1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Temih, 22.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Да не важно, тяжелые МБ или культиваторы. Важно, какие затраты и объем сделанной работы приходится на каждый кВт мощности в единицу времени.

2. AlexSobol
    Благодарности:
    4.249

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.249
    А мощности и у электро вполне хватает - вот разбивает абсолютно пересохшую прессованную почву:

3. AlexSobol
    Благодарности:
    4.249

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.249
    Тогда только трактор! На каждый дачный участок!

Ни тебе пахать, ни тебе косить...

4. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @valerich, Я всё конечно понимаю. Но 0.9л на 4 часа при паспортном 1.5 л в час, это перебор. Поэтому сделал для себя соответствующий вывод.

5. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Маловат трахтур-то:)

Дык вот, тоже не пойму - это, конечно, радует, но, не укладывается и мой аппарат в паспортные данные. Буду снова тестить, как земля подсохнет.

6. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Не, я так не говорил. На Неве стоял (родной) ДМ 1 (я его не видел написано на табличке), 6,5 ЛС или 4 с + Квт. 2,2 Квт электродвижок за пояс заткнет бензинку 6,5 л. с. Я от большого ума его ставил на Крота. 0,75 вполне достаточно (это то что я ставил на Крота). Реально будет достаточно 0,55 Квт.

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.249

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.249
    Ну, это если мотор будет оборотистым и коллекторным. Обычно ставят асинхронники, а у них пусковой момент небольшой...

8. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ага не большой. Только 0,55 Квт бетономешалку с места груженую рвет прекрасно. Это 3х фазник, на одной фазе. Никто ведь не использует его без редуктора. Даже на циркулярке шкив на барабане больше шкива на моторе. И тот же 2,2 Квт подключенный через ж... (тупо 220 на 1 обмотку и запуск веревкой, куда крутнул туда и вращается) пилит очень хорошо. ходовой движок 0,55, на снегомете 1,1 квт. Прет шо танк, сам снегомет (вся конструкция) не ехать может, колеса крутятся, если ремень нормально натянут.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.261

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.261
    Паша так помнится ты выкладывал фото как твоя Лидочка запрягшись в упряжку тянула окучник, а ты его только направлял, сейчас она помогает тебе при окучивании картошкис проводами. Моя Лидочка в огород вообще не заходит когда я тем же кротом обрабатываю землю а уж про окучивание картошки она давно забыла с тех пор как крота купили. Слава богу ей и других дел хватает.
    Плохо читали темы про Лоплошей и Лаплошей да и эту тему иначе бы увидели парк его техники в виде 2-х Лаплошей и 2-х Лоплошей. На самоделках Александр руку набивал и переоборудовал их под свои нужды а уж потом приобрел оригинал. Кстати когда читаете нужно ведь еще и думать иногда для какой цели приобретена дополнительная техника.
    А Вы не сравнили сколько там было страниц до появления Алксандра и после его появления? В теме про Лоплоши так его постов больше половины
    Понравились Вам эти Лоплоши начитавшись про них здесь так вперед и покупайте. Я им рекламу не делаю если заметили. Да и хозяин барин что хочет то и покупает.

10. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я тебе уже писал, про старческое слабоумие. Мы с Лидой окучивали картошку вручную из за лени. Лень было Неву вытаскивать. Да и интересно было, как получится. Вот только ты не помнишь как я на МС писал про то что этим окучником я ОДИН вручную окучивал картошку. То что твоя Лида не бывает на огороде я догадывался. Ну и, я сегодня показывал сколько у меня техники. Я Кротом и не окучивал бы картошку. На моем песке это вряд ли получилось бы. Да и картошку ты не столько окучиваешь, сколько канаву роешь.

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.249

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.249
    Парк техники у каждого большой, у меня в наличии остался:
    - электромульчер Лаплош
    - бензоЛоплош
    - бензокосилка Лоплош
    А свой первый бензоЛаплош я после капиталки продал свояку:hndshk:

Ну, антирекламой то занимались с @alex_k11 отчаянно. От скуки, наверное. :|:
    А потом там появился я...

Последнее редактирование: 11.04.18
  12. viktor48
    Благодарности:
    10.261

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.261
    ТАм и меня одного на Вас с Юнотой за глаза хватало. ;)
    От того что лапшу на уши вешали новеньким;) И разве я не верно там выступал что производитель Лоплоша ни хрена не занимается улучшением конструкции того же редуктора? Ему годами об этом пользователи говорят а он и в ус не дует. Приводил ведь я там и не раз пример Пуберта когда они на Каймана Варио по замечаниям потребителей добавил отверстие для закладки смазки в редуктор. Что производитель сделал что нибудь? А Вы его защищаете только. И здесь Вам про болячки Лоплоша говорил только Вы это мимо ушей пропускали.
    Там и без Вас были защитники. Ну а когда Вы роликами тему засыпали мол какая хорошая это техника тогда и alex k11 словечко вставлял.
    Вот поэтому и занимаюсь так называемой антирекламой Лоплоша чтоб люди знали что берут кота в мешке

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.249

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.249
    @viktor48,
    Вроде уже вполне старый - а все еще озабоченный.
    Вместо того, чтобы показать - что умеешь сам, постараться обгадить другого. Сам то что создал, производишь, продаешь? ;)
    Или специалист-теоретик по всём? Тогда давай о политике, а то Трамп нападёт!:pioner:
    Проще надо быть...

14. viktor48
    Благодарности:
    10.261

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.261
    Так поэтому и не делаю видео после каждой переделки того же крота (хотя и была то всего одна (замена движка на китайца) за 30 с лишним лет в отличии от Вас. Вы не буду считать но с полсотни таких видео выложили вроде.
    Да и показывать не умею. На даче все работает, не разваливается, если что поправлю или сделаю по новой что но это в уже в других темах форума обсуждаю как и что лучше сделать
    Паша так ты всю жизнь мастером электриком проработал, у тебя свои книги и справочники были которые ты знал, я конструктором работал по этому справочник конструктора-машиностроителя под редакцией Анурьева у многих был на руках (кстати и сейчас один из лучших справочников), про ГОСТЫ уж и не говорю.
    Во всяком случае картошку как минимум последние 10 лет сажал до 6-7 мая чтоб уже в конце мая ее окучить. Хотя эта весна какая то непонятная позавчера было +20 а сегодня ночью минус 5гр.
    Имеешь в виду бугорок после осеннего рытья канав на огороде? Тогда что делается в канаве для удержания снега?

15. AlexSobol
    Благодарности:
    4.249

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.249
    Ладно, не ссорьтесь... Дедушка старенький - его не жалко! :)]
    Добрее надо быть! :hndshk:

Смотри по соседям, у нас дружно принимаются сажать. Коня не найдешь!

Статус темы:
Закрыта.