1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 59

Витражи из морских стеклышек

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Kate_Murphy, 31.01.17.

1. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    @vampirochka, ну я же как раз всячески и предостерегаю насчет покупки оборудования без "пробы пера".

И все-все-все по БЮДЖЕТНЫМ витражным экспериментам УЖЕ подробно расписала в одном из самых первых сообщений, а конкретно вот в этом.

Другие способы использования морского стекла в декоре гуглятся в интернете, я их не пробовала, кроме настенной мозаики на клей для плитки.

Повторюсь еще раз: в большинстве домохозяйств, у мужа-папы-дяди имеется как минимум паяльник, а наверняка и припой. Докупить придется только медную фольгу-самоклейку и безканифольный флюс, это некритичные деньги.

О, единственное, что забыла сказать в том посте - если покупаете паяльник (100-ваттный стоил порядка 300-400 руб, когда я последний раз интересовалась - тоже не разорит), выбирайте разборной, в котором можно заменять жало, как прогорит. У меня почему-то прогорают с космической скоростью, а большинство паяльников с несменным жалом - "одноразовые". Хотя я свой старый отдала напарнику, когда купила этот дорогой (у него при той же мощности жало намного тоньше и удобнее, да и почти вечное) - у него не прогорает. Может, я что не так делаю.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.627

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.627
    Объемы пайки совсем другие. У него 4-6 точек, а у Вас проволока метражом уходит.

3. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Еще один важный элемент рабочего стола - бдительный контролер-наблюдатель ;)

h7vvQ-T4Y9I.jpg

Как я уже сказала, плоские витражные детали делать легче всего. А помимо фонариков, из таких плоских элементов еще можно собирать шкатулочки.

Нужные детали начертить/обвести какую-то готовую шкатулочку и сложить "паззл" из не особенно кривых стеклышек. При определенном усердии можно вовсе сделать витраж без дырочек, а если небольшие и образуются - просто залить их припоем.

Маленькие "дверные петли" для крепления крышки (не знаю, как эта деталь называется по уму) продаются в магазинах с метизами. Встраивать их в витраж - при помощи той же фольги. Если швы будут с трех сторон, то вполне крепкое получается соединение.

Снимок.JPG

Шкатулочка может быть такой:

шкатулка квадр.jpg
    Или такой:

шкатулка круглая.jpg

Или в виде сундучка: с крышкой уже придется повозиться, подбирая стекла должной изгибнутости.

шкатулка.jpg
    "Малахитовая":
    222222222.jpg

Надо сказать, что прочность и вполне пристойная функциональность их меня в свое время приятно удивила. Если об пол не бросать... Спецом пустила в активное пользование - ничего не отламывается. Опять же, даже без подсветки стеклышки смотрятся вполне нарядно.

А можно и совместить: недавно я сочинила шкатулку-подсвечник :)] Такой себе "леденцовый" домик.

6ZChGSVTzDQ.jpg BFByAuVNooU.jpg

4. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    стекл.jpg Катя, а вы не пробовали подгонять морепродукт:) стеклорезом отсекая лишнее?
    И еще подумалось, вот бы Вас на дикий пляж, что рядом с мариной для яхт в Лас Америкас или в Форт-Брэгг, там усеяно все галтованым стеклом причем расцветок просто разных.
    стекло.jpg

5. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    @Vovan mens, Эти картинки из забугорной жизни! :)] Типа как 30 лет назад картинки из их супермаркетов! У нас все намного прозаичнее. На берегу Японского моря синих и красных стекол нет вообще, Кате то еще везет, синенькие попадаются!

6. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Неееее, в этом же самый для меня прикол, самый пасьянс - чтобы использовать их в их натуральном виде, преодолевать ограничения формы и цвета.

Эх, ужо бы я на таких пляжах попаслась! Не фотки, а воплощенная мечта)

Так-то, конечно, сообразительные люди морское стекло для рукоделия вовсю продают и по миру пересылают: наборы, уже подобранные по оттенкам, по форме, с просверленными дырочками, с гравировкой и как хочешь, или просто на вес все подряд. Но в моем случае опять же как-то неспортивно это было бы, хз, не хочется. Чего сама собрала - то и мое, с тем и выкручиваюсь.

У меня же изначальный-то импульс был не стены чемнить отделать или там светильник соорудить. А с другой стороны: как бы эти чудесные стеклышки так использовать, чтобы красота их зря не пропадала, а наоборот, меня окружала всячески)

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я на наших пляжах только белые, коричневые и зеленые стекляшки видела. Причем, мне кажется, что зеленых больше всего. Зеленые, помнится, разных оттенков попадались. А вот коричневые были одинаковые.
    В этом году собираемся в Калининград, интересно, там чем-то отличаются стеклянные камешки от черного моря?
    Мечтаю янтарь найти)

8. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Еще о сравнительно простых решениях. По милоте не уступают фонарикам разве что домики. А жестяные коробки-домики бывают из-под чая или конфет - вырезаем окошки и вперед!

3328a26ce840.jpg
    ^66B221F2675B939328877DC0BFDC3FE8637AE9E79610D2587A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    aOD1bCF0NF4 (1).jpg

Единственное что, в отличие от полностью стеклянного домика, этот использовать в качестве подсвечника - плохая идея. (разве что свечу использовать диодную). Я, чтобы сфоткать, как он будет светиться, до электрификации, свечку-таблетку внутрь ставила - греется тонкая жесть нещадно, можно обжечься. А с учетом, что в светодиодных домиках мы крышу крепим, а для замены свечки ее нужно оставлять открываемой - еще и в том опасность, что можно поднять за колечко на трубе, а низ и отвалится вместе с горящей свечой, если защелкнут не тщательно.

А вот электрифицированный аккумуляторный в этом смысле идеален, такой ночник можно с собой таскать - в туалет там, водички попить)

Опять же, сообразить домик с витражными окошками можно и самостоятельно, раскроив ту же жесть, да хоть картон или фанеру, тут главное из воспламеняющихся материалов подсвечник все же не делать)

9. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    "Песочку принеси, родной..." (с)

Это изделие я делать не планировала, идею тоже принесли соцсети. Тут надо сказать, я вообще плохо отношусь к настойчивому подкидыванию идей (особенно, если это не заказ, а безвозмездная мне помощь, хехе) - тут свои бы жизни хватило воплотить.

Но мадам так живописала недостатки стандартных аромаламп (коими я не пользуюсь), что мозг как-то сам заработал над решением...

Собственно, что витражик со свечкой будет смотреться красиво и зайчики клевые пускать - это мы уже знаем. Но из чего делать резервуар? Активная пользовательница аромалампами как раз жаловалась, что обычно вода выкипает раньше, чем догорает свеча...

В общем, мною была героически куплена и выпита банка колы, разрезана пополам... Еще более героически я обчухала с ее внешней стороны краску при помощи страшного электрического точила (я машин боюсь, уж пока паяльник-то освоила, но муж настоял - моя жизнь, как видите, полна насилия со всех сторон). Пыталась руками и наждачкой - сильно долго получается.

Дальше, собственно, с формой лампы я танцевала от необходимости уместить внутрь этот резервуар и надобности в твердом ровном донышке (как раз есть в запасе несколько почти целых донышек от бутылок, обкатанных морем).

И у меня нечаянно получился пепелац!

P70117-181326.jpg
    P70117-181306.jpg
    P70117-181247.jpg

Ну, или допустим скорлупа от яйца драконьего... Дракончик значица упорхнул, а скорлупку мы значица приспособили...

P70117-181208.jpg
    P70117-181113.jpg
    P70117-180938.jpg P70117-180922.jpg

Испытания показали, что все-таки свеча низковато: слабо греется вода. Подставила пару толстых стекол под свечку - пошел процесс!

Отдарила на тестирование автору идеи. Она как раз говорит, что идеально сперва что-то снизу подставить, пока водичка закипит - а потом эту подставку убрать и прекрасно дальше лампа фунциклирует, и резервуар по объему мол идеален. Даже говорит что от кашля излечилась маселком эвкалиптовым - приятно, что моя штуковина поспособствовала.

Но как-то этот вариант для продвинутых пользователей, наверное стоит чуточку поменее яйцо изобразить, чтобы оно от начала до конца нормально фурычило без дополнительных телодвижений... Буду думать)

Вложения:

• P70117-181257.jpg
  10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.627

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.627
    Не тонковаты стенки банки? Не прогорит дно? Сколько уже пользуются данным чудо-изобретением?

11. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Вот насчет прогорания мне тоже интересно, поэтому ж и тестируем. Пока около месяца работает почти целыми днями каждый день. Кроме как опытным путем, не узнать - пока полет нормальный, дальше будем посмотреть.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.627

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.627
    Попробуйте кружку из нержавейки для туристов/походов. На худой конец - алюминиевую, у нее хоть стенки толще.

13. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Спасибо, если когда-нибудь еще возьмусь за аромалампу - непременно попробую)

А вообще там не такое прямо пламя от той свечи-таблетки, но все равно мне для душевного спокойствия надо бы, чтобы идейная вдохновительница этот вариант годик хотя бы изо всех сил погоняла) Глядишь, еще какие подробности всплывут, она прямо фанатка и опытный пользователь. У меня парочка где-то валяется, но больше раза-двух их не запускала в итоге.

14. Серееежкаа
    Благодарности:
    0

Серееежкаа

Новичок

Серееежкаа

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Такая красота!) Вы рукодельница, скажите Вы не обучаете такому мастерству?

15. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    А что, по Вашему, я делаю в этой теме, рассказывая все-все тонкости, которые или находила по крупицам или выясняла на собственном опыте? (в первых сообщениях подробные инструкции, дальше еще будут разъяснения - я надеюсь, что кто-то выложит здесь и результаты собственных витражных экспериментов).

Можно изучить эту технику и без вождения за ручку, я живой тому пример. Более того, я никогда не была рукодельницей, вполне классический такой рукожоп, просто исполненный энтузиазма и усердия.

Что касается мастер-классов вживую, то боже упаси, я всю жизнь положила на минимизацию контактов с людьми. Да и не нужны они, все можно освоить самостоятельно)