1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как бы строим, как бы дом (газобетон 8х8м)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем knyazevevgeshka, 31.01.17.

1. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @shura80, Что-то мы тему обсуждаем, уж полночь близится, а Германа (топикастера) все нет. Есть у меня для него один вариант проекта. Там решение перекрытия большого проема деревом с помощью несущих колонн. Пусть обратится ко мне через личку. Выкладывать не буду, дабы не вызвать гнев правообладателя.
    У меня самого пролеты по 6 метров. Перебрав все варианты (читал по перекрытиям абсолютно ВСЁ),остановился на бетоне по двутавру. В посте №26 выще этой темы есть ссылка, там мои фото. Кому интересно, спрашивайте. Я даю советы по тому, через что сам прошел, в остальном также спрашиваю и интересуюсь.

2. shura80
    Благодарности:
    10.066

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    @sanek1210, Да уж... А может, ТС передумал уже строиться?...

3. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @shura80, Да понятно было изначально это, по его постам, строить такой дом, не имея ничего (финансы,проект или расчёты,удобный подъезд техники)-утопия.

4. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    А вот и нет, всем добрый день, утопия утопией а если я чего то хочу то рано или поздно оно будет. проекта у нас действительно нет (есть строительные намерения, удобного подъезда у нас тоже нет (камаз в притирочку проходит а вот кран нет, финансы, ну это кислый вопрос весь год собираем, летом из того что собрали строим), но! есть огромное желание вырваться из комнатки в общаге. Так что наберитесь немножко терпения все будет :)

5. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Прошло больше месяца с моего последнего сообщения :) огромных достижений пока нет, но некоторый отчетик все таки попробую сделать.
    1. наконец-то в моем будущем домике, ну и в частности на участке есть питьевая (городская) вода, сделан колодец, и проведена труба в дом:
    DSC02564.JPG DSC02567.JPG
    С ним было весело, за выходные я прокопался от участка до точки подключения, врезался в сеть и зарыл траншею так как она проходила через дорогу (дорога не асфальтирована, но все же дорога) и на конец трубы, который был у меня на участке просто на весил кран и тут мне в четверг звонит дядечка из водоканала и говорит что на следующий четверг они приедут ставить пломбы (капец как быстро, документы делались почти год а тут раз и все), а для того что бы поставить пломбы нужен колодец в котором должен стоять водоизмерительный узел :). Короче у меня были одни выходные что бы все это творение соорудить:) пришли выходные и что я вижу, штурмовое предупреждение и на все выходные дождь. Но что тут сделаешь, валю в субботу утром за цементом (идет дождь) на велик понятно что больше двух мешков не положить, и того две ходки. потом дождь вроде перестал (моросил маленький) ставлю опалубку и вот такая красота у меня получилась. хотя дождь все выходные лил, над колодцем был сооружен навес из двух покрывал :) до сих пор не понимаю нафига я его лепил так как месить раствор приходил все равно под открытым небом, разве что в опалубку дождь не попадал. Но все же одна задача выполнена. Пломбы поставлены, водичка есть.
    2. вместе с колодцем доделал до конца и мою китайскую стену.
    DSC02582.JPG Потом нас штормило и я несколько недель вообще не мог попасть на участок - чистое болото, и совершенно не летная погода.
    И вот к нам заглянуло "лето", за бортом 28-30. тут 4 дня выходных так что рванул готовить участок. Напомнюсь что участок у нас был со склоном:
    DSC02384.JPG Потом была выстроена Китайская стена : DSC02522.JPG
    Вчера закончил выравнивать нижнюю площадку: DSC02578.JPG Для данного дела нужно было где то раздобыть чернозем, вопрос где взять. Вопрос решен был следующим образом: DSC02580.JPG Поставлена борты для будущего подвала. Сделал борты больше на 60см. что бы легче было ставить стенки подвала потом.
    Ну и последнее что успел, это поставил опалубку для отделения верхней площадки. Правда ее немного не доделал. Провода для дрельки не хватило от счетчика. Завтра возьму переноску добью опалубку ну и постараюсь залить стеночку.
    Ну а так остальное по мелочам, наведен порядок на участке:
    DSC02579.JPG Осталось некоторое количество никуда не пригодной (у меня на участке земли - смесь глины известняка и чернозема). Пока не знаю куда ее девать, пока дал объявление на местных сайтах может кому то нужна подобная смесь.
    Вот вроде и все что у меня пока что сделано :)

6. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    На газобетон пока денежку еще собираем, решили что будем покупать столько сколько сможем и будем поднимать стены насколько получится. Программа максимум на это лето это поднять стены первого этажа. через месяц свалю в отпуск почти на все лето и начнем потихоньку двигать стеночки.

7. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @knyazevevgeshka, А что с перекрытиями порешали в дальнейшем?

8. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    В этом сезоне точно не укладываюсь в финансовую часть, поэтому отложили до осени, там буду думать. вариантов много но пока мне ни один не нравится:
    1. завести бетон зилами - полная лажа.
    2 попробовать уговорить дядьку, который завозил мне бетон на фундамент (хотя он категорично сказал что больше в такую ж... не полезет), опять таки даже если он его завезет то точно не поднимет, а вывалит на участке что мне тоже не особо нравится - но это более менее нормальный вариант, но пока это преждевременно.
    3. кумовья строители говорят херня, завези материал, они дают свои бетономешалки, зовем еще друзей товарищей и толпой заливаем (опыт у них есть, делали и торговые центры где большие пролеты и многоярусные автостоянки. но тут нужен просчет по конструкции, что бы не выбрасывать лишние деньги на ветер). - вариант к которому я склоняюсь больше всего.

Но пока это еще далеко, сейчас решить со стенками неплохо бы, а там поглядим.

Деревянное перекрытие не хочу ну никак.

9. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ерунду вы гутарите, такие пролеты на ура не делаются, не зальетесь, а попытаетесь-ну пожелаю удачи! Я может не рассчетчик, не умею, но по планам производства работ (ППР).всегда и раньше работал. Могу сказать, на "ура" начинается все хорошо, после двух-трех кубов-тяжко,дольше ваши кумовья скажут, а ну его на х. ,"бугор",заканчивай. Мне в июне второй этаж по двутавру монолитить (условно,т.к. холодные стыки допускаются) на отметке выше 6 метров, я еще один тельферок прикупаю, да пару подсобников ищу на три с копейками куба,.а вы ВЕДРАМИ, кубов под пятнадцать! Три с копейками куба самомесом с помощью тельфера пластификатора и фиброволокна с супругой заливали весь день по двутавру, Утром начали- в 18.00 добили, за весь день сожрали торт (калорийно) с чаем, потом упали спать.
    Тем здесь на форуме начитался тоже предостаточно, когда лихо все начиналось, как на листе металла таджики быстро месили подушку под ФБСки, потом их ставили, сверху с кирпича типа армопояс (не могу тему отыскать, а то бы выложил фото),и так тема хороша. На след. год, тема пошла трещина, разлетаются ФБСки, раскрываются щели в кулак.
    Подумайте! Потом ваших трат никто не вернет! Ваши пролеты монолитным самомесом не перекрываются! Раз дерево не хотите, и все сами-только пустотки, или по двутавру. Ну никак вам иначе! Я на своих пролетах поспотыкался!

10. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    А, может, не газобетон, а керамзитобетонными блоками (как у меня) или просто бетонными (но, тяжёлые они, собаки), а потом утеплить и облицевать ? Если нет острой нужды въехать по-быстрее - чем не вариант. Да и с керамзитобетоном без утепления не так уж и дорого, если есть нужда. Сам строюсь на зарплату, в одно рыло и тяну кiта за хвост. https://www.forumhouse.ru/useralbums/18409/view

11. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Нет с материалом для стен мы определились окончательно, быть газобетону. Утеплять дом я не планирую, только отделка штукатуркой, поэтому и выбрал толщину камня с запасом для нашего климата при толщине 400мм утепление уже просто не понадобится.

12. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Ну, газ не дешевеет, а так, удачи ! И фоток - фоток по-более ! Всем самостройщикам ценен подобный опыт .

13. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    продолжали бы до конца... А зачем тогда жить, всё равно умрём...

14. filimonov1976
    Благодарности:
    33

filimonov1976

Живу здесь

filimonov1976

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Залить монолитные перекрытия с учетом использования двух бетономешалок и пяти человек, по балочной схеме вполне возможно. Не надо лить все за один раз. Рассчитать как балку по участкам удобной ширины и заливать. Самомесный бетон брать с учетом запаса прочности, минимум 30 процентов. Рабочую арматуру, которая будет работать в растянутой зоне монтируйте без запаса (по расчетам). Остальную арматуру в соответствии с правилами и нормами. Надеюсь ее производят в соответствии с указанными характеристиками.

Последнее редактирование: 19.05.17
  15. filimonov1976
    Благодарности:
    33

filimonov1976

Живу здесь

filimonov1976

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Экономически выгодно заливать меньшие пролеты. Я просмотрел всевозможные варианты конструктивной схемы дома. Еще окончательно не определился, все практически готово для копки траншей под фундамент, пошли дожди и во время вынужденного простоя пытаюсь найти окончательное решение. Очень привлекательна для меня схема несущие стены с продольным, монолитным, неполным каркасом. Но наверное откажусь так как мало реального опыта его возведения и эксплуатации в небольших, частных домах. Открыл тему с просьбой помочь советом по устройству неполного каркаса. Но пока был один ответ и не по делу. Домик планирую строить сам и при очень скудном бюджете. Определил коробку 8.4 на 10.8 в цену примерно 500 тыщ рублей.