1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем частнаябригада, 31.01.17.

?

Можно ли построить дом под ключ за 30 000руб/кв.м.

1. Можно

2. Никак нельзя

3. Можно и дешевле.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Рассмешили, ей Богу.
    В том-то и дело у меня всегда всего хватает. Экономить дороже выходит.
    Я не про Ваш дренаж и песок писал. Расскажите как 20кубами привозного песка сделать подушку 20см. Вам утрамбованные 20 кубов привозят?

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Из 20кубов песка получаем 19 сантиментов подушки. песок.JPG По СНИП коэффициент уплотнения 0,95. 20x0,95=19

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А что я не так написал? При чем тут экономия? Мне на мою плиту привезли 39 кубов точь в точь. Как рассчитано программой было. Всё там выскребается и выливается. Это лохам объясняют такие вещи. Если бетономешалки привезут хоть на ведро меньше на строительство моста какого нибудь по шапке получит не только водитель или тот кто бетон на заводе отпускает...Глупости не говорите. Они на заводе лучше лишку залью. что бы потом в канаву вылить. Недовоз круче карается. И не надо сказок, не раз проверено.

4. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Хватит ТЕОРИИ!
    Вы практику пройдите!
    На бумаге все красиво. А столкнетесь с этим в практике будете песку книгой тыкать?
    Я для дома 9*13м (подушка 300мм) песка привез 4 машины по 20кубов. Ушло 3,5 машины.
    1. Как не крути - недовоз, маленький но недовоз.
    2. Песок при погрузке рыхлый.
    3. Подушка больше фундамента
    4. Земля пусть и под нивелир снята, но есть и ямки небольшие.
    Вы на себе экономите? Молоко случаем не разбавляете, когда пьете, чтобы больше было?

5. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Поработайте на стройке сперва! (смотрел у Вас стаж 20 лет промальпинистом)
    На заливку 1 куба бетона, дается больше куба бетона!
    И никто ничего не выскребает, потому что все в пределах норм.
    Я не могу поверить, что Вы столько прожили, потому что оторваны от реальности. На каком заводе больше отгрузят? Водой разведут, согласен. Но при этом марка бетона упадет.
    Каких 39 кубов? Вы говорили 20 кубов.
    Вы говорили подушка 20см, теперь 19. Определитесь!
    Не надо теории, теорию и ребенок выучит.

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Это таким как вы недовозят. Заказал как только купил участок 3 куба песка. Выкопал яму под рулетку 1x1x3. Начало под септик. Приехал "делец" с песком. Говорю, высыпай в яму. Если хоть 20 сантиметров до края ямы не досыпешь, денег не получишь. И песок у меня останется. Согласен? Чел. сразу буксанул, высыпал песок рядом с ямой, взял с меня за ДВА с ПОЛОВИНОЙ куба и уехал. После этого он в деревне НИ ОДНОГО человека не обманул...)Хрен с ним, с песком. Все сыпучие материалы нужно забивать на 10 процентов в плюс, на ямки ваши ит. д Еще раз говорю, по отношению к общей стоимости дома это скажется не в таких размерах как вы там заказчика дурите что бы в карман положить. Остальные все материалы, как и основная стоимость идёт в строгих размерах и весах. Может вам ещё блоков меньше привозили? Или кнауф в мешки недосыпает смесь? Или листы ЭППС не соответствуют площадям и объёмам?А ведь это ОСНОВНАЯ сумма на материал. У нас даже доски продаются по 610мм вместо 600. Запас, блин...

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ёмаё...Читаем внимательно? 20 кубометров я на смету вносил на дом 10x10. Который и считал! 39 это на мой привозили! У меня плита 186 м. кв. Читайте внимательно что пишу в след раз...

8. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
  9. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это уже оскорблением попахивает! Где и кого я дурю? Вам бы пообщаться с моими Заказчиками, они бы с Вас сами спросили за слово "дурите". Я остаюсь друзьями и чуть ли не другом семьи с ними.
    ВЫ ТЕОРЕТИК!
    ЭППС - основная затрата? Не смешите - на клоуна похожи становитесь.
    Я все беру с запасом. Вы из материала мозаику выкладываете? Доска длиннее 6м, но... Она тоньше и уже или вы берете размер в размер?
    Я видел одного человека, он дом строил очень экономно. Сам блоки отливал из крошки газосиликата и цементного молочка - вы как относитесь к такой экономии? Может Вы готовы перейти на стеклопластиковую арматуру в несущих конструкциях?
    Вы для начала мой хлеб попробуйте. И прежде чем что-то утверждать проверьте не раз.
    Над этим диалогом, я думаю уже многие смеются, просто они умные - поэтому молчат.
    Смету могу Вам накидать, но их не видит даже Заказчик. Он видит комплектацию и конечную сумму - это его полностью удовлетворяет! И с таким подходом я построил только с мая 2014г. по нынешний момент 8 домов различной комплектации. Мне есть чем не хвастаться, а гордиться. И все эти люди пришли по рекомендациям то от одного, то от другого. Я делаю на совесть, а не занимаюсь экономией и рассуждениями.
    А с Вашей теорией Вам только книжки писать.
    А вот Вам еще супер экономщик... https://pro100dom.org/forum/75-416-1

Последнее редактирование: 05.02.17
  10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @частнаябригада, Ладно, это бесполезный разговор. Вы со стороны прораба судите, я со стороны самозастроя. Кучи веток там где и моя правда и ваша. На вопрос ветки насчет 30 тысяч оба ответили утвердительно. Какие споры то? О чем? Вывод то один, чем больше цифры в смете, тем больше денег у вас в кармане, у меня же чем МЕНЬШЕ цифры тем больше денег. А прорабом на стройках я работал когда некоторые ещё в детский сад не пошли...И в торговле стройматериалами в том числе...)Так что беспредметный разговор. Для бригад и стройорганицаций отдельная ветка и все богатенькие буратины там тусуются...

11. частнаябригада
    Благодарности:
    13

частнаябригада

Живу здесь

частнаябригада

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Полностью с Вами согласен. На этом и порешим, а то уже самому смешно становится.

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вобщем родилась у меня мысль:)
    Поскольку на дворе чертешо с экономикой, проверенных прорабов с рекомендацией и внятными /вменяемыми ценами можно считать что нету - то можно организовывать "строительный кооператив" из числа тех кто собрался строиться по одинаковым/похожим проектам.
    Т. е. разрабатывается к примеру в 4 головы техзадание, смета примерная, количество песка-щебня-цемента- кирпича, а затем начинаются совместные закупки стройматериалов, с скидками - например с Обнинска кирпич привезут за дешево, но сразу шаланду 30 кубов... куда ее девать? А так проехала в 2 адреса и разгрузили.
    Дальше ищется каменщики, которые по очереди кладут например стены сразу на 4 объектах. По мере готовности. Тоесть им обеспечен объем работ на сезон, а кооператорам - вменяемый ценник за работы.
    + к всему - если сам не могешь чтото проконтролировать, а кто-то свободен - значит приехал например к соседу ближайшему на участок, проследил как бетон выливают или кирпичи разгружают, или арматуру связали:) - а кто-то потом приедет тебе с электрикой помочь, в одну каску многие занятия при кажущейся простоте - крайне _раздражают_. я вот у себя 4-й год электричество не делаю, не то чтоб лень - а както еще:) а вдвоем с кем-то - делов на день реально. А так бегаешь взад вперед с тестером, поставил две розетки и уже свалить куданить хочется:)

13. Pavl111
    Благодарности:
    166

Pavl111

Живу здесь

Pavl111

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Добавлю свои "5 копеек"
    Прочитал всю ветку, сделал для себя вывод, что построить дом под ключ за 30к/м2 можно.
    А потом подумал, что мои друзья-знакомые в последние пару лет делали ремонт в городских квартирах по цене 20-30к рублей за м2 (работа и материал, по итогу ремонта). Т. е. это ТОЛЬКО ОТДЕЛКА.
    В этой цене: перегородки, штукатурка, стяжка, чистовая отделка (краска, обои, ламинат, плитка), трубы, сантехника, электтрика и освещение, пластиковые окна, все двери, и кухонная мебель).

Ремонты делались среднего уровня (может чуть выше), но точно без особых понтов типа дуба, мрамора и т. п.

Да, площадь квартир: 40-80м2.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Так все зависит от стоимости работ, и зарплаты работяг, живущих ка правило тоже в городе - в съемных квартирах и тп.
    в городских квартирах принято "сшибать деньгу". Считается что человек заказавший ремонт в квартире, отличный от поклейки обоев и настила ламината поверх старого линолеума - новый русский:)) Ну так сейчас настало массовое разочарование у отделочников, работы по привычным таксам не стало.
    Сравнивать с строительством дома не корректно, это как бы разный бизнес-сегмент, если по научному.
    Сейчас перспективы есть только у тех строителей, которые предложат решение в стиле "готовый дом за миллион рублей". Тоесть при площади сравнимой с 3к квартирой + хозбыт помещения в виде кладовок-мастерской-итп, итоговая сумма за строительство до стадии "можно ставить мебель и ложиться спать" - не более 1 миллион.
    Математика простая - средняя стоимость участка в местности где _можно доехать до работы каждый день_, в подмосковье, это 2 миллиона. Итого с стоимостью дома получим 3.
    Если пытаться делать дороже - большинство выберет покупку квартиры, ровно за таике же деньги. Но без гимороя с всякими бетоновозами-арматурой из глины- трещинами в фундаменте- и прочиим непрогнозируемыми для простого обывателя вещами.
    К томуже покупка квартиры это рассрочка/ кредит дешевле чем просто "на свои нужды", под постройку дома никакой банк теперь денег задешево не дает.
    А вот что можно построить за миллион - это интересный вопрос. ут смотря какими технологиями обладать, можно всеголишь 6х8 домик в 1 этаж, ну чтоб строителю на хлебушек с маслицем осталось, а можно 2 этажа 9х9, тоже на хлебушек остается - просто не так много как привыкли:)

15. Elfa10
    Благодарности:
    1.129

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    @Mishael761, 9*9 Под пмж за миллион? Я хочу это видеть!
    Видимо рабочим придется самим приплачивать за возможность поучаствовать в постройке этого дома.