1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем частнаябригада, 31.01.17.

?

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м.

1. Можно

2. Никак нельзя

3. Можно и дешевле.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Приезжать смотреть на красивый дом - смысла нет, я верю что руки у вас как у всякого белоруса - прямые и не трясутся:))
    Вы пытаетесь решать задачу с середины, рассуждая про стоимость. Вовсе не она влияет на выбор жилья, ну тоесть вы можете попадать в диапазон платежеспосбного населения по сумме но совсем не попадать по качеству продукта.
    Задайте себе простой вопрос - "для кого планируется строить". Тоесть кто самый массовый потребитель ваших домов? какие у него требования? чем ваше предложение будет лучше чем 1000 таких же на рынке? Но начинать надо прежде всего с целевой аудитории. Не бывает "домов для всех", одним надо максимальаня площадь из картона, другим - 50 квадратов, с отоплением не более 2 квт мощности. Это как самые простые варианты.
    Подсказываю - в данный момент самое востребованное жилье - не хоромы. А место откуда можно ездить на работу. Вариант с 4 квартирами на 5 сотках подходит только в случае _сдачи в аренду_. Всяким приехавшим из Воронежа. Им всеравно где жить, лишь бы за 2к квартиру 50 тыщ не платить.
    Но ваша то услуга - строительство под ключ, а не аренда, правильно?

2. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы вообще чем и о чем думаете?
    Изначально тема идет о ДОМЕ!
    Начинают приплетать квартиры, затем дачи, затем снова квартиры...
    Давайте перейдем к обсуждению домашних собак как неотъемлемой части собственного дома!
    Про попадалово... Спрашиваю еще раз - у Вас опыт с этим есть? Сталкивались? Может друзья знакомые сталкивались?

3. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот на счет стоимости Вы далеко заблуждаетесь. Исходя из личного опыта не только строительства но и продажи ЗУ, могу сказть следующее...
    Первым критерием является местоположение
    Вторым критерием коммуникации и инфрастуктура.
    Третьим соответствие цены и первых двух пунктов.
    Четвертым идет цена СТРОИТЕЛЬСТВА!
    Один и тот же дом, из одних и тех же материалов, одной и той же комплектации у разных Подрядчиков стоит по разному. Мой личный взгляд - цена формируется не столько из затрат, сколько из жадности Подрядчика.
    Для примера вот Вам пример из жизни...
    Отопление на дом обошлось Заказчику 730тыс. Я насчитал затрат (материалы, зп рабочему) не более 500тыс. Т. е. фактический исполнитель-рабочий получил за работу 120тыс, фирма при этом получила сверху 230тыс. Ответьте мне за что?
    Далее... Сами понимаете общаюсь с потенциальными Заказчиками каждый день, слава Богу есть где и насчет чего. Так вот если средний класс сразу же обращает внимание на цену в качестве критерия, то обеспеченные граждане, просто не верят в такие цены, потому что они общались со многими менеджерами многих фирм. а те им поют песни о том, что надо много миллионов.
    Вот Вам пример недельной давности... Тут же на бирже разместил Заказ на проектирование определенного дома. Стоимость варьируется от 75тыс до 220тыс. Тот же вопрос - почему?
    Лично для себя я уже определился - жадность!

4. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Отчасти с Вами согласен, но только отчасти.
    Я с августа 2014г. базируюсь на одном и том же КП. И многое вижу, и моногое слышу, и много говорю, но еще больше слушаю и наблюдаю...
    КП еще застроен процентов на 60-70. Дорог, воды, газа, канализации нет. Но люди с весны 2016г. уже живут. Малое количество, но живут. И в основном это не арендаторы и гастрбайтеры, как я.
    Вот Вам типичный портрет этих жителей, их 2 типа:
    1ый: 22-35лет, семья или одиночка, каждое утро едущий в Мск на работу (15км до метро).
    2ой: за 45 лет, семья или одиночка, продавшие квартиру в Мск, построившие небольшой домик для жилья и раздавшие остальные деньги детям.
    И только единицы, которые строят себе поместья и редко их посещают.
    И поверьте для всех есть разница, где жить. Но чтобы почувствовать разницу, надо попробовать несколько вариантов.
    Я - ПОНАЕХАВШИЙ! Снимал квартиру и на Юго-западной, и на Маяковской, и на Домодедовской, и в Митино и (внимание!) в ЖК Новомолоково. Двушка в Новомолоково не сравнится с секцией того же квадрохауса. Единственный плюс - прекрасная детская площадка, на этом прелести жизни заканчиваются.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    с долевым строительством многоквартирного дома сталкивался и не раз. при попытке купить квартиру в подмосковье родственникам из Челябинска. дали пачку денег и сказали " ну ты там найди купи чонить а мы приедем мебель выбирать":)) первое время было даже интересно, ездить смотреть всякие жилища. смотрел и индивидуальные дома на участке и квартиры в многоэтажках. вот какраз с многоэтажками типа 5 этажей и 10 квартир были вообще злые приколы. аж агенство недвижимости продвигало, гарантия сделки и все такое, показы и рассказы за всегото 120 тыщ с помощью в оформлении:)) пришел к диоектору ихнему, сказал отдавай телепон хозяина и не мешайся, а не то ща свет выключу в офисе вам (агенство у нас арендует площади в здании:). приехал посмотрел. центр города Апрелевка, участок соток 20, на нем чудо-замок из кирпича, 5 этажей. все шикарно и красиво, не спорю. и ценник смешной, два с половиной миллиона за 80 квадратов! ну все беру, давайте договор оформлять покупки. где бти на квартиру? и тут началось: нету бти. продаю как долю, а вода у нас из своей скважины, а газ из баллонов, а горяча вода из теплового пункта в подвале нашего тсж!
    ну и потом форумы почитал - с этого адреса:)) воды там горячей у людей нет вечерами, вернее есть но до 3 этажа. а выше нет, не хватает мощности чегото оам в подвале:) вобщем вдоволь поржал над агенством недвиги, говорю продали б какому братку эту шнягу вам бы офис сожгли и все дела:)

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    и какая ж самая частая площадь дома в этом кп? и стоимость? а участок в сумме сколько получается вместе с домом? :)

вы не понаехавший, а востребованный обществом специалист! :) понаехавшие это кто из глухомани с дипломом юр фака заборокапательного института и без опыта работы уверены что в москве всем платят 60 тыщ р в месяц за просто сидение в офисе и раскладывание пасьянсов:)

7. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    В долях это утопия, ежели что замучаетесь продавать .

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    А потом еще приедут и отключат газ и свет:) У нас обожают чтониь отключить и помогать согласовывать заново:)

9. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Трудно ответить по поводу площади дома... Есть и коттеджи и дуплексы... Если коттеджи то средняя на мой взгляд 160-180кв.м. Если Дуплексы и Квадрохаусы - 100кв.м.
    Стоимость дома... Вот тут еще труднее... Процентов 80 конечно средний класс и чуть ниже, но есть и собственники, которые не сильно беспокоятся о стоимости.
    Стоимость участка от компании 2,8млн, но на вторичке можно и за 2,5млн. найти (в самом начале, когда было тупо поле, участок стоил 750тыс за 6,39соток). Дуплекс 110кв.м.+ 3,2сотки = 2,35млн. Квадрохаус 80кв.м. + 1,6сотки = 1,4млн.
    Участок с коробкой 120кв.м. от Застройщика 4млн. Но все очень некачественно, поэтому и орудуют частные бригады.
    Цены указаны на начальном этапе.
    Поверьте - я не пиарю, но по факту самым востребованным является дуплексы и Квадрохаусы. Все из-за цены.
    На счет перепродаж... Лично я с Вами согласен, но почему то наблюдения говорят об обратном :ogo:
    В данном случае людей прельщает то, что дома уже построены.
    :super:
    Пока еще нет, но уже ходят проверяют счетчики электричества. Говорят, что отключат за неуплату.
    Кстати тут такое дело... Возможность подключения 15 кВт от Застройщика стоит 150тыс, но некоторые подключаются через МОЭСК за копейки. уже были суды МОЭСКА с Застройщиком, МОЭСК выигрывает. Причина споров - столбы и провода тянул Застройщик, а к ним подключается МОЭСК. Более подробно не знаю, так как не интересовался.

10. filippowatania
    Благодарности:
    22

filippowatania

Живу здесь

filippowatania

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Прочитала всю тему до конца. МозК вскипел. У меня вот какой шкурный вопрос - есть недострой, который я уже назвала Домом мечты :love:, цена его после окончания строительства - 3800тыс.руб. (с участком, окнами и крышей - 150м2). Вот я и думаю - самой строить? Реально за 1.5-2 млн. построить+1 млн. за участок? Всё дело в финансах, конечно. Если бы денег было достаточно - не задумалась бы.

Вложения:

• дом3.jpg
  11. imuravieva
    Благодарности:
    120

imuravieva

Живу здесь

imuravieva

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну не скажите) 3 года назад покупали свой таунхаус 100 квадратных метров под ключ (включая сантехнику, кухню и бытовую технику) за 9,7 млн. Это 23 км от МКАД. В базе (вообще без всего) такие сейчас стоят столько же, только плюс полноценный мансардный этаж (итого 3, а не 2 как у нас). До ближайшей ж/д станции и метро ходят автобусы своего автопарка. И это, прошу заметить, эконом-класса поселок.

А вот с замечанием ниже насчет оплаты услуг УК полностью соглашусь, хотя есть в них некоторая выгода, но на мой взгляд - незначительная.

Поэтому мы и пришли к желанию своего дома☺ Изучаю форум, надеюсь, что дом у нас таки будет. Когда-нибудь. Если продадим что имеем...

12. imuravieva
    Благодарности:
    120

imuravieva

Живу здесь

imuravieva

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У нас ИЖС, да еще самая дорогая его разновидность (с рекреационной зоной и т. п., надо переоформить), таунхаус на 4 входа (в один ряд), у каждого свой лицевой счёт, отдельные договора на газ и т. д. Никакой долевой собственности.

13. imuravieva
    Благодарности:
    120

imuravieva

Живу здесь

imuravieva

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Именно по этим критериям и в этом порядке мы выбираем сейчас место для поиска земли. В нашем, правда, случае, еще местонахождение работы мужа учитывается (только не надо про работу можно поменять) - почти 9 лет в одном районе работы находятся)

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    у вас изначально назначение земли такое. ИЖС это общее название, а тип застройки согласовывается с архитектором района и прочими нахлебниками:) ДО строительства, а не по факту. Тогда все ок.
    И еслиб это было так просто сделать, любому желающему, то давно бы все примкадье в 20 км заросло 3-4 этажками с официальными 3-8 квартир на 6 сотках и официальным подключением к всем коммуникациям. Только крупные застройщик и их кореша в администрациях по понятным причинам этого не допустят.

15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Кстати, не знаю как колдовали со всякими разрешениями, но лично наблюдал такую фишку: в сторону Мытищ и Дмитровки, в пределах 10 км от МКАД стоят спокойно деревни и через каждые 500 метров (прибл) вдруг огорожены забором 4-6 трехэтажных коттеджа...Потом опять деревенские домики, потом опять коттеджи...Грубо говоря на 15 сотках стоят несколько зданий на две -три семьи каждый...Сам чуть в такой не уехал в обмен на мою трешку в Москве...Вот и не понятно, как получали разрешение на строительство таких домиков, ведь это территория деревни и коттеджными поселками эти микро застройки не являются...