1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Лестница на даче: как я её понял и по-своему сделал

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем Andy Smith, 30.01.17.

Метки:
  1. Alex-68
    Благодарности:
    142

Alex-68

Живу здесь

Alex-68

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Благодарю, за детали, мне данная лестница визуально очень понравилась, особенно цена :super: (ничего лишнего), жаль что в моем срубе такую нельзя поставить (не рассчитана на подъем и усадку стен)

2. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Зря Вы так. Мой воспитанник по спорту (моделист) поставил нашему другу аналогичную в доме с деревянными перекрытиями. С деревянными стенами. Крепление в потолку немного другое. К стенам так же-насквозь шпильки пропущены через стены. "Дышит" такая конструкция нормально. У меня дача зимой не используется. Перепад температур от -30 до +30. Лестница выдержала. Пришлите фото ли чертежик от руки стены и перекрытия. Постараюсь подсказать. В изготовлении лестниц я не такой уж специалист, но инженерное образование и большой опыт в моделизме мне помогают на даче придумывать недорогие и практичные решения.

3. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы затронули интересную тему "лестница... как я ее понял" и подробно описали весь процесс изготовления. Из-за подробного описания и отличного результата (лестницы) мы к Вам и примкнули с другими самоделками "как мы их поняли". Не в противовес Вашему конструкторскому решению, а в дополнение его другими вариантами решений. В итоге, Вы создали площадку для общения лестничных самодельщиков в Вашей теме. Что не менее важно, чем описание изготовления Вашей лестницы, как одного из вариантов "понимания" лестницы. И не умоляет ее достоинств.

4. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Не начав ещё активную эксплуатацию лестницы (решил отделать комнату 18-ти метровую в доме вагонкой, а затем - поменять проводку), озадачился вопросом: как сохранить ступени лестницы, облагородить их и сделать не такими скользкими? К сожалению, бюджетных вариантов в интернете я не нашёл. Зато один из них (из вариантов) нашёл самостоятельно. Думаю, найдутся желающие им воспользоваться. В ближайшее время сниму маленький ролик и размещу его в Ютюбе. Ссылку размещу. Я не жадный: поделюсь, причём - бесплатно, со всеми желающими строить лестницу самостоятельно или улучшать то, что имеют. Надеюсь, ролик будет интересен не менее того, что разместил год назад и который просмотрели почти 4500 людей.

5. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Как обещал, рассказываю о ковриках для лестницы.

6. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @Andy Smith, хорошая работа:super:
    Что бы не ослаблять косоур можно выпиливать таким образом.
    IMG_20161228_134251.jpg
    Затем уголок не выкидывать, а приклеивать. Таким образом получим большее сечение косоура. :hello:

7. vya270
    Благодарности:
    23

vya270

Участник

vya270

Участник

Благодарности:
    23
    Очень очень любопытно... приду к ней родимой не следующим летом, так через год. Пока стоит так называемая "базовая", которую малость "подправил" сотней саморезов (строители посчитали что гвозди сойдут). Полазил по профильным сайтам, все что до 100... так себе, а материал действительно весь в наличии в известных сетевых строймаркетах. Буду благодарным читателем вашего опыта. Спасибо.

8. pwolf
    Благодарности:
    65

pwolf

Живу здесь

pwolf

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Здравствуйте!

Уж очень понравился цвет вашей лестницы. Подскажите, пожалуйста, каким именно пинотексом красили? И, если можно, подробнее про покраску. Сколько слоёв в итоге, каким защитным лаком после пинотекса.
    Благодарю!

9. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Уважаемый pwoif ! К сожалению, не помню названия Пинотекса. Снова просмотрел все фотографии на компе и в смартфоне, но не обнаружил фото банки. Сам себе удивляюсь! Видимо, считал, что запомню. Но после лестницы дошла очередь до обшивки комнаты вагонкой, с заменой окон (окна ставил не сам). Затем - замена эл. проводки в доме. Снёс старый сарай и начал строить новый. После фундамента и нижней обвязки всё оставил до тёплых времён... Надеюсь, что банку с веранды не выбросил и её сфотографирую.
    С наступающим Новым годом, форумчане!

10. pwolf
    Благодарности:
    65

pwolf

Живу здесь

pwolf

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Andy Smith, очень жду фото вашей банки :)
    Может вспомните хоть, это вы колеровали или готовую банку купили? Это был Пинотекс интерьор?

11. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Уважаемый pwolf! Немного отвлекся и при поездке на дачу банку с Пинотексом не посмотрел. Скорее всего, уже не найду. Покупал этот Пинотекс в Кастораме или, скорее всего, в ОБИ, для внутренних работ, там же при мне его и заколеровали. Цвет не помню, в ближайшее время зайду в магазин, надеюсь, узнаю его на образцах под покраска. Был совсем немного темнее базового. С каждым слоем лестница становилась чуть-чуть темнее...

12. Agnial
    Благодарности:
    2

Agnial

Участник

Agnial

Участник

Благодарности:
    2
    @АлександрВолг,
    Александр, заинтересовала ваша конструкция, подскажите, пожалуйста, как вы крепили ступени к стене?

13. pavel_khudoleev
    Благодарности:
    180

pavel_khudoleev

Живу здесь

pavel_khudoleev

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Спускайтесь аккуратно, по мне так очень крутая и опасная лестница. но выглядит красиво

14. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Благодарю за интерес к нашей теме! По лестнице поднимается с удовольствием! Хотя на втором этаже ещё не оборудована мансарда. Лестница не такая уж и крутая - всего 45 градусов. А если спускаться "по-военно-морскому", т. е. ступню ставить немного боком, то вообще не круто! Удачи во всех делах на даче!

15. pavel_khudoleev
    Благодарности:
    180

pavel_khudoleev

Живу здесь

pavel_khudoleev

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Подъем то ещё нормально) а спуск полусонным будет немного опасным ну раз другого варианта не было куда деваться тоже голову ломаю над лестницей