1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Баня 5,5х4 под Саратовом и Скоропарка

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игарян, 31.01.17.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Для исключения застойных мест, вентиляции и просушки. Минимум 3 см.

2. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Никакой опалубки. Рисовал линию на полу от сливного отверстия до стены. Накидывал на линию дорожку раствора из плиточного клея. Затем отрезаешь профиль ГКЛ 27х28 на длину дорожки, ложил его сверху на дорожку. У сливного отверстия прижимаешь до пола (в ноль), у стены подкладываешь кусочки плитки друг на друга 2-3 штуки под профиль. Профиль равномерно прижимаешь, пока не упрется в плитку, а у сл. отверстия в пол. Лишеий раствор выдавливается и убирается в ведро.
    Профиль лучше убирать после высыхыния, и не тянуть его, а нажимая на его ребра он сам отстает от раствора.

Понятней объяснить не могу, извини если что не понятно

3. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Примерно 140х90 плюс порожек10см

4. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Вот Саша уже ответил, для вентиляции. Стойки полока, которые крепятся к стенам с этими шайбами. Правда они у меня сантиметра по 1,5, не больше.

5. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Спасибо.
    Мерси. Все понятно!

6. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Незачто, если что спрашивай. Я хоть сейчас мало чего пишу, но каждый день на форуме, как невидимый партизан, за всем происходящем слежу :):):), и жду весны, а то слюнями весь изошелся, читая как мужики парятся каждый день.

7. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Эх... мотанулся сегодня до дачи. Сначала к сторожу сходил, дал мне ключи от ворот и я проехал до самого участка. Снега мало, погода солнечная, в бане светло. Так что с утра до часиков 5 вечера можно устраивать баню без осветительных приборов. Дрова на улице под свесом крыши сухие, занес ящичек дров в баню на всяк случай. Если получится в воскресенье буду топить.
    Глядел в скважину - вода есть на глубине 5-6 метров. Думаю сварганить ведро с клапаном вот такое https://www.livemaster.ru/item/7210615-dlya-doma-interera-vedro-s-klapanom.
    Но на всякий случай из дома литров 100 надо взять.

Вложения:

• IMG_20180108_121011.jpg
    • IMG_20180108_121111.jpg
    • IMG_20180108_121145.jpg
  8. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Кто весел, тот смеётся
    Кто хочет, тот добьётся
    Кто ищет, тот всегда найдёт...
    Давай, парься уже:)] Нечего весны ждать:)]

9. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Да вот растребушили душу, терпежа нет. Все праздники профукал, а теперь работа. На выходных постараюсь

10. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Друзья, всем привет. Ну вот и я добрался до своей бани. :)В субботу парились. приезжал друг с женой, ну и я со своей. Погода подыграла нам и выдала много снега. 1.jpg 6.jpg 9.jpg Хотя планировали наоборот успеть съездить, пока снега нет, т. к. могли возникнуть проблемы с проездом. Не чистят у нас. И именно в субботу с утра валил снег до самого вечера. Но мы пробились.
    С собой привезли 80 литров воды. 40 сразу в бак печи, планировал еще со скважины достать, но не получилось. Вернее получилось но вода грязная и воняет тиной. Хотя сделал для этого ведро с клапаном 4.jpg 19.jpg , но оно не понадобилось. Сделано из 1м 110 -ой трубы, внизу звглушка с клапаном. Клапан из круглой крышки от распредкоробки. Там все просто, собрал за 15 мин.

11. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Итак, вылил 40 литров в бак, разжег в 11.15. 3.jpg 8.jpg и стал заниматься подготовкой бани и мангалом. Температура на улице 10-13 град. Съездили к сторожу, набрали у него еще 60 литров воды.
    Это моя затухлая кважина 12.jpg 13.jpg 15.jpg . Но ничего, по весне раскачаю.
    Баня топилась с открытыми дверями в ПО и МО. Уличная закрыта. После закипания закрыл двери ПО и МО. Приточка закрыта, верх вытяжки закрыт, нижняя всегда открыта, т. к. нет там никаких задвижек у меня. В КО было холодно, сидели одетые. Когда еще решил зайти в ПО, проверить t, в МО был плотный туман, видимость 0,5 метра, не больше, а в ПО уже жарко и без тумана. Тогда я открыл дверь между ПО и МО, что печь прогреет два помещения (15 куб + 7 куб). Через минут 10-15, зашел - тумана не было. Но плитка в МО обильно текла. Видать и туман был больше от нее. Дверь закрыл. Дальше протапливалась только парная.

12. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Ну все, сидим, ждем. Огонь горит весело 17.jpg . Шашлычок подошел, девчонки накрыли стол 54.jpg 16.jpg 55.jpg .
    Да, кстати, за день до бани решился на покупку генератора, в магазине Все Инструменты был в наличии аппаратик с ценой 15тыс с чем-то, со скидкой отдавали за 11,300 тыс. Китайский Патриот с електрозаводом 2,5 КВт. Для первого раза показал себя отлично, не особо громкий. Горели все лампочки и тепловентилятор. Один раз отключился, когда жена фен включила (2КВт) 56.jpg 36.jpg
    Угадайте, чьи тапочки нашел 14.jpg

13. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Я долго терпеть не мог, постоянно заглядывал в ПО, там было все жарче и жарче. Поначалу по стенам выступала влага и текла, ППУ из ЦСП весь покрылся тяжелыми каплями по всей площади, экран тоже тек и перегретый пар который бил в него моментально превращался в видимый густой пар и клубами подымался к ППУ. Когда вся эта мокрота прошла, я открыл приточку и форточку, проветрил минуты 3, вышел в КО и стал раздеваться. Остальные немного опешили, т. к. там было реально было как на улице. Я пытался убедить что баня готова, и пошел первый. КАЙФ. КЛАССНО. Как я по тебе соскучился, банька моя!
    Остальные заглядывали в куртках и шапках, и спаршивали, типа что реально уже можно идти? Канешн. С меня текет уже ручьем. Просидел я там минут 10-15 и вышел. На часах 13-00.
    Следущий заход пошли все вчетвером. Сначала не парились, несколько заходов попотели. Потом достал веники. Веники с утра в снег закопал, из занесло снегопадом, еле нашел.
    Если мои приборы не врут, то Т/В была 60/60. Это как то жестко. Влажность иногда чуть повышалась, а температура не менялась. Проветривали, опять, топили. Вообще началось веселье - ныряли в снег, обливались из ведер, орали, матерились, И так пока не устали. Чай попили, перекусили, дров закинул и опять снег, ведра поочереди, вместе и напергонки. Как дети резвились.

Вложения:

• 23.jpg
    • 27.jpg
    • 29.jpg
    • 30.jpg
    • 32.jpg
    • 34.jpg
    • 35.jpg
    • 37.jpg
  14. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Как то засиделись в парной минут на 30, открыли форточку на всю. Я еще лег под нее и клубы холода опускаются прям на лицо. 51.jpg . Это что то особенное, не передать, я раньше зимой так не делал. С открытой форточкой почувствовал конкретный расслабон. На приборах примерно 50/50. Короче заболтались, я выхожу - а там угли уже догорают. Закинул полешек, огнем не схватываются уже. Пришлось горелкой разжигать по-новому.
    Это была уже крайняя закладка, итак уже время 5 вечера, гдето до 18.00 еще попарились. Стали собираться - дверь входная незакрывается, я ее и с утра еле открыл, дверь просела немного. Опять притащили по темноте уже генератор, завел болгрку, подрезал отверстие под замочную задвижку и все Ок. Гена выручил.
    Домой приехали уже часов 7 наверное. Голова немного болела, приток к морде печи я так и не сделал, двери у нас постоянно открывались, когда в снег бегали.
    Вот еще фото

Вложения:

• 38.jpg
    • 41.jpg
    • 43.jpg
    • 44.jpg
    • 48.jpg
    • 50.jpg
    • 52.jpg
  15. Тимофей68
    Благодарности:
    2

Тимофей68

Новичок

Тимофей68

Новичок

Благодарности:
    2
    Игарян здравствуй, у меня дача в Павловке, тоже строю каркасную баню, меня интересует такой вопрос. Как я понял ты клал цсп прям на лаги? а какое расстояние между лагами и толщина цсп? (читал,но может где пропустил этот момент)