1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем частнаябригада, 31.01.17.

?

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м.

1. Можно

2. Никак нельзя

3. Можно и дешевле.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    По москве можно кстати много металла найти лежалого, сильно дешевле чем рыночные 45 тыщ тонна, но при этом Гостовские. я себе так профиль для гаража сварного покупал. стенка тройка, штангенциркулем проверил, металл сам тяжелее и по весу и по резке, зато практически не ржавеет от банального конденсата, цвет темно коричневый как был при покупке снаружи так и не меняется. а то что на рынках мало того что дорого так еще и сделано большей частью из металолома. сварка как бенгальские огни получается:)

По теме вашей - всеж неплохо бы в стоимость не закладывать никакие скважины отопление и сигнализации, тогда сравнивать будет правильнее. Те же котлы отличаются в цене почти в 5 раз при одинаковой мощности, у каждого заказчика саои тараканы на эту тему. И окна кстати разные по цене. Я покупал всегда по 3500 р за квадрат, они внешне и по свойствам ничем не отличаются от тех что поставили подруге в квартире по цене 45 тыщ за окно) ну форма ручек разная и оамка между стеклами там беленькая вроде, ах! :)

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    не потерял а НАШЕЛ скорее:))
    я дачу подмосковную строил тоже фактически один, по выходным. Совершенно спокойное ненапряжное занятие было, даже отдыхал больше чем просто провалявшись все выхи перед телеком:)
    Коробку то понятно что спец люди сложили мне, бо криворук для этого. И штукатуров нанимал. Остальное сам, в выходные. Отпуск не считаю - я в него в тамбовских степях проводил весь месяц.
    Итого наемных работ у меня было на сумму около 100 тыщ р, фундамент-стены-штукатурка- сварка каркаса второго этажа и крыши. Остальное вообще элементарно в одно лицо оказалось. На инструмент разный потратился, но он долгоиграющий и много где пригодился уже.
    Согласился бы я на 30 тыщ за квадрат и все готово? однозначно нет, дело не в цене а в том что участок уже был жилой, старый домик- дорожки-розы-любимый душ с туалетом:) Практика соседей показала что фирмовые работяги все это превращают в строительный мусор в первый же месяц работ.

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Так я и сам сначала удивился, допустим везде по 40, а у человека 20:faq:.Обман думаю. Ан нет. он закупался по старым ценам и дороже определенной суммы по закону продать не мог. Говорит. мне проще тебе последние 10 тонн по всем правилам продать чем на инспектора нарваться. И таких коммерсантов полно и не только на металл. А в смету я вносил всё подряд потому что прораб сверху ну никак не хотел без этого разговаривать...)... 2.5 года...Блин, я строил ровно 6 месяцев. Остальное время рыбалка, грибы, шашлык...Какие полтора миллиона? :faq:Сэкономил полторашку! :)Елки,я в Москве 30 тыс получал водилой, с утра до вечера как папа Карло, а тут на природе полтора ляма за пол года...Видимо прораб или что то не понимает или считать не научили...:aga:

4. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Без претензий... Мне раз сосед привез щебень гравийный - 9 тыс. камаз. Я замудохался его мыть. Он без глины, но весь в глине =) Вот я и сэкономил 7 тыс. =) А когда подушку делал привезли 1 камаз не песка, а фиг поймешь что, то ли супесь, то ли суглинок, даже не знаю. Никогда больше не возьму у непроверенных. Да и объем хромает... Иногда привозят "кучку" аж плакать хочется. Я говорю - забирай назад (после выгрузки). Начинают "чесать" про тонны. Но я же беру кубы, а не тонны.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    тож мне проблема, привозили и мне точно такой же, после дождей и зимовки отколупнуть лопатой не получалось вообще:) ломом долбил и кидал в мешалку. Если цемент не крысить тотна результат в частном строительстве не влияет вообще никак. тут весной купил не глядя шаланду щебня из липецка, оплатил картой и отправил в тамбов, типа там встретят и разгрузят. приехала ночью, высыпали и укатили. на утро обнаружили что щебень не гравийный а доломит какойто, с слизью белой весь:) ну делать нечего, давай такой. разница в цене с местными гранитными - примерно 50 тыщ получалась. замесили, залили, цемент сыпали строго по норме 1 к 3 песка. застыло, подхожу ковыряю отверткой - не ковыряется:) ну думаю а что тогда паникуют все. стал читать а оказалось все советские стройки века электрогидростанции строились на доломите. дело даже не в дешевизне, а в том что получается повышенная гидроизоляция. так и вышло, у соседей все погреба протекают а этот - ярко белый и ни капли не просочилось. вот спрашивается кому и чему верить? :))

глину в бетонный рамтвор кстати добавляют в деревнях, как пластификатор идет:) и печки обмазывать этим хорошо получается. так шо путаницы и страшилок кругом много, на каждую вестись это барыги все деньги вытянут ничего не построив толком:)

Последнее редактирование: 05.02.17
  6. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Про добавку в качестве пластификатора прям не спорю, правда только читал об этом, но ни разу не видел. Но в остальном не согласен. Я покупаю не пластификатор и щебень с глиной, а чистый щебень. Щебень беру для подсыпки и для изготовления бетона на перемычки. При изготовлении бетона 1/3 к песку получится бетон М200. Я делаю 1/2 к песку, но конечно на глаз (меряю ведрами), где-то чуть меньше, где-то чуть больше.
    Расскажите поподробнее про гидроизоляционные свойства доломита в бетоне, может Вы панацею нашли, а то люди покупают пенетрат, платят деньги для гидроизоляции, а тут такое средство открыто. ;) То что сам долмит "гидрофобный" ясно, но как его использовать как наполнитель, и чтобы гидроизоляция "появилась".

7. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если отталкиваться от вышесказанного то квадрат коробки и простенькой отделки 24 000руб.
    Фундамент - плита
    Стены - газосиликатный блок Д500 300мм
    Монолитный каркас
    Монолитное перекрытие
    2ой этаж мансардный, высота надстройки 1,6м.
    Монолитная лестница
    Утепленная кровля из металлочерепицы
    Утепленный фасад 100мм ПСБ-25Ф
    Окна
    Двери
    Перегородки
    Штукатурка
    Шпатлевка
    Простенькие, но не самые дешевые обои
    Натяжные потолки ПВХ
    В санузле плитка простенькая, но не самая дешевая
    Стяжка
    Ламинат простенький, но не самый дешевый
    Плинтуса
    Межкомнатные двери МДФ
    Входная дверь в районе 30тыс.
    Разводка воды и канализации
    Разводка электрики

8. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Да уж... Кому - теория, а кому, - суровая реальность.
    По 35 тысяч не хотите?
    Сейчас обсчитываю смету на нулевой цикл, взял прайс на металл...
    прайс.jpg

9. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну вот, наконец-то земляне появились :). (я про то, что реальность наконец-то появилась)
    А то по 20-25тыс. говорят есть. Я то уже бизнес план просчитываю, думаю бросить строительство и зарабатывать на арматуре. :aga:

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Во дое-лись до арматуры...Аргументов нету видимо более. Да пусть хоть по 50 тысяч тонна, разница в ОДИН тире ДВА процента от стоимости дома. Сметчики, блин...

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/armatura_severstal-12_trm-74850084_912445972
    https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/armatura_stroitelnaya_819462075

12. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    https://rutube.ru/video/d7937a75f37b4f14b5aa38cb5b4ffa28/
    В июне 2014года покупал арматуру через Авито. Сладкая цена была. Заказал, сказал, что оплачиваю по разгрузке и пересчете. Надо было совсем чуток около 1,1т. В виду того что шаланда не проедет, брал по 6м. В 23:45 приезжает ГАЗель. Разгружаем, пересчитываем кол-во прутов. Отмечаю, что она уже чуток подржавела, но немного совсем. Спрашиваю, а сколько прут длиной? В ответ слышу, что 6м. Сразу стало интересно. Всего один раз в жизни в 2011г. сталкивался в живую с арматурой длиной ровно 12м. Действительно есть такая. Для образца беру и замеряю один прут 5,8м. Начинаю перемерять почти все. Длина от 5,3м, до 5,9м. Фиг с ним думаю порезали неровно. Начинаю умножать кол-во прутов на длину 5,85м и умножаю на удельный вес 0,888кг/м. Получаю чуть более 900кг. Первый же ответ меня убил, подумаешь каких-то 100м не хватает. Но в моем случае это 10% от объема. В процессе кипиша выясняется, что водитель ГАЗели живет в Рублово, не то что я бич модмосковный в бытовке :aga:. Звоним менеджеру, он мне заявляет, что у них удельный вес другой по документам. Я недоумеваю, а где же ГОСТ? Мне предлагают спор на миллион баксов - они привозят весы и перевешивают. Первое - у меня нет лимона баксов, второе - весы можно подкрутить. Они мне ну что, съел? Я беру обычные весы до 3кг. Нарезаю 10м арматуры по 40см и перевешиваю. Получаю удельный вес 810грамм. Но весы не совсем точные. Говорю - забирайте, только грузить я ее назад не буду. После долгих раздумий и созвонов с руководством в час ночи. Они со мной соглашаются.
    С тех пор беру только на http://mc.ru/ Цены не мониторю, может и дешевле есть. Но я всем доволен и качеством и количеством и оперативностью. Та арматура, что приходит в пачках с заводскими бирками (хотя их тоже можно сделать). Реально остается остаток, хотя я всегда с запасом беру.
    То же самое касается остальных поставщиков - беру только там, где уверен :hndshk:

Вложения:

13. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Аргументов у меня хоть пруд пруди...
    Например, расскажите, как Вы умудрились подушку 200мм толщиной на 100кв.м. плиты сделать из 20кубов песка?
    Если у Вас арматура почти не используется то может это 1-2%, а если у меня дом на арматуре завязан то это далеко не 1-2%.
    В том-то и дело, что мы не сметчики, мы строители. И отталкиваемся не от воображаемого, а от реального. Для примера... На мешке с цветной смесью указано что на 1кв.м. кладки идет около 1 мешка. А Вы попробуйте уложить 1 кв. м. с 1го мешка. (швы бывают разные). Есть клей-пена для пенополистирола. Вещь прекрасная. Но по документам ее должно хватать на 10-14кв.м., а по факту (не жалея, хочется ведь хорошо сделать) расход на 7-10кв.м.
    Заметьте, я строю не себе и у меня перерасход, но не потому что не экономлю, а потому что несу ответственность перед людьми. Да и спать я хочу спокойно.
    Давайте перейдем к бетону. Вам отгрузили на заводе 120кубов бетона. Но выгрузят вам меньше, не потому что своровали, а потому что НЕВОЗМОЖНО слить 100% из миксера.

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Сто м. кв. Толщина 20 см. Равно 20 м. куб. Калькулятор в помощь! Себе я вообще НИКАКУЮ подушку не делал. У меня природный песок, утрамбован столетиями настолько, что ни одной виброплитой так не сделаешь. А воды у мекня нет, потому что её в принципе нет, ни верховодки ни грунтовки. Правильный дренаж и ВСЁ! Никакой головной боли...

15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я посчитал РАЗНИЦУ в цене между 30 тыс за тонну и 40 тыс за тонну. За две тонны разница ДВАДЦАТЬ тысяч, что есть ОДИН процент от 2 миллионов...Блин, ну неужели всё разжевывать надо. Детский сад какой то. Бетон всегда заказывается на ПОЛКУБА (3 тыс руб) больше. Именно из за недовоза или неполной выгрузки. Лучше пусть чуток лишнее будет и можно залить в столбы для забора. Это всё нужно заранее просчитывать, горе вы строители...