1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 59

Витражи из морских стеклышек

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Kate_Murphy, 31.01.17.

1. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Я тут заработавшись, так что пока подборка котов с витражиками - по поводу долгожданной весны. Может где и повторюсь, заранее прошу прощения. Новинок тоже много, скоро вернусь с ними)
    12798853_1141118465928940_3286742166119879369_n.jpg 12821438_1146019885438798_7945742993923360246_n.jpg 15874693_1457611887612928_6696411888684760680_o.jpg 15995149_1479353002105483_3970687784918064710_o.jpg 17155695_1544498842257565_7930429869444440138_n.jpg 17202737_1543026405738142_3825967601378801642_n.jpg 17760115_1579004948806954_6196632708985727909_n.jpg 18057158_1604254352948680_5329050807245095048_n.jpg

2. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
  3. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Продолжим) Есть в размещении себя в интернетах и плюсы, помимо нервотрепки - написал мне чудесный человек, делающий флорариумы, грит прочел про ваши мучения с выбором флюса, а попробуйте аптечный глицерин!

Докладываю - блин, где он раньше был! Старые залапанные стеклышки не берет и проволоку тоже не лудит, но если фольга свежая и неокисленная - красота. И вроде безопаснее других флюсов (разогретым глицерином делают дым для дискотек, вроде никто не помер). Не воняет, паять приятно. Пишут, что для пущей активности надо добавить порошок нашатыря - не пробовала. При надобности комбинирую с привычным жидким ТТ - но от глицерина не тускнеют швы.

Еще из приятного - как я есть говнофотограф и продажи имею чудом, всегда радостно иметь фото- и видеоотзывы от людей с ровными руками. Вот, например, видео цветочной лампы от американки - потрудилась, вынесла к океану, засняла на солнце и с бликами от волн - красота!)

(она купила только абажур, без основы, отыскала где-то у себя ламповую ногу в виде маяка, но там нет провода - пообещала, как все починит, показать еще и включенную)

А вот от девочек из России фото:

1521134796130136100.jpg

Это вариант той мисочки/пепельницы/блюдечка для колец, которое я показывала в одном из предыдущих постов - сердечком которая. Заказчица, собственно, соавтором и выступила, попросила - а можно не сердечком? Я сделала такую условно-квадратную и она по продажам теперь оригинальное сердечко даже и обогнала!

А вот подсвечнички, тоже уже знакомые, но совсем по другому на атмосферных фото смотрятся - мои покупатели в разы талантливее меня, вот я везучая)

1521135156170958077.jpg 1521135041111991238.jpg

К вопросу о кактусах: отакой еще сделала, объемный, с окошком сзади для свечи-таблетки:

P80201-102333-001.jpg Sek6TTy6LTc.jpg gSZ-Wbf0nKc.jpg umAv6ew2Q30.jpg

Продолжение следует, не переключайтесь)

4. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Спёр в инете рецептик:)
    Состав:

1) 100мл чистого спирта
    2) 30гр канифоли
    3) глицерин аптечный

Приготавливаем так:

дробим канифоль и заысыпаем в спирт, болтаем до полного растворения, даем отстояться 3 дня.
    После того как отстоится 3 дня на дне появится много осадка выпадающего из канифоли
    Шприцом аккуратно не взбалтывая забираем светлую часть растворенного состава с смешиваем в пропорции с глицерином 1/1, получится смесь янтарного цвета
    Полученный флюс не оставляет следов от пайки и не требует смывания при нормальном его нанесении, а если вы налили случайно много то он хорошо смывается теплый водой под краном.
    После пайки остается зеркальная поверхность на припое.

5. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    так вот везде где речь идет о витражах, во первых строках говорится, что канифоль низя - ее от стекла не отдерешь потом, а у меня еще и стекло шершавое-пористое. Может это, кнеш, городские легенды, но я так и не рискнула канифоль испробовать)

6. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    В канифоли нечему реагировать со стеклом. И она легко смывается спиртом или ацетоном. До появления флюсов спирто-канифольный раствор хранили в стекле и не жаловались:)
    Засохший канцелярский клей- тот не отдирается.
    Может запрет- это для крашенного стекла, а не цветного...

7. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Вооот) Я светильник колонну-полуметровую в ванную оттаскала и там всячески отмыла до блеска и скрипа от жирного флюса.

А ее же в спирте? Я канешна забалдею, но неэкономичненько как-то)

8. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Еще кактусы! Для втыкивания в цветочные горшки или посудины с камушками/стеклышками и прочим. Колючие! Поливать не надо)

GORKqEIh6Oo.jpg MSt23_J-vG4.jpg nGHoUFD3Bac.jpg

Шкатулка-сундучок, но на этот раз по желанию заказчика в бело-синих тонах. Самой страшно понравился результат, сделала такую опцию для заказа.

4XoGGKi2TxQ.jpg

Повторила и перефоткала набор елочных/интерьерных шариков. K6OxhKzQBUc.jpg

Третий уже раз повторяла цветочную лампу - подурачилась немного)

павыыен.jpg

Такой штуке по идее можно сделать дно и получится офигенная интерьерная корзинка, но чота ссу я за пересылку. В роли абажура я по нижнему краю кольцо впаиваю металлическое, так норм ездит, но ажурность уже не та.

Ну это так, баловство, берут довеском к большим заказам со скидкой, а так их покупать дорого, ибо делать дюже муторно: карманные зеркальца с инкрустацией морскими стеклышками. Я, скорее всего, опять изобрела велосипед, но сама из головы выдумала, как их делать не на просвет, но чтобы не тусклые - ну и собсна как крепить на такое (через ж...,естесна, какнить надо сделать что-то вроде МК):
    LaOGOAaNR9c.jpg Ну сама с таким в кармане хожу, в нечеловеческих условиях не обдирается, ничего ему не делается.

Третий вариант кактуса! Напарник Дима меня проклял, т. к. изначально размеры не согласовывались и пришлось заниматься творчеством. Я изначально пыталась сделать его в высоком горшочке с окошком для свечи - как круглый. Но оказалось, что такое длинное и высокое свечка нифига не высвечивает. Поэтому при помощи нехорошей матери и усердных трудов он сделался высокотехнологичным - возможно мы когда-то сделаем типовую модель где-то в эту сторону, но точно такого больше не будет)

Последнее редактирование: 22.03.18
  9. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Еще сердечко, но объемное:

фонарь настольный

xpzlAk-iZGU.jpg zN-PapToyK0.jpg

10. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    И канешна, канешна, канешна ОН: сенсорно (прикосновением к любой части витража) включается, пультом переключается, с белым светом на максимальной яркости - можно читать, запоминает последний режим ну и ваще красавчик. Такого еще ни у кого нет, а вот просто витражную часть для последующего самостоятельного засовывания надеюсь гирлянды уже несколько человек поимели)

11. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020

аккурат к пятнице)

12. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    А то, что совсем не продалось, разбирается, или куда то складывается?

13. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Разбирать много гемора, проще выкинуть и новое сделать) У нас не так много в наличии на самом деле, около десятка крупных уникальных изделий, может еще столько же ночников - их не угадаешь, одни уходят не успеешь выложить фото, другие годами лежат. Вся мелочь улетает мигом и повторяется только под заказ. Первое время я радовалась и квартиру украшала, потом надоело пыль вытирать - стоит умотанное в пленку) часть у меня, часть у напарника (что он доделывает, то у него и остается, он и отправляет при продаже - мы на очень разных концах города живем, несколько часов пути). Поскольку все большое я уже никогда не соберусь с духом повторить, то оно очень дорогое и в моем понимании это нормально, что долго лежит. Некоторые штуки через 3 года находят себе настолько восторженных и благодарных новых хозяев, что поневоле веришь, что вся эта морока была не зря) так что варианта "совсем не продалось" пока не было - мы надежды не теряем)

Это все, конечно, отдельная проблема - выдели в жилом пространстве место все это делать, место для всех материалов и заготовок и потом еще для готовых изделий. Но я чуток поубиваюсь над количеством непроданного, потом гляну, СКОЛЬКО люди вывозят на ярмарки - так у нас по сути готового и нет. Или если клиенту срочно под праздник, он начинает уточнять - этого нет, это неделю делать, это месяц делать... Только кажется, короче, что много валяется.

По умолчанию я ничего не повторяю без запроса, хотя очень много потенциальных продаж разбивается об отсутствие в наличии на самом деле. Но я тупо не вытяну иметь на складе, да и скучно делать второй раз - когда уже знаешь, что человеку это точно надо, уже другие ощущения. Некоторые вещи вообще снимаю после того, как прототип продан, потому что тупо не хочу повторять, даже если это технически возможно. Сейчас работаем над тем, чтобы довести количество товаров до сотни - говорят, на Этси после этого чудеса начинаются, пока еле за 70 перевалило, из них больше 50 - под заказ только. Посмотрим, так ли поразительно увеличится популярность, как обещают, если нет - сокращу обратно, это эксперимент.

На те же витражные члены, которые многих порадовали, но немалое количество народу и возмутили (все равно хоть убей не пойму, зачем мне это сообщать - мне лично не нравится 99% всего, что я вижу в интернетах, но я не бегу и не доношу до авторов свое бесценное мнение, мне есть чем заняться) - я поставила адски высокую цену, вот буквально насколько наглости хватило - именно чтобы НЕ заказывали, пушо делать их довольно геморно и не особо охота, повеселились и ладушки. Поставила бы вменяемую - уже наверное озолотилась бы их клепать, хехе. Так и то уже технику производства отработала, как ни на что другое - 5 повторов за месяц. Я чаще тока елки делаю, и то думаю в итоге лингамы обгонят, хотя елки ейбо красочнее и в разы, кстати, дешевле)

Вообще изнутри сложно предугадать, то ли я такая не совпадающая с большинством, то ли разница в том, что я вижу, что технически сложнее. Вона круглый кактус-подсвечник мне персонально кажется офигенным, но его пока не покупали. А плоские заманалась уже клепать, и цену уже подняла, при том что похожие очень многие делают из витражного стекла... иди знай. Мисочки четырехугольные-бесформенные обогнали на две головы мисочки-сердечки, хотя казалось бы, сердечки же, валентин все дела..) От фонариков и домиков ВСЕ пищат - но они почти НЕ продаются, хехе. Бижутерию регулярно обсирают за грубость и неаккуратность, плюс я ее реально дороговато выставляю - уже вся ушла. Ну с третьей стороны я и сама такой покупатель - мне если что уперлось-полюбилось, я накоплю, и заплачу за доставку с другого конца планеты. А тут же рядом другое, я и вижу что оно сложнее и круче, но ТАК меня не цепляет- и не покупаю)

14. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Экспериментирую. Новая (уменьшенная и удешевленная) версия популярного светильника-колонны: диаметр около 13 см, высота 30-35 см. (на двухлитровой банке, прежняя делалась на трехлитровой, хехе). Укреплен металлическими кольцами сверху и внизу - при покупках по месту можно этого не делать, будет красивее. В целом изделие весьма прочное, но если речь о международной пересылке - опыт показывает, что когда коробку с таким массивным швыряют и на ней прыгают, все-таки скраю могут выламываться стекла, поэтому надежнее укрепить. Прототип уже долетел до США норм. Впрочем, большие без укрепления тоже долетали норм и до США, и в Россию, и во Францию - а на некоторых таки прыгали. Обошлось мелким ремонтом на месте, но все равно неприятненько, вот думаю или снять их нафиг вообще из ассортимента, если не смогу победить. Жалко, одна из крутых моделей на самом деле, и самой нравится, и людям.

uXRnafuNSno.jpg

Ваза из обкатанных морем керамических осколков, морского стекла и камушков. Высота 19 см, диаметры 5,5 см внизу и 13 см вверху. Швы могут пропускать воду, поэтому - либо для сухоцветов, либо помещать внутрь дополнительную пластиковую колбу.

8NfnOOW0z48.jpg _BeH_P7qr0g.jpg

Из тех штук, на которые хоть материал долго и копился - думала а щас раз два сделаю! Фиг там, намучилась (ну это пушо нормального шаблона не было, на ходу выдумывала), хотела сделать водонепроницаемой и сантиметров на 5 от низу таки сделала, но потом забила: элементы разной толщины, что усложняет работу, и все равно в итоге если где-то фольга отойдет? Нафиг рисковать. Очередной раз палец обожгла. Риторический вопрос: вот я с паяльником уже много часов почти каждый день провожу четвертый год. Хвататься за жало отучилась практически сразу. Когда до меня дойдет не перехватывать изделие за то место, от которого я жало только что убрала?)

Ну и мелких подвесочек-брошечек наделала. Медную проволоку, чтоб паялась, добываю из выброшенных таких генераторов чи что оно (катушки такие пластиковые), обжигаю ее от лака на плите и потом еще наждачкой...

15. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    А! похвастаться хочу!

я ж вот четвертый уже кажеца год все пишу пишу, по интернетам свое рукожопие сую сую, и очень, очень многие мне тоже пишут с яростным стремлением все секреты вызнать и поскорее тоже начать бабло лопатою то грести. А я и рассказываю! Ну как и с копирайтингом (основная моя работа - сайты текстами заполняю, на припой зарабатываю), большей частью заканчивается обидками и твердым убеждением, что вру я все, небось где-то просто кнопку бабло нажимаю просто, иначе никто в здравом уме так ипацо не станет.

Ну в качестве бизнес-плана оно канешна так себе обе идеи, у меня поперло (на четвертый год), и то с кучей оговорок и не факт, пушо очень оно мне нравится и вдобавок никаких других интересов и занятий у меня нет, из дому не выхожу, работоспособность нечеловеческая, вот и... Но те, кто из чистого и светлого желания сварганить себе штуку, тоже в основном, канешна, перегорают. Но! Внезапно пошли прям косяком последователи, взрастила себе конкурентов то! Страшно горжусь и довольна.

Землячка, но с другого конца города, там как раз тоже урожайный на морские стекла пляж, сделала таки себе абажур. Часть стекол она подкрасила (красных в наших краях не бывает вообще совсем) - я эту идею когда-то опробовала и отказалась от нее, а ишь неплохо!

34120_600.jpg

О, кстати расскажу про одну странную тонкость. Все витражи у нас делаю я, но у напарника Димы есть ремкомплект - небольшой запас стекол, моток фольги. ну мало ли, выломает чего ручищами, или модифицировать потребуется. И ноет он мне, что нифига фольга не клеится! Ну епт, моя фольга, мои стекла - у меня же клеится! И тут же пишет мне эта девушка то же самое. И я вспоминаю, что если я спешу/взволнована/расстроена, то у меня тоже не клеится. Никакой метафизики, подозреваю, дело в составе пота (хотя руки у меня в этих случаях ейбо не влажные!). Короче, если не клеится - надо спиртиком обезжирить таки. Ну или красненького внутрь для успокоения ;-) Попадаются подлые морские стекла, но это может одно на 30 штук, в норме они шершавые и клеится все просто отлично.

В инстаграме (я его на английском языке веду, все равно большинство покупателей с Запада) меня лайкают многие, а потом дама внезапно пишет - вот, вдохновлялась твоими работами, вспомнила, как мой папа 40 лет назад паял витражи, и сама взялась за паяльник. Приятно!

34384_600.png
    Это самое-пресамое первое (мои первые были еще страшнее), с тех пор эта прекрасная леди и вазочку весьма пристойную из морских стеклышек спаяла.

Другой товарищ тем же способом проявился и, гляжу, продолжает!

34619_600.png

Почему-то именно такие отзывы меня убеждают, что все не зря, больше, чем любые продажи и похвалы. Странное существо человек)