1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Как бы строим, как бы дом (газобетон 8х8м)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем knyazevevgeshka, 31.01.17.

1. Maks361
    Благодарности:
    116

Maks361

Живу здесь

Maks361

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Молодец! Не боишься трудностей! Все классно и аккуратно получается! Участок террасами с подпорными стенками — это очень красиво!

2. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @sanek1210, Саша согласен с вами на все 100%, шар цемента ложиться что бы заполнить все неровности в армопоясе и обеспечить как можно больше равномерную площадь прилипания плиты к армопоясу, у меня практически все плиты легли без зазора, есть местами буквально по паре миллиметров, но все равно весной когда буду заливать промежутки между плитами, попробую домкратом поднять края и нанести такой шар, а еще я хочу привязать к этой стяжке монолитную лестницу, правда пока не знаю как у меня выйдет по финансам на начало строительства, возможно придется сначала только заложить арматуру для привязки лестницы, а саму лестницу сделать временной деревянной, но очень хочется залить все одним шаром, так чтобы плиты, которые стянуться одним общим поясом привязали держали край лестницы, второй ее край я волью в локальный фундамент у основания не очень хочется привязывать ее к стене.

3. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @knyazevevgeshka, Как то вы странно раствор, я так понял, цементом называю, может по- украински так?
    Может лучше лестницу на несущих колоннах? Я себе так потом делать буду. Не стал давать нагрузку на стены и перекрытия, тем более здесь нужен расчёт.Лестница монолит вес хороший имеет.
    Финансы на лестницу лучше не тратьте. Я, как человек, построивший уже два полноценных этажа и перекрыл их, выйдя на фронтоны, дам вам совет лестницу оставить на потом. Хотя как перекрыл первый этаж думал ставить капитальную лестницу, но как потом было удобно подавать всё через лестничный пролет при её отсутствии.

4. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Нет думаю вариант со связкой со всем перекрытием и опорой на свой фундамент лучше вариант, лестница как бы получится одним целым с перекрытием и ее вес распределится на все перекрытие а не на одну точку, как мне кажется. Так что пока остановился на этом варианте, но до реализации еще далеко, поэтому сейчас друга проблема к размышлению, может кто что путное подскажет. Планировка второго этажа.

Последнее редактирование: 08.12.17
  5. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Если посмотреть на исходный план то он был таковым:https://www.forumhouse.ru/attachments/4695205/
    и от него мы отказались.
    сначала супруга сказала что ей нужны большие комнаты а балконы конечно круть но и без них проживем, был нарисован такой план: в1.jpg , но потом пришли к тому что реально получается у нас две спальни полноценные одна наша с супругой вторая дочки, а если приедут друзья или родители получается их определить на ночовку только в гостиной внизу. нарисовал вот такой план: в2.jpg , но он категорично был принят в штыки супругой так как она хочет что бы лестница была украшением дома и закрывать ее стеной не даст не за что. Сделал вариант №3: в3.jpg . Пока что он рабочий, но если честно то он мне самому как то не особо, есть две комнаты, они будут как бы полноценны и будет большой холл, в котором поставится диван на случай если нужно будет разместить гостей, сделал туалет с душевой кабинкой и умывальником (эта часть мне нравится). а вот холл смущает, может есть тут кто с интересной фантазией и опытом в этом деле. ПОДСКАЖИТЕ КАК НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО использовать пространство второго этажа. Принимаю все идеи :) и они пройдут строгий просмотр супруги. главное ее требование лестница должна быть открыта для обзора и ее вполне устраивает две комнаты, я хочу три но не знаю как :(

6. Dimkasl
    Благодарности:
    861

Dimkasl

Живу здесь

Dimkasl

Живу здесь

Благодарности:
    861
    По своему не большому опыту могу посоветовать сразу определиться с конструкцией крыши, перекрытий второго этажа, так как для их возможно нужны будут опоры и стены, учесть дымоходы и вентшахты, а потом исходя из этого состовлять план.

7. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    крыша будет четырех скатной однозначно по поводу подпор еще не знаю, с конструкцией и с человеком, который ее будет делать уже оговорены параметры, деталей не уточняли (делать будет мой кум, Саня, который мне первый ряд помогал ставить и так по ходу советы давал, он кровельщик).

8. Dimkasl
    Благодарности:
    861

Dimkasl

Живу здесь

Dimkasl

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Мне тяжело представить как Вы перекрытие сделаете над 2 этажом без капитальных перегородок, а возвести эти кап. перегородки на плите без опоры снизу я б не рискнул. Повторюсь, что я не силен технически, а просто сам когда коснулся крыши понял что хорошо что я строю по проекту, хотя не совсем так как там, но все равно там продумано все более менее. А в Вашем случае придумав хорошую планировку можно не учесть очень много нюансов. Как сейчас я понимаю, что лучшая планировка дома с кап. стеной по центру.

Вложения:

• 15.jpg
  9. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Думаю без проблем, есть такая штука, ферма кажется, неоднократно обсуждалась тут на форумах, чердак планируется теплым но не жилым, максимум - хламовником, так что наличие ферм меня не пугает, но эта часть, полностью будет выполняться, кумом он реально в этом профи а я буду у него подсобником, так что по планировке второго этажа на данном моменте у меня только два ограничения: 1. лестничный проем с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ открытым на обозрение лестничным маршем и 2. санузел там где он сейчас изображен, это тоже уже устаканеный (оговоренный и устраивающий нас обоих) вариант.

10. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Что касается крыши то она будет примерно такой, по крайне мере такую мне показывает программа
    крыша.jpg

11. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    1500491271_01-640x573.jpg
    Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ и пусть все Ваши мечты, какими бы заоблачными они небыли, ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДУТСЯ! С Новым Годом друзья

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @knyazevevgeshka, очень рекомендую еще раз поговорить с кровельщиком. То, что вы нарисовали (шатровая крыша) подразумевает опору/ры на несущую конструкцию снизу, а у вас там свободная планировка. Я конечно мало знаю, но не могу себе представить шатровую в исполнении фермами... Фермы, кажется, это двускатка. Или я не права? :nono: Тут явно нужна консультация! :um::hndshk:

13. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Всем привет, вот снова пишу, о своих идеях.
    Во первых благодаря вашим советам, за что огромное спасибо детально переговорил с кумом. Обсудили все "+" и "-" шатровой крыши, пришел к тому что не смотря на то что в эксплуатации она практически не требует к себе внимания. Трудности возникнут во время ее возведения, в том числе и материальные, поэтому приняли решение поставить двускатную крышу:
    1.jpg 2.jpg
    Для того что бы опереть балки и не делать их длиной в весь этаж, было принято решение по планировке второго этажа. к сожалению третью комнату я так и не смог встроить. Остановились на следующем варианте:
    2-й этаж.jpg 3.jpg
    Таким образом, с главным планом я вроде как определился, есть еще много моментов, но у меня еще есть 2-3 месяца прежде чем ощутимые подвижки настройке. И следующий момент это монолитный кусок отверстия в пролете перекрытия. Немного погодя попробую описать что у меня получается может кто подскажет что нибудь дельное.

14. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Не могу не похвастать. Моя Настена взяв наши планы за основу, выполнила проект по теме: "Расчет строительных материалов для постройки дома". И защитив его получила второе место в областном конкурсе Малой Академии Наук
    111.jpg
    И у нее появилась возможность поехать в Киев побороться в этом конкурсе на уровне страны. Но есть маленькое НО! жюри сказали что для участия в следующем этапе нужно добавить больше математических расчетов в работе.
    Подскажите есть ли в нашем сообществе архитекторы, с которыми можно проконсультироваться. У нас на все про все две недели Настя учится только в 9-м классе поэтому не хотелось бы как то особо перегружать работу супер сложными расчетами, но нужна интересная идея которая бы вошла в общую концепцию работы и была бы математической, не скучной и доступной.
    Очень надеюсь что у кого нибудь будет замечательная идея, документ пока не выкладываю что бы не загружать всех окружающих.

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @knyazevevgeshka, Вы тему откройте, например где проекты обсуждают, наверняка кто- то ответит... а здесь просто не увидят.
    ну и Поздравляю, молодец дочка! :hndshk: