1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как бы строим, как бы дом (газобетон 8х8м)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем knyazevevgeshka, 31.01.17.

1. SVroman
    Благодарности:
    41

SVroman

Участник

SVroman

Участник

Благодарности:
    41
    Подпишусь) Продолжайте! Заинтриговали!

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Тоже подписался, интересно.

3. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Аналогично и я подписался. По газобетону ищи в3,5 d400, как правило в премиум классе продается. Маркировка В это крепость камня чем больше тем лучше, маркировка D его пористость и естественно твои теплопотери, чем меньше тем лучьше, читал что есть и В 200, D 4,5 но ценник наверное как у шатла, по незажным ценам на топливо надо искать золотую середину. (По гб глебгрин большой спец). У нас в Курске есть миксеры на 1,5/2,5 куба на базе япошек и китайцев размер как у стандартной газеле только выше. В девяностых был в вашем городе, помню пиво было очень вкусным.

4. filimonov1976
    Благодарности:
    33

filimonov1976

Живу здесь

filimonov1976

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Планирую все таки весной сотворить фундамент а дальше как звезды сольются. Строительство в большей части собственными силами и по собственному разумению, опираясь на многоученные и опытные источники
    информации. Причина идентична - малоденежье, тяга к чонить построить), недоверие к знаниям и чувству ответственности у шабашников. Подписываюсь на Ваша тему. Может быть и свою создам.

5. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
  6. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Писать пока особо не о чем. сейчас бегаю по возможности (с работой в школе не так много времени остается) по строительным базам и магазинам ищу камень и пока что не очень результативно. Цены в интернете даже близко не совпадают с существующими по факту. С доставкой тоже огромная проблема так как большая машина к нам до участка не доезжает километра 2 - узкие дороги и маленькие повороты, а маленькими машинами доставка получается ну просто золотой. Что касается камня то плотность в3,5 наверное бывает только в рекламных буклетах, а по факту нашел только в2,5. цены кусаются больно даже не знаю смогу ли собрать нужную сумму до начала отпуска. если не выйдет будем решать что можно сделать в это лето без больших затрат, а стены первого этажа, которые планировалось возводить отойдут уже на следующий сезон.

Что касается планировки, то тут все взвесив решили что она останется прежней. Мы уже больше 10 лет живем в общежитии и всей семьей и кошкой :) умещаемся в одной комнатке площадью 16 квадратов так что спальни почти в 12 метров площади для одного человека ну просто шикарно выходит. Были советы пока не делать лоджию, а по том по возможности сделать ее пристройкой, но это не возможно - площадь участка просто не позволяет этого сделать (как никак всего 4-е сотки, а хочется хоть маленький но огородик еще оставить). Так что решили оставить планировку как есть по крайне мере пока, а там поглядим по мере возведения стен.

Единственной победой на сегодняшний день для меня есть оформление городской воды на участок, огромная проблема тоже оказалась так как труба, которая приводит воду в наш дачный кооператив оказывается имеет лимит подключений и он себя уже исчерпал. Была целая эпопея с получением разрешений на еще одну врезку. Но все же завтра у меня на руках уже будут документы разрешающие подключение и надеюсь на весенних каникулах на участке появится не только поливная но и питьевая вода.

вот такие дела :)

7. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вы бы могли сделать балкон не внутрь дома, а с выносом за пределы дома. Тогда бы у вас получился козырек перед входом и фактически небольшая лоджия снизу. На входе все равно будут какие то степеньки

8. shura80
    Благодарности:
    10.066

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    @knyazevevgeshka, здравствуйте! Тема строительства на одну зарплату всегда интересна. Особенно процессом поиска компромисса между стоимостью, практичностью, оптимальностью и качеством отдельных этапов строительства и объекта строительства в целом. В ваших исходных условиях о монолитной ЖБ перекрытии я бы забыл. Аргументы: 1). Самомесный бетон на таком пролете решение сомнительное и крайне ненадежное ввиду неоднородности бетонной смеси от замеса к замесу. 2). Монолит заливается за один приём и БЫСТРО. На ваш домик нужно около 10 м³ бетона. Бетон нужно лить на высоте. Бетононасос не зайдет. Даже если каким-то чудом вы загоните туда два миксера, перетащить быстро наверх такой объём бетона будет "слегка проблемно". 3). И снова большой пролет - потребуется надёжная профессиональная опалубка. Её аренда стоит денег, её нужно доставить и умело установить. 4). И снова большой пролет... С учётом всех условий армирования потребуется серьёзное. Вывод: строительство такого перекрытия на одну зарплату тормозное вашу стройку надолго. Может, я в чем-то ошибаюсь, надеюсь, специалисты поправят. Кстати, если есть знакомые спецы, попросите рассчитать конструкцию и стоимость. Но я думаю, что нужно искать альтернативу ЖБ перекрытия или изменять исходные условия (как минимум планировку). А вообще для семьи из трёх человек все необходимое можно уместить на одном этаже. Быстро, надёжно, бюджетной и практичность.

9. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193

Нашел вот такой вариант, теоретически это самый удачный вариант для меня, но вот как на практике не знаю. Подскажите плиз есть ли на форуме люди с опытом, которые помогут мне рассчитать подобный вариант, обращаться к инженерам у меня нет финансов. Есть знакомые у которых можно взять две бетономешалки и 5 мужиков (родственники), которые смогут мне помочь поднять самомесный бетон на верх, думаю реально залить одним подобные плиты, но вот какой конструктив по арматуре и толщине плиты и как это все просчитать ума не приложу.

10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    https://www.forumhouse.ru/posts/2503463/ Ссылка на модератора и его тему по перекрытиям. Дальше информацию нароете сами, если надо будет. ;):hello:Многие здесь сделали именно так. Некогда вспоминать, извини. (у меня - плиты перекрытий).

11. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Вот посмотрите мои посты и кое-какие советы, есть и о бетонирования перекрытия в теме у Юлии
    https://www.forumhouse.ru/threads/287050/page-195#post-18649577
    Но это далеко не бюджетно, бетона чуть более чем на три куба, но у меня несущий двутавр с расчетами и проектом и возмоэных холодных швов бетонирования. В вашем монолите бетона намного больше, даже с учетом хорошего самомеса, за раз не зальетесь! Вам или пустотками перекрывать, если технике есть подъезд (у меня плохо-гоже,но КАМАЗ с платформой 6 метров въезжает),или ориентируйтесьна дерево.

12. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Не знаю, как-то у автора все несерьезно! Дом серьезный, конструктив нужен серьезный, вложения нужны серьезные, и при этом экономить практически на всем, писать, что ни на что нет денег, а зачем тогда вообще ...

13. shura80
    Благодарности:
    10.066

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    @sanek1210, согласен с Вами. На мой взгляд, зная заранее, что с подъездом строительной техники будут проблемы, а ещё и ограничен бюджет, автору логичнее было бы продумать планировку с несущей стеной посередине и применять простые строительные технологии, позволяющие выполнять работы вручную и поэтапно. Например, вместо монолита деревянные балки с опиранием на среднюю несущую стену. И провисания минимум, и бюджетно-доступно, и можно вручную даже в "одну каску". Ну или при этой планировке использовать мет. балки, швеллер, двутавр или что-то в этом роде. Но это на мой взгляд, а хозяин, как известно, барин...

14. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @shura80, Вот именно, с несущей стеной посередине. А теперь у него пролет 6 метров (судя по фото) между несущими стенами.

15. shura80
    Благодарности:
    10.066

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    @sanek1210, да, пролет большой. Даже если залить монолит, то под своим весом он все равно даст провисание в несколько миллиметров, а по мере увеличения нагрузки от стен второго этажа, мебели и т. д. и того больше. Могут и трещины на втором этаже потом появиться. Короче, трудно, дорого и сомнительно воплощение подобного решения. Хотя, если все получится, буду рад ошибаться. В любом случае автору темы удачи и взвешенных решений.