1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Temih, 22.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @Штиль231, это культиватор в 65 кг +40 кг

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
  3. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Грузить бесконечно не надо. кил 100-110 достаточно, правда всё зависит от грунта. Выскакивание передач, растяжка цепей никак не связаны с весом. Это от нагрузки, а не от веса. А вес простая тела с грузом и сам оператор добавляют немало, но вроде это штатный режим.
    ...У меня Нева без грузов, но как только ставлю ГЛ на захвате 1,2 метра, так и начинает выбивать передачу, часто. Уберу по одной фрезе, выбивает реже. Окучиваю, копаю картошку, практически не выбивает, пока не зароется по самое не хочу.

На Неве МБ1 тоже М6 болтики, на Кроте М6 проблем нет никаких. Редуктор МБ1 все хвалят. Но это если он сделан правильно. А бывает, что звездочки приварены как зря, отрывает звездочки, надо разбирать и варить.

4. Михалыч-я
    Благодарности:
    150

Михалыч-я

Живу здесь

Михалыч-я

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Получаеться чтоб было проще копать картоху надо мотоблок, хотя б килограмм 100 минимум

5. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Получается так.

6. Михалыч-я
    Благодарности:
    150

Михалыч-я

Живу здесь

Михалыч-я

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Либо брать кг 80 и утяжелять

Так что получается Каскад, вообще теперь не стоит брать даже где то 2003 года где-то.

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Спасибо не буду переводить на 8-ку.

И не только копать, но и возить дрова, если надо и, желательно с ДИФОМ. Что брулить, разворачиваться играючи.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Я копаю картошку Окой на штатных колесах без всяких утяжелителей, сосед копает Салютом и то же без утяжелителей. Ну и что из этого. Купите мотоблок, попробуете а потом решите нужны они Вам или нет.
    Решать Вам. Но учитывая что эти мотоблоки от Вас находятся у черта на куличках Вы вряд ли сможете их пощупать руками пока не приедут к Вам. А так выглядят они как совершенно новые по краске
    Лично по мне так немного ужать свои расходы и к лету купить новый мотоблок чем сейчас пороть горячку поскольку не нужен он Вам сейчас.

Еще один специалист выискался:)] У Вас много денег есть чтобы купить мотоблок с нормальным дифференциалом типа Агрос, МТЗ или Кайман как у стрекалова? Думаю что не потянете на такие так что уж молчите. Те дифы (псевдо дифференциалы) что продаются отдельно мотоблоку противопоказаны. На любой кочке вылетите с телеги на землю.

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Товарищ viktor48 у меня есть и мтз-09Н на 16 дисках, готовлю запчасти на перевод его на минитрактор, есть теперь Т-700, пока весь разобран до винтика, но душу греет то, что сновья и всего за 20 400р., есть и малыш пуберт мб50Н которому уже десятка стукнула и я весьма бедный чел по вашим понятиям. Просто поджимаюсь, когда надо, покупаю только реально потом продаваемую технику, поэтому брошенной не исправной не имею, а если покупаю не брендовую, то довожу её до ума до приличного вида. Телефон не менял с 97 года уже 20 лет и номер тот же, за проданные мои вещи покупатели только благодарят, а если вещи не исправны, то пишу на авито -отдам в мастеровые руки не исправную технику или совсем за символическую цену или даром. Находятся люди звонят и забирают. А если всё складировать на заднем дворе, тогда ни какого бюджета не хватит на обновление парка помощников. Так я поступаю, поэтому от трети до половины денег на обновление пилы, косы, мотоблока у меня есть от реализации БУ. В этом году поменял практически все кроме малыша, больно он надёжен, и снегоротора, ибо он всего то был в работе не более 15 часов.

Так цена новых задрана за 50 тысяч и выше, это я про отечественные, а импортные того же уровня к 70 зашкаливают. Я лично продал со всевозможными навесками (десять штук) пуберт квадро за 45 пяти лет отроду, который под заказ голяком под 80 тянет и не факт, что его возьмутся доставить. Всё относительно.

Михалыч-я, следи за продажами и если подвернётся не далече экземпляр до 30 смело поезжай смотреть. Мотоблокикак правило не задроченные на 5 сотках ну часов пять весной, часа три осенью вот и вся их работа у дачников.

Иваныч какой полосы земля? У нас на СЗ на псковщине слёживается так, что можно только мтз без помощи вскрыть борозду, я ж тож не от блажи решился на мтз, правда ещё дрова теперь на нём.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @Штиль231, ну и к чему Вы это рассказываете? :faq: У @Михалыч-я, и так каша в голове с этой покупкой мотоблока ну а поскольку у него финансы ограничены он и ищет на Авито. А Вы ему про мотоблок с дифференциалом да еще и для поездок предлагаете. Сами попробуйте поставить на МБ эти псевдодифы и проехайте на них по той же обочине дороги или по колдобинам и посмотрите где Вы будете после первой же кочки или камня попавшего под колесо. Осторожно надо быть со своими советами. На мотоблоке поездки надо совершать только на удлинителях осей которые кстати идут в комплекте с мотоблоком.
    А так рад за Вас что Вы такой рукастый и смышленный чтобы попользовавшись техникой через некоторое время продать ее на том же Авито и купить себе новую. Мол пускай другие с ней дальше ковыряются и ремонтируют. Лично мне проще было для примера ненужного мне рабочего крота с электродвигателем на том же МГ предложить просто забрать может кому он и пригодится что я и сделал. Сам лично на Авито покупок не делаю лучше подкоплю и куплю новое.

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Газончик то у вас ухоженный, а на нём не пробовали тащить, колея 140, копатель на одну борозду и вперёд, или тесно и поле большое. Я на Т25 в своё время так и копал, более гектара засаживал и людей нанимал, скорость по больше и картошка вся на верху и копать не надо, только собирай.

12. Михалыч-я
    Благодарности:
    150

Михалыч-я

Живу здесь

Михалыч-я

Живу здесь

Благодарности:
    150
  13. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Я продаю соседям, технику не насилую, в ней уверен и даже гарантию на год даю. Каждому своё.А меняю я технику примерно раз в пять -десять лет. Какой может быть пробег того же культиватора на 5 сотках при наличии ещё двух разнокалиберных помощников, ну десять часов в год от силы, пятьдесят за пятилетку, хранение гаражное, а на зиму вообще цокольное-подвальное.Поэтому я в своей технике уверен и мне её не стыдно продавать, правда я с отечественными не связываюсь, ибо нет пока доверия .

14. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Так в МБ комбинированный редуктор там в КПшестерни, а на выходе цепь, а в культиваторах без реверса всего две звёздочки и цепь. Правда в тяжёлых МБ там только шестерни типа агро, мтз, Грило...

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Сегодня полдня сидел над разобранным Т700, думу думал. И пришёл к выводу, придётся три мизерных подшипника на 8х22х7 забивать в ролик и с помощью его натягивать цепь, а потом и осенило, все подшипники закрытые, а их набирается аж 7 штук и на крена мне заливать масло в редуктор, набью полный литола и скручу с добавлением ещё пяти стяжных болтов, а отверстие просверлю с пробочкой может грам двести и следует на донышко добавлять каждый сезон, пускай лучше масло течёт оттуда чем туда земля пробирается. Сфоткаю, перед установкой принципиально нового натяжителя и сборкой. На сайте тут есть владелец хоть один Т-700, 800,850, откликнитесь, хотя посмотрел я на порядковый номер МК, я всего лишь 319, может конечно нумерация идёт от новой модификации.

Статус темы:
Закрыта.