1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Баня 5,5х4 под Саратовом и Скоропарка

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игарян, 31.01.17.

1. npofopr
    Благодарности:
    253

npofopr

Живу здесь

npofopr

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Добавляйте бустилат в плиточный клей, тогда шанс надёжности увеличивается)
    Ну или мастеру предложить, может он опровергнет.

2. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да клей итак, СМ 17, супер эластичный. Мастер говорит что ЭППС будет проминаться, а я утверждаю, что он промнётся сколько ему надо под тяжестью слоя разуклонки, а потом и керамогранита, и всё. Кто из нас прав покажет только время. Успокаивает только опыт Игоряна.

3. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Да я сам в шоке :)]Плиточник наверное хороший, раз переживает, чтоб результат был хороший. Но он еще много чего не видел у меня. :)]. У меня пока все нормально. ПРосто важно использовать эластичный плиточный клей.

4. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    И зимой в промороженной бане по полу лучше не прыгать, не топать. Иногда потрескивания какието слышны, но без последствий. Еще у меня слани на весь пол. Тоже равномерно распространяют нагрузку.

5. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо за ответ. Мастер у меня за полтора дня закончил делать разуклонку клеем. Сейчас подождём пару дней и начнём клеить керамогранит. Когда всё закончим, можно я в вашей теме покажу результат? Я думаю такой опыт (можно сказать уникальный) будет многим полезен.

6. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Конечно можно, самому интересно

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Чуть опоздал, но https://www.forumhouse.ru/posts/24570852/
    и
    http: /forumbani.ru/topic/1865-moj-variant-polov-v-parnoj-i-mojke-poluchilis-te/page-1?hl=+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B%20+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B5
    (убрать пробелы после http)
    https://www.forumhouse.ru/posts/22722291/

8. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Всем привет. Был в отпуске пока мне плиточник пол доделал. Александру спасибо за ссылки, успокоился. На этом ремонт бани в этом году закончен. Лето быстро пролетело, из которого пол лета было холодно, а пол лета командировка, трудно строить в таких условиях. Но главное полы получились. Теперь покажет время, как себя будет вести плитка. Всем спасибо, Игоряну за идею, всем за советы и поддержку. DSC_0239.JPG DSC_0240.JPG

9. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    @Игарян, добрый день.
    Изучаю Вашу тему. Понравилось как сделали ППУ из ЦСП, хочу у себя так же. Раньше никогда с ЦСП не работал, потому возникают вопросы. Если не сложно, помогите разобраться, пожалуйста.
    1. Чем Вы так аккуратно режете ЦСП? Я хочу взять 12 и 20мм, чем резать 20-мм, вообще не понимаю. Болгаркой будет криво, а все остальное вообще непонятно возьмёт ли?
    2. А сверлите чем?
    3. У Вас, получается, проем между стропилами под дымоход просто закрыт листом ЦСП метр на метр, закреплённым по краям и висящим без всякого каркаса. А жесткости хватает, неужели не играет под собственным весом?
    4. Почему Вы взяли ЦСП, а не ГВЛВ (суперлист от Кнауфа)? С ним вроде как работать легче, и дешевле, а по теплопроводности и водостойкости одинаково? В чем преимущества ЦСП?

Спасибо!

10. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    @Avo Rabisto, Надеюсь @Игарян не будет возражать если дам свой вариант ответов (пока хозяин темы отсутствует :|:)
    У меня тоже сделана проходка частично "по Игаряну".
    1. ЦСП резал болгаркой, пыльно конечно, но другие варианты совсем "не варианты" :aga: пробовал и лобзиком, и ручной ножовкой.
    2. Сверлил обычным сверлом по дереву - сверло получается практически одноразовое.
    3. На потолке лист (по-моему немного меньше чем 1х1, хотя если и меньше то не намного) закреплен только по периметру - ничего не провисает т. к. сам лист ЦСП очень жесткий.
    4. А ЦСП выбрал т. к. мне показался наиболее дешевый и прочный/негорючий вариант (брал в Сатурне, лист 1,2х3,6 что-то в районе 1400 стоил)

11. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    @snakeHCK, спасибо за ответ.
    1. А циркуляркой не пробовали? Болгаркой, боюсь, стыки корявые получатся... ее ж по направляющей не запустишь.
    2 Вот тут интересно, как @Игарян делал. У него ППУ на заклёпках - это обычных сверл не напасешься. А у меня был опыт, перфоратором твердосплавным сверлом в ванне сверлил... до сих пор с ужасом вспоминаю. Чуть не оглох.
    3. Спасибо, это хорошо. А то я хотел каркас из профиля делать - получается, не нужно.
    4. Ну у ГВЛВ примерно та же цена, только непонятно, хватит ли у него жесткости. И, опять же, режется легко.

12. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    @Avo Rabisto, Добрый день.
    1. Цсп на ППУ 10мм, на полу 16мм. Прекрасно все режется циркуляркой с диском по дереву с твердосплавными наплавками. Только я новый диск снимал и старый одевал. Новый жалко.
    2. Сверлил сверлом по дереву 5мм, потом зенковал сверлом 10мм под шляпки. Отступ от края ЦСП 25-30мм. Затягивать без фанатизма, чтоб не лопнул ЦСП.
    3. Лист крепил только по периметру, все нормально, при толщине 10мм, 12 мм может даже лучше будет.
    4. Выбрал ЦСП сознательно, давно с ним знаком. Строил дом и обшивал его ЦСП снаружи под покраску. Поэтому решил и баню также обшивать. А ППУ просто из остатков ЦСП собрал. Знал что он не боится огня. Несколько лет накрывал обрезком бочку где сжигаю мусор.

ППУ собрал на заклепках, т. к. уголки как еще крепить? Или болтики или заклепки. Насчет сверел зря боитесь, нормально все сверлится.

13. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Все четко и ясно, спасибо большое!

14. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
  15. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Дорогие друзья-товарищи, всем привет. Бяда случилась с печкой. Решил покрасить свою красавицу, чтоб к зиме она у меня еще красивей была. Вода со скважины после высыхания оставляла белые следы, и печке досталось от веников и просто от брызг, плюс ржавчинка повыступала. Служит исправно, но вид уже не очень, стала она вот такой 2020-10-10 19-10-21.JPG 2020-10-10 19-10-28.JPG

А теперь посмотрите на белесое пятно в аккурат в том месте, где паропроводная трубка входит в рубашку перегревателя. Раньше оно было маленькое и почти с новья от туда сикал немного пар, после прогрева парной пара не было видно. Думал так и надо. На кондиции не влияло, да и сейчас не влияет.
    Вчера растопил, зашел погреться в чуть прогретую парную, сижу думаю надо бы ее зачистить прежде чем красить. И заметил что пар уже не "сикает", а прям валит. Дай думаю погляжу что там. Каюсь - за все время первый раз наклонился посмотреть, т. к. реально не приносило никаких проблем эта ситуация. И охренел 2020-10-10 19-10-44.JPG . Там дырка прогоревшая, а из нее пар в морду, очень горячий.

После пофоткал, рассмотрел что, если печь проварена полностью по кругу, то именно где паропровод входит в рубашку- сварочного шва нет совсем. Видать там и "сикало" сновья через мизерную щелку, которая со временем стало такой дыренью. Вправо от дырки видна тонкая полоска трещены, это уже прогорает шов.
    Короче, думаю предстоят сварочные работы, про покраску пока забываем. Что неприятно, печь отработала четко 3 года и несколько месяцев, плюс моя беспечность, мог бы поглядеть и раньше. Тем не менее печь прекрасно отрабатывает, но пар идет прямо на людей и в зиму так оставлять нельзя. Сварки нет, кого-то просить надо. Вот спрашиваю - можно ли термостойким герметиком замазать, ? или отвалится? Если сварка надежнее - конечно найду, скажите только чем варить, какие электроды, могу полуавтоматчика попросить. А еще вопрос, у всех ли не проварено в том месте, где у меня. Пофоткайте, други, картинки охота посмотреть. Спасать печку срочно надо, привыкли мы к ней.