1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибкая черепица по СИП кровле. Как исправить?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Крачев, 01.02.17.

1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    ТУ на монтаж черепицы по СИП от технониколь датированы каким годом?
    Если смотреть на прежние рекомендации, то по сути они такими и были. Просто была "условная утеплённая кровля". Теперь пририсовали СИП. Сути не поменяли. Изготовителя беспокоит не СИП. Его волнуют гарантийные обязательства по производимому материалу. Это вы верно заметили. Остаётся уповать на гарантию застройщика. Который по закону гарантию дает на 5 лет. А 20 лет каким образом озвучено?

To @Крачев: а рекомендации по внутренней отделке дал застройщик? В частности оговорено ли, что пароизоляция по стыкам кровли в частности обязательна? Даны ли рекомендации по применяемому герметику? Может предоставлен сам герметик?

2. Крачев
    Благодарности:
    10

Крачев

Участник

Крачев

Участник

Благодарности:
    10
    Никаких рекомендаций не давали!

Вот так крыша выглядит сегдня, в доме +27

-5 на улице

Вложения:

• IMG_9371.JPG
    • IMG_9372.JPG
    Последнее редактирование модератором: 13.02.17
  3. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Крачев, в общем то, пароизолируйте изнутри, наблюдайте. Чуть что- гарантийщиков

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    На самом деле под сайдинг действительно можно не делать обрешетку и гидроветрозащиту. Смысл обрешетки изначально был в выравнивании стен и возможности подложить утеплитель. В СИПе этим можно пренебречь. ОСП достаточно влагостойкое, чтобы переносить некое количество влаги, попадающее на неё тем или иным способом. Главное чтобы еще сайдинг крепился правильно, не зажимаясь саморезами а оставляя ему возможность двигаться от термоперепадов. И тем самым еще не создаются кармашки, где может стоят влага постоянно. Зазоров между ОСП и сайдингом достаточно для вентиляции воздуха. Другое дело что цена обрешетки и пленки не столь велика и можно перестраховаться и сделать. Но если денег в обрез, то можно и пренебречь ветрозащитой с обрешеткой. Но конечно важен еще правильный монтаж, а то если по стене будет постоянно течь вода то конечно ОСП долго не выдержит.

5. Крачев
    Благодарности:
    10

Крачев

Участник

Крачев

Участник

Благодарности:
    10
    Крачев Александр,

Добрый день. Мы придерживаемся мнения о необходимости создания вентиляционного зазора между Сип-панелями и системой с гибкой черепицей. Т. к. создать идеальную пароизоляцию изнутри помещения практически невозможно, есть риск проникновения влаги через конструкцию Сип-панели (особенно на стыках), чтобез удаления через вент. каналы. может привести к отсыреванию, гниению и уменьшению срока службы конструкций дома.

Это ответ ТН, а вот ответ застройщика

Добрый день.
    Создание вент зазора между крышей и черепицей не решит проблему отстутствия или неграмотного монтажа пароизоляции внутри дома. Любого. Тем более, без организации вентиляции (удаления влажного воздуха) во влажных помещениях.
    Есть зазор, нет зазора - без вентиляции и пароизоляции влажный воздух в любом случае может проходить в конструкции.
    В нашем случае, все стыки пропениваются, тем самым создается необходимый пароизоляционный барьер. Повторюсь, можно дополнительно промазать стыки лаком или смонтировать доп. пароизоляцию во влажных помещениях. Ну а оставлять с/у и кухню без вытяжки однозначно нельзя ни в каких домах и квартирах.

Последнее редактирование модератором: 09.02.17
  6. Крачев
    Благодарности:
    10

Крачев

Участник

Крачев

Участник

Благодарности:
    10
    А пока вопрос чем обработать стыки панелей из нутри!

7. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Я бы пока ничем не обрабатывал, а то будет какое нить проникновение в конструкцию или еще что. Если будет суд, будут экспертизы, вот после них я бы стал что делать
    Ну и сушите дом, поддерживайте в плюсовой температуре, и обеспетче вентиляцию хорошую

8. Крачев
    Благодарности:
    10

Крачев

Участник

Крачев

Участник

Благодарности:
    10
    Дом постоянно23-27градусов, вентиляция только из ванной и из кухни, остальные комнаты микропроветривание! окно в котельной, бойлерной на постоянном проветривание!

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Крачев,
    1. пароизоляция изнутри нужна. Но если планируется судебное решение вопроса - то подождите. Да и вообще нужно её создавать, когда за ней заведомо сухой материал.
    2. пена НЕ является пароизоляцией. Застройщику это не говорите, просто запросите марку используемой пены. Пригодится для экспертной оценки сделанного в сочетании с ответом фирмы.
    3. вентиляция нужна по-любому.

Ну и вентзазор тоже нужен - ибо нельзя деревяшку запирать с двух сторон.

10. Крачев
    Благодарности:
    10

Крачев

Участник

Крачев

Участник

Благодарности:
    10
    Вот так

Вложения:

• image.jpg
  11. Стиг
    Благодарности:
    5.325

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @Крачев,
    Застройщик какой-то ...
    Напишите ему ещё разок.
    Что до этого вы ссылались что делаете по ТУ Технониколя и утверждали что так правильно, я же вам предоставляю письмо от ТН где четко написано что вент-зазор НЕОБХОДИМ. На данный момент я вам указываю что вы сделали монтаж неверно и прошу напрямую у вас это исправить. Я не указываю вам о последствиях о которых можно спорить и читать ваши "отписки" из-за чего и что происходит и как дальше будет происходить увлажнение или отсыревание панелей без вент. зазора. Я вам указываю на очевидную ошибку которую вы сделали при монтаже моего дома (кровельного покрытия) которую вы кстати сами признали, сказав что делаете как указано у ТН, а по факту сделано с нарушением. Поэтому прошу вас исправить данный узел в кротчайшие сроки и оставить этот вопрос урегулированным. В зависимости от вашего ответа я буду решать как мне действовать и что предпринимать в дальнейшем, ибо этот вопрос меня очень беспокоит и оставлять без внимания его я не намерен.
    С Уважением ФИО

12. Крачев
    Благодарности:
    10

Крачев

Участник

Крачев

Участник

Благодарности:
    10
    Ох как им не хочеться, признавать косяк, ну что же попробуем, через суд! А пока вопрос, у кого можно заказать обследование тепловизором! Спасибо!

13. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Были б вы поближе, я бы к вам приехал, а так даже посоветовать незнаю, может @Kolyma знает, спросите его, он рядом с вами

14. Крачев
    Благодарности:
    10

Крачев

Участник

Крачев

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день. Ожидаем официального письма от Технониколь. Ответ сегодня от застройщики, я в шоке с кем все это время переписывался и по какому поводу?

Всем спасибо за советы!

Последнее редактирование модератором: 13.02.17
  15. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Крачев, любая переписка по электронной почте и переговоры голосом - это слова. Их можно принимать во внимание, но при конфликтной и потенциально-судебной ситуации их сложно полноценно прикрепить к делу.