1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как бы строим, как бы дом (газобетон 8х8м)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем knyazevevgeshka, 31.01.17.

1. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Получался большой склон что оказалось совсем не удобно летом во время полива вода просто скатывалась вниз. пришлось поднять эту стенку еще на 45см, привез машину сыпца и машину чернозема этого хватило что бы почти выровнять огород (не идеально, но уже более менее).

Вложения:

• DSC02667.JPG
    • DSC02671.JPG
    • DSC02672.JPG
    • DSC02679.JPG
    • DSC02680.JPG
  2. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    На верхней терасе землю тоже выровнял, и так же как мне кажется теперь я промахнулся с высотой подпорных стенок, земля засыпалась почти в притык по бортикам посмотрим что будет далее.

Вложения:

• DSC02668.JPG
    • DSC02669.JPG
    • DSC02670.JPG
  3. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    На все подмуровки ушла часть камней. остатки собрал на кучу, надеюсь что большая часть из того что осталось уйдет в стенки подвала и выгребной ямы для канализации (они запланированы на следующий сезон и тогда двор очистится наконец то целиком :)

Вложения:

• DSC02681.JPG
  4. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    И вот еще пару фоток моего дворика, вернее того что у меня получилось на данный момент, самое главное что грузовики наконец то смогли заезжать ко мне на участок а не вываливать мне материалы прямо на дорогу.

Вложения:

• DSC02666.JPG
    • DSC02667.JPG
    • DSC02671.JPG
  5. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Ну и гордость супруги:

Вложения:

• DSC02615.JPG
    • DSC02616.JPG
    • DSC02617.JPG
    • DSC02618.JPG
    • DSC02620.JPG
  6. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Вот и все. сезон был длинный и с кучей всяких нюансов, но тогда было не до компьютера а как добрался до компьютера то и вроде написать то нечего :)

7. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Думал: все перекур, а нет нашел новый головняк на свою голову - решил таки закинуть плиты, обзвонил кучу компаний нашел, объяснил ситуацию с подъездом. Сказали да нет вопросов завезем техника есть, нет говорю ребят приезжайте посмотрите что бы наверняка. Сегодня после работы договорились поехали и тут как молотком по голове - нет, говорят, сюда не судьба ни кому завести, плиты еще как то можно протянуть а вот с краном засада не пройдет ну никак...сижу теперь как дурак на монитор смотрю не знаю что делать.

8. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Может тогда залить?

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Краны разные бывают, может маленький какой пройдет? пустотки то не тяжелые, конечно для стройки в одни руки- такое перекрытие самый оптимал.
    прочитала Вашу тему- Вы большой молодец и трудяга! :hndshk: Импонирует идеальный порядок на участке (ну насколько конечно это возможно).
    Буду следить за Вашей темой и желаю скорейшего осуществления всех планов и как меньше различных трудностей на пути к своему дому! :hello:

10. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    такой вариант пока не отбрасывали, но он очень затратный выходит по всем фронтам: дорогой, тяжелый в исполнении и даст больше нагрузки на стены.

Танюш, спасибо огромное за поддержку, а по поводу порядка то это далеко не всегда так, фото сделаны как правило, когда определенный этап работ был уже закончен, а во время работы там еще тот бардак :)

Нашел еще одного дядечку - крановщика, вроде как с маленьким краном устраивающим нас по своим параметрам, завтра поедим смотреть на месте.

11. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Так какие у вас плиты? Марку можете в студию? Какие краны? Какие вообще предельные габариты, вплоть до угла стрелы крана на верх стены дома предельные? А то мы вам- говорили одно, а теперь вы нам- "голову ломаю"

12. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Всем доброго времени суток. Прошу прощение что отмалчивался, тот дядечка про которого писал выше посмотрел на заезды и сказал: втиснуться я может и втиснусь, заеду мол а вот выехать мне не судьба, так как угол подъема большой и подниматься назад нужно будет только задом так как на участке развернуться негде. вообщем покрутился наверное минут 40 и сказал нет не буду рисковать а то застряну тут и что потом.
    Вообщем после того дядечки я еще 3-х возил и все сказали нет не будем.
    В прошлую субботу поехал я на "точку", на Херсонском шоссе есть место где с утра собираются все крановщики, бульдозеристы и прочая техника там можно найти кого угодно. Встретил крановщика Славу, описал ему ситуацию, он сразу меня в оборот, мол ты на машине, :) взяли такси поехали смотреть, говорит ну с мылом и матами пролезим :), но я занят ближайшие две недели а там созвонимся (плиты у него кстате тоже свои есть и знакомые ребята с машинами на которых плиты можно привести тоже).
    Понедельник 10 утра, у меня урок идет звонит Слава, говорит ну что я плитами загрузился через час буду на участке, так что давай к нам. Жесть у меня детворы полный класс... бегу к директору так и так мол пожар плиты везут нужно уехать, уроки перебросили на другого преподавателя, повезло мне что он пришел с журналами повозиться. и я уже через 1,5 часа был на стройке. а там народу что муравьев: три маленьких "мана" привезли плиты и вот такая дурында: 26.jpg вламывается на участок - минут 40 они ее еще крутили но втулили я таких профи! еще не видел видели бы вы как он в миллиметрах от труб газовых втискивался там все дачники что были собрались, крик подняли мол сейчас тут все повыварачивает кто потом ремонтировать будет, но дядя Слава спокойный как сытый питон - спокойно товарищи не кипешуйте сейчас все будет втискивает кран ко мне во двор.
    И тут начинается дождь, не большой но только он заставил его занервничать, так как во дво ре у мен сплошная глина да и дорога на участок грунтовая еще и с бешаным склоном.
    Плиты уложили где то еще за час, правда плиты положили на сухую, тоесть под них не наливали цемент, так как его просто не было на участке (никто не ожидал что он решит все провернуть так резко). Решили посмотреть если первая плита ляжет ровно без зазоров то кладем на сухую а если будет криво то прийдется еще искать цемент (а так как его рядом нигде нет -это нужно было бы нанимать машину ехать в центр ну или заказывать доставку, а это еще ни один час). Но плита лягла ровно и все последующие тоже, плиты хоть и БУ но новые, как он сказал дом с которого он их забрал так и не был достроен так что плиты практически новенькие. я конечно понимаю что так обычно не делают, но варианта у меня особо небыло, так как дождь шел уже нормальный и ждать он не стал бы а второй раз думаю даже такого профи я на участок точно не затянул бы.
    и вот так через час с небольшим плиты были уложены Фото нет к сожалению не до фотоаппарата было а вчера ездил но просто дома его забыл: Безымянный-1.jpg вот так получилось примерно.
    Правда есть два момента которые требуют внимания:
    1. третья плита имеет небольшой срез на крае и примерно третья ее часть лежит на армопоясе всего на 9см а 2/3 уже на 15.
    2. последняя двухметровая плита, напротив лестницы лягла как то не полностью, с одной стороны есть зазор где то в 1см видимо я прошляпил в этом месте уровень армопояса или тот сел сам но решили что приподнимем ее ломом (я пробовал - получается) и подложим туда цемент.
    то что пометил зеленым залью самомесным бетоном и таким образом свяжу все плиты в одну, думаю будет нормально.
    вот так мне положили плиты, а вот дальше началась вторая серия, машины что плиты привозили уехали а вот кран уже выехать не смог, где то с час пытались подняться задом на основную улицу, но вписаться задом никак не выходило, решили искать дорогу в объезд есть еще 3-и дороги. две отпали сразу так как перегорожены воздушками (газовыми трубами) а на третей трубы тоже есть но высоко и кран под ними прошел а вот повернуть в поворот никак не удавалось, дороги узкие и подъем там еще круче, но они хоть кран развернули передом, в итоге разломав кусок ограды (шифером был загорожен) на участке в который кран упирался все же выехали. Теперь мне еще нужно отремонтировать забор на том участке, мы его правда собрали назад, но часть шифера был поломан так что листа 4-купить придется. ну и с матами от всех соседей за то что кран перекультивировал все дороги пока выехал (дождь все порядком размочил) рабочие уехали, а я дособирал поломанный забор и как смог лопатой позакидывал ямы которые машина натворила и тоже приехал домой уже по темному. счастливый как чет уставший как раб на галерах :) вот такая эпопея.
    и того положили 6 плит: 200х120 и 5шт 560х120, можно сказать что теперь сезон закрыт окончательно.

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ну супер! я за Вас рада! огромное дело сделано! :hndshk:... теперь уже помещения в доме полноценные... с потолком! :super:

14. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @knyazevevgeshka, А как же тогда:
    СП 70.13330.2012
    6.4.4 Плиты перекрытий необходимо укладывать на слой раствора толщиной не более 20 мм, совмещая поверхности смежных плит вдоль шва со стороны потолка.

Извините, конечно, но вы не уложили плиты, а накидали. Так нельзя оставлять. Подумайте хотя бы о маленьком манипуляторе, который сможет поднимать один край плиты для укладки раствора, или вариант "шахтного домкрата" и приподнимать снизу через брус поперек края плиты. Всё-таки каменный дом строите.

15. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Ну еще не совсем с потолком :), но уже помещение, вот залью все зеленые места и щели между плитами и тогда будет потолок. Но это уже весной.