита выточить!

Лестница. Стоит денег. Но что такое 100т? Тут люди ставят печи длительного горения за 150 000. Или окна во весь фасад. Ну будет у меня печь не за 150, а за 50, или просто конвекторы, не умру поди?
    А стены? О, стены! Количество внутренних стен -перегородок не считаем? У одноэтажника их больше или меньше? А двери в них? Вот на этой разнице мы и построим лестницу.
    И Лесница. Лестница - - это изюминка дома. тут про неё говорят, как про выкинутый материал. Но ведь она - внутри дома! она создает объем, служит внутренним элементом интерьера, на ней можно пить какао, читать, висеть, хранить под ней санузел, веники, кровать...

Работы на высоте. На какой такой высоте? мы говорим о равнозначных высотах. в обоих случаях для крыши потребуются леса. а высотный коэффициент - это в городе, в домах с лифтом, после 15 этажа. В деревне, если работник это умное слово скажет - будет неминуемо послан лесом

Всё.

Я не отбрыкиваюсь от одноэтажника. Мне он тоже в чем-то нравится. Но по всем стать я вижу его большую а) стоимость б) какой-то непонятный интерес у строителей продвигать именно его! И я связываю эти две вещи и делаю вывод, что одноэтажник более выгоден именно строителям как более простой в возведении, но более для них доходный объект.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Еще раз - я не смотрела видео и не собираюсь его обсуждать
    сравнение одноэтажника и мансардного дома - это совсем другое
    вы тут за 2 этажа говорили
    ну и про перекрытия - а нафига я буду делать чердачное перекрытие такое же, как для эксплуатируемого 2-го этажа (хоть мансардного, хоть полноценного второго этажа)? я ОБЯЗАНА что ли тоже лить или крыть плитами, если вам этого так захотелось?
    можно вообще одноэтажник перекрыть фермами не делать перекрытие чердачное вовсе (им будет служить нижний пояс ферм)

я не знаю с чего вы делаете вывод о дороговизне одноэтажника. но если вам так хочется думать - это ваше право
    засим :hello:

5. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Так у нас в 99% двухэтажный дом = дом с утепленной мансардой! Бывает, что с приподнятой сантиметров на ...дцать.
    это еще поездить надо, чтобы отыскать 2хэтажник с "полноценным" вторым этажом. Так, чтобы над ним была не крыша, а перекрытие, а потом холодный чердак, а потом уже и крыша. Так сейчас и не строит никто! особенно из дерева
    >я ОБЯЗАНА что ли тоже лить или крыть плитами, если вам этого так захотелось?
    мне ничего не захотелось. я прокомментировал то видео, которое вы не смотрели, где автор упирает на то, что это литьевое перекрытие очень дорого. и это единственное, по мнению автора решение, зашевелило у меня волосы. и я лишь предложил - раз уж там так шиковать, так почему бы так же расточительно не шикануть в одноэтажнике. для честноты. все дела

>я не знаю с чего вы делаете вывод о дороговизне одноэтажника.
    пфф! вам выложили все расчеты, приложили кучу видео. Во всех местах сообщается одно и то же: "у 1этажного - фунд, коробка, крыша - сильно дороже.". Дальше идет сакраментальное " НО! зато в 1этажном приятнее и в 2хэтажном - дорогая лесница! кторая сжирает пространство (прям вижу как хрустят стропила)". И еще совсем из пальца довод - "+ высотный коэффициент"
    "и животноводство!"(с) можно еще добавить для вспомнить классику кинематографа!
    Занавес и абзац! Привет какой-то от сумашедшего, а не довод!

По поводу лишних внутренних стен и кучи лишних дверей в 1этажном доме как-то можете прокомментировать? У 2х этажного их ведь тоже меньше. их чойто никто не упоминает

ЗЫ

Залез на сайт Лес..рада, Л...тека. В поисках т. н. "двухэтажного" дома. Я не нашел НИ ОДНОГО проекта, который бы не был одновременно и "мансардником"! ни одного!

6. FOMA-VL
    Благодарности:
    1

FOMA-VL

Участник

FOMA-VL

Участник

Благодарности:
    1
    Зацепил спор одноэтажник vs двухэтажник. Показалось, что упущен один момент. При одноэтажном - фундамент по площади больше, а следовательно мы съедаем полезную площадь участка. У нас в пригороде Владивостока, например, 10 соток стоят 3 млн. По видео площадь фундамента отличается на 46 м2, т. е. получаем 3 000 000/ 1000 *46 = 138 000 руб. разницы
    Сами в раздумьях над этажностью. Априори виделся двухэтажник, но меня лично очень цепляет аргумент удобства дома в один уровень. Вангую, что второй этаж реально часто используют для "поспать", а жизнь протекает на первом.

7. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ну дык и делать на втором только спальни! или кабинет со слониками, или комнату для коллекции машинок (да, PMWoman ?), баночек с песком с пляжей Гонолулу или шкурами леопардов. Зачем всему этому быть "под рукой"?
    И я вообще не понимаю проблем с подняться на одиин этаж! у нас по городам - полно зданий без лифтов (до 4х этажей). У меня и родители в таком живут, на 4м этаже и их родители жили и на 4 и на 2 этаже, до 85-93 лет. Шож вы думаете, они на лавочке у подъезда весь день жили, т. к. им было лень подняться книжку почитать? или все время сидели у себя на четвертом этаже и не гуляли?
    Ничего подобного - по много раз на дню - и ходили и мозг не конифолили этой "проблемой"!

>У нас в пригороде Владивостока
    круто! я думал, у вас там коммунизм на землю. такие неосвоенные просторы!

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.725

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.725
    Уважаемый, всё немного не так. Представьте, что пачка сигарет - одноэтажник. Разрежьте пополам и поставьте одну половину над другой. Так где стен больше надо?

9. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    да, где надо больше?

Вложения:

• sadfsdafsda.jpg
  10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    а у них был выбор - один этаж или каждый день ходить на четвертый?
    вы сами жили в своем двухэтажном доме со своей спальней на втором этаже? (не в многоквартирном с квартирой на n-ном этаже, а в личном доме где спальня на 2-м)
    если нет, то это ваше чисто теоретическое мнение, ничем не подкрепленное

11. taba4ek18
    Благодарности:
    11

taba4ek18

Участник

taba4ek18

Участник

Благодарности:
    11
    Откуда данные что 99% это мансарды а не полноценные 2х этажники? В Крыму, где автор и строит, 2х этажных валом, накрывает их вальма или шатёр с малыми углами и площадт маленькая и простота в исполнении и утеплителя меньше и плёнки всякой..и защита от дурака, а то наделают мансард, а потом конденсат льёт.

12. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Конечно, при социализме практически всегда был выбор при распределении квартир. Но почему-то первые этажи никто никогда не брал. Только под сдачу, для инвалидов или потому что больше не было вариантов.

Мне достаточно знать самого себя, - что по прошествии некоторого количества лет не сложно, - чтобы ответить довольно объективно: понравится мне это, не понравится, или останется без какой-то оценки. Вот конкретно в этом случае мне совершенно всё равно где у меня будет спальня и коллекция розовых слоников. Есть масса плюсов как в одном, так и в другом варианте.

13. Malogalotalotim
    Благодарности:
    385

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    385
    "Оттуда". Я ж привел пример откуда. Не читаете посты? Мы с барышней, с которой сейчас спорим, живем в более традиционной местности - суровой и снежной. В Крыму свои особенности (а в Африке вообще можно окна не делать). Я видел, там легко можно из железобетона дом отлить. Одним махом. Потом обложить плиткой и назвать это домом. У нас такое не прокатит. Или практически дармовой ракушечник, которого у нас нет.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    ну то есть устриц не ел

15. Malogalotalotim
    Благодарности: