РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы путаете датчик присутствия и датчик движения. В туалеты и ванные ставят датчики присутствия. Как HomeServer, так и Facility Pilot решают задачу создания визуализации и сложных сценариев. Я предпочитаю это делать по другому, потому что уровень интерфейсов, которые предлагают Gira & Jung находятся далеко в прошлом.
Да именно так... KNX/IP шлюз никак не является сервером...он шлюз не больше не меньше...А на айпаде например потом можно иметь приложение как например Openremote и управлять КНХ`сом через него...при этом не нужен доступ в интернет или сервер...всё работает в локальной сети с твёрдо вбитыми адрессами если уж так надо. А голосовое управление оно голосовое управление не вижу никакой примитивности в распозновании голосовых комманд локально...свет клином не сошёлся на Гуггл, Аппл или Сири... Да знаю что вы сейчас скажете...русского нет...появится когда клиенты требовать будут...не беспокойтесь...плюс есть различные приложения и девайсы для КНХ которые занимаются именно этой темой...у меня просто нет денег чтобы всех испробовать и сказать какой из них функционалом и опознованием блестит...но мой Synohr вполне устраивает и регулярно добавляются функции итд. так как производитель не спит... Я вам с удовольствием всё равно дам ответы на вопросы...так возможно и вам откроется чего и другим кто читать будет тоже поможет... Такое может произоити только в "дурном доме" но никак не в умном (максимально если только электричество отключат) Почему? В умном доме ставятся датчики присутствия а там задержку можно и на 5 секунд поставить...они регистрируют малейшие движения в комнате а так-же малейшие изменения температуры плюс возможно прослучивание уровень шума микрофоном. И при каждом изменении режима т. е. движение/шум/изменение температуры задержка света продливается на дополнительные 5,10,30 секунд заданные инсталятором или пользователем зараннее...при этом для изначального включения света нужно либо комбинация либо другой алгоритм заложенный производителем (тут надо просто подобрать для вас удобный функционал) в любом случае свет включится при входе в зону. Так что ваш сценарий из анекдота просто не возникает...человек просто не может недвигатся/не излучать тепло/не производить шум...мы даже когда спим переворачиваемся или издаём звуки... Т. е. включение света при входе в комнату возможно до бесконечности а не тупо тухнет после того как таймер отсчитал например минуту... Ну вы знаете есть такое понятие "Бизнес" отсюда и растут такие вещи...для инсталятора и заказчика просто бывает удобнее всё систему сделать на сервере...тут и сразу доступ издалека появляется...плюс там всегда графический редактор присутствует и можно всё красиво нарисовать и вывести на ТВ, Планшет и прочее... А можно и всё просто сделать на функциях которые уже заложенны в блоках...но тут надо будет немного больше мозгами пошевелить и больше времени надо (а время деньги)...но это возможно...живой пример мой...у меня малина исключительно для визуализации и доступа снаружи другого сервера нет...а если её отключить функционал дома теряет всего эти две функции...всё остальное работает без перебоев... Гира хомсервер и подобные это вам просто Роллс Ройс...но он вас фактически может перевезти из точки А в точку Б...возможно это и на Гольфе...да будет не так комфортно но вы приедете... Вам asakharov уже обьяснял...просто меняете параметры на выключателе / в планшете / телефоне итд. и запоминаете ваш сценарий в системе...для этого не нужны большие навыки или Ноутбук с ETS или или или. КНХ не такая тупая, сложная, не гибкая система как все думают...и совсем не всегда нужны изменения параметров в прошивке блоков...вернее многие параметры подлежат изменению локально без дополнительного ПО
ну ведь ясно же написано - просто шлюз. Берет имеющие к нему отношения данные из одного интерфейса и перекладывает в другой. Никакой встроенный веб сервер для этого не нужен. Там и настроек то толком нет. IP адрес и KNX адрес. Все.
Нет. Не понятно. Мы, например, работаем со шлюзом KNX/IP BAOS 772 Через него сервер общается с KNX устройствами. Сервер вы не ставите. Для чего вы используете шлюз? Для визуализации на планшетах и смартфонах? А разве Openremote можно установить на iPad?
Имеет два разных вида прошивки с сервером на борту и без...90% KNX/IP шлюзов не имеют такой особенности...они только соединяют одну сеть с другой не больше и не меньше KNX/IP шлюзы в основном ставятся для: - Параметрирование KNX-системы через TCP/IP (например просто удобнее на каждом этаже где есть TCP/IP розетка) - Доступ снаружи - Администрирование/Параметрирование системы снаружи - Соединение двух КНХ-Систем между собой (Например дом и дача) - Визуализация - Подключение Сервера Да свободно...и куча других приложений которыми можно управлять/мониторить систему
Вы вводите всех в заблуждение. Openremote - это серверное ПО. Да, оно имеет клиентскую часть для iPad. Клиентская часть не работает без серверной.
Если вы хотите ответить на вопрос, который я задавал @asakharov, могу его повторить. Вопрос звучал так: "Для чего вы используете шлюз?" Если такой опыт есть, поделитесь. Какой шлюз и для чего он у вас используется?
Вы хотите сказать производитель нагло лжёт всем в глаза? Могу вас уверить что такие приложения как OpenRemote KNX, Aycontrol, Ibemi и различные другие работают абсолютно без всяких серверов нужно лишь шлюз например от АББ и настройка приложения на Iphone/Ipad т. е вбить все адреса и управлять...конечно не будет так красиво как с сервером но возможно. Стоят от ABB IPS/S2.1 и ENERTEX 1150 используются для: - доступ снаружи - параметрорование системы через Wifi или TCP/IP - визуализация на Малине
Это сказали вы. Я такого не говорил. Я не поленился и зашел на App Store. У этого продукта (2009 года) есть ссылка на Assistance : OpenRemote KNX Lite Заходим по этой ссылке и нажимаем Get Started. Видим: Можно назвать сей девайс контроллером, можно сервером. Суть от этого не меняется. На нем работает серверная часть OpenRemote
Не верите не надо...этот контроллер никому не нужен, приложение Open Remote KNX Lite работает без него прекрасно... нужно три вещи: - Рабочая КНХ инсталяция - IP шлюз (Например ABB) - Ipad/Iphone Всё... Проверенно неоднократно... Ещё один пример: у меня первый год визуализация на Commandfusion приложении iViewer исключительно на IPADe работала...аналогично без каких либо серверов или контроллеров...напрямую через ABB шлюз...
@Mycraft но справедливости ради, стоит уточнять, что это не Open Remote, а Open Remote KNX Lite. Я в эту вашу дискуссию не встрявал, хотя OpenRemote для визуализации изучал и выкинул сразу же, как только узнал, что для визуализации моей инсталляции "Z-wave+Малина" с помощью OpenRemote, мне надо установить еще OpenRemote сервер на нее или еще одну малину, и только с него уже можно отправлять HTTP запросы на мой основной контроллер УД. Т. е. планшет шлет запросы на сервер OpenRemote, а тот уже на мой контроллер. Почему они применили такое извращение, а не позволили напрямую посылать HTTP запросы с планшета, я не понял. В Commandfusion все делается напрямую. Видать поэтому у OpenRemote и нет так много клиентов...
Уважаемые форумчане, мы как-то отошли от моей темы. Почитав собранную информацию я понял, что мне в родне хватит функционала систем типа jablotron, zont или falcon eye. Прошу Вас сравнить эти системы их недостатки и достоинства. Большое спасибо.
Хотел контролировать газ, дым, температуру возгорания и протечки... прочитав тему желания поубавилось) Но внимательно слежу.
Зачем контролировать ) большинство поделок же информационные. что значит к примеру контролировать дым! ) просто зафиксировать его появление