1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибкая черепица по СИП кровле. Как исправить?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Крачев, 01.02.17.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    @Ян 11, Электронная переписка как раз очень хорошо прикрепляется, в отличие от слов по телефону. Мне как раз очень она помогла, когда судился с недобросовестными заказчиками.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Remys, просто ЗоЗПП составлен так, что априори виноват продавец. Он обязан предупредить, он обязан предусмотреть и т. п. Особенно в лицензируемой сфере деятельности - такой как строительство.

Правда у продавца есть свои отличные варианты - начиная от затягивания суда (я подавал в суд на мтс-ный магазин, суд по почте не мог его уведомить месяца 3. - кстати не понимаю почему - судебные уведомления МНЕ хранятся на почте неделю, доходят по москве за несколько дней) и заканчивая уставным капиталом в 10тыс руб.

Но вот помнишь мои вопросы про капельник и формат монтажа. Технически получив в письме ответ "да ставьте софиты, всё будет нормально" я мог бы взять этот ответ, тех. каталог производителя кровли и идти в суд. Как максимум сделав заранее в выбранной мною конторе экспертизу или оставив это до суда. Дальше правильно поставленные вопросы к экспертам и возможность взыскать как-то весомо денег на работы и материалы на то, что бы сделать правильно от начала до конца. Причем, при правильных аргументах - даже не переделать, а оплатить чужие работы по переделке.

Но чисто по-человечески я не считаю этот узел категорически проблемным (так, неаккуратненько, но не более того), не считаю, что по любой мелочи стоит лезть в бочку. и вижу, что все подряд так делают. Хотя повторюсь - технически уверен, что шансы получить положительное судебное решение - очень велики.

PS: ну и не стоит забывать, что гражданский суд - это не поиск того, прав и кто неправ, а состязание сторон по тексту и трактовке законов, экспертиз (которые решают не кто неправ, а отвечают на сформулированные судьей вопросы!) и т. п.

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Не забываем про то, что в данной теме обсуждаем техническую сторону вопроса. Все юридические аспекты в юридическом разделе форума.

4. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Классика жанра - СТИЗ-В. В Питере продается на Парнасе, промазываются стыки панелей изнутри.

Относительно ситуации с застройщиком - отбирая потенциальных строителей дома, я посетил, как минимум, пяток выставок, плюс заехал на пару постоянно действующих выставок домов. Услышанное от манагеров меня повергло в уныние. И они, и инженеры компаний, в 90% случаев не понимают, какую технологию они продают. Так что лет через 5 прогнозирую бум тем тут типа "дом сгнил, СИП - ...овно".

5. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Remys, @Лидер, @Ян 11, хочу опять за помощью обратиться, да простит меня ТС, что в его теме. Но ситуация у меня схожая, правда Технониколь положил через зазор, а не напрямую на СИП. От застройщика всё не могу добиться, чтоб с тепловизором приехал, только одни обещания. Прёт тепло из дома наружу, на краю крыши (по капельнику) ледяной нарост. Понятно что надо пароизолировать изнутри, но поможет ли это? м. б. по потолку минимальный слой ЭППС закрепить, потом гипрок? У меня небольшой пристрой, поэтому крыша "ломаная" получилась.

6. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @ЛКонстантин, нифига не факт) у меня тоже над дверью на углу крыши сосульки появляются периодически.
    А если из дома на самом деле так уходит тепло- так рукой изнутри эти утечки видно- холодом бьет (есть у меня одно такое место на Т образном стыке плит).
    А в идеале конечно тепловизор.
    Ваш застройщик Вам точно обязан эту процедуру делать? Или это на дружеских отношениях построено? Наняли стороннее обследование, делов-то

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @ЛКонстантин, то есть панели (174? 224?) крыши - и прет тепло или пар.
    Ну во-первых пароизолировать изнутри обязательно.
    Во-вторых тепловизор и устранять щели. Вопрос в том, как именно сделаны не-90 градусные соединения. Возможно весьма фигово.
    IMHO утепление дерева в частности и СИП в особенности - требуется делать весьма специфично и аккуратно. Я бы шел по этому пути лишь если иные методы не подходят.

Наши застройщики (московские, присутствующие здесь) без особых вопросов приезжают на такие запросы. Я единственное видел какой именно тепловизор использует (или использовал полтора года назад) мой застройщик и потому попросил Николая приехать. он приехал с Алексеем, за что им спасибо - с очень и очень приличным тепловизором.
    А Ваш вопрос сводится к банальному - если не хочет по звонку, то письменную претензию (и не по электронке, а заказное письмо с описью вложения) застройщику с просьбой устранить недостатки. При отказе (или игноре) - нанимать сторонних людей на обследование тепловизором с договором и всеми чеками - и потом все работы по обследованию и устранению требовать с застройщика в судебном порядке. Обо всем этом нужно в претензии и написать. Но за это меня сейчас модератор погонит - ибо это уже обсуждение юридической процедуры.

8. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Remys, строитель официальный, здесь упомянутый. Не могу я найти тепловизора у себя.
    @Ян 11, панель 174, пароизоляция будет - это однозначно, но поможет ли она от происходящего. Путь общения с застройщиком, описанный Вами, уже обдумывался, поэтому и ищу тепловизор "на стороне"

9. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Сосульки - это даже красиво может быть :), а у меня во как: IMG_1176[1].JPG

10. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Ну а зачем дать тепловизор, что б после запенивать с большей уверенностью? На фото видно, что уходит тепло, подтаивает нижний слой снега и он стекает в сосульке, от пара таких соселек не будет.
    Поэтому можите смело начинать засверливать и запениваться, а там потом и тепловизором снимать, уже качество запенивания.
    А нет проталинок на круше или полосок где шпонки идут?

11. Крачев
    Благодарности:
    10

Крачев

Участник

Крачев

Участник

Благодарности:
    10
    А не получиться что промазав, стыки, я запру влагу внутри, так хоть она туда, сюда гулять бедет, потолок, то натяжной тоже не пропускает пар, или я ошибаюсь? Да снял люстру сунул руку под потолок такое впечатление что ветер гуляет, разница в один градус, окно на лестнице открыто на микро проветривание, в бойлерной на проветривание, в ванне постоянно работает вытяжка по датчику влажности!

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Если есть такие переживания, то кроме как инструментально определить объём влаги иного способа нет. Зенкуем отверстие в зоне шпонок не толщину ОСП и измеряем игольчатым влагомером влажность. Если будет около 14 среднее значение, то лишнего там нет. Если будут отклонения более 3% от величины (17%), то есть излишек.

Вообще, думать, что замазав швы вы заперли там влагу насовсем нельзя. Заперли чем? Полоской герметика и кромками ОСП? ОСП- та же древесина и при прямом контакте с сырым (>30%) образцом влага все равно уйдет через более сухой материал. Просто это будет дольше. Обеспечьте влажному воздуху в доме более легкий путь выхода из дома вентиляцией (вытяжкой, возможно и принудительной) нежели миграцией через шпонки. В этом случае (шпонки сырые) повремените с отделкой и таким этапом, как замазка швов. После достижения нужной влажности - переходите к отделке.

13. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Лидер, Сегодня уже успел договориться, представитель застройщика через 2-3 дня будет и будет именно засверливаться и запенивать между шпонкой и пенопластом. Потом обещали и тепловизором посмотреть (очень надеюсь что сделают, а е просто опять обещания будут).
    Этого нет, т. к. между СИП и кровлей есть зазор в 25 мм.

14. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @ЛКонстантин, У Вас сложно сказать однозначно что есть такие утечки. И форма крыши позволяет тупо скапливаться в этом месте если были оттепели. И вентзазор как бы препятствует образованию такой льдышки...в общем тепловизором бы вначале, а то можно зря работу поработать)

15. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Вот пущай строитель и работает, раз нормально с первого раза сделать не удалось.
    Всё думал, зачем они мне активно советывали на сип наплавляемую гидроизоляцию сделать, на неё обрешетку - ОСП - МЧ (мужики вроде адекватные, а такую чушь предлагали). Наверное именно потому, что эта гидроизоляция скрыла бы косяки, которые сейчас выплыли, ни какой бы утечки тепла не было (по крайней мере в таком количестве).