1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем den2612, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Да вот с контроллером то связываться и не хочется многим как и мне поэтому веду свои опыты.
    А в Вашей теме и так по крайней мере по железу все понятно.

2. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    По контроллеру мне уже много что понятно, есть программист который поможет да и библиотек много.

3. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    А чем так всех контроллер пугает? И де ваша горелка, вступлю в ряды тех кого интересует горелка с контроллером. Сам начинаю изучать ардуино, благо учитель злобный со мной работает.

4. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Благодарности:
    1.341
    Это я спрашивал про дымосос с коротким дымоходом (как на газовом котле, сквозь стену), потому, как в идеале должно быть 2 котла: один чисто для дров, другой чисто под пеллеты. А поскольку, для второго напольного котла, места уже нет, была идея настенного, под горелку. Но похоже, это бред.
    Сегодня снова сработала тушилка, колосники в шлаке. Разобрал, почистил, пробовал запустить- не получилось. Плюнул, протопил дровами.

5. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Leschka

Благодарности:
    1.341
    Заметил один момент: когда котел работает на дровах, если крутануть шибер, синхронно сработает шторка стабилизатора тяги. и отклоняется довольно прилично: градусов на 45-50 от вертикали. При работе котла на пеллетах, такого не происходит.

6. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Это происходит потому, что тяга в трубе при топке дровами более сильная, чем при работе пеллетной горелки.

7. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Привет всем. Попробовал повторить надувную версию Бегемота, результат положительный. Только я так и не смог понять нафига там вентилятор. На естественной тяге он горит просто ОФИГЕННО! Шибер закрыт на 45 ° и доп дымообороты стоят, снимать и ставить больно геморойно. Время на розжиг требуется в половину меньше, рост температуры ТН проходит гораздо быстрее. Всеми замерами займусь завтра. Расход, время работы и время простоя. На данный момент "колосник" выполнен из обычной нержавеки, если результат будет хорошим, то сделаю из AISI 310. Надеюсь уважаемый @Джонн не в обиде за копирование его идеи. Хотя там больше присутствует пеллетрон чем Бегемот. Приношу свои извинения за свой язык, иногда по другому не получается объяснить.

Последнее редактирование: 03.12.17
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Зависит от тяги в трубе. Если она достаточна, то можно и без вентилятора работать.

Тут не Пеллетрон получается. А классическая шахтная топка для дров знаменитого русского инженера Кирша Карла Васильевича, в миниатюре. Так что, всем этим идеям уже больше ста лет.

Вложения:

• topka drov 1.JPG
  9. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Вы сейчас с кем разговаривали и о чем? ..О своей горелке? А почему в этой теме?
    У меня штатный Бегемот без вентиляторов просто тухнет потихоньку, - колосник поменялся - вот и вентиляторы появились... Убрал я шаёбычки вчера из под турбулизатора - и +7с в котле.
    Но, кто там завидовал по расходу - "радуйтесь" в этот раз за неделю Бегемот проглотил 12 мешков по 15кг - приехал в субботу вечером - а в бункере пеллет на 6-ть часов осталось. При этом обнаружил "темные" пеллеты очень похожие на из лузги... Хрен его знает как они туда попали, - дождался стопа, посмотрел на колосники - чистота. Действительно там три прутка - все целые, чистые и четвертый турбулизатор. Так что счет пока 3:3 - три недели Бегемот сбоил, и три отработал без меня неделю полностью. Проверил на стопе "обратную" тягу - спичка тухнет (типа пламя засасывает в стакан "на смерть")! Перед стартом вот забыл проверить.
    Шибер на 45-50гр. Внутри к имеющимся чугунине и четырем "змейкам" из оцинковки добавил на прошлой неделе чугунный колосник в качестве второго "турбулизатора.
    Дааа, - обнаружил "свищи" по центрам на месте крепления горелки к дверце топки (было видно пламя при выключенном свете) - заклеил алюминиевым скотчем.
    А больше ничего нового... Ждем морозов.
    Специально для Leschka - вот после стопа зола на "слюнявчике" - ничего "страшного, - обратная тяга не от этого. Угольки присутствуют в зольнике, но в меньшем количестве чем без этой "приблуды".
    IMG_20171203_105101.jpg

Последнее редактирование: 04.12.17
  10. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    На сколько я догадываюсь - этот "клапан" очень смахивает на "стабилизатор тяги", только ось заслонки нужно не по "золотому сечению" делать, а по верхней грани, ничего сложного и умного... На сколько это защитит гофру...? Наверное защитит, но он и лишит Бегемота воздуха, поступающего сегодня через стакан сверху... На сколько он нужен (воздух) - это Джону отвечать :)
    Кстати, посмотрел на обратную сторону крышки от стакана - в черной копоти :( отнюдь не золотистой... Но ведь ОН (Бегемот) - работает :)

11. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Нет, это не моя горелка, а именно Бегемот. По фотографиям я изготовил подобный колосник с небольшими доработками и установил в Бегемот. Доработки это большее количество прорезей на наклонной части колосника. Отсюда и его спокойная работа без вентилятора.

12. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Может я и ничего не понимаю в теплотехнике, но с наддувом ему теперь и не требуется воздух поступающий через стакан, он сейчас для него только вреден.

13. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Не наверное а защитит. Даже если ему оставить зазоры по краям, дабы опять механика не клинила. Пробовал у себя на Бегемоте старой шторкой, она у меня другой конструкции не как у вас. Правда приходилось душить тягу чтобы пламя вверх стремилось. Так с зазором по краям примерно 1.5 мм и 5 мм от подающей трубы пламя сдувалось в котёл.

14. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Останется закрыть стеклом датчик пеллет, иначе вентилятор погонит пыль с "копотью" через него.

15. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    А у пелетрона эт тогда что (свой велосипед)?:)]:aga:

Статус темы:
Закрыта.