1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем частнаябригада, 31.01.17.

?

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м.

1. Можно

2. Никак нельзя

3. Можно и дешевле.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Немного больше вышел с отделкой, 140 метров..керамоблок, Отделка без золотых унитазов но и не дешёвая .. Все материалы брал среднего сегмента, самое дорогое инжинерика и фасад. Ну и отделка конечно. Лестница, венецианка в копеечку влетает. Делал все наёмным трудом.

2. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите, а зачем "думать или не думать"? Ветка для того и создана, чтобы обсуждать в подробностях что да как. Вы всю ветку прочитали?
    Что Вы понимаете под словами "готовое к въезду жилье"?
    И не понятно, почему те, кто имеют свои участки и рассматривают варианты стройки, говорят нет? (извините просто Вы наверное не закончили свою мысль).

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    "думают" это я в том смысле, что вот читают люди ваш опрос - и прежде всего под словом "дом" понимают "жилье" - тоесть комплекс из участка + жилой площади. Или участок есть, но голый - без электрчиества даже. И темболее газа нет. Если все это складывать и разделить на квадратные метры самого дома - то получится от 10 тыс до 300 в зависимости от места строительства)
    Посему и предлагал где-то выше чотко обозначить набор сопутствующих компонентов, чтоб не было расходеняи в толковании слова "под ключ". Для меня например вообще такого понятия "под ключ" не существует. Это как - вот мне дали ключ, я подхожу - открываю дверь - одеваю внутри стоящие домашние тапки и иду (согласно ранее выданной план-схеме эвакуации при пожаре) - в свою комнату. где уже кровать заправлена и телек работает? :))

по поводу того что владельцы участка отличаются от "невладельцев" - ну это же элементарно. Вот у челвоека есть 3 с небольшим миллиона. ему нужно жилье. недалеко от города. я так понимаю вы всеж на москву ориентируетесь, а не на Волгоград.
    Тоесть чем дальше участок от города- тем дешевле сам участок, и тем дороже можно дом построить, но зато дольше ездить на работу. Из практики - большинство моих знакомых переезжавших за город, это "молодые", у которых нет средств на ипотеку но есть разово 2-3 миллиона. наприме рпродали квартиру одну на двоих с братом. Участок покупается не дороже 1-1.5 миллиона, это иклометрво 50 от москвы. На дом остается тоже максимум 1.5, это должно быть минимум 100 квадратов нормальных, а не "с мансардой". Вот получается что стоимость дома для такого типа заказчиков должна быть 1.5. если дороже - выгоднее купить готовую квартиру в какомнить таунхаусе иль как его там, 2-3 этажные городки. сейчас таких полно. от 2 миллионов за 75 квадратов.

Последнее редактирование: 16.02.17
  4. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На 99% с Вами полностью согласен. Особенно про "под ключ". :super:
    А вот про стоимость можно подискутировать. Молодым семьям действительно интересно в первую очередь именно жилье.
    Буду отталкиваться только от собственного опыта и знаний, но как Вы понимаете - он будет скуднее общего опыта и знаний, а возможно даже чьего-то личного.
    Согласен, могу быть не прав, но беру только два новостроя рядом с собой, так как знаю о них довольно долго и лично.
    Совсем недалеко от МКАД около (10км) по Каширке есть такой строящийся ЖК "Пригород лесное". Минимальная цена за кв. м. у "трешки" с отделкой общей площадью 73,56кв.м - 4 957 944руб. Выходит 67 400руб./кв.м.
    Почти там же, но на пару км дальше ЖК "Новомолоково". Опять таки минимальная цена у трешки общей площадью 93,9кв.м. - 6 232 000руб. Выходит 66 368руб/кв.м.
    В этой же местности участок можно приобрести от 2,2млн.руб. от 5 соток. Но для семьи решившей поправить свое жилищное положение за 3млн.руб (опираюсь на ту сумму, которую Вы озвучили) это явно не по карману. Опять таки семьи решающие свои жилищные вопросы не будут требовать баню и беседку в придачу, да и земля им как таковая не нужна. Для нее важны квадратные метры жилья.
    Давайте объединим 4 семьи и получим бюджет 12млн.руб.
    Пусть 3млн. уйдет на хороший участок земли в 6 соток.
    У нас останется 9млн.руб. Откинем 1,5млн.руб. на забор, скважину, септик, электричество, газгольдер (если есть возможность, то магистральный газ).
    Остается 7,5млн.руб. Делим их на условные 30 000руб/кв.м. (хотя в этих 30тыс. уже сидят и коммуникации) получаем 250кв.м. на 4 семьи. Это по 62,5кв.м. на семью - т. е. аналог "двушки".
    62,5кв.м. мы умножаем даже не 66 368руб/кв.м. (ЖК Новомолоково), а на 60 000руб/кв.м. (ведь, я думаю, есть что-то и подешевле). Получаем 3 750 000руб.
    Разница 750 000руб. Вот и экономия 20%.
    Но 30 000руб./кв.м. оставшихся вполне хватает на строительство коробки, отделку и разводку коммуникаций по дому. Причем здесь опять таки можно сэкономить около 5 000руб. на каждом квадратном метре, т. е. ориентировочно еще около 15% экономии.
    Я понимаю, очень трудно это реализовать на практике, но это РЕАЛЬНО, т. к. реализовывалось.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Это вообще нереально никак осуществить, потому как участок 5 соток это в лучшем случае квадратик 20х25, а чаще прямоугольник 15х30. Получается что размер МНОГОКВАРТИРНОГО дома будет шириной 9 метров, длиной хз сколько. Ну пусть 15. Итого 1 этаж это 100 квадратов (площадь стен вычесть пришлось, уж так получится). Итого если 2 этажа это 200 квадратов общей площади. на 4 семьи. без учета лестниц и прочих кордоров.
    ну это все лирика, в реальности построить многоквартирынй дом на участке 5 соток не согласуют никак. Так что это мЯчты, если твой папа или хотяб дядя - не глава администрации местного поселения.
    п. с. в 3хэтажных ЖК где все официально и есть рассрочка льготная - такое "произведение" будет стоить те же 2 миллиона. жизень показывает что спросом особым оно не пользуется - купив такое чудо, подписываешься быть вечным рабом местной управляющей компании, у которой сегодня квартплата 40 р за метр площади а завтра 150.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    И самое главное - после постройки "дома на 4х" спереди дома останется места 15х5 метров, даже нет - 10х5. Это сколько _машиномест_ ?:)) тоесть теряется весь смысл своего дома, пусть и в 40 км от города - отсутствие личного пространства вокруг дома.
    Так что имхо - востребованный сегмент для строительства сейчас - это "дом за 1 миллион", при этом годный к проживанию зимой, не щитовой каркасный, площадью в пределах 100 кв метров, с планировкой 3к квартиры. все остальное - неликвиды, либо тот рынок на который вас не приглашают.

и кстати, наличие под домом изначально при строительстве бетонного подвала с потолками 2 метра - большой плюс при выборе. По разным причинам, кому-то котельную разместить, кому-то погреб с банками помидор, кому-то мастерскую теплую круглый год, или сауну-бассейн - пространство для творчества, атк сказать. На стоимость всего дома сильно влиять не должно, экскаватору за смену всеравно сколько выкопать - 15 кубов грунта или 55, платить то всеравно за смену.

Последнее редактирование: 16.02.17
  7. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот тут Вы заблуждаетесь... Я же писал РЕАЛИЗОВЫВАЛОСЬ! Лично мной был построен и дуплекс (на 2 семьи по 110кв.м), и триплекс (на 3 семьи 110+90+90) и квадрохаус (на 4 семьи 80*4)
    дом 14,4*14,4 на 4 семьи дает почти 90кв.м. общей на каждую.
    По поводу дядь и пап. Я писал, что белорус, так что папа мой за 1000км. отсюда. И не решал никто и ничего. И регистрировался дом не как многоквартирный. И никому не проплачивалось ничего, все делалось на законных основаниях! Чтобы он не был многоквартирным нужны проходы в каждую из секций, которые закладывались уже после регистрации. Земельный участок сейчас тоже из 6 соток в 4 по 1,5 сотки не сделать. Но все делается в долях!
    Если Вы с этим не сталкивались, то почему говорите невозможно. Вы же воздух не видите, но он же есть!

8. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. Машиноместа есть. Но где Вам дают машиноместа в ЖК? (дают, но не везде и за деньги).
    2. Мы говорим о жилье или о жилье + машиноместо?
    3. Каких 40км. от города? Читайте выше - 10-15км. от МКАД.
    Зачем языком воздух сотрясать? Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Приезжайте и посмотрите!

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Регистрировался то не как многоквартирный, но есть нюанс - назначение земли. это ИЖС или ЛПХ или что? в слове ИЖС - буква И - вам понятна? сделать можно по всякому. Вот только с "долями" сейчас проблемы у людей возникают. Особенно когда захотят свою долю продать, например. Или подключить газ. или иметь раздельнце лицевые счета за электричество. Как могет быть дом с разными владельцами если целевое назначение земли - индивидуальное жилое строительство?
    это все на уровне "пока не заметили и не пристали - то можно".

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    если человек покупает жилье, он смотрит где ставить машину. а то и две.
    Если мест нет - он такое просто не покупает.
    в случае с участком 5 соток - вариантов нет вообще, ну разве что оставлять в соседней деревне или на улице у забора. не варианты это.

11. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    По ИЖС с Вами согласен. Но где Вы видите, что я написал ИЖС?
    Земля сельхозназначения, разрешенное использование - строительство дома сезонного проживания. Адрес получается без проблем. прописка через суд.
    Объясните... Вы документальный вопрос решаете или жилищный?

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вот я и не купил. Но не только по этому. За мою трёшку в Москве мне давали пол дома в 8ми км от МКАД плюс лимон на чистовую отделку. Т. е стояли 4 дома каждый на две семьи под общим забором. Каждой семье отводился кусочек земли на 2 машины. Площадь полу-дома 150м.кв.,т.е в ТРИ раза больше моей трёшки.Я оказался. Как представил этот дурдом с соседями через стену все прелести загорода пропали. В трусах на крыльцо не выйдешь, музыку не включишь, собака чужая вот вот цапнет...Нет уж, лучше подальше, но своё...

13. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Где я писал про 5 соток? НО и на 5 сотках если участок 20*25м есть место для парковки 4 машин.
    Еще раз ПОВТОРЯЮ!
    Приезжайте и посмотрите!

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    я бы решал жилищный, но с таком условием что не получу за свои НЕМАЛЕНЬКИЕ деньги гиморой.
    Понимаете какое дело, если я строю дом в Тамбовской глуши, рядом с старым оформленным - новый, в 2 раза больше и ширше, то мне вопрос оформления вообще не интересен. Потмоу что обойдется мне это в 500 тыщ р за 3 года, и будет это дача рыбака. Где можно жить без электричества, газа, чего угодно - главное без подмосковных дачников рядом.
    А если я покупаю жилье - то надо иметь представление как этим жильем я смогу рапоряжаться, в случае чего. в варианте "общежитие на земле сельхозназначения" - это попадалово, а не прописка через суд. Так что не думайте что таких заказчиков - дофига, у которых есть ненужные 3 ляма и которые ломанутся жить на сельхозземляъх в общежитии. это все совершенно разные люди.

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    имхо, гораздо выгоднее и удобнее купить участок в 40 км от мкада. но прям рядом с станцией - там он стоит дешевле чем в садоводствах где электричку не слышно, однако ездить туда - как на метро, вышел из дома - прошел в любую погоду 500 метрво иль меньше - и в чотко определеннео время приехал на вокзал в москву. А вот в случае участка "в 8 км от мкада" - время прибытия вообще не прогнозируемо, в любую сторону:) от 30 минут (тех же что из Апрелевки, например) - до пары часов.