1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Temih, 22.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Всё верно! Просто человек путает дачу с огородом :aga:

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    А зачем второй участок вспахиваете и ничего не сажаете?

3. TheDen242
    Благодарности:
    16

TheDen242

Живу здесь

TheDen242

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Чтоб кленом не зарастал.

4. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.910

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    @TheDen242, если решитесь на покупку мотоблока "для всех видов работ", то вот есть новая 3-х скоростная модель: FORZA МК80 F 3/1 за 27500руб (только не берите на широких колёсах).
    Они есть в наличии в ближайшем от меня магазине. Могу зайти посмотреть и сфотографировать, если интересно. Правда в работе его ещё никто не видел и насколько медленная новая пониженная передача - тоже неизвестно.
    И ещё существует его аналог от совсем дешёвого бренда за 23000руб - недавно в теме мотоблоков обсуждали.

5. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Нужна помощь в опознании небольшого культиватора. Мотор Лифан недавно поставили, т. к. достался даром совсем без мотора.
    Может по редуктору кто опознает?
    IMG_20190409_142054.jpg IMG_20190409_142037.jpg

6. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.670

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.670
    А кто аналог?

7. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.910

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Ставмаш мк-9/3
    https://www.forumhouse.ru/posts/23787714/
    В ближайшее время, наверняка, многие бренды выпустят мотоблоки на этом новом редукторе.
    Посмотреть бы в действии.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Имею опыт правда не с Эхо-210 а Мастер Ярд МВ-87 весом в 28 кг. Соседка девчонка ни чего не понимающая в технике купила его в коробке. Так пришлось ей собирать и показывать как им работают. Привык я к кроту весом в 48 кг. Поэтому и этот культиватор называю игрушкой. Не лезет он нормально в землю, приходится совсем по чуть чуть работать им. Плевался на чем свет стоит. Так что если просит помочь обработать участок мол культиватор не заводится. Сразу ставлю условие культиватор заведу чтоб если что сама могла что прокультивировать а работать буду своим кротом. Прикачу крота за час сделаю работу в том числе и две теплицы и ухожу. Ее Мастер Ярдом надо было бы часа три работать.
    Нужно мне такое ковыряние в саду старику?
    Андрей помню я когда Вы Эхо купили так весь участок перелопачивали, но ведь потом же и говорили что очень долго. Будете Вы им работать не станете Вы еще новый покупать но положа руку на сердце скажите сейчас ведь купили бы что то посолидней чтоб меньше времени проводили за культивацией? Помню тогда Вы говорили что купил бы.
    .
    Да ни чего я не путаю. Просто работы в огороде ну или на даче как Вам легче и удобнее говорить
    происходят в коротки срокиходят в короткие сроки. Большинству то дачников нужно за майские праздники много чего посадить и при этом отдохнуть перед работой поэтому и культиваровать землю все стараются непосредственно перед посадкой что не высушивать ее. Вот и делается все сразу по всему огороду. Ну а потом жена грядками занимаятся я посадкой картошки в неоходимом количестве чтоб всего на год хватило. Ну а оставшаяся земля стоит прокультиварованная чтоб сорняки меньше росли. Ну а когда подойдет очередо до нее совсем мало времени надо будет чтоб прикатить культиватор, поднять колеса и профрезеровать еще раз под те же огурцы, томаты, перцы и т. д.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Да обычный китаец китаец которых море со штампованным редуктором

10. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вы не путаете, а просто не понимаете, что Вам тут пытаются донести по поводу дачи или огорода :) Видимо, надо растолковать... Вот у меня много яблонь, слив, груши, вишни, орех большой, кустов 20 разнообразного крыжовника, кустов 50 малины, много чёрной, красной и белой смородины... Ну ещё там ежевика и т. д. А ещё супруга много цветов высаживает - потому что КРАСИВО! :) Теперь понятно, чем отличается дача от Вашего огорода? :) Если нет, то объясню дальше. Цветочки, само-собой, по клумбочкам распределены. А на счёт грядочек, к примеру помидорных..., они у меня шириной 1м 20 см, между ними тропинка 30см, длиной они от 5-ти до 7-ми метров, упираются они в забор, т. е. культиватор приходится поднимать и переносить на начало грядки. Ну и что мне делать на своей даче с Вашим 50-ти килограммовым монстром? :aga: Такие же грядочки с тропинками между ними и под перцы и огурчики, под капусту и баклажанчики и т. д. Пару раз Ваш "КИРОВЕЦ" перенесёшь с места на место и... все праздники придётся отдыхать и лечить спину :aga: Теперь дошло? А по поводу земли..., она у меня ПУХ! Я за ней постоянно ухаживаю и даже с ЭХО мне не приходится "вымахиваться", чтобы её вспахать. Ну с мои Мантисом Хонда деЛюкс это вообще Л Е Г К О ! :)] Так что..., повторюсь ещё раз..., для каждой работы и для каждого земельного участка нужен свой инструмент и с Вашим МОНСТРОМ :aga: на моей даче делать ВООБЩЕ нечего!

P. S. Да, забыл, :), ещё 6 грядочек клубники :)

P. P. S. Грядочки под все культуры у нас состоят из двух бороздок, а между грядочками тропинки

Последнее редактирование: 09.04.19
  11. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Нет-нет, редуктор силуминовый и довольно толстый, с жестяной накладкой по стыку половинок с крепежом. Я уж было хотел предложить ведомый шкив поболее установить, но хозяин говорит, что обороты у фрез и без того не высокие. Хочу в деле его посмотреть. Сам культиватор размером с тот самый Патриот Ока, фрезы где-то 25см. По тяжелой земле со слов хозяина, скачет и заглубляться не желает, но все легче, чем лопатой. К тому же достался на халяву.

12. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.910

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    @viktor48, у вас же Ока есть? Что же вы не ею фрезеруете, а "мучаетесь" с более лёгким Кротом?
    Типичному дачнику без особой разницы час два или три потратить на фрезеровку всей дачи на майских праздниках - лишь бы не лопатой. Тем более что многие не фрезеруют все грядки сразу.

13. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Вот уже и форзу восьмидесятую сделали трехскоростной, у меня такая же только 2+1. Нормальный аппарат, а теперь ещё лучше стал, пониженную сделали.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Да все я понимаю и не надо мне втолковывать. У каждого свое отношение к даче. Есть и у меня 5 яблонь, пара груш, сливу так за дерево не считаю, смородина и крыжовник тоже есть, про цветы уж и не говорю. Все как у всех дачников и сельских жителей. Ну не едим мы ту же картошку из магазина, лук тоже свой и не считаем сколько его куда положить, огурцами и помидорами так летом стол заставлен ешь не хочу, банок тоже полки в погребе заставлены. И ведь это не на одну семью.
    Конечно если обделывать кусты и приствольные круги у деревьев то Эхо безусловно занимают свою нишу. Но ведь большинство дачников и огородников еще и выращивает овощи и старается свое кушать а не из магазина. Ну а как начнешь считать где и сколько посадить овощей так и набирается земли сотки на 3 как минимум. Ну ни чего не продаю я а земли то в обработке столько IMG_2864.JPG каждый год. конечно остается лишняя но на ней сидераты сеем чтоб земля не пустовала и приходила в себе на будущее. Есть и поляна для игры внукам в футбол.
    Ну и что мелким культиватором мне на такой площади обработки делать? Два дня с утра до вечера елозить когда середнячком за 3-4 часа можно обработать. Основная то масса сельских жителей и многие дачники так ведь работают. Об этом я в первую очередь говорю а не о тех кто цветочки сажает на даче. Загляните Вы для примера на огородную часть форума так у многих лук Эксибишен в плошкам на окнах стоит и растет чтоб получить за год большую луковицу.
    Ну а новички которые только покупают дачи как правило все кричат поначалу что будут только отдыхать и шашлыки кушать а потом у большинства и земли не остается поскольку все засажено.
    Аппетит ведь приходит во время еды, вот под это и надо выбирать технику.

Доживете до 70 лет думаю не будете спрашивать. Кротом и дочка может спокойно работать а Окой ей уже тяжеловато. Да и колеса на мотоблоке на фрезы менять а потом обратно та еще работа особенно одному. А культиватор прикатил к месту работы, колеса поднял и работаешь все очень быстро и легко делается. Ока у меня для покатушек на стройрынок и за навозом в первую очередь приспособлена ну и для копки картошки.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.883

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.883
    Да, это была первичная обработка участка, менялась структура почвы, вычесывался весь мусор, который так и не удалось весь извлечь при ручной перекопке, который накопился от прежних хозяев, при этом за сезон было израсходовано более 13 литров топливной смеси. В последующие сезоны вспашка/культивация происходила намного быстрее, при это в сезон уходит всего 5,5-6 литров смеси.
    Так я такой же и купил, после того как убил редуктор на Эхо и неудачно мне его отремонтировали, правда это уже Мантис 7924 деЛюкс с легким стартом, но в целом это тоже самое. Тот же двигатель, теже фрезы. По поводу чего-то большего - это я погорячился. :|: Практика показывает, что на "6 сотках" с полноразмерным культиватором и не развернуться. Эхо/Мантис же позволяет залезь им в любую "дырку". Он у меня даже по рабице заезжал на самый верх когда я однажды зазевался. :aga:

Статус темы:
Закрыта.