1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем частнаябригада, 31.01.17.

?

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м.

1. Можно

2. Никак нельзя

3. Можно и дешевле.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я бы с удовольствием прикупил бы впрок арматуры по 27тыс. песок по 500руб. щебень по 1000руб.с доставкой. Даже больше, давайте организуем бизнес! Сбыт есть.
    Про утепление стен в чем-то согласен, но как насчет теплопотерь?
    У Вас 2ой этаж не жилой?
    Про цоколь не понял...
    По дверям странный расчет... Более менее нормальная входная дверь около 30тыс, а это всего 2 квадрата стены.
    По времени строительства и отделки 5-8 месяцев.
    По софитам... Вот только купил на дом 9,3*13,1 свесы по 70см. Только за софиты (металл) и комплектующие отдал 32тыс. при том что имею 19% скидку от цены завода изготовителя GrandLine

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @частнаябригада, http://metall-complect.ru
    Прибавим дверь и 50.000 на доставку всего. Именно столько обходится фура 30-40 тонн на 500 км. Это уже логистика. Фура везёт всё сразу, арматуру, мешки со смесью, забор и кровельное покрытие, двери и т. д...Короче, всё что не увезешь на своём авто. Стоимость метра на копейки увеличится.
    http://m-s-k-region.ru/pesok

3. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Извините, ввело в заблуждение фото прикрепленное в посте. Нашел Вашу ветку на форуме. Прочитал, посмотрел. Почти согласен.
    Буду рад услышать ответы на неотвеченные вопросы.
    За ссылку по металлу очень благодарен, надеюсь действительно такие цены, как написаны. Я такие цены видел только на нарезку, а брал по 22тыс. в 2014году. Завтра же созвонюсь с ними.
    В любом случае Вы молодец!
    Но по стоимости будем дальше обсуждать :)

Последнее редактирование: 03.02.17
  4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Цены я там выложил так сказать посреднические...По факту. у нас в Тверской области дешевле всё.Смотришь на Авито частников со своими камазами, у них у всех завязки на карьерах есть, с экскаваторщиками делятся...Брал тут недавно у ник песок, привезли два камаза по 10 кубов по три тысячи за камаз. Со щебнем сложней, последний раз по 1500 привезли.

5. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Полным лохом себя не считаю, могу где-то и переплатить. Но за камаз (9-10кубов) мытого песка отдавал 9 тысяч. За камаз гранитного щебня отдавал 23тыс, за гравийный 16тыс.
    Найдите, пожалуйста, ответы на вопросы оставшиеся без ответа.
    Вы в курсе про цену на арматуру весной-летом 2016г? Биржевая цена поднималась до 42тыс! Потом опустилась. Но честно, очень интересно за арматуру (целую) даже по 25 тыс.

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
  7. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Отмостка.
    Забор.
    Ворота.
    Техника/транспорт.
    Работа.
    Толщина подушки под фундамент.
    Я так понимаю, Вы сами все делаете?
    В любом случаем, мое почтение за проделанный труд.

8. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну вообще когда рассчитывают дом под ключ, ни одна фирма забор в расчет не берет. А так, забор из профлиста 1000 руб метр погонный стоит.
    Технику и транспорт я уже озвучил. Если правильно и грамотно всё рассчитать, можно за раз всё привезти. Мне фура со всеми, повторяю, ВСЕМИ материалами для дома в 30 тыс из Москвы обошлась. Это 300 км. В местный магазин только за мелочевкой ходил. Всё тяжелое и крупногабаритное нужно сразу покупать и желательно в одном месте...В Москве на крупных рынках это реально.
    Подушка под фундамент 20 см. Или 20 кубов по материалу. Можно 30 см. ещё тысяч на пять песка больше.
    Отмостку не посчитал. Но я и на фундамент меньше в смете написал. Там 90 тыс оставалось, можно и на отмостку, можно и на песок.
    А насчет работы вопрос не ко мне, а к Вам. Если бригада из троих построит за пол года, сколько им денег надо? И какая зарплата у каждого получится в месяц?

9. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Что-то я теперь не въезжаю...
    На фото в этой теме фото одного дома. На фото в вашей ветке https://www.forumhouse.ru/threads/325483 фото другого дома. Вы говорите что чердак холодный, согласен. Но Вы говорите что у Вас перекрытие жб. На фото вообще нет жб перекрытия. В расчетах Вы пишете металлочерепица, а в Вашей ветке ондулин. В смете указываете 2 этажа, на фото прослеживается 1 этаж. И я не смог найти 200квадратов внутренних. Мы говорим о трех разных домах?
    А в свете выше изложенного и Вашего последнего поста, я начинаю менять свое мнение о Вас и начинаю думать, что вы теоретик (извините если не прав).
    По поводу зп...
    Люди по разному в месяц получают - у меня от 25 до 90тыс. Смотря кто сколько чего сделал. Сейчас нет оплаты за время, а если кто и платит, то рабочие стараются растянуть время. Судя по Вашей ветке вы строите 2,5 года. Даже если Вы полностью один, то Вы за это время потеряли 2,5года*12мес*50000руб=1,5млн. Плюс Вам же надо кушать, одеваться, бензин и т. д. А это минимум 2,5*365*350=320тыс.

Последнее редактирование: 04.02.17
  10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Блин, фото тут не причем! Я ж написал, САЙДИНГ как на фото. Хихи...Это просто металлосайдинг такой и всё.Если по моим материалам считать, можно вообще тысяч 500 из сметы выкинуть. Мне вся кровля вместе с фермами и ондулином площадью 220 м. кв. в сто тыс обошлась...Мой дом в моей ветке, я не его считаю!

11. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я понял... Все чисто теоретически... А я уж подумал...
    Выше есть пост товарища Ильдус72...
    А ниже мой ответ...
    С удовольствием продолжу с Вами диспут после реализации Ваших теорий. Слишком много теории, слишком много белых пятен.
    По поводу Вашего септика... Сталкивался и с такими и с другими самодельными - работают. НО!
    Если Заказчику сделать такой септик, я думаю в нем и похоронят :aga:. Не хочу Вас нисколько оскорбить. Вы проделали титанический труд, но... слишком много НО.

Последнее редактирование: 04.02.17
  12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Какая теория? Мой дом просчитан до последнего шурупа. 155 м. кв обошлось в 1млн 600 и ещё 300 что бы до конца добить. Ведь сразу договорись дешевые материалы не предлагать, я и стал в смету средние заносить...Причем у меня и забор с воротами, и теплицы, и сараи и веранды и септик в этой сумме...Теория...Это арматура по 30 тыс теория...

13. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Было 200кв.м стало 155кв.м? Сколько планируете платить за отопление и чем будете топиться? Или кавитационный теплогенератор?
    Для начала все систематизируйте и обоснуйте, подкрепите фактами и все это в действительных ценах января 2017г.
    Удачи Вам.
    Вот Вам инфа для размышления... Почему еще не скупили всю арматуру по 25тыс?
    https://www.metaltorg.ru/metal_catalog/sortovoi_prokat/armatura/armatura_stalnaya/
    http://monitoring.rosfirm.ru/table/armatura-pmc594.htm

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    :hello::hello::hello:

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Ха, частники с завязками на карьерах:)) У меня один дом в тамбовской области, там цены за работу и многие материалы еще ниже чем у вас в твери - московских дачников то почти нет, только я в моей деревне:)- помнится заказал песок в городе сказали привезем, три тысячи камаз - 7 кубов. ну ладно дешево. вечером сосед мимо идет местный - говорит следующий раз мне звони, я знаю где лучше и дешевле. Позвонил, он еще комуто- через пару часов приезжает тоже камаз, высыпает, песок чистый и без глины речной, цена 1400 за все, за рулем - местный майор милиции, прям в форменных брюках:))