1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 59

Витражи из морских стеклышек

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Kate_Murphy, 31.01.17.

1. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Да я не то чтобы часто вообще что-то крашу, обычно это происходит на Диминой стороне, а он-то умный! А этот фонарик без светодиодной начинки, с обычной лампочкой, то с мужем сами дилетантски игрались. То ли растворитель не сплясал, то ли еще что. Там в какой-то момент совсем уже голый белый металл был, все машинкой счухали, но реакция все равно шла, и именно с этой краской.

Что характерно, я если и занимаюсь покраской каких-то поверхностей, то всегда использовала только акриловые краски, под бронзу и под медь. Просто кисточкой после механического зачухивания, чтобы то, что там было, не шелушилось. И отлично получается, все же светильники-то для домашнего использования, стихии их не лупят, да и какие там механические нагрузки на настольную лампу или бра... Поверхность, конечно, не такая гладенькая совсем, но оно вполне стилистически сочетается с не-гладеньким витражом) И не воняет, опять же.

А тут захотелось по культурному сделать, специальными красками по металлу ж)

Как грицца, думали счастье - ан нет, снова бесценный опыт)

2. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Приезжали чудесные покупатели и нагенерировали прекрасных идей)

Во-первых, насчет создания интерьерных комплектов "лампа + шкатулка". Комплектов таких собрали два, потому что больше шкатулок пока нет... Первый - по лаконичности линий, второй - по цветочным мотивам.

pvcVCT730lI.jpg

A-ipHAD5hEU.jpg

А во-вторых, насчет оформления витражом стеклянных рамочек для фото - в данном случае рамочка еще и помогла визуально "подружить" вещи из первого набора. Швы шкатулки покрыты патиной, а у лампы - белые. Поэтому по двум сторонам рамочки я тоже сделала патину, а две оставила так.

vbjeyxX3Yzg.jpg

3. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Ура-ура, Дима высветил светодиодами и грибочек, процесс пайки которого я тут показывала, и черепушечку)

30cece50fd14.jpg
    4e39e429ba2b.jpg
    А вот такие зайчики на потолок отбрасывает:
    b7ec83ce1379.jpg

Йорик:

0a3bdba1c842.jpg

Подсветка в дежурном режиме:

06eebc1b2837.jpg

Полная подсветка:

53a7834c6684.jpg

И там еще всякие режимы с пульта запускаются:

4. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Отреставрировала старую лампу) Идеальный заказ - я давно хотела именно такую сделать, но это мраморное основание тяжеленное... и в пересылке выйдет, будто из цельного бриллианта, и на горбу особо не потаскаешь.

Конечно, было бы проще, если бы имелся родной абажур в качестве шаблона - тогда вообще раз плюнуть. А тут пришлось поиграться: заказчик предоставил металлическое кольцо, на которое абажур ставится, и икеевский пластиковый абажур-купол, диаметром поболе. А вот переход с одного на другой пришлось лепить вручную, подбирая стеклышки по размеру, и чтобы еще все это не перекосило...

Словом, больше не возьмусь - но этим оооочень довольна)

17361593_10211815853454920_1673922902998809389_n.jpg

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.593

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.593
    Вот этот переход и придает некий шарм абажуру, такой двухуровневый получился.

6. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Вот такой забавный фонарик-подсвечник отыскался на барахолке. Не знала, что такие и бывают: в сочленениях махонькие пружинки, и он удобно складывается, чтобы свечку поставить-вынуть.

Только был он уныло-серый с битым простым стеклом в окошечках. Ободрала, загрунтовала, покрасила черной краской и сделала медные разводы. На этот раз обошлось без сюрпризов на этом этапе)

Наученная горьким опытом, со всякими родными "ушками"-держателями стеклянных панелек я связываться не стала (все равно четко не вставишь, мои стеклышки толще и кривее), скусила их кусачками нафиг, оклеила кромку "окошка" фольгой и паяла прям вставку из мелких стеклышек четко по размеру окошек. Потребовало это, особливо внутренние швы, некоторой ээээ... гинекологической виртуозности, но получилось вроде клево)

_q5AKaZ5-VA.jpg 1Ynf2_GxjeI.jpg aUsZerwrdgQ.jpg Lb6wTAaJMC4.jpg TNOW4osYy6E.jpg Yb8TU8rwy0w.jpg

7. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Всячески поигралась с фоторамочками. Концепт простой: от стандартной стеклянной рамки с прозрачными бортами аккуратно отдираем карман для фотки (пушо он бумажный, а витраж мыть). Фольгу клеим по контуру вокруг фото + по кромке, на эти две "направляющих" крепится витражный орнамент.

На практике, как водится, густо полезли нюансы.

1) Для меня самым сложным оказалось клеить карман обратно, чтобы клей некрасиво не вылез на стекло перед фоткой)

2) Концепт "все собираем, все швы пропаиваем и моем" на практике не понравился. Закрепленные стекла хорошо с тыльной стороны не промоешь, они ж закрыты бортом рамки. А они тоже залапаны флюсом. Вроде некритично, но... Алгоритм сделался чуть более трудоемким: собираем орнамент, но к рамке не крепим. Моем его - очень, очень осторожно, примерно как ежики из анекдота размножаются, пушо оно оооочень непрочное без опоры на направляющие. Возвращаемся, все закрепляем на рамке, моем снова.

3) Мудохаться с цветуечками или мелкими стеклышками очень неинтересно. Но блин красиво получается)

4) По здравом размышлении решила сзади швы орнамента не пропаивать. Для прочности оно не надо, для красоты тоже, а вот лишний вес и лишняя работа...

Воот. Теперь бы умный бизнесмен знай бы тиражировал, особенно в преддверии пляжно-туристического сезона, а мне они осто...кхм...наскучили, в общем. Хотя рамок накупила с запасом, авось кто таки закажет, опять же быстрый милый подарок на случай вдруг куда позовут в гости.

3snR3y5ozzo.jpg 8lPSjWm8rYQ.jpg FDl8kBaxf8s.jpg fo7-Gd3f3Hw.jpg HR4KO-QX-bY.jpg HUwnOqtESyI.jpg PxrP8gc0IwA.jpg Qm34kmmB8uI.jpg

8. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Или вот например зеркало. Принцип тот же, что и с рамочками. Единственное - только после определенного количества проб и ошибок приходит понимание, как узор составить так, чтобы он и смотрелся симпатично, но и не "ходил" и не ломался.

Поскольку все собирается "на лету", то ходить отмывать заранее элементы, к стеклу прилегающие, конечно, дико неудобно. В данном случае обошлась влажными салфетками для этих нескольких стеклышек (флюс - облуживаем фольгу - паяем цветочек - протираем тыльную сторону стеклышек - приделываем цветочек - потом еще все будет отмываться после готовности).

4aPBWUoX1FE.jpg dHkHFZ57Vow.jpg ka4GUNYxGf0.jpg QzDNWtLviVQ.jpg RgeCjONLqgE.jpg x7PQqERCF_w.jpg

9. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Попала в руки вот такая винтажная мраморная основа для лампы, с фигуркой птички, чуть надбитой. Абажур - для разнообразия не морское стекло, а морская керамика - обкатанные морем осколки посуды, собранные на пляже, плюс немножко белых морских стеклышек. Называется "Декаданс". Вещь на любителя, но мне прям в итоге понравилась ужасно)

Вернее, сначала я сделала только из крупных фарфоровых и керамических осколков и чота было мне не то. А потом дополнила махонькими стеклышками и теперь пока что ее люблю.

4xYgPdhuoxM.jpg 0_gN72AHV7U.jpg h877hn-Bp9w.jpg 7Ft65M-apAI.jpg jiedYE7-K9A.jpg juwJaxpp734.jpg LBcT_DfDpeI (1).jpg WBJ_9GlPlcs.jpg

10. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Вот как родной абажур выглядит. Ваш по форме мне больше понравился. У родного верхушка слишком острая. :) Фото с дачи, не лампу, цветы фотографировала. поэтому с краешку... Дом...jpg

11. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    К вопросу о повторах. Далеко не все вещи им поддаются, но иногда я все же делаю, хотя мечтаю когда-то позволить себе полностью отказаться от заказов.

Вот, например, колонны - одна из самых удачных по моему мнению идей. И я ж вроде стараюсь повторять похоже, поскольку человек-то заказывает по фото предыдущей... Но получается разное) утешает, что все пока довольны, ттт)

Нумер раз:

eYxySo1kB4k (1).jpg TyfvSFgiS60.jpg Фото 7.JPG

Нумер два:

P70209-111745-001.jpg P70207-231806.jpg P70209-124016.jpg

И нумер три:

QHO21wkUFT0.jpg RgRRfCeWSJ8.jpg

12. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    И еще нумер три и мы со скотом для понимания масштабов)

lfmty06hO14.jpg

13. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    Да, к вопросу о повторах...;) И всё-таки первый вариант очень даже отличается! На первых двух фото колонна явно интереснее! (Из-за более крупных стёклышек?) Наверно заказчикам не стоит заказывать "по образцу" дабы не разочаровываться:aga:... Но если все довольны, то гуд:super:
    И котик хорош:love:

14. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    ) сколько людей, столько и мнений. Пока по моей статистике Вы не в большинстве, кстати)

Я через заказы всегда очень извожусь, потому беру их редко и тогда уж без предоплаты до момента показа фоток готового изделия. Так что все получатели сперва видели и соглашались)

15. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Наконец давний гештальт закрыла - сто лет хотела какойнить статуэтке крылья приделать) И тут попалось на барахолке диво дивное, да еще и не просто статуэтка, а ночник - чтоб я значица не отвлекалась от темы. Еще и крылья, пусть рудиментарные, а уже есть.
    jVyalWMQPps.jpg
    К ним я медную проволоку и примотала - весьма эээ неювелирно, однако не видно, если не заглядывать изделию в труднодоступные места. Кстати, в бабу с крыльями (морскую феечку по версии восторженной покупательницы) милая девушка влюбилась еще на этапе фото из мастерской и уже она у нее. Не смутили ни подробные фото непрофессиональных креплений, ни ээээ аутентичный шнур).

oFlE-KQTQCI.jpg

Сделала я выводы из первого опыта с ночником "водорослевым" и таки обратно признала за такими самодельными каркасами право на жизнь, хоть проволока и мягкая. Главное - не делать детали слишком узкими, ну и точек крепления должно быть больше одной-двух. Вполне, вполне крепкое получилось и до Москвы доехало в целости.
    AM1e52TKN2k.jpg
    Родные крылышки, сталбыть, тоже фольгой оклеила, вот витраж в рамке и получился, причем частично жесткой.

V2Dyu4VVTKE.jpg

Лампочка в таком решении витраж, канэшна, не подсвечивает - но для разнообразия все равно неплохо, мне кажется)

И чудом попался второй уже такой фонарик (первый давно продан, до того лежал долго, а как продался - все срочно его полюбили и восхотели). А я первый когда делала, промахнулась на пару мм и пришлось одну из панелек переделывать. Вот и дождалась та оставшаяся, пригодилась!)

g9WM3ftAf6g.jpg

Что я выяснила тернистым путем изобретения велосипеда при замене родных стеклянных панелей в четырех-шести-восьмиугольных фонариках... Толщина таки играет роль! То есть я такая на бумаге четырехугольник по размеру дырки рисую, по нему четко витражную панельку делаю, потом готовые давай засовывать в каркас - а нифига! не лезут! особливо, если впритык были изначально. За счет толщины стекла притык нарушается...

19PryeJpClY.jpg
    А делать чуть меньше - уже может оказаться меньше оправы, некрасивенько и не закрепится. Еще ж мозаику из стеклышек надо сложить, чтобы и на пол-мм ничего никуда не вылезло...
    P70505-110133.jpg
    Словом, идеально, конечно, если оклеивать края проема фольгой и прям унутре выкладывать витраж - если это позволяет устройство изделия (его ж потом мыть во многих водах!). А если изготавливать панельки отдельно, то нужна бдительность.
    CshB406glt0.jpg
    В таких четырехугольных фонариках, кстати, не все 4 стекла одинаковые. Пара побольше и пара поменьше. Угадайте, как я это выяснила)

А вот мучиться с родными креплениями-ушками необязательно, они часто плохо держат. Если панельки по размеру подобраны верно, они в рамку эту войдут, как родные, и будут друг об друга держаться. Изнутри в паре точек еще паяльником между собой их прихватить - и будет намертво.