1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Баня 5,5х4 под Саратовом и Скоропарка

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игарян, 31.01.17.

1. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вчера с женой открыли зимний сезон. Снега навалило см 30 уже. На моей машине не проехать, доехал до сторожа, у него первый дом от трассы. Это от трассы 2018-12-14 09-44-56.JPG , это в противоположенную сторону идти далеко, потом еще влево 2018-12-14 09-45-03.JPG .
    Дошли минут за 20-25, устали, это еще ничего толком не несли с собой - термос, бутеры, белье. Первым делом нужно было добыть воду, если не получится, поедем обратно. Подключил генератор, вытащил из бани насос, подсоеденил к скважине, включаю - хрен тебе (т.е. мне). Мотор не крутит, но жужжит. Блин, вроде продувал его, все было гут. Гдето воду прихватило. Отсоеденил, занес в баню и направил на него тепловентилятор, минут через 5 отогрелся, заработал. :). Обратно поставил на скважину, вода пошла грязная 2018-12-14 10-49-55.JPG , 10 минут понадобилось чтоб чистая пошла. Пока прокачивалась скважина, растопил печь с замерзшим остатком воды и затем уже налил полный бак.
    Ну дальше что рассказывать?, все по по схеме - отдохнули, попарились, в снег попрыгал раза 4 наверное, кайф. 14,12,18.jpg

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Игарян, С почином зимним...:hello::hndshk::super:
    А чеж водичку правильно не делаешь, раз зимой в баньку? У меня ничего не промерзает...в кессоне...вода круглый год...
    Я вот и авто специально купил проходимое...уже с начала зимы 6 раз проезд (160 метров) прочищал лопатой+ плюс участок в порядке держать надо-езжу то каждый день и ночую на даче...без клиренса, полного привода и постоянной чистки никак...:(:no:

3. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @Lapas, ты прям мои мысли читаеш. Щас поеду нивку смотреть, договорился уже. Вторую зиму уже просматриваю авито, и для работы надо. Купил бы давно тыщ за 100-150, но у меня уже две машины, куда еще третью? Сам не знаю.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Игарян, Смотреть ниву от 250000-ниже хлам полный...
    Шниву посмотри...была такая-вполне себе вариант...

5. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Знакомый продает ниву за 290 000, ннадо? :)

6. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Да, смотрел за 120, внешне ничего, внутри сарай, мотор в масле, лонжерон дырявый.

7. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Кстати, забыл рассказать один факт. Про головную боль. Перед первым выбегом в снег голова начала немного побаливать, чуть заметно, как бы пульсирующе. Решил чисто интуитивно пропарить еще и шею, пропаривал сидя. Затем убежал в снег, покувыркался, обратно в парилку на минутку. Вышел попить чайку с медом и тут же осознал, что боли нет. Вот так вот. Почему?
    П. С. Два веника закопал в снег до следующего приезда. Так еще не делал. Поэтому вопрос - когда выкопаю - какие действия с ними производить, чтоб они были готовы к бане. Где то читал, но боюсь искать долго.

8. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Воду в трубах не прихватывает? Или их закапывать надо и утеплять ?

9. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Игарян, у меня наоборот, если шею парить с пристрастием, то голова болит. А вот правильное охлаждение, коего нашей нынешней снежной зимой достичь легко, наоборот снимает все проблемы. После охлаждения самый кайф забежать и похлестаться еще, пока иголки по коже идут. Из чего делаю вывод, что у меня головная боль от перегрева.
    я зимой веники запариваю и замораживаю, чтобы над головой того, кого парю, ложить домиком. Так очень легко дышится, ощущения очень приятные.

10. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Или угарный или давление от перегрева поднялось...тыж с наскоку и по быстрому...
    если в тестевой бане иду первым-режимы под себя делаю-мягкие,паровые,длительные-не спеша...нагоняя влагу и температуру-нежусь...
    если после него (его -режим кочегара, менее 90 не признает и результат "парения" оценивает по красноте кожи-малиновая)...через 5-10 минут головная боль и...баня для меня закончилась, а выветривать его изыски (в парилке окно и вентиляция какая либо отсутствует-только окном мытной) долго и не продуктивно...
    да-это тема...:super: сам не пробовал, но от именитых парильщиков и банщиков наслышан...как и сено на полок и слегка кипяточком пролить...пару раз попробовал-теща не удовольство высказала-убирать потом тяжело...но...какой запах...и кайф...
    Варианта нет-кессон глубиной 2,3 метра из металла-цилиндр,залезаю туда без проблем для обслуживания скважины, сверху крышка металлическая с замком (от варваров-насос дюже дорогой стоит) и в проеме укладываю на зиму пенопластовую плиту 200 мм.-сверху сруб декоративный...даже как то забыл закрыть крышку кессона-простояла пол зимы и все ок...труба в дом заложена на глубину 1,6 метра...вставлена в трубу рыжую для канальи (150 мм.),она обернута двумя слоями вспененного утеплителя (по низу отверстий насверлил для выхода возможного конденсата) и уложена на песчаную подушку и сверху песок 50 см.-далее материковая почва...от моей скважины и дача тестя запитана-выведен сосок из дома...иногда краник прихватывает (установлен совкового производства кран латунный)-кипяточком взбрызнул и вода пошла-цепляет шланг и заполняет все в бане...удобно...ранее возили воду в канистрах с собой или танцевали по 2-3 часа вокруг летнего крана полива от скважины...теперь цивилизация...себе в будущую баню буду заводить воду от скважины и делать там утепленный приямок со сливом-попользовался баней, из трубы слил остаток и...до следующей ...вода будет в любое время и погоду...таскать,наливать никуда не надо...ну кроме как в бак-нагреватель...Если интересно по водопроводу-пиши..отвечу как все делал в деталях и тонкостях...

11. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    О, нет. Для меня это все как то муторно:). Баня дачная, я трачу минут 5 чтоб настроить насос. Зимой баня у меня в среднем 2 раза в месяц.

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Игорян, а запарник для веников у Тебя Скоропарочный имеется?

13. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Не-а

14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Тогда с заморожеными вениками по " классике" - к началу парогенераци печи: веники достаем из сугроба в пакет (прочный и не дырявый) в пакет тёплой воды чуть - чуть, плотно завязываем и в парной высоко (к потолку ближе) вешаем. Всё. Достаем перед " употреблением"
    И про запарник https://www.forumhouse.ru/posts/13048750/

15. Игарян
    Благодарности:
    1.783

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Способ с пакетами часто применяю, больше нравится, чем после тазика с водой, одни сопли