1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем den2612, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. аом77
    Благодарности:
    85

аом77

Живу здесь

аом77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый вечер уважаемые бегемотоводы!
    Размышляю над тем чтобы вступить в ваши ряды в формате Валдай+Бегемот автомат. Проштудировал вашу переписку за последние 1.5 года. Пожалуйста, напишите пару строк:
    В переписке в этой ветке вычитал про:
    [ ] Возгорание в стакане
    [ ] Сгорание металла горелки
    [ ] Выход из строя свечи накаливания
    [ ] Возгорание в подающем шланге при отключении электроэнергии
    [ ] слишком Слабая-сильная тяга и нестабильная работа
    [ ] Застревание в шнеке.
    [ ] Нужна дополнительная модернизация устройства после покупки-установке

1) Вы с этим сталкивались? Как часто приходилось решать эти проблемы?
    2) Как часто приходится обслуживать горелку + котел?
    3) Как часто нужно ремонтировать и исправлять внештатные ситуации?
    4) Возгорания - сколько раз в течении всей эксплуатации?
    5) На 2 недели можно ли оставить котел без присмотра при условии хороших пеллет и большого бункера?
    6) счастливы ли вы с горелкой Бегемотт? Если бы сейчас знали бы все про нее - купили бы?

Буду признателен за ваши ответы и помощь в принятии решения.

2. beryozka
    Благодарности:
    84

beryozka

Живу здесь

beryozka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Все познается в сравнении)

3. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Ответ без сомнений - "Да"
    @аом77, если вы внимательно читали всю переписку, то смогли бы заметить, что проблемы не в самом Бегемоте, а в непонимании процесса отопления с помощью котла (не важно какая в нем горелка или её полное отсутствие). Конечно, по ходу эксплуатации выявлялись некоторые "неприятности" и в конструктиве, которые практически мгновенно исправлялись.
    Если у Вас нормальная / правильная тяга - проблем никаких не будет! А вот как её обеспечить, - вопрос индивидуальный и к теме форума имеет косвенное отношение ;):hello:

4. LEXX2011
    Благодарности:
    38

LEXX2011

Живу здесь

LEXX2011

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Как разительно отличаются посты форумчанина от его же, но годичной давности...:aga:Но что приятно, так это то, что он всё таки разобрался в вопросе! :victory:

5. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    @chakman, молодец, не то что некоторые. :) За это время он прошёл огромный путь от обычного истопника до начальника котельной. У него горелка по несколько недель работает в автоматическом режиме. :super:

6. аом77
    Благодарности:
    85

аом77

Живу здесь

аом77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Друзья, а почему никто ответить не хочет на вполне конкретные вопросы? Я задал неприличные вопросы?
    1) Как часто приходилось решать эти проблемы?
    2) Как часто приходится обслуживать горелку + котел?
    3) Как часто нужно ремонтировать и исправлять внештатные ситуации?
    4) Возгорания - сколько раз в течении всей эксплуатации?
    5) На 2 недели можно ли оставить котел без присмотра при условии хороших пеллет и большого бункера?

Как вариант смотрю на б. у. pelltech и Китурами. В этой мне нравится то что есть именно механическая очистка да и делали её исходя из существующего опыта. Не здорово, то что свечки так часто горят - так можно и без труб в доме остаться.

7. аом77
    Благодарности:
    85

аом77

Живу здесь

аом77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо за ответ. Ну как вы понимаете у меня стадия полного непонимания. это означает что жить мне первый год в котельной?

8. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Причиной нестабильной работы горелки был зонтик над трубой в форме колпака.
    Схематично показано на рисунке. Это еще не критично при отдельно стоящей трубе, а вот если труба сборная (вместе с вытяжками) и размер зонтика в длину около метра- проблемы гарантированы.
    У зонтика над трубой должно быть плоское дно.

Вложения:

• IMG_1064.JPG
  9. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Благодарности:
    1.341
    Потому, что как повезет, потому и не отвечают. Даже взять к примеру те же свечи: у кого-то часто горят, а у кого-то по два сезона на одной свечке...у меня к примеру, одной свечи на сезон хватило, и она ещё исправна, сколько ещё проходит, неизвестно. Возгорание в стакане возможно только по одной причине-обратная тяга/ недостаток тяги. У меня было,- долго не чистил котел, турбулизаторы заросли нагаром и тяга упала. до гофры не дошло, тушилка сработала.
    А в другой раз, на плохих пеллетах, зольник был полон, и коржикам было некуда деваться (уже стоял плунжер), снова тушилка.
    С появлением плунжера, кстати, многие проблемы ушли.
    Обслуживание котла индивидуально: на моем Драгоне зольник большой, могу и раз в месяц золу выгребсти, хотя желательно чаще.
    По другим горелкам Вам решать; что хорошо в этой- минимум электроники, все управление на реле. А электроника, на мой взгляд, самая ненадёжная часть, хоть в автомобиле, хоть где.
    И не факт, что Китурами будет работать без сбоев, и глюков. И стоимость запчастей, там в разы выше.

10. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Да вполне нормальные вопросы для человека, пытающего растаться со своими кровно заработанными деньгами. Просто люди уже потратили свое время - описали свои проблемы, получили ответы, применили их на практике, сообщили о результатах и предложениях по улучшению, попутно отбиваясь от всякого рода тролей. А вы хотите от них еще и получить какую-то статистику "на тарелочке" - она вам ничего не даст. Вот, например, вопрос №4 - зачем вам знать, что кто-то, допустим 10 раз "наступил на грабли" - устроил дымовуху дома и спалил пару гофр, вместо того, чтобы один раз организовать стабильною тягу/ исключить обратную? Нет, у нас как всегда, - "гром не грянет, - мужик не перекреститься" (с).
    Нужно просто понять, что всё в мире ломается абсолютно, а дальше всё зависит от Вашего статуса/ кошелька - либо вы покупаете услугу "под ключ", либо становитесь сначала "истопником", как сказал уважаемый @Al571, :) ...
    Вопрос 5 - зависит от бункера, объема зольника, теплопотерь дома, температуры окружающей среды ... - как видите горелка здесь тоже практически ни при чем! ну и т. д.
    Лично у меня бункера (230л) хватало на неделю, кроме одного - двух раз. Обслуживаю так же раз в неделю: вычистка золы и "нагара", засыпка бункера.

Последнее редактирование: 28.06.18
  11. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Эжектор в трубу сподобились установить?

12. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Неа :( Всё лежит на полочке и ждет, когда я закончу махать топором, двигать правилом и крутить валиком, - не везет мне с местными "бригадами" - всё сам...
    НО! Бегемот всё межсезонье (и до сих пор) работает и без эжектора: в начале июня по ночам стартовал иногда, - прикольно, уже забыл про него, а он работает, заботится о тебе :) Я его не отключал.

Последнее редактирование: 28.06.18
  13. аом77
    Благодарности:
    85

аом77

Живу здесь

аом77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо за полный ответ. То есть я правильно понимаю что подход раз в месяц это реально?
    При условии, что большой зольник, хорошая тяга и более-менее пеллеты?
    Вы кстати UPS на котел (насос + горелка) ставили?

14. аом77
    Благодарности:
    85

аом77

Живу здесь

аом77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    За рисунок спасибо, понял.
    У меня печь без зонтика лет эдак 3-4 - вроде ничего не капает, не течет ни осенью ни зимой. Или зонтик ещё для чего-то нужен?

И ещё, на просторах русской цифровой мысли я нашёл вот такое решение - https://zen.yandex.ru/media/hitrost/neobychnoe-reshenie-uvelichivaiuscee-tiagu-dymohoda-v-neskolko-raz-5b08eb6a7425f5d4eab3d67d
    "По его заверениям, тяга должна усилится настолько, что можно будет отказаться от применения принудительной тяги вентилятором. Эффект достигался за счёт изменения направления ветра с горизонтального на вертикальный. История закончилась госнаградой за эту идею."
    Что вы о нём думаете?

15. аом77
    Благодарности:
    85

аом77

Живу здесь

аом77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо за полный ответ!

4 вопрос -мой любимый - я по нему так авто выбираю. Обычно задаю его в автосервисе и на форуме.
    Это индикатор проблемная ли машина или нет. Если что-то постоянно случается (по разным причинам) это значит что либо решение сырое, либо просто неудачное инженерное решение.
    Так как это мои кровно-заработанные я обхожу это стороной.
    Один раз так не сделал и попал на 100 т. р. - в фокусе 2011 года воздухозаборник стоял под крылом, а не наверху авто. После глубокой лужи в двигателе было 3 дырки, который пробил поршень + вода.
    ДО и после у меня были тойоты и корейцы. ;-)
    Извините за оффтоп.

Мне как и Leschka тоже нравится минимум электроники и реализация на реле - очень смущают свечи. Почему они тут так часто горят, Например в котлах биодом реализован безконтактный розжиг - тэн+ сильный поток воздуха - получается что тэн практически вечный. Но блин ценник 195 т. р. ха моноблок.

Кстати инженер Биодом сказал что у них внутри реализована петля для того чтобы котел не подвергался коррозии от холодной воды, поступающей в котел и внутри котла группа безопасности.

Вопрос знатакам
    - группа безопасности по цене сколько примерно стоит?
    - что это за петля и как ее сделать на Валдае или Куппере. действительно без нее котёл ржавеет или мне по ушам проехали?

Статус темы:
Закрыта.