1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 59

Витражи из морских стеклышек

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Kate_Murphy, 31.01.17.

1. Pankrat1975
    Благодарности:
    496

Pankrat1975

Живу здесь

Pankrat1975

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Да я это к тому, что не у всех море за забором. :)
    А руки так и чешутся красоту сотворить.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.654

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.654
    Тоже с женой смотрел тему, загорелись оба. :)
    Что за бетономешалка? Ради 2 кг. стекла и 5 л. воды гонять целую бетономешалку?
    Думал "заправить" большое ведро или бочку на 50-100 л. и подключить компрессор, ватт на 20-30. Пусть булькает хоть сутками и стеклышки обрабатывает. :)
    Жили спокойно, забот не знали и вдруг нас всех озадачили. :hndshk:

3. Pankrat1975
    Благодарности:
    496

Pankrat1975

Живу здесь

Pankrat1975

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Да не говорите. :)]Вот как теперь спать спокойно. :)

4. Profanus
    Благодарности:
    11.445

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.445
    Купить самый дешевенький галтовочный барабан тысяч за двадцать:)].

5. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    А ничем не покрываю, я их люблю в первозданном виде) Одно из изделий напарник недавно покрыл каким-то дорогим лаком, я еще не видела, отчитаюсь с фото чуть позже.

Они тускловаты, если не на просвет, потому то я в итоге и пришла к светильникам) А в посте про бижутерию расскажу, как там наловчилась эту проблему решать)

Нифига себе у меня уже опыта накопилось, скажу я вам товарищи - уже минимум 5 длинных постов придумалось подробных, и еще не все нюансы рассказала. Думала, 2-3 "главы" и засохнет темка.

Этой темой приношу, кстати, благодарность всем тем щедрым людям, по чьим статьям и постам на форумах я получала первую информацию по витражам - но, реально, объяснения "от и до" нигде не видела, а там столько тонкостей вылазит... Надеюсь, вся моя писанина кому-то пригодится.

У кого что получится с бетономешалкой или пескоструйкой какой - поделитесь, плиз, опытом) Я все время теперь боюсь, что или те три пляжа, на которых я пасусь, облагородят и закроют, или течения изменятся - в общем, наступит "все пропало". Оно вроде и мухлеж, а с третьей стороны - пуркуа бы и не па?

Может, проще все-таки нарезать пусть не витражное стекло (оно реально капец дорогое), а какое-нить матовое 2-4 оттенков, типа того, что в двери вставляется... Если кроить, можно аккуратные рисунки и орнаменты создавать. Вот только настоящие витражники каждую вырезанную деталь еще шлифуют по кромке, а это стеклянная пыль + дополнительные человекочасы... Ну и я-то повернута именно на морском стекле, коль уж так удачно у меня с нынешним местом проживания сложилось. А вдруг кто сообразит другой бюджетный вариант...

6. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Значится, белое морское стекло. Его, как выяснилось, больше всего - но придумывать решения только из него я стала не поэтому. Так-то я до сих пор считаю самым красивым вариантом просто беспорядочную мозаику из всех оттенков, но одно и то же делать скучно, да и не в каждом интерьере такая бохо-цыганщина будет смотреться (не, я-то считаю, что в каждом, но не все согласны, ггг).

Просто если подсветка одного цвета, белая там или желтоватая лампочка - то пестрое стекло это очень хорошо. А вот если цвета разные...

Одни из моих первых работ были ночнички из того же благословенного фикспрайса: пластиковые розы и прочее я с них отковыривала, а витраж напаивала прямо к пластику (пластик, дерево, не паяющийся металл - все можно оклеивать той же медной фольгой и фигачить. Это, наверное, ужасное решение, но на тот момент лучшего я не придумала).

6J0eVcHIDmc.jpg

Вот это ночничок как раз с пластиковой розой и разноцветными светодиодами внутре - фотик не взял показать свечение всех цветов разом, зато сам витраж хорошо видно. Белые стекляшки, чтобы не так скучно, я разбавила бусинами хрустальными (о, из стеклянных бус тоже можно витраж делать, но это кажется тоже решение на миллион денег)

Вот фотка хуже, но реалистичнее в плане свечения:

IMG_0846.JPG
    Кто не догадался, это шарик, а на нем кагбе сидит кагбе бабочка.

Решение "цветной свет" + "цветное стекло" мне до сих пор не особенно нравится, хотя мы его используем. Просто собственный цвет стекла теряется, и возникает вопрос а зачем. Ну в выключенном виде смотрится веселее разве что.

Вот идея для ночничка с лампочкой:

NSzqDTyE3E0.jpg
    Это типа сердце. Не поверите где форму для него взяла - вязала когда-то крючком игрушку кот-валентинка (полно мастер-классов в сети). Вот он валялся, пока не нашел новый смысл в жизни).

Потом я нашла своего чудесного напарника Диму (кстати, тоже на форуме, на одесском, в своей темке кинула клич - и он отозвался). А Дима умеет светодиоды. И мы сделали Магический шар!

шар.jpg

Он сенсорный!)

Я вообще не понимаю, почему мы до конца жизни не завалены заказами от гадалок и прочих магов - он такоооой антуражный) Ну и детишкам нравится, да. Да и взрослым)

cLANWpOUzAY.jpg

Фотки нифига не передают, как обычно, но пусть лучше мне говорят, что в жизни лучше - чем наоборот)

А потом меня долго-долго муляла идея сделать витражный череп. Не знаю, почему, не то чтобы я прям фанат такой эстетики, но... А без формы я ничего собирать не умею (шар, например, собирается на круглом плафоне).

В общем, я стенала и жаловалась в соцсетях, и совершенно незнакомая добрая женщина вот просто взяла, выварила и прислала мне череп. А теперь внимательным читателям предлагается угадайка - что за вполне обычный зверь изнутре выглядит так, как этот прекрасный дракон?

G2uYR3fNpOE.jpg

Я соорудила витраж...

MXFfYmYHKO0.jpg

Дима соорудил остальное...

Так, фотки не влазят, продолжение в следующем посте.

7. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Дима соорудил остальное...

y7iiOq29FZM.jpg
    Череп-шаблон мы тоже водрузили на почетное место) И у меня в ухах витражные же сережки, обещаю вот прям завтра край послезавтра пост по цацкам, надо как-то структурировать, а то мысля прыгает.

Вид снизу, с кресла-мешка, в котором я за ноутом работаю свою обычную работу:

-F00f5YH3VY.jpg

Ну и цветочный торшер, ага, витражный торшер тоже был мой дааавний фетиш и я посвятила много времени и сил поискам подходящей "ноги" и каркаса для абажура, но все-таки осилила и радует он меня каждый день уже довольно давно. Не надоел)

Напоминаю предложение угадать зверя, благородно послужившего моделью для черепа-ночника (да, я знаю, что ночники обычно делаются, чтобы НЕ страшно было. Ну я правда не считаю черепушки пугающими). Я уже такие опросы в соцсетях делала, угадывают крайне немногие - да и я, в селе выросшая, не сообразила бы.

Ну, следующим логичным шагом стал человеческий череп, который я хотела сделать по мотивам магического шара, а как именно сделает в итоге Дима, нам предстоит только узнать...

Настоящего человечка для этих целей добывать не стала все-таки, заказала на распродаже у китайцев на али пластиковую модель. Поскольку, как потом оказалось, наша доблестная таможня продержала ее у себя 40 дней ровно, то деньги мне вернули и я заказала другую. Так что теперь у меня два черепа и я уже сделала витражный и с трепетом жду, в какой именно светильник он превратится вот-вот) На фотке, про которую спрашивали выше, я паяю именно его.

vd-9HL1cugc.jpg

Фух, вроде по этой теме пока фсе.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.654

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.654
    Коза/козел?

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Классно, похоже на лампы в стиле Тиффани, но у вас еще красивее.
    Тоже хочу море за окошком

10. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    не)

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.654

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.654
    Баран?

12. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Так это и есть техника Тиффани, только я стекло не крою, а беру "готовое". А так-то именно товарищ Тиффани изобрел такую методу витражей, только в его варианте это был медный П-образный профиль, заполненный воском, в него обрамлялись куски стекла. А медную фольгу-самоклейку изобрели позднее, но принцип тот же.

Спасибо на добром слове) Море у меня не совсем за окошком, топать минут 40, но все равно хорошоооо)

13. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    не)

14. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
  15. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Не) Зверь действительно обычный, в смысле не экзотический, но не корова.

Даю фотоподсказку, после нее обычно угадывают) Черепушка "в полном комплекте" MYZzIfkjxjk.jpg