1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем den2612, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Я это уже сделал, буквально час назад. Одним спасибо тут не отделаться.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.637

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.637
    Шнек на Апг-25 из 6-ки,и диаметр шнека 40 мм, а длина примерно 55 см.

3. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Приветствую Всех. Последние дни состояли из проб и ошибок. Испробовал все возможные варианты борьбы с клином шнека (что интересно клин происходил только ночью)! А причина была глупая. Спираль шнека сделана из пружинной стали, а любая спираль имеет свойство скручиваться. Так как шнек толкал пеллеты по трубе (ПНД) он с..а скручивался и уплотняя пеллеты. И вуаля клин! Завтра предстоит опять переделка шнека из толкающего в тянущий. Ну и в заключении о новых пеллетах, блин чего в них только не попадается. Галька, гайки, болты, шарики подшипника и многое другое негорючее. Вот такие выходные, веселуха.

4. Денис вертлино
    Благодарности:
    205

Денис вертлино

Живу здесь

Денис вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Да уж (а я жалуюсь что пеллеты плохо горят, и ничего в них негорящего. Выяснил я причину почему пеллеты такие грязные, весна была хреновой, для пилорамы лес заготовили по морозу, а вывезти не успели, так и лежал он в грязи пока не подсохло и смогли вывезти, и вместе с песком и грязью окорили, отсюда и плохое сырье для пеллет(
    Но тем не менее с плунжером горят прекрасно, через неделю работы почистил горелку, все норм. Единственно на наклонном поде, налет такой хороший, ели ножем соскреб.

5. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Ну у меня всё скучно- 8-го в ночь приехали - "ташкент" - ну думаю жизнь пошла на лад... В субботу два нерозжига, пытался "вытянуть" свечу, - так сегодня в три утра плунжер как ломом по пустой бочке... снял вообще свечу - тишина... можно спать - упирался в гайку гад... Днем первым делом переставил чуть поближе к колоснику крепление свечи (резьбы оной не хватает), подогнул "угол атаки" - стук прекратился, розжиг уверенный... Порадовал расход - 7 суток = 11 мешков по 15кг = 165кг... Зарядил бункер до следующей пятницы...

6. DoraX
    Благодарности:
    57

DoraX

Участник

DoraX

Участник

Благодарности:
    57

7. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Благодарю за пожелание. Вышел плунжер для серых пеллет с возможностью регулировать мощность, хотя подобную регулировку можно делать и на наддуве. Об этом как-то писал в теме.

8. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Евгений! Есть идея закрепить болтающийся конец шнека путём удлинения приваренным стержнем, сверлением крышки питателя по центру, нарезанием резьбы на окончании стержня, дабы закрепить на крышке питателя гайкой (с контрогайкой) с люфтом. Сжимание шнека и излишние звуки от трения по металлической трубе питателя должны уменьшиться. (Горелка с бункером - один из первых вариантов без наддува).
    Что об этом думаете ?

9. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    На первых бункерах были очень простые крепления шнека к моторедуктору. Я вышлю Вам фото этого узла в современном исполнении.

10. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Взял у Николая Макарова пеллеты из лузги. Без мусора.
    Настройку плунжера после древесных пеллет не менял, поставил другую гребенку.
    Могу сказать, что пеллеты из лузги неплохо горят. Избыточное выделение пирогазов в прошлом эксперименте было связано с наличием большого количества мусора (в древесном исполнении- опилок).
    Есть одно "но". Без автозолоудаления из котла топить лузгой не имеет смысла.
    Технически данный девайс представляется несложным механизмом. При низкой стоимости лузги, возможно, стоит хотя бы обдумать этот вопрос.
    Николай предупредил, что именно эти пеллеты очень крепкие и длинные, поэтому у людей были случаи клина шнека. Бегемотовский шнек этот момент игнорировал.
    Также считаю, что повышенное отложение золы на теплообменнике, о котором приходилось читать, связано со способом сжигания лузги. Естественно предположить, что при периодическом ворошении углей поднимается взвесь, которая переносится факелом и дымогазами на теплообменник. В Бегемоте угли лежат спокойно, сдвигаясь по плунжеру; поэтому и нет интенсивного зарастания теплообменника. Это начальные наблюдения. Возможно, что я ошибаюсь.
    Видео прилагается https://rutube.ru/video/2581260055f397ec523795262f287bda/.

11. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    По-моему факел хороший... Отличная новость, @Джонн.
    В механике я не силен, возможно она и не сложной получится, но вот где я вижу "проблему" - так у меня лично от плунжерного колосника углей больше чем золы! Отсюда может и расход повышенный... (добился таки 1,5 оборота редуктора при подаче каждой порции пеллет).
    Плюс уменьшение мощности горелки приводит и к сокращению длительности "Стопа", - когда и как чистить зольник от непотухших углей?

12. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Могу сказать, что при тяге 15 Па в зольнике нет углей вообще. А кроме, как на тягу (при 1,5 оборотах) и свалить ни на что не могу. Чтобы убрать золу, можно после стопа отключить датчик пеллет. Или выключить горелку кнопкой, а потом включить.

13. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Возможно, углей насыпало во время регулировки оборотов?
    Или сильно была опущена шторка мощности. Больше, чем наполовину ее опускать не нужно.
    Я сейчас ставлю ограничитель для шторки.

14. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    @chakman, в предыдущещем Вашем сообщении Вас, вроде, радовал небольшой расход пеллет?
    Чему верить -)?

15. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Вообще-то у моего бегемота был рекорд с надувной доплунжерной версией в декабре, кажись, мешок или чуть больше в сутки при недельном беспрерывном цикле... Потом с появлением плунжера аппетит у животного превысил два мешка ... Пришлось сузить горло... Вот и "радовался", что стал меньше двух мешков в сутки жрать... Плакать чтоль ;)

Статус темы:
Закрыта.