1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем частнаябригада, 31.01.17.

?

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м.

1. Можно

2. Никак нельзя

3. Можно и дешевле.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А отделка? По 10 тыс метр. Вот тебе и участок. 4 сотки. Там 500тыс.сотка стоит. У моей подруги дача там.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    И что самое любопытное. когда я уезжал из Москвы и продавал квартиру, самый дешевый квадратный метр голой квартиры стоил 150 тыс. руб. Прикольно, если по 25 обойдётся метр дома, то это один к шести. На одну квартиру шесть домиков.

3. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот и про то же самое...
    Я плачу 280руб/кв.м и все кричат мало! На башне Меркурий при объемах в тысячах кв. м. оплата была в 2014году 240руб. правда требования другие, но это объемы, а на объемах цена всегда ниже. Вот и не пойму где найти людей, готовых штукатурить всего 90кв.м. по 200руб.
    А дли примера приведу родную Беларусь, где в "глубинке" кв. м. штукатурки стоит не менее 3,5долларов. В областных 5-6долларов, в Минске 7-8 долларов. Это данные на 2013год. Хотя там все привязано к доллару, поэтому существенных изменений нет.
    Я понимаю найдется БЕДОЛАГА, которому деваться некуда и кушать охота, так он и за 100руб. оштукатурит. Но у него ситуация и использование его это уже эксплуатация! А вот специалисты, которые не сидят без дела, ценят свой труд. И за 200руб пойдут только если работы нет и не светит.

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Я вам подскажу в чем дело. Некоторое время назад перевозка газелью на дачу всякого хлама стоила примерно 5-6 тыщ рублей. расписывали все по разному, подача машины 1500 и плюс всякие часы километры и человекогрузчики. Знаете где сейчас все те газелисты? работают в фирмах разных кто продукты возит кто сетки локальные тянет. потому шо на рынке остались всякие грузовичковы и перевозилкины с ценой 1500 р за 4 часа. с строительством все гораздо сложнее, людей с реальными деньгами все меньше и первому встречному они их не отдают. Так что вам помимо цены конкурентной с стоимостью двушки в теплом стане иль в коммунарке какойнить, придется еще и блеснуть качеством и технологиями. никакой опалубки из досок, никаких ручных копаний лопатами и узбеками, никаких 500 рублей за квадратный метр стяжки пола. все быстро и дешево, и при этом качественно. Так вы останетесь на рынке и обеспечите себе вменяемый доход.

и что пдохого в том чтоб штукатурить всего 30-40 квадратов в день? это как бы 6000 р, между прочим. в день. для вашей фирмы. просто за неделю рабочие посещают два объекта а не тусят весь месяц на одном, шастая за воткой и водя бап из деревни пока хозяина нет на участке:))

5. ivan_blaziy
    Благодарности:
    37

ivan_blaziy

Участник

ivan_blaziy

Участник

Благодарности:
    37
    Закончил в 2016г дом из газобетона 8,5х8,5 с каркасной мансардой на УШП. Высота этажей 2,8 и 2,6 метра. Наружная отделка первого этажа - мокрый фасад, второго этажа - имитация бруса. Выполнена скважина 30 м, водяное электроотопление, разведена электрика, сантехника. Установлены 2 камерные стеклопакеты. Кровля - металлочерепица 0,5мм. Выполнена отделка 1 этажа. На текущий момент, затраты составили 1,8 млн. руб или 15 т. р. за кв. м. С радостью готов построить дом под ключ за 30 т. р. кв. м.

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @ivan_blaziy, Готов пойти подсобником за тыщу в день. :)

7. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну прям полностью согласен.
    А вот по поводу Газелькина и Грузовичкова... Никогда больше с ними не свяжусь. Вы говорите 1500тыс за 4 часа, а как Вам от ТЦ Город до пл. Ильича (1км) 2 200руб? Я с частником из Молоково в Бирюлево и назад за 2500 еду.
    30-40 квадратов это хорошая выработка и не каждый так сможет. Вы в курсе про норму? Это двойная норма. Да ее делают, но далеко не все. А те где делают, те и получают. Почему привязываются к дням и часам? Мы же не за время платим, а за объем сделанной работы.

8. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Для начала более подробно...
    Просто нельзя сравнить стоимость Опеля и БМВ. (без претензий, просто для примера привел)
    Готов взять даже за 1500руб/день только разнорабочим а не подсобником. Столько плачу.

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Какие обязанности, условия труда? (Вообще конечно это в личке решается...)

10. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я вот смотрю на результаты голосования...
    62 человека проголосовало. Из них повальное большинство говорят ДА.
    Но есть 12 человек, которые говорят НЕТ.
    Интересно чем именно они руководствовались при голосовании?
    А вот в обсуждении участвует человек 5 всего =)

11. ivan_blaziy
    Благодарности:
    37

ivan_blaziy

Участник

ivan_blaziy

Участник

Благодарности:
    37
    Очевидно, что есть разные ценовые сегменты. Насчет Опеля и БМВ согласен. Говнодомики от Зодчего, например, вообще от 10 т. р. за квадрат стоят. Я построил для себя из материалов, которые меня удовлетворяют и с качеством, которое для меня приемлемо. Но 30 т. р. за квадрат - это для меня круто. Вообще, считая смету, я бы брал из расчета 60% материалы, 40% работа. И не экономил бы на отделке.

12. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ни в коем случае я Вас не хотел оскорбить. Извините если задел. Я просто хотел сравнить. Еще раз извините.
    А по Зодчему надо создать отдельную тему - на мой взгляд законное изъятие денежных средств у населения.

13. ivan_blaziy
    Благодарности:
    37

ivan_blaziy

Участник

ivan_blaziy

Участник

Благодарности:
    37
    А лучше поучиться у Зодчего маркетингу. Даже в их сегменте можно строить дома намного качественнее, чем они.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    имхо большинство думают что вы предлагаете готовое к въезду жилье за столько:) а те кто говорят нет - имеют свои участки и рассматривают варианты стройки.

в сравнении с ценой за метр около 50 тыщ в какомнибудь нарофоминске на стадии котхлована ваше предложение видится им выгодным:)

15. Elfa10
    Благодарности:
    1.129

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Уложиться в 30т.р. за квадрат сложно. Так что ответ - скорее нет чем да. Если же считать действительно честно - полностью готовый к проживанию дом - отделка, электрика, вентиляции, отопление, водоснабжение, канализация, мебель, то безусловно нет.

P. S. Сделав электрику своими руками не считаю сильно завышенным ценник 500р за точку под ключ.
    Но лучше сделаю сам.

Будет конечно несколько человек которые смогут 90% работ произвести сами. Включая мебель. Но их опыт мало поможет остальным.