1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Что такое везет, и как с этим "бороться". Строганный брус, 9х10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Cherxen, 31.01.17.

1. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Спасибо, конечно, но паника, вперед паровоза, навозьмиузбагойку - это про все про меня, можно у мужа спросить. Просто все мои метания уже озвучены другими в их темах, мне лень еще и самой это печатать. Видимо, перед лицом неизбежности, моск отказывается работать в иных направлениях, кроме первоочередных задач. Таки мелки от тараканов - весчь :super::)]
    Мастерскую поставили в ноябре. Каркас с утепление 10см, внутри и снаружи обшита дюймовкой. Снаружи канадка, внутри - стык-в стык. Размер 4х6, поделена на 2 комнаты: 2х4, 4х4, терраса 2х6, впоследствии зашьем и утеплим. Бригадир наш подал идею, кода внутри доска подсохнет, пройти фрезой края досок, а на щели прибить канат. Говорит, что становится похоже на сруб. Покраску планирую на апрель-май, там посмотрим. Цвет для внешних стен выбрали темно-коричневый, углы и подшивка свесов - белые. Дом будет таким же. Внутри хотела потренироваться с биофой, масло или воск, но хотеть я могу много чего, а как завернет теплое течение Гольфстрим - одному Богу известно.
    Пошла галочки отрабатывать:hello:

2. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Пленку привезут строители, брус у них во дворе под ней хранился. У нас договоренность, так как строиться лучше зимой по обоюдному желанию, а мужа и машины в это время здесь не будет, то часть необходимого они будут ездить и закупать сами. Я смогу приезжать раз в 2 недели по выходным, но брат мужа обещал фотографировать прогресс стройки в мое отсутствие. Бригаду взяли по рекомендации, ребята в воровстве уличены никогда не были, от алкоголя отказываются - проверено мужем :)] Работают дружно, быстро, аккуратно, как с контролем, так и без. ТТТ
    На отсутствие косяков не надеюсь, перфекционизмом не страдаю.

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Это ты на кого намекаешь? :aga:

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.581

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.581
    @morkovkanew, :close:, Ты меня в чем то подозреваешь? (извини, вопросом на вопрос)
    @Cherxen, Ксень, будет желание покажи фундамент, а то нарассказывала нам, а посмотреть.

5. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Это я про свою мафию, моя cosa nostra состоит из двух человеческих детенышей собственного производства и двух усато-полосатых, подобранно-купленных в разное время по доброте душевной/глупости (нужное подчеркнуть). По тайному сговору ли, либо по простому стечению обстоятельств, но творят они свои темные дела одновременно в разных концах нашей маленькой квартирки. Поэтому пока моя мафия спит, я им таки делаю счастливую маму. :)]
    А теперь отчет. Пейзажи с собачками подождут моего более вменяемого состояния. Когда мы приехали, разгружали уже вторую фуру.
    IMG_20170204_130425.jpg
    Привезли около 100 кубов. Рулетку с собой прихватила, но как представила: мужики в ряд выстроились, оценивают масштаб бедствия, а тут я выскакиваю из-за спины с измерительным прибором в руках:aga: поэтому рулетка так и осталась в сумке.
    IMG_20170204_134058.jpg
    Вот он, наш дом, вблизи:
    IMG_20170204_133856.jpg IMG_20170204_133956.jpg IMG_20170204_134022.jpg IMG_20170204_133921.jpg
    Брус уже поструган, фаски сняты, так что горы опилок отменяются, мечты поднять участок за их счет на пол-метра и смотреть на всех с высоты разбились об исполнительность плотников:)]
    Одновременно посетили ещё одну стройку. Главный проверяющий у дяди на веранде тусит
    IMG_20170204_144421.jpg
    По приезду приняла 30г фронтовых, и это после четырех лет глухой завязки:aga:

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.581

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.581
    Тяжело тебе, с непривычки то. Ох, опять все самим, ну куда даваться, поможем конечно.

7. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Порылась в закромах и откопала единственное фото фундамента. Муж отчищал его от налипшей земли, наледи и матерился, тихо так, но ёмко. Забор тоже без комментариев. Всё исправим, где засадим, где глаза прикроем. Весь день был посвящен выведению мзфл в ноль, говорят, ещё 2-3 дня пожонглируют брусьями, пока выравняют.
    WP_20161124_12_31_59_Pro.jpg
    Тут просили еще фото мастерской, пейзажа и собачек. Нашла сразу 3 в 1, вот:
    WP_20161122_13_08_42_Pro.jpg

8. ККИ
    Благодарности:
    33.015

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.015
    Здравствуйте, Cherxen.

На листах с фасадами и планировкой из состава проекта обозначил один узел:

вид 2.jpg план 1 этаж.jpg

Данная стена запроектирована без переруба между окнами.
    Строительство ведется из строганого бруса.
    Насколько стабильно, по Вашему мнению, будут вести себя межоконные коротыши в указанном месте в процессе эксплуатации?

9. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Добрый вечер, Кирилл. Я говорила, что проект мы переиграли, там будет одно стандартное трехстворчатое окно, как и наверху, никаких коротышей.

10. ККИ
    Благодарности:
    33.015

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.015
    Предполагаю, симметрично расположенное относительно окна второго этажа и схожей ширины\высоты?

Дописано позже...
    Спасибо.
    Да, теперь увидел изменения в плане на 2-ой странице.
    На мой взгляд, они логичны.

11. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Конечно. Такая же симметрия будет и со стороны главного входа, то бишь на противоположной стене.
    Пы. сы. мафия спит, а я сверла нужного диаметра ищу, на ближайших к стройке рынках не нашлось. Увлекательно, скажу я вам :)] Что ни день, то квест. Вчера на лыжи старшему прибивала подставки под пятки...разделочным молотком, для отбивных который. Один гвоздик из комплекта вывалился еще в магазине, а дома таких коротких не оказалось, пришлось загибать...а чтоб наверняка, обухом топора прошлась. Недавно ламели для кровати укорачивала...ножовкой по металлу. А что делать, раз все забываю инструмент с деревни забрать. Очень отчаянная домохозяйка :cool:

Последнее редактирование: 07.02.17
  12. ККИ
    Благодарности:
    33.015

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.015
    Почти как в разведку к неприятелю сходить)
    Утром будете за завтраком домочадцам рассказывать детали.
    Голосом и в манере Марлона Брандо)

13. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Ой, он у меня больше ассоциируется со Стэнли Ковальски из "Трамвая "Желание". Думаю, Фаина Раневская тут была бы к месту.
    Вести с полей. Уложено 3 венца, врезаны балки, погнуты 2 сверла. Вроде и нашла подходящее, но гложут сомнения. Попросили найти сверла Зубр, но они такого диаметра в природе не водятся. Зато есть Макита. НО, у зубра диаметр хвостовика 12,5 мм, а у Макиты 13мм. Если вдруг знающие люди прочтут, эти сверла взаимозаменяемы? В любом случае, завтра с утра буду пытать бригадира на тему марки дрели и диаметра патрона.

Последнее редактирование: 07.02.17
  14. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Вопрос по сверлам снимается, пытать бригадира не пришлось, сдал всю информацию сразу. Пожаловался на нагели: снаружи в упаковке хорошие, а внутрь напихали гнилья. Хорошо, что с запасом закупила, если не хватит, поедем все вручную отбирать, как петрушку на рынке. Спросил, захочу ли я их вернуть...Решила, что захочу устроить им поминальный костер, есть подозрение, что в прошлой жизни была поджигателем. :aga: Зато джут понравился.
    Выше упоминала Раневскую, как ее образ больше подходит к моим строительным "приключениям", а так как большинство вопросов я решаю по телефону, то пришла идея сменить аватарку на такое:
    1. images.jpg
    Можно, конечно, и пококетничать, но картинка ниже далека от правды. Голосование, что ли, устроить? :)]
    2. 501932_original.jpg

15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Чумовая мебель! :)