1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Что такое везет, и как с этим "бороться". Строганный брус, 9х10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Cherxen, 31.01.17.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.510

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.510
    Чем тебе концентрат не угодил? Разводи его хоть на бочку, пропорции только нужные соблюдай и вперед на стены штурмом. Лигнофикс ТОР тот же без хлора, там в составе антибиотик старого поколения противогрибковый. Синева не пропадет, слегка посветлеет, но развития не будет.
    П. С. Куда дела перья с аватарки, т. е. крылья...тьфу руки, ещё точнее ручку под щёчку) :)]:aga:

2. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Мне хлор не угодил, а мужу- концетрат. Убеждаю, что последний не так страшен. Лучше пропорции не всегда будут совпадать, чем хлором деревяшку мазать.
    Пы. сы. А есть еще что без хлора, кроме ТОРа?

Последнее редактирование: 14.04.17
  3. Ирина7
    Благодарности:
    92.510

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.510
    Постучись в личку к нику Палеха. Очень толковый товарищ и не только по вопросам химии. Можешь и меня приплести, чтобы разговор начать, скажи деУшка навела, потому как приметила Вас ещё в банном разделе и до сих пор под впечатлением пребывает...:)]:love:

4. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Так, а в чем проблема концентрата? Аргументы против какие? Если соблюдение пропорций, то это элементарно, покупаете ведро черное пластиковое на 20 литров с рисками внутри, по риске наливаете 1 литр концентрата остальные 19 вода, вот 20 литров рабочего раствора с соблюдение пропорции

5. PIM56
    Благодарности:
    2.664

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.664
    Ирина, Вы еще забыли сказать, что это просроченные антибиотики, которые залежались на складах, их некуда девать, вот и нашли им применение при производстве антисептиков. Причем, производство находится в Китае, а в Чехии занимаются только расфасовкой.
    Этим глупостям уже много лет, а Вы продолжаете их тиражировать.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.510

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.510
    Илья, у меня хорошая память пока ещё. Если я о чем то не пишу, то это не значит, что я забыла. Здесь три варианта: я об этом не знаю, в это не верю или специально умалчиваю, чтобы не создавать дополнительной рекламы или антирекламы какому либо продукту. Вы напрасно предположили, что я в курсе всех перепетий с лигнофиксом. Ни про склады, ни про просроченность, ни про Китай я не в курсе. Вам, как распространителю этого средства, тема ближе. Мне же, как потребителю было достаточно узнать его состав. И не вижу ничего плохого в том, что и другие пользователи об этом узнают. Фармакология дело такое, на смену одним лекарствам приходят другие, а формулы устаревших получают новую жизнь в других отрослях, чтобы не быть убыточными. Я умолчала и не стала писать, что антибиотик, который входит в состав лигнофикса раньше использовался для лечения женских влагалищных инфекций и прочих грибковых поражений. Только потому, что звучит это как то сильно на любителя, но совсем не умаляет того, что формула рабочая и раз помогала людям, то и с деревом сработает. Просто на смену пришли антибиотики нового поколения, с меньшими побочками и противопоказаниями, а эту пристроили сюда. Честь и хвала Чехам, что они указывают это в составе, в отличии от тех же отечественных производителей антисептиков, которые совсем не афишируют что у них из чего. Я никогда и нигде не ругала лигнофикс как продукт, если заметили, то даже советую вашу продукцию, но за консультацией к Вам не отправляю только потому, что вы в моих глазах прежде всего заинтересованное лицо в продажах. И чего греха таить, Илья, не Вы же мне подсказали, что стены, обработанные этим препаратом нужно закрывать, закрашивать. И за эту информацию я благодарна именно Палеху. Владимир в отличии от меня умеет читать формулы и разбирается в составах химических. Если есть желание спорить или обсуждать что либо околонаучное, то наверно лучше с ним, здесь я Вам не оппонент.

7. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    За ТОРом на днях сгоняем, погода пока не позволяет заняться антисептированием. Наличие антибиотиков, используемых ранее в столь деликатной области, меня никак не смущает, лишь бы помогло. Потом укрывной краской пройдем обязательно.
    Муж приехал с отчетом. Вода стоит. Начали очищать подпол дома от мусора, черновой пол вынесли. Под ним лаги тоже точками пошли местами. Фото дома
    IMG-20170416-WA0004.jpg IMG-20170416-WA0003.jpg IMG-20170416-WA0002.jpg IMG-20170416-WA0003.jpg

Ручка под щечкой выполняла определенную функцию, в коей последняя уже не нуждается: сама держится, из кадра больше не вываливается:)] А крылья у меня на месте, где и положено - на лопатках :aga::|:

Последнее редактирование: 16.04.17
  8. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    ХОРОШО В КРАЮ РОДНОМ:
    пахнет сеном и ...

И вот этим вот самым пахнет именно у нас на участке, и именно у летнего домика (мастерской). То ли земляные работы прошлой осенью привели к раскопке залежей ископаемого навоза (по слухам, в старой деревне держали конюшни и лошадок выгуливали аккурат на наших участках). То ли муж не все рассказал о сеансе изгнания дьявола, простите, грибка из мастерской, и он таки прибегал к услугам шамана и сожжению ритуального животного. Пусть это будет тайна, покрытая мраком (или навозом:)]).
    В прошлые выходные впервые за 3 месяца побывала на участке. И увидела дом. Нет, не так, я увидела ДОМ. ДОМИЩЕ. В очередной раз лишилась дара речи, впала в ступор...почти, но небольшое чп с младшим вернул меня к моим непосредственным родительским обязанностям, а дом с участком так и остались недообследованными (что, скажу я вам, даже лучше, как для дома, так и для моего душевного состояния и, соответственно, душевного состояния мужа). Тем более, что приехали мы отмечать 11 лет старшенькому.
    WP_20170515_10_21_18_Pro.jpg IMG-20170509-WA0010.jpg IMG-20170509-WA0004.jpg IMG-20170509-WA0008.jpg WP_20170515_10_14_40_Pro.jpg WP_20170515_10_19_52_Pro.jpg WP_20170515_10_19_47_Pro.jpg
    Солнечные фото сняты мной в воскресенье, пасмурные - немного раньше. Как видно, дом оброс пристройками: террасой и каркасом гаража. Мастерская тоже не осталась обделенной, к ней муж с братом пристроили дровник. Доски тоже почти все перенесли. Я же теперь больше сторонний наблюдатель. Мне рассказывают, что было сделано, показывают фото, а я говорю им, какие они молодцы, и потчую их булочками, пирожками и свежеиспеченным хлебом. Стала нормальной бабой, проще говоря. Мужу так больше нравится. Но деть подрастет и я тоже обзаведусь пилой, дада :)] (молоток у меня уже есть:aga:)
    продолжение следует...

Последнее редактирование: 16.05.17
  9. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    На участок заходила пару раз, провела там, в общей сложности, минут 15, не больше, поэтому особо деталями не загрузилась, только общим впечатлением. Воды много, пока участок не отсыпется, посадками заниматься рано. Да и некогда: за двухлетком моим глаз да глаз.
    Поразило количество трещин, их очень мало. На доме из сырого ПБ 200х200 их намного больше. Снаружи на юге и западе каждый брус с трещинами, внутри - больше половины. У нас же снаружи в разы меньше, а внутри больше 5 на комнату и не видела. Но, опять же, времени на более точные подсчеты трещинок :aga: не было. И если на момент строительства дом из ПБ смотрелся намного выгоднее нашего из слегка подструганного бруса, то сейчас внешне они мало чем отличаются. Разве что у нас джута больше торчит. И торцы поаккуратнее смотрятся. Ну это на мой взгляд:aga:
    WP_20170515_10_18_01_Pro.jpg WP_20170515_10_18_22_Pro.jpg WP_20170515_10_18_26_Pro.jpg WP_20170515_10_18_43_Pro.jpg WP_20170515_10_18_48_Pro.jpg
    Темнота на брусьях - не что иное, как опилки, присохшие и побуревшие. Есть парочка грязных брусьев. Фотографировала вслепую, солнце слепило все и вся.
    А вот внутри, муж неделю назад фотографировал.
    IMG-20170515-WA0001.jpg IMG-20170515-WA0002.jpg IMG-20170515-WA0003.jpg
    Пысы. Смотрю на предпоследнее фото и недоумеваю, кого-то сильно штормило при съёмке: то ли мужа, то ли камеру. В реальности стена ровная, а не трапецией :)]

Последнее редактирование: 17.05.17
  10. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    И ишшо взгляд изнутри
    IMG-20170515-WA0004.jpg IMG-20170515-WA0005.jpg IMG-20170515-WA0006.jpg IMG-20170515-WA0007.jpg IMG-20170515-WA0008.jpg IMG-20170515-WA0009.jpg IMG-20170515-WA0010.jpg

11. Lutsenko
    Благодарности:
    24.343

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    24.343
    Я, как ваш единомышленник, скажу, давайте начнем топить, трещинки в любом случае себя покажут :)

12. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Команда "топить" отменяется, погода за нас в этом году неплохо постаралась, впору задумываться о покупке лодки :)]
    Вы, конечно же, про отопление. Но так далеко муж меня попросил не заглядывать :aga:
    Гус фраба (с)

13. Lutsenko
    Благодарности:
    24.343

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    24.343
    Надо топить втайне от мужа, ему потом будет приятно :)

14. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    КАК МЫ ПРОВЕЛИ ЭТО
    Почему это? А как ещё назвать прошедшее лето? :aga: Оно учило нас терпению и смирению. Поздновато, конечно, для сочинения на подобную тему, но долго не могла собрать мысли в кучу.

Весь апрель, май и часть июня муж проводил все свободное время в деревне: перетаскивал оставшийся строй материал под навес в гараж (вместе с родней), пробивал продухи в фундаменте, копал канаву по периметру участка, пристроил с братом дровник к бытовке, готовил бытовку к нашему приезду. Доски с синевой обильно мазал неомидом с хлором, смывал, сушил, жег дымовые шашки, красил стены на один слой. Ему так больше понравилось. Вот он, наш домик в деревне:
    IMG-20170612-WA0003.jpg IMG-20170612-WA0004.jpg IMG-20170612-WA0001.jpg
    В нем мы и провели июль и август. Сделано было не очень много, но вполне достаточно. Канава в 1 штык по периметру оказалась не достаточно глубокой, вода в дренажном колодце стояла на нулевом уровне. Мужу пришлось заглубить канаву ещё на один штык. Пока не всю, но нельзя же все дела сразу переделать, надо растягивать удовольствие :)] Забор, поставленный рабочей силой из Средней Азии, ещё по весне начал расползаться по швам. Муж все оторвавшиеся направляющие приварил к столбам и, о чудо, калитка снова начала открываться, а ворота закрываться :)]. Оставшимся песком и щебнем отсыпал подъезд к бытовке после того, как машина застряла на выезде с участка после очередного потопа.
    Мои же руки были связаны бытом и активным двухлеткой, но время от времени всё же получалось покосить и участок (не весь), и прилегающую к нему лужайку вдоль дороги...тоже частями :aga: Скошенную траву отвозила на грядки. У меня их целых две :)]:)]:)] Одну даже засадила клубникой, и та даже принялась. Фоторепортажи не вела, про телефон вспоминала только вечером. На улице же обычно обе руки были заняты. Но кое-что заснять успела :|:
    IMG_20171107_115927.jpg WP_20170629_19_38_48_Pro.jpg WP_20170713_20_37_11_Pro.jpg

Коты наши, в количестве двух голов, тоже времени зря не теряли. Таскали лягушек, кротов и других грызунов. Сначала на террасу, а потом, не увидев должного энтузиазма с моей стороны, и в дом...В основном ночью...Если лягух я еще терплю, то от грызунов меня потряхивает и повизгивает. После того, как муж (мой герой) освободил пару жертв игрищ наших хвостатых и выпустил их на волю, эти скотинки пушистые добычу возле кровати больше не оставляли, а как-то раз даже устроили ритуальное жертвоприношение под ней...Ночью...Судя по выметенным перьям, это была птичка, но той ночью я уже не спала :close: А через некоторое время по возвращении домой вылез ещё один сюрприз в виде стригущего лишая. Коты были отпралены в карантин на лоджию, квартира прокварцована и дезинфицирована, дети свезены на анализ. К счастью, тот вид грибка, что коты подцепили, нам оказался безвреден. По весне будем прививать хвостатых.
    Устала. Про сам дом напишу завтра.

Последнее редактирование: 27.11.17
  15. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Кто тут становится деревянным на всю голову, тот я. После долгого отсутствия на форуме решила я слегка отсидеться в кустах, полазить по нейтральным темам, поизучать интернетовские интерьеры, так как параллельные стройки некоторых форумчан убежали вперед семимильными шагами, а я за ними просто не успеваю :aga: Да и пришло осознание, что хоть все мы тут (местами злобные:)]) Буратино, деревянные то бишь, но обработку наш стеновой материал прошел разную. От этого надо и отталкиваться. Мой дом из строганного вручную бруса со снятыми фасками, и опять же вручную. А там и простроги, и "волна" от рубанка, и выбоины от дрогнувшей руки мастера. И брус не одного размера: где 20см толщиной, а где и 22-23см. Выравнивание строители делали по внешней стене, так как она планируется под утепление, а вот внутренние стены гуляют. "Да" - подумала я себе, - "это вам не Рио де Жанейро". А владельцы свежепостроенного дома из профбруса посетовали, что сколько же нам придется шлифовать, чтобы стало ровненько, как у них. Пригорюнилась я ненадолго...и забыла :aga: и забила. Издалека зашла, как обычно :)] Так вот, просматривая интерьеры из интернета, поняла, что фото с гладеньким и ровненьким профбрусом не цепляют. А глаз и душа загораются больше при виде такого
    norvezhskiy-brend-tovarov-dlya-doma-4.jpg post-65395-0-08134600-1323006324.jpg post-65395-0-15520700-1323006088.jpg post-65395-0-47622400-1323006426.jpg Shahtooth_2.jpg 6.jpg
    1024x669_Quality97_1.jpg
    Последнее фото очень душевное:love:
    На всех остальных прослеживается идея, которую хотелось бы воплотить у себя: стены достаточно грубой обработки с эффектом старения и вполне себе современная классическая мебель. Фото 2-3-4 зацепили этой самой волной на дереве от ручного теса. У нас, конечно, поскромнее, но сам принцип импонирует как мне, так и мужу. На фото 5 потолок понравился. Как у нас в бытовке, только не крашенный :)]
    Так вот, решили мы уйти от вагонки и ИБ на потолке, будем заранее закупать доску-дюймовку обрезную, сушить в штабелях и строгать, тем более, что мультистанок с рейсмусом будет обязательно покупаться, так как очень многое в доме муж планирует делать своими руками, которые, надо сказать, растут из НУЖНОГО места. Вполне возможно, что и полы будут делаться по такому же принципу :aga:
    О шлифовке...Я, вполне возможно, очень наивно полагаю, что выбранная мною грубая отделка стен (не брашировка) предполагает меньшие трудозатраты. Но помечтать-то можно, тем более, что без тренировки на кошечках мы вряд ли узнаем, какой эффект будет от такой "ленивой" шлифовки :)]

Последнее редактирование: 28.11.17