1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Temih, 22.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    У меня высокий УГВ, влажность приличная всегда. Суглинок плотный и липкий. Поливаю от силы один раз за сезон, пока корневая у рассады слабая. Да и молотит Лоплош живо так, потому, наверное и тянуть его легко. Тут поразмыслил - нет, с Лоплошем я бы до июня на грядки не залез. Особенности местности. Хотя... не попробовав...

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Да видел...Вопрос-состояние нового, а почему продает?(новый в районе 29000 стоит) У меня товарищ ими торгует-наведаюсь завтра-может скидку большущую предложит от своей элитной техники-буду торговаться..а вдруг?

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Тем более товарищ такой есть, он то чего, не может ничего предложить из своей техники.

4. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    А если больше попросит, то смысла нет брать б/у. Проще чуть добавить и новый взять. Главное проверить работоспособность. Очень много в продаже культиваторов почти новых - чаще, покупали для разовых работ, потому и продают; реже, не тот класс, либо не получается работать и т. д. еще реже, за ненадобностью.
    Вот, уже хорошо, если квалифицированную помощь в выборе оказать сможет. Но на относительно "большущую" скидку можно расчитывать только, если товарищ владелец торговой точки.

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Мне, как ни странно - тоже этот культиватор понравился. Не червяк - что самое главное! А уж как в работе - надо смотреть!

6. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    А что же не пишешь что все поголовно Лоплошевцы каждый год снимают с ркдуктора электро и бензо движки и добавляет в него смазку. Ведь не от хорошей жизни это делают поскольку текут редуктора даже с Литолом. Был бы хороший редуктор на твоей самоделке разве пришлось бы его ремонтировать?
    И еще скажи почему производитель Лоплоша в гарантийный срок меняет без проблем потребителям редуктора?
    А то услышал от кого то что текут сальники и раздуваешь пожар. У меня крот больше 30 лет работает и в редуктор не лазил - все родное хоть и масло трансмиссионное в него заливается.
    Поменять раз в несколько лет ремень за 100 руб. штука и 15 минут работы очень большая проблема:)]

7. abonent48
    Благодарности:
    3.261

abonent48

Живу здесь

abonent48

Живу здесь

Благодарности:
    3.261
    С таким миниатюрным весом жене (знаю о чём говорю - раньше такой вес был долго у жены, а сейчас у дочери) будет проблемно управляться с культиватором около 30 кг, а про тяжелее и говорить нечего. Что то совсем лёгкое - это ближе к понятию "механическая тяпка" для порубки сорняков. Думаю надо расчитывать и брать культиватор всё же под себя - пройти какой то определенный участок земли времени много не займёт, а вытащить, сменить масло, заправить, завести, ... убрать культиватор по любому придётся делать самому.
    Итого: проще и дешевле с культиватором будет сделать всё самому :)

8. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Отвечу в силу своего опыта. Не понравится ответ можете снова меня заминусовать к этому уже от Вас привык в газовой теме.
    У меня крот - очень долго стоял родной 2-х тактник с мощностью 2,6 л. с., в 12 году поставил китайца на 4л.с. По мне этой мощности культиватору вполне хватает. Люди ставят и более мощные движки но для огорода это излишне.
    По весу чем тяжелее культиватор тем лучше. По мне для работы на фрезах самое оптимальное 45-50кг.
    Работать приходилось и культиватором в 35 кг (Мастер Ярд 87) по этому есть с чем сравнивать. Хотите быстрее и лучше работу сделать покупайте МК потяжелее Хотите час-два на сотку потратить с маленькой глубиной обработки Вам в руки легкий культиватор.
    По фрезам так все культиваторы идут с фрезами только на более легкие культиваторы они меньше по диаметру чем на средние. На средние культиваторы фрезы в диаметре в среднем 320мм берете 70% от диаметра вот Вам и глубина обработки. Глубже оно и не нужно по хорошему
    По надежности так смотрите в сторону наших отечественных МК.
    На счет Лоплоша и Лаплоша посмотрите хоть мельком эти одноименные темы там столько видео выложено по
    На счет Лаплоша и Лоплоша сначала посмотрите хоть мельком эти темы там столько видеопо доводке @AlexSobol, его культиваторов чтоб они удовлетворяли его желаниям что и не пересмотрите. Вот только нужно ли это Вам не знаю.

9. abonent48
    Благодарности:
    3.261

abonent48

Живу здесь

abonent48

Живу здесь

Благодарности:
    3.261
    На большую часть вопросов можно получить ответы по телефону, остальные сомнения рассеять при внешнем осмотре, пробного завода двигателя, его работы (только это надо посмотреть-послушать знающему двигатели человеку). Но риск влететь всё равно останется.
    Я так брал культиватор Тарпан с рук за 15 000 руб (при цене около 27..28 т), отработавшему один сезон и несколько лет стоящим потом в гараже. Никаких косяков мною потом не было обнаружено в процессе его работы на огороде...

Какой двигатель ставили?
    Где покупали?
    Много доработок при установке китайца?
    Или где всё это почитать можно
    P. S. У знакомого Крот, выпуск самого начала 90-х. Эксплуатировался варварски ещё его отцом (масло в бензин лил какое было под рукой, а масло в редукторе не менялось НИ РАЗУ), но ещё работает, очень мучается с пуском двигателя.

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.962

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.962
    Hyundai Т-500 или Т-2000Е (электричесиий) посмотрите, вес у них 30кг.

11. Павел_Мыльченко
    Благодарности:
    169

Павел_Мыльченко

Живу здесь

Павел_Мыльченко

Живу здесь

Благодарности:
    169
    нет смысла за 29 брать такой новый... за 33-34 можно взять уже каймана трио... а это уже совсем другая техника...

12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Мало-помалу растет мощность и цена...

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Может-но не по моим возможностям-у него элита...хотя попробую-чем не шутит?
    Думаю поторговаться можно-я проверил все объявления продавца-видимо прижало немного (культиватор,мебель продает не дорого)...А на сколько оправдана цена б/у и вообще покупка? Каков риск попасться-проверить нормальную работоспособность не спецу и не пользователю проблематично...
    Да хозяин и довольно (очень довольно) состоятельный-не думаю, что у него особо ко мне интерес денег есть...2 года назад продал мне бензогенератор -розница 29800, отдал за 16000 (слукавил-у меня с собой больше нет...:aga::|:) а косу бензиновую, немецкую в прошлом году, новую, в упаковке отдал за, чашку кофе с ним попить в кампании и -ну 1000 р. тебе не жалко? Я подарил ее жене-легкая,удобная,шустрая-она свои дорожки-грядки шурует ей во всю...Буду пытать счастье-у него как настроение и озарение...так и цену скажет...у богатых свои причуды...(только я не любитель особо просить)..
    Я с современной техникой связан на прямую (авто) нет и не будет больше того, что
    печалька...обмылки ресурсные-а поломки-минимально заложенный запас прочности и долговечности (ресурс)-по модному это зовется стимулирование продаж-
    :no: работать сам буду-ну куда ж блондинку к управлению допускать,?Пусть мотокосой развлекается-заставляю сапоги одевать-она ж не думает что там леска и имеет диаметр покоса...

У меня в хозяйстве куча техники электро и бензо-не проблема ...да и с авто работаю более 30 лет...
    :hello:
    Мне проще доехать до владельца-дача от города не особо далеко-дурной собаке не крюк
    Прекрасно это понимаю-но приходится уже себя ограничивать основательно по весу...здоровье не то...Коллега работает 32 кг.-говорит хватает с головой...По мощности тоже думаю-до 4 л/с...
    С этим нет проблем-состояние и работу движка определю самостоятельно...больше механика интересует-есть там подводное что то? Редуктор, рама...

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
  15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Даже и не планирую-бюджет до 20000...-возможно товарищ и продает по причине
    Так еще метр снега на огороде...не верится что потает...:aga:

Электро нет-кабель таскать не удобно...Выбор легковесов огромен и вполне по деньгам есть...но инфы очень мало-вот и спросил в ветке пользователей ...и выяснил...-игрушечными культиваторами никто не пользуется...:(

Статус темы:
Закрыта.