1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Консультации по устройству плоской, эксплуатируемой, инверсионной, балластной кровли

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем FatraSPB, 30.01.17.

?

Как задать уклон на плоской крыше?

1. Клиновидные элементы минеральной ваты

2. Клиновидные элементы XPS

3. Клиновидные элементы ПСБ-С

4. Керамзит

5. Цементно-песчаная стяжка

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Обращался осенью в Московские фирмы по изготовлению террасы - мне сказали, что последний писк моды и они сейчас так очень многим делают - терраса без Видимого парапета. Террасное покрытие заходит на парапет и визуально кажется плоское покрытие с ограждением.

2. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Так же хочу сделать

Вложения:

• Кровля Вариант 1.jpg
  3. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Еще вариант

Вложения:

• Кровля Вариант 2.jpg
  4. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Третий вариант, мне кажется он более замороченный.
    Пароизоляцию делать не вижу никакого смысла - она должна предохранять поступление пара в зону утеплителя, чтобы он был Всегда сухой. Но пар двигается от теплого в холодному и чем больше разница тем движение быстрее.
    Это у нас дача, летом на улице жарче чем внутри,
    а зимой нас там нет и дом внутри будет 12-13 градусов, как температура на улице, там один-два раза в году минус (ночью -2, днем - 2, ночью - 6, днем +10), за одни сутки минуса не успеет пар даже начать движение.
    Покажите на срезе Ваш вариант

Вложения:

• Кровля Вариант 3.jpg
    Последнее редактирование: 06.01.22
  5. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да, есть, но зависит от архитектуры здания, в более современной стилистике это хорошо смотрится, опять же терраса хороша когда есть какая то часть второго этажа, какой то блок здания который бы образовывал уютный уголок, или хотя бы с одной стороны был стеной, а с остальных ограждения.

В разрезах вижу парапеты скрытые, для чего вы их рисуете?, они не нужны, утеплитель сплошным до краёв лучше, и не показываете разуклонку, это тоже большая статья, бетон ели честный то 400 это перезаклад, 350 хватает, хотя зависит от армирования, но не суть.
    Раз рисуете плитку значит будет эксплуатируемая, то что будет как дача было понятно из разговора, хотя вы бы сразу могли обозначить эти моменты, ну да ладно.
    Свой разрез позже выложу.

6. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот так Хочу, со столбиками белыми (из ракушки, оштукатурено).
    Только без парапета, два прямоугольных здания 6*12, одно одноэтажное, второе - двухэтажное.

Вложения:

• i (2).jpeg
  7. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот проект Кухни, дом сейчас переделывают на плоскую Кровлю.

Вложения:

• камера 6.png
  8. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
  9. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
  10. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Не плохо, стандартно, но без парапета будет не очень, это ведь не только отбойник для воды но и арх. элемент ограждения, так называемая тетива балюстрады. Если вы хотите полностью отказаться от парапетов то получите водосточку по всему периметру, надо понимать какие вообще критерии у вас, что для вас важнее, архитектурный и эстетический вид снаружи и изнутри или минимизация, и пусть будет как будет на вид, эеономическая составная тоже под вопросом, потому как выполнение непростого узла водостока по всему периметру однозначно будет дороже небольшого парапета и пары сливных воронок с водостоками.
    Если плитка то конечно большой уклон не нужен, во первых комфорт, во вторых если будет диагональная разуклонка как у вас в проекте то плику надо будет резать, резать придётся в любом случае по "ендове" разуклонки иначе получите нестыковку углов плитки, все эти моменты лучше заранее проектировать.
    Кстати то что он называет бортиком по сути и есть парапет.
    Не плохо, но надо изучать, первое что увидел при беглом просмотре, лестница на крышу кухни, непонятно к чему такой жб пояс в парапете, ограждение вроде лёгкое и не парусное., есть ещё вопросы по зонированию участка и смысл разделения зданий (понятно что участок сложный), сейчас когда вам перерисуют домик многое измениться и возможно надо будет что то глобально поменять, кровля кровлей но надо понимать где она нужна, сколько её надо и как вы ей будете пользоваться в реальном времени.
    Решение по торцевому креплению ограждений это давно известный приём, в вашем же случае если вы хотите колонны, будет лучше ограждения крепить между ними, в любом случае любой узел должен проектироваться индивидуально, одно что понравилось и кстати у технониколя есть рулонка которая ложиться прям на утеплитель, себе хотел что то вроде того чтобы избежать стяжки, но без пригруза в отличии от вашего варианта не факт что такой ковёр не поднимет ветром, поэтому я для себя откинул такой вариант.

Мой пирог выглядит как то так, в вашем случае он мало чем полезен, можно конечно наплавляйку заменеить проникайкой и положить плитку, но тут не всё так однозначно, надо смотреть какие есть решения у строительных бригад такого профиля.

Снимок.PNG
    Минус такого решения как и клиновидной полистирольной разуклонки в неравномерности слоя утеплителя, т. е. здесь у меня к примеру в низу пирог минимальный из 50мм ЭППС и 60-70мм ПСБ стяжки и еле дотягивает до норматива, а в верху превышает по сопротивлению теплопередачи в 2 раза., но повторюсь, у каждого свои цели, своя схема расположения, и не каждое решение можно взять для себя. У меня есть мысли о размещении солнечного нагревателя на этой кровле, возможно солнечных батарей, поэтому вес пирога играет большую роль.

Парапет в моём случае он же фронтон, т. е. это консольно вынесенный парапет, это мой личный проект, так я хочу сделать по архитектурным соображениям, там много лишних расходов но как то так, не обращайте на эти элементы внимания, у вас другая ситуация.

Вложения:

Последнее редактирование: 06.01.22
  11. ЮрийА
    Благодарности:
    92

ЮрийА

Живу здесь

ЮрийА

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я немного недоумеваю, как легко вы обсуждаете керамогранит на крыше, да ещё и с эпоксидной затиркой. Первый вопрос, как решён вопрос по температурному расширению? Второй вопрос, летом, в жару, там такое пекло будет. Если только вечером туда подниматься...

12. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всем привет. Товарищи кровельщики, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по такому вопросу. Строю дом, кровля будет плоская, основание - монолитное ЧРП. Далее предполагается такой пирог - наплавляемая пароизоляция, утеплитель эппс, разуклонка-стяжка из керамзитобетона, гидроизоляция. Собственно вопрос - накой в этом пироге пароизоляция, бетонное монолитной перекрытие и так имеет низкую паропроницаемость. Далее пары влаги должна встречать грудью пароизоляция, например битумная наплавляемая. Но если на пароизоляции лежит эппс с паропроницаемостью 0.005 что даже ниже чем у битума, какой смысл в отдельном слое пароизоляции? Понятно, что у эппс уложенном даже в 2 слоя, есть стыки, но ведь можно только их и пароизолировать, например битумныем клеем для эппс. А если утеплить не эппс а напыляемым ппу, рассматриваю и такой вариант, то и швов не будет.

13. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @killary, я не кровельщик но думаю ничего страшного не произойдёт если не стелить пароизоляцию, себе сделал уже, может и лишнее, но я даже больше из-за того что в очередную зиму ушёл с открытым перекрытием, надо было закатать чтоб не мокло и не текло, калькулятор кстати тоже противопоказаний не выдаёт. Если будет вентиляция в перекрытии то я бы наоборот не делал сильно герметично, если и будет там намёк на пары они выветрятся, моё мнение.

14. K0JI9I
    Благодарности:
    138

K0JI9I

Живу здесь

K0JI9I

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @killary, пароизоляция нужна. Если хотите сэкономить, то как минимум постелите пленку с проклейкой стыков двухсторонним скотчем. А промазывать клеем стыки листов ЭППС это извращение.

15. killary
    Благодарности:
    62

killary

Живу здесь

killary

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Хорошо. Но хотелось бы какое то обоснование ее необходимости.