1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Temih, 22.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @Veseloff, Валера так если бы Вы его использовали действительно как мотоблок а не для работы с фрезами и окучником то можно было бы чего то ждать а так он у Вас и 15 лет отработает тем более что Вы раньше всех здесь на форуме додумались ввести допрессовку смазки в вечный редукторе какая цепь стоит в Каймане Варио?

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.523

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.523
    Об условиях работы разговора не было. :):)
    Ага. Раньше господина Пуберта. :):)

3. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Да я вроде и не ругался, сдержался. Хотя очень хотелось выругаться это точно.

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Хороший металл, масла залито на две трети редуктора, натяжитель цепи не башмак а ролик, вот поэтому они и служат десятилетиями, Я тут недавно обул глаза и прочёл на своём малыше пуберт, одна малина, мб 50Н сх, что он маде ин япан, обычно эти двигатели тут из австралийского региона под брендом япан, так агрегат и служит уже 10 лет, бывает пашет за взрослый на 10 сотках с дополнительными фрезами и захватом 61 вместо 47 штатных, кстати десять лет служит заводской ремень. Вот поэтому я избалованный пубертами, обретёнными до кризисов последних и трясусь перед выбором чампионов, хундаев, даево, уж очень не хотелось бы его тревожить с ключами на второй или третий сезон. Хотя и перелачивать ровно половину стоимости тож не хочется. Думаю так, купить и сразу в дырку редуктора залить масло для коробок самое дешёвое по самую дырку, навести порядок в строгой соосности шкивов и роликов, облить их по уши смазкой мд вместе с ремнями сцепления, устранить все трения от косяков, в двигатель только синтетику и полный газ да и в бак 95.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.523

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.523
    @Штиль231, откуда там масло в редукторе? Там сальников нет. Смазка консистентная. Масло вытечет.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    ВОТ ТУТ ТО И СОБАКА ПОРЫЛАСЬ. Значит ни сальников ни подшипников нет и самому их поставить сложно надо переточить и переварить весь редуктор. Придётся переплачивать. и покупать снова пуберт элит с хондой или ХВ с субарой. Там про редуктор точно не надо думать лет десять, В квадро у меня было больше половины редуктора масло трансмиссионное или схожее, а как в в пубертах с узеньким редуктором пока не знаю. Спасибо.

База у них одна у пубертов, кайманов, хусварн и даже викингов, пуберт у меня с 2007 года и как новый. правда МБ50Н глубина 24 см ширину довёл до 61 см и пашет не поперхнётся, а с захватом на две фрезы тропинки роет за 3 прохода. Я не богатый придётся тратится вновь на дорогой культиватор типа ХВ 334, или пуберта элит Хонда, может в зимний период и подловлю.

7. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    @Штиль231, так купите Салют 100 или Агат с полностью шестерёнчатым редуктором и не тряситесь. Машины проверенные и надёжные, редуктора неубиваемые, работают десятилетиями. Хотя Салют выходит за пределы вашего бюджета, тогда только Агат.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @Алекс Нк, а нужен ему Салют или Агат? У него вроде как имеется МТЗ-09, Пуберт и еще несколько. Вот только сильно плавает этот товарищ в технике, почитайте его последние посты хотя бы на этой странице:)

9. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Читал. Понял что хочет чего то купить до 50 кг. - чего сам не знает. Вроде всё у него есть для счастья. :faq:

Последнее редактирование: 05.09.17
  10. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Тут штиль 231 конечно погорячился. Смотрел видео ремонта редуктора хундай т600, может другого и увидел что там втулки на валу с резиновыми колечками вал истёрт на пару милиметров и выходные отверстия редуктора стали овальными и размером куда больше вала. Знал бы что вечный двигатель, эту проблему решил бы сновья, разобрал бы и поставил бы закрытые подшипники с сальниками, уплотнил бы прокладку и ввернул бы заливное выше натяжителя цепи с сапуном и тогда лил бы самое дешевое трансмиссионное по самую заливную. Поражаюсь я этим производителям. Мужик решил хоть чекушку этого масла заливать до уровня этих самых втулок, но когда отверстия и вал в хлам, там вытечет и чекушка по стенкам. В общем понятно, если менять только с новья.

Не лежит душа к нашим, пусть даже на половину. Тем более, что "НАШИ" дороже импортных европейских, может поэтому этих импортных и нет на переферии, а в москву или питер тащиться не хотелось бы, из за кардона тоже привезти сложно, косилку до 35кг ещё пропустили, а культиватор 50-55 плюс 20 кг хна 4 евро=80 плюс день на волокиту, 80х70 =5 600 рублей плюс.

Мужики кончайте с подозрениями жить, я глубокий пенсионер и ни когда не торговал ширпотребом, просто общаюсь с народом себе подобным. На сегодня имею штиль 231, 131. мтз 09Н и десятилетний пуберт малыш мб 50Н, а всего пару месяцев назад был пуберт квадро, который продал, надоело менять с десяток навесок и колёс, да практически везде приходилось добавлять к пяти и свою "лошадинную" силу легковат.

Ирина пахать 20 соток на мотоблоке...мужика загробите. Вам для начала надо купить средний культиватор с захватом 90 см и приличным двигателем, потом к нему добавить пару грунтозацепов диаметром 34 см и шириной 9 см и дисковый окучник, которым после культивации легко им же нарежете борозды, им же будете окучивать, а если приноровитесь им же посадите и картошку, закроете, не под лопату же. Потом возникнут проблемы что то перевозить с телегой, тогда будете думать, докупать телегу с колёсиками на резиновом ходу под этот культиватор или покупать серьёзный мотоблок с диффекренциалом типа агро или мтз для выкапывания картошки, для транспортировки грузов с полтонны, для вспашки ваших 20 соток. К сожалению средний культиватор вам не выкопает картошку, хотя если добавите окучник развального типа и впрягётесь в помощь ему всей семьей то возможно. Вот таков мой совет.

А чего рожь, мы тут в СЗзоне давно перешли на горчицу, она легко заделывается, не даёт траве расти, а рожь это тот же сорняк для умножения проволочника. Или у вас производство и ржи предусмотрено, тогда пас.

Вот такой примерно спарки и я сейчас добиваюсь, ибо каждая техника должна выполнять строго те функции, которые ей под силу. А пахать копать картошку на культиваторе сложно пожилому человеку, сил не хватает толкать, весной на бороздах и жену подключил к этому процессу, так сразу купили мтз. Так что мужики мотайте на ус.

Никол у вас борозды по 60 см, ибо смежные перекрываются копателем до гребня, у меня с точь таким мотоблоком только пуберт с таким же копателем да ещё на 70 см грунтозацепах с грузами по 25 и толкал. Земля земле рознь, а МТЗ спокойно всё вскрыл вес уже за 200.

11. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Я сажал и горчицу... Но она растет у меня еще хуже ржи. :(

И я буду только рад если рожь будет у меня сорняком. :aga: Поскольку у нас такие сорняки, что проку от них совсем нет. Корни в палец толщиной и стебель как дерево или куст! Такой сорняк как рожь для меня только радость.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Как раз среднего культиватора и не хватает, маленький на 15 соток гробить не хочется, им я гряды тормошу, круги вокруг яблонь и окучиваю картошку между рядов, когда она цветёт, черный пар регулярно слегка прокатываю летом, что б чёрным оставался.

Понял. Рано надо выкапывать, чтобы горчица до снега подросла. Я пробовал ей и чёрный пар в зелёный превратить, но есть опасность, что не заметишь как она семена сбросит, тогда этой сурепки на поле много становиться.

В общем спасибо мужики за советы за критику, отложу покупку до глубокой осени, может там выбор будет по ширее, а сейчас приглядишь созвонишься извините кончились, или ещё смешнее не поставляют или прекратили выпускать.

13. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Все лучше, чем то, что у нас растет просто так. :)]
    В этом году сорняки вдоль дороги на дачу выше человека! А культурная травка всяко лучше... :)

14. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @Штиль231, на 15 соток культиватор легковат, тем более который вы хотите, и выбирать надо по функционалу, обязательно реверс. Моё мнение.

15. nikolko
    Благодарности:
    1.763

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Я же говорю фото прошлого года были борозду 65 см в этом 75-80 сделал.

IMAG1006.jpg

Статус темы:
Закрыта.