1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем den2612, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Вот с расходом я пока не определился, времени не хватает. И не забывайте у меня самопальная версия надува. Скорее всего только в выходные попробую замерить расход. Но визуально вырос. К тому же гранулу мелкая и довольно много опилок.

2. Максим19790323
    Благодарности:
    13

Максим19790323

Участник

Максим19790323

Участник

Благодарности:
    13
    У меня температура выросла расход сократился процентов на 20 горелка стала хорошо работать с дымо оборотами ни одна гофра и не один датчик не сгорел в общем надув на голову лучше работает чем без надувная версия

3. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Благодарности:
    1.341
    Это такие как Грундфос Альфа? Смотрел на них, в итоге купил обычный, UPS... Потому, что Альфа 32/60 стоила как два UPS... Разницу в цене, можно потратить на бесперебойник/ инвертор.

4. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Leschka

Благодарности:
    1.341
    А какой котел? Какой расход?

5. Максим19790323
    Благодарности:
    13

Максим19790323

Участник

Максим19790323

Участник

Благодарности:
    13
    Купер про 36 расход от 18 до 25 кг в сутки дом 170м2.

6. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Хм, тогда мне нужно поработать над колосником.

7. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Да, только там три разные версии и по цене и по функционалу. Причём средняя версия по цене весьма доступна. Ресурс по заявлениям велик (материалы, из которых изготовлен насос -инновационные) .Лет 20 эксплуатирую насосную технику этого производителя (не тепловую) в промышленных масштабах. Требует конечно глубокого понимание всех процессов (Учиться, учиться и учиться) ,но если всё делать без грубых ошибок, результат будет очень удовлетворительный. Сам я купил в одном из известных интернет магазинов (есть признаки как не купить подделку) очень недорого. На видеохостинге есть несколько роликов по этим циркуляционным насосам .

8. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Привет Всем. Из наблюдений, горелка поглощает всё те же 1,5 - 2 кг в час, всё зависит от температуры окружающей среды. Как я уже говорил из котла были убраны доп обороты, температура ДГ на выходе при полностью открытом шибере доходит до 340º, при прикрытом на 45º - 220º. При таких температурах хоть как надо увеличивать площадь теплообменника, Бегемот его осилит. Свеча после перехода на надув стоит без каких-либо изменений, прогорание нагревательного элемента незамечено. Факел охватывает 2/3 части нижнего пространства топки. Цвет жёлтый, но темноват, что говорит о недостатке воздуха. А вот включаются горелка чаще. Добрые пушистые котики разодрали пароизоляцию на чердаке и растрепали мин вату, за счёт чего увеличили теплопотери через потолок, плюс к этому окна стали просто пропускать холодный воздух через уплотнитель.

9. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    "Не понос, - так золотуха" (с)
    Этот Бегемот хочет моей погибели... Хроники прошедшего уикенда:
    1) По приезду в пятницу обнаружил следы тушения "пожара", - гофра у стакана расплавилась, вся забита пеллетами. Стакан забит золой, входное отверстие для пеллет - разбухшими опилками... В доме +15С. т. е. произошло это не так давно...
    2) "Но у нас было" (с) - монтирую плунжерную горелку (всё новое: гребенка, колосник, свеча с вентиляторами, плунжер). Включаю, не прошло и минуты из всех щелей полез дым... Шибер полностью открываю - хрен, выбрасываю все "турбулизаторы" - дым пропал, факел заорал!
    3) «И всё-таки она вертится!» (с) Евгений сотворил ЧУДО! Температура поперла, прикрыл шибер на 45, - прёт, врубил насосы на третью скорость, - немного просела, немного подумала и опять поперла... Т дымогазов за 200С. Пока я "вечёрил" после трудовой недели под звуки "Голоса" - Бегемот впервые в жизни ушел в Стоп по "закипанию котла" (80С)...
    4) Откручиваю два винта, опускаю планку наполовину, - минутное дело, котел подостыл, - новый старт, всё пучком температура ТН высоковата 55С. Но лезть с настройками больше не решился пошел спать...В доме +19С.
    5) В субботу, Бегемот ведет себя как-то не так - очень редкая подача пеллет... Вроде и горит, но не греет - температура больше двух часов застыла на отметке +22С. Разбираю всё аккуратно - факел горит на выходе в зольник. Да и факелом это назвать нельзя... Возвращаю все в "заводские установки" - Блин - котел идет на закипание... Как выяснилось впоследствие - перекрутил реле управления плунжером... Установил 1,5 оборота после "впрыска" пеллет - И вроде процесс пошел...
    6) Но не тут-то было, - в воскресенье по утру, смотрю, - в стакане пусто, а датчик не хочет сигнал подавать... Разъем тырк-тырк - один раз мигнет светодиодом, шек дернется, пару пеллет упадут и всё... Из стакана его вытаскиваешь - грит "давай пеллеты" и запускает шнек, - вставляешь обратно - грит "пеллет полный стакан", хотя их там нету... "Но у нас было" - достал похожий индикатор, но на 30см дальнобойность, соединил провода, настроил чувствительность, - процесс пошел...Вот и выходные пролетели :(

Резюме:
    1) Наконец-то в Бегемоте появилисть "ручки настройки"! :super:
    2) Под рукой нужно иметь 100% ЗИП.

10. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Leschka

Благодарности:
    1.341
    Значит, всё-таки из-за турбулизаторов, стакан дымил... Мне думается, что турбулизаторы на Драгоне- лишние детали. Лучше в топке, дымооборотов пару штук.
    А температура воздуха теперь за какое время поднимается (раньше было по градусу в час,)а теперь?

11. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Не всё так однозначно, - с турбулизаторами я же прожил полтора сезона и на одной гофре... Всё дело в тяге, вернее в её нестабильности. Есть мысль, что виноват "зонтик": "мастера" установили от осадков, а "по науке" он либо вообще не ставится, либо ставится с "отражателем"... Но сейчас на крышу не полезу... как-нибудь до весны дотяну... Но тоже странно, - с этим зонтом тоже как-то прожил... Может труба заросла? Выходные будут длинные - потрачу на ревизию чуток времени.
    Да с температурой всё также - я ж батарей еще не добавил, ну может чуть побыстрее должна расти,- нужно выйти на стабильный режим, а то Бегемот или "кипит", либо сам себя только греет :(
    С дымооборотами я в начале пути экспериментировал, но потом выкинул - они лишают теплообменники лучистой энергии!

12. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Leschka

Благодарности:
    1.341

13. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    @Leschka, На сколько я понял - это под зонтик привинчивается просто лист нержавейки, т. е. зонтик из "колпака" превращается в плоскую "крышку".

14. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Именно так и есть. Когда горелку приобрёл сразу такой зонтик и сделал, по совету @Джонн. Плоское дно зонтика не создает завихрений. Кстати сделал из обычного оцинкованного листа.

Последнее редактирование: 21.02.18
  15. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Привет честной компании! Хоть плунжер у меня хоть и не было его - ничего не спасет Бегемота от нерозжига и сильной тяги. Раньше факел тух, сейчас просто не разжигается: приехали в четверг стакан полон, куллеры свистят, факела нет. Выкл/ вкл - пару минут ожидания - факела нету. Вытащил карлсончиков на свет со свечой - свеча слава богу светит... Зажал тягу наполовину - и "о чудо",- факел появился... Морозы, - давление...Расход, кстати, удвоился под 30кг в сутки. Но дома 25С - понизил к отъезду...
    Вот Вам @Джонн, и "не душите тягу"... Конечно кочегаром быть тяжелей, чем шиберокрутилкой, но что-то нужно порешать и в этом направлении.

Статус темы:
Закрыта.