1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Консультации по устройству плоской, эксплуатируемой, инверсионной, балластной кровли

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем FatraSPB, 30.01.17.

?

Как задать уклон на плоской крыше?

1. Клиновидные элементы минеральной ваты

2. Клиновидные элементы XPS

3. Клиновидные элементы ПСБ-С

4. Керамзит

5. Цементно-песчаная стяжка

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. CiberDiamont
    Благодарности:
    25

CiberDiamont

Участник

CiberDiamont

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый день. Уважаемые специалисты, неужели плотности ПСБ 25 (планируется 200мм) не хватит для утепления плоской кровли? Сверху под мембраной либо стяжка, либо листы ЦСП. Рассматриваю этот вариант, так как ПСБ 35 стоит почти как ЭППС и смысла в нем теряется. Если правильно нашел информация, то прочность на сжатие у ПСБ 25 - 100 кПа (у ЭППС 200кПа), а по
    "СП 17.13330.2017 Кровли" - Однородная теплоизоляция и ее прочность не менее 100кПа для теплоизоляционных плит при воздействий пешеходной нагрузки на неэксплуатируемую кровлю.
    P. S. Комбинировать 150мм ПСБ 25 и 50 сверху ЭППС тоже наверное нету смысла, так как нагрузка все равно относительно равномерная. Или я неправильно рассуждаю.

Последнее редактирование: 10.09.19
  2. CiberDiamont
    Благодарности:
    25

CiberDiamont

Участник

CiberDiamont

Участник

Благодарности:
    25
    И еще вопрос в догонку: Как выполнить разуклонку, точнее в какую сторону делать уклон\ выбор уклона\ деление на уклоны. Водосбор и сброс через парапет хочу реализовать в стороне, где 14150 м.

Вложения:

• Дом_Один этаж_V5_1_5.jpg
  3. Green-roof
    Благодарности:
    217

Green-roof

КАНАЛ ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Green-roof

Заблокирован

Благодарности:
    217
    @Elena_Shmatko, @LornsO, @CiberDiamont, ПСБС пригоден для теплоизоляции кровли, единственное что я не знаю, как он поведет себя с годами работы, может у кого то есть опыт? Из него к стати хорошо делать разуклонку на кровле в домашних условиях, если что пишите поделюсь технологиями.

4. CiberDiamont
    Благодарности:
    25

CiberDiamont

Участник

CiberDiamont

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый вечер. Хотел узнать информацию по технологии разуклонке ПСБ утеплителем. Имелось ввиду разрезание на месте монтажа самодельной пилой из нихромовой нити? Если так, то мне интересно, а как вычислить размеры клиньев? Они ведь получаются с уклонам по двум плоскостям? Если не затруднит, не подскажете в каких направления в моем случае организовать уклоны? План-эскиз приложил в вашей профильной теме. Спасибо.

5. Green-roof
    Благодарности:
    217

Green-roof

Green-roof

Заблокирован

Благодарности:
    217
    @LornsO, @CiberDiamont, технология выполнения разуклонки на плоской кровли при помощи ПСБ-С. Для получения уклонов и контруклонов необходимо закупить ПСБ-С размерами 1000*1000*100 мм. При расчете следует учитывать что из одного м2 ПСБ-С получится два квадрата готовой разуклонки для плоской кровли.

6. Green-roof
    Благодарности:
    217

Green-roof

Green-roof

Заблокирован

Благодарности:
    217
    Для изготовления разуклонки на плоскую кровлю, клиновидных элементов для плоской кровли, Вам понадобиться: лист фанеры размерами 1000*2500*40 мм - это рабочий стол; спирали для электроплитки с тонкой нитью; понижающий трансформатор (я использовал зарядно пусковое); две деревянные рейки для разметки под клины теплоизоляции размерами 150*40*25 мм; шуруповерт, саморезы, пассатижи

7. Green-roof
    Благодарности:
    217

Green-roof

Green-roof

Заблокирован

Благодарности:
    217
    Лист фанеры размещаем на удобной высоте для работы (на упаковках кровельной теплоизоляции например), в центре листа чертим линию (это линия спирали). Рейки размечаем как обычную мм линейку от 0 до 100 мм рисками и закрепляем по бокам листа на линии.

8. Green-roof
    Благодарности:
    217

Green-roof

Green-roof

Заблокирован

Благодарности:
    217
    Далее определяемся с будущими параметрами разуклонки: то есть необходимо вычертить раскладку основного уклона кровли и контруклона кровли. Для основного уклона кровли я рекомендую следующий вариант раскроя клиновидных элементов. 0-10 мм; 10-20 мм; 20-30 мм; 30-40 мм; 40-50 мм; 50-60 мм; 60-70 мм; 70-80 мм; 80-90 мм; 90-100мм. Но варианты нарезки (5 уклона) можно подбирать индивидуально.

9. _l_BOO_l_
    Благодарности:
    29

_l_BOO_l_

Участник

_l_BOO_l_

Участник

Благодарности:
    29
    Доброго времени суток. Уважаемые специалисты, подскажите как обустроить балкон - по сути эксплуатируемую плоскую крышу. Проект был сделан в 2016г, думаю некоторых материалов еще не было. В проекте идет пароизоляция, эппс, бетонная стяжка с уклоном, и поверх нее гидроизоляция с покрытием керамической плиткой (она вообще ложится на гидроизоляцию?)
    Почитал тех. решения Технониколя, думаю о варианте Терраса:
    Выравнивающая стяжка 20мм - скрыть арматуру, держащуюся за петли, неровности плиты.
    Праймер битумный
    Биполь - пароизоляция (нужно ли делать галтели в стыхках плита\кирпич? заводить на кирпич? или только до его верхней кромки?)
    Разуклонка XPS от стен к свесам на 2 стороны
    Утепление (ХPS? PIR?) до 80мм (такая толщина утепления по проекту)
    Стеклохолст
    Полимерная мембрана
    Геотекситель.
    Плитка на опорах.
    Учитывая небольшой размер - всего 7.5 м2 стоимость материалов думаю здесь будет играть не ключевую роль, поэтому хочу сделать качественно и надолго. И делать скорее всего придется самому - не берется никто чето...
    Основные вопросы - как выйти из "корыта" - на каком этапе покрывать кирпич? ЭППС на кирпич? мембрана? Текстиль? Как крепить отлив? сразу на кирпич и накрывать его сверху слоями? Ролики в Ютубе говорят что сперва нужно еще и штукатурить кирпич. нужно ли?
    IMG_20190911_172919.jpg

10. Green-roof
    Благодарности:
    217

Green-roof

Green-roof

Заблокирован

Благодарности:
    217
    @_l_BOO_l_, в Вашем случае монтаж эксплуатируемой кровли вообще все просто, а при таких размерах можно своими руками собрать, у меня заказчик под моим дистанционным руководством крышу зеленую сделал, так что я помогу. Будет все просто. Пароизоляция можно наклеить рулон Ризолина, (плиты немного выровняете перед этим). Далее теплоизоляция можно все в пир плите сделать с учетом клиновидных элементов, далее ПВХ мембрана, и керамогранитные плиты на винтовых регулируемых опорах.

11. _l_BOO_l_
    Благодарности:
    29

_l_BOO_l_

Участник

_l_BOO_l_

Участник

Благодарности:
    29
    @Fatra-MSK, Я тоже так хотел. Но в нашем городе не нашел продавца плит с уклоном или мембраны. Единственный крупный - это Технониколь. А у них заказ только от поддона, а это под 30к. Мембрана только бухтой 25м, это 28к геотекстиль тоже рулоном в 16к + остальная мелочовка. Итого мои 7.5 м2 выйдут в ~80... Как-то не стоит оно того. Да и куда девать все остальное? Сегодня был там, заказал "пирог" более старого образца, из наплавляемой рулонной. Между ней и утеплителем будет керамизитная крошка, ей и буду делать уклон. Потом сверху ЦСП порекомендовали. На материал ушло 17к. Делать буду сам, изучаю гугл и ютуб.

12. CiberDiamont
    Благодарности:
    25

CiberDiamont

Участник

CiberDiamont

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый день.
    @Fatra-MSK, такая реализация уклона допустима и возможна? Или есть более рациональный путь?
    Спасибо.

Вложения:

• Направление уклонов.jpeg
  13. Андреураа
    Благодарности:
    94

Андреураа

Живу здесь

Андреураа

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Подтвердите или опровергните!
    Если в качестве утеплителя используется пенопласт/эппс то под него нет смысла класть пароизоляцию по тому что он не впитывает влагу!
    или
    Его лучше приклеить на битуум для пенопласта т. к. битум и будет служить пароизоляционным слоем!

14. al_volosevich
    Благодарности:
    81

al_volosevich

Монтаж плоских крыш на загородных домах.

al_volosevich

Монтаж плоских крыш на загородных домах.

Благодарности:
    81
    ЭППС пропускает пар, пусть и небольшом кол-ве, плюс стыки тоже пропускают.
    обязательно надо делать пароизоляцию. Самый бюджетный вариант- полиэтиленовая пленка минимум 150 мкм, проклеенная двухсторонним скотчем, но я бы посоветовал или самую недорогую наплавляемую, если дом каркасный или перекрытие деревянное- лучше использовать паробарьер.
    Битум же сейчас не используют в строительстве. ЭППС клеят на клей-пену, но это для стен применимо.

15. CiberDiamont
    Благодарности:
    25

CiberDiamont

Участник

CiberDiamont

Участник

Благодарности:
    25
    Доброе утро.
    Подскажите пожалуйста:
    1. Можно ли использовать как паробарьер между ЖБ перекрытием и ЭППС так называемые паро\гидроизоляционные материалы Ондутис D\ Наноизол D\ Изоспан D. Если можно, то получается "равной" стороной к ЖБ плите?
    2. То что у технониколя продается как пароизоляционная пленка (рыжая) она и есть обычная плотная пленка? Если нет, то чем отличается?
    P. S. Пирог: ЖБ плита, пароизоляция, ЭППС 150мм, Мембрана Plastfoil Eco 1.5