1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем частнаябригада, 31.01.17.

?

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м.

1. Можно

2. Никак нельзя

3. Можно и дешевле.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Ну так у всех свои понятия о "под ключ", кто-то без будки охранника на участке вообще не представляет как там жить.
    Я вам по секрету расскажу - в подмосковье заказчиков которые оплачивают все работы от голого участка до "дом с камином садом и в дворе павлины за кованым забором" - и все одной фирме - НЕТ. Ну вернее есть, где-то на Рублевке, но заказчики оттуда не читают этот форум, им собак на выставку на самолете везти надо.
    Самый распространенный смысл "дом под ключ" - это на голом участке делается фундамент, на нем строится коробка, если каменная - то остается на год - и в следующем году отделывается, чаще всего не той фирмой что строила. Потому как полного цикла компании сильно много берут.
    В большинстве случаев отделкой занимаются далеко не славяне. и по цене рублей 250-300 за квадрат стены.
    п. с. делал себе ремонт в квартире - полностью все сносил - за работу отдал 140 тыс р., при площади 60 квадратов. получается 2000 за квадрат. но там все в керамограните, отшпаклевано до зеркального блеска и тп. в "котеджном" варианте это все нужно в лучшем случае 10% заказчиков. Остальным ламинат и обои вполне подойдут.

2. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    По отоплению соврал. Ради интереса позвонил Заказчику - все, что касается отопления 730тыс.
    По электрике... Если делать с предельно допустимыми нагрузками и ТУшными аллюминиевыми проводами на 1 китайский автомат с одной розеткой и одним светильником в комнате, то действительно можно дешевле. Сам электрощит обошелся без работы более 20тыс.руб. А это при пересчете на квадраты уже 100руб. на кв. м. Вводной кабель 4*6 - 40м еще 5тыс. 4,5 бухты по 200м. кабеля от 1,5*3 до 3*3,5

3. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Как сказал бы Станиславский - НЕ ВЕРЮ (на счет того, что все в керамограните и ошпатлевано до блеска (не стоит меня разубеждать, это мое личное мнение, и его никто не изменит).
    Есть психодиспансер в Люблино. В 2014г. ФИРМА платила рабочим 1 500тыс руб/кв.м. по полу. Сюда входило:
    Замена дверей, линолеум/плитка (демонтаж-монтаж), обои под покраску (демонтаж-монтаж)(местами покраска эмалью), армстронг (демонтаж-монтаж) немного электрики и слаботочки.
    Давайте разберем подробнее...
    Пол: стяжка до 50мм. если найдете по 250руб/кв.м. Вы счастливчик. Пусть будет ламинат (работа дешевле) 100руб/кв.м. Плинтус если перевести в кв. м. 5руб/кв.м.
    Потолок: Конечно лучше и дешевле натяжной - 250руб./кв.м. (дешевле монтаж не встречал)
    Стены: пусть они будут условно равны площади пола (хотя это далеко не так). Грунтовка - 15 руб/кв.м. Штукатурка - минимум 250руб/кв.м. Грунтовка - 15 руб/кв.м. Шпатлевка под обои (не на сдир) - 100руб/кв.м. Грунтовка - 15 руб/кв.м. Обои - 150руб/кв.м.
    Итого 1 150руб. Но... Есть укладка плитки, электрика, сантехника, монтаж дверей, демонтаж. И все это по минимуму по несуществующим ценам.
    Ладно... Допустим я поверил. Но поверил про цену, а не про качество и материалы.
    Сколько Вам обошелся ремонт 60кв.м. с материалом?

Вы не внимательно читали предыдущие посты... В самом начале темы товарищ Ильдус72 писал про коммуникации.
    Хочу развеять Ваш секрет... Хотя может мне действительно повезло...
    90% моих Заказчиков строительства, делают отделку со мной же. Да и не только отделку... Даже если свет погас, они в первую очередь звонят мне. Если дерево посадить - тоже ко мне. Я не специалист во многих вещах. Но я могу посоветовать и привести нужного человека. Потому что заслужил их доверие. У меня нет фирмы, я частное лицо. Делается все поэтапно и иногда с перерывами (они не олигархи, и порой нужно подсобирать денег на доп услуги). Мой клиент средний класс, я особняки не строил, мрамор не клал. А про полный цикл хотел бы отметить следующее - оптом дешевле. Покажите мне "неславянина", который будет делать стену по 250-300руб (штукатурка, грунтовка, шпатлевка, грунтовка, обои) за квадрат стены. У меня тоже есть немного "неславян", но ставка у них такая же как и у славян, ведь они делают одну и ту же работу. Другое дело если это неквалифицированный рабочий с руками из... На мой взгляд "неславяне" просят (порой даже требуют) больше чем славянин.
    Я родом из СССР, у меня нет национальных предрассудков. В то время людей не делили ни по национальности, ни по вероисповеданию, ни по цвету кожи.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @частнаябригада, Вот, прикинул тут сметку...Я по такой же примерно строился, соответсвенно и затраты меньше были (чем в смете по некоторым пунктам)...Что там не так и что дороже-дешевле и почему...

Вложения:

5. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А поподробнее? Материал, тип, размеры?
    А так просто цифры ни о чем не говорят.
    Фундамент... Тип, размеры, материал
    Стены... Несущие или с перегородками? Материал, толщина, высота?
    Перекрытие?
    Кровля? Софиты? Водослив?
    Окна? Двери?
    Что за отделка?
    Как решена проблема с водой, канализацией и отоплением?
    Отмостка? Забор?

Фасад и окна 300тыс? Распишите плиз!

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    ремонт с материалами включая сантехнику электрику и прочие керамограниты обошелся в 540 тыщ р, еслиб ктото мне заранее сказал что будет столько - никогда б не стал затеваться, купил бы микроавтобус лучше фольксваген полноприводный на рыбалку ездить:))
    еслиб не гранит ванна на кубометр и прочие кухни (стоимость кухни какраз фигня, тыщ 60 было:) то было б в разы меньше.

так вот собсно вы сами подтвердили что 90% ваших заказчиков обращаются к вам за отделкой и деревьями:) это хорошо все, но я то говорю о 90% потенциальных заказчиков на рынке а не ваших состоявшихся. экономят сейчас на всем включая проводку люминевую, лично видел как покупали:)

оптом конечно дешевле чем по отдельности у вас же. но если для штукатурки нанимать штукатура а для керамогранита - плиточника, то выйдет заметно меньше чем нанять бригаду которая умеет все. вот такой казалось бы парадркс а реально в то время пока вам кладут плитку на полу - штукатур из бригады простаивает а зарплату то ему платить надо. вот в этом фокус.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Пожалуйста сайдинг.JPG перекрытие.JPG

Вложения:

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Всем привет. Все спорим. Почитал, прикольно у вас тут. Вот смотрите, стройфирма строит дома под ключ на продажу, просит примерно 35-45 т. руб за квадрат. Наверное не альтруизмом страдают, и заработать надо самим, и людям специальным отдать, тут была цифра 20 процентов, по факту я думаю что все 30. И все довольны. Я так думаю что в 20-25 тыщ за квадрат укладываются. Качество второй вопрос. Имхо

9. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сейчас все экономят. И раньше экономили. И будут экономить:)]
    Зарплата не за время, а за сделанный объем.
    У бригад есть свои плюсы и минусы.
    Основной плюс - не надо тратить личное время.
    Основной минус - чуть дороже.
    НО...
    Время - деньги. Я ценю свое время. Но так же ценю и чужое время, поэтому, когда его у меня не хватает, я его оплачиваю другим людям.
    Но лучше давайте не будем вести переписку не по теме, а то это превращается в диалог двух людей :)]

10. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Прямо в точку! Но я ведь тоже не альтруист;)

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Тут правда возникает такой момент - определиться что мы хотим получить, можно ли вложиться в указанную сумму строителю и продать дом дороже или можно ли заработать при такой стоимости

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @частнаябригада, Мы кстати обсуждаем вопрос поставленный в названии ветки. А не просто болтаем. Так что насчет моего расклада, какие мысли?

13. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В целом почти УВЕРОВАЛ :hndshk: А вы когда строили?
    Просто есть несколько вопросиков...
    1. Арматура по 25тыс/т?
    2. Песок + щебень 20тыс.руб?
    3. Водослив и софиты на 23тыс?
    4. Не вижу утеплитель в кровле и фасаде
    5. Техника, транспорт?
    6. Работа?
    7. Цоколь?
    8. Отмостка?
    9. Труба?
    10. Ворота? Дверь?
    11. У вас разный уровень гаража и дома. Как реализовался? Затраты?
    По отделке почти нет вопросов, согласен. Берем бюджетные материалы, остальное изыск.

14. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Можно ли вложиться в такую цену за кв. м. Заказчику, при условии, что он только платит и контролирует процесс (можно и не контролировать, но тут вопрос в доверии к Подрядчику и его добросовестности)
    Про беседу это не к Вам, у нас с Вами как раз по теме.

15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Все цены у меня на соседнем рынке. Я покупал арматуру 2 года назад по 20 тр. тонна. Сейчас 25-27. Цена на песок и щебень осталась та же. 500-1000 куб. Покажите мне софиты дороже ми сливы то же. Утеплитель для фасада не нужен, 40 см газосиликата не утепляется. Утеплитель На кровлю нужен в случае жилой мансарды, а это уже другие метры по площади совсем. Цоколь на плиту не ставят. Двери все входят в площадь стен, она уже посчитана. Т. е каждая дверь это сумма площадей стены с двух сторон, т. е 4 м. кв или 4000 т. руб. А вот теперь вопрос по работе. За сколько времени бригада из трех человек построит такой дом? Цену пока не считаем...

Кстати, окна то же посчитаны в площадь фасада, а я их потом отдельно приплюсовал. Как внутри так и снаружи фасад можно уменьшить на площадь окон.

Последнее редактирование: 03.02.17