1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем den2612, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Кстати, посмотрел на сайт бегемотовский, там датчик "рыжий" и металлический! Заказал индуктивный у Григория и новый колосник поплотнее... Потёр синий сгоревший - корпус тоже металлический, извиняюсь, - покрашен как будто пластмассовый... Но потекли внутренности... Нужно думать о теплоизоляции.

Последнее редактирование: 06.02.17
  2. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Напомните пож. ещё раз высоту и диаметр дымохода.

3. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Что и требовалось доказать.
    Попробую объяснить своими ненаучными словами.
    Когда вы топите дровами то у вас одновременно участвует в горении сколько топлива а сколько горит в горелке. Улавливаете смысл.
    У вас большая часть тепла вылетает в трубу.
    Сам с огненным ящиком бился потом плюнул и сварил себе котел с жаротрубным теплообменником.
    Жалко тогда не догадался сделать его многоходовым.
    По весне буду ваять себе новое чудо правда пока не решил с какой горелкой.

4. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    от котла метр нержавейки (вертикальный выход из котла, 90 гр. горизонтальный поворот, шибер на оси, тройник в 9 метров из сэндвича 250х150. Крыша шатровая, 45 градусов, шпиль на уровне 930см от земли. Труба от шпиля - где то 4м на запад, труба в коробе 400х1200, сверху зонт, срез трубы (по словам рабочих) выше короба (с земли не видно) и на уровне со шпилем. Подберу фотку - вышлю... А если считать от поддувала/ Бегемота до верха трубы - 11,5м.
    Как бы так - тяжело понять, но все же:
    upload_2017-2-6_14-26-35.png

5. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Ииии? Дровами я грею и дом и улицу,- меня сейчас это устраивает, а Бегемотом только улицу получается... А по деньгам - греть улицу Бегемотом накладно! Меня это не устраивает. Доживу до весны, - тоже буду думать. На сайте с моим котлом предлагают горелки с длинным "клювом" в виде трубы... а у Бегемота - "обрубок", который ели из двери высовывается, - может и в этом дело. Кста, родное отверстие в дверке под горелку - круглое.

6. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    какие у вас сейчас пеллеты? просто у меня пеллетрон работает без проблем практически на любом топливе в паре с котлом ДОН-16, а вот с бегемотом помучался изрядно сменив кучу всяких пеллет пока не подобрал одни единственные на которых он заработал, сменил 6 разных вариантов, что меня конечно тоже не устраивает, потому что теже кировские пеллеты серые, с зольностью по сертификату 0.5 бегемот не принимает ни в какую, только белые с зольностью 0.3 %, но цена на них мягко говоря кусается

7. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Кормил ноунеймом до этой субботы - на сайте у продавца заявлено как положено <0,3% В эту субботу купил якобы у производителя... - одни мешки были на венгерском языке с "правильными" параметрами и белые, другие чуть посерее в мешках ноунэйм. Все шестерки. Взял пару мешков лузги (черные), но руки не дошли до экспериментов,- он и белые не хотел сжигать, - отрыжка у него :( на фотках видно. Мешки по 15КГ. Во дворе "производителя" биг-бэгов полно... этикетки не прочел - на улице погода не способствовала... да и за грузчиками нужно было смотреть.

8. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @chakman, как-то давно выкладывал видос по поводу какие пеллеты, после него было еще 2 вида, 1 неудачный, но его я даже не считаю, потому что там было кустарное производство непонятно из чего и те на которых работает нормально, посмотрите, там я снял модные мешки в которых были пеллеты, не такие у вас случайно?

те на которых зеленая надпись дожигаю сейчас смешивая 1х2 с хорошим пеллетом и только в сильные морозы, на чистых горелка работала не больше 8 часов и температуру воды на подаче больше 54 не набирала

9. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Мощность родной горелки озвучьте пожалуйста.
    И дело не в горелке а в плохом теплосъеме у котла.
    Судя по количеству радиаторов (сколько секций кстати?) и объему теплого пола у вас котел кипеть должен на дровах. А с горелкой постоянно быть в стопе.
    Даже если плохое утепление то температура теплоносителя все равно должна расти.
    А если она не растет а горелка горит то куда тепло уходит. Делайте выводы.

10. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    На работе у нас видео "обрезают" - дома посмотрю... На том, что на венгерском был нарисован ИМХО бобёр... с зеленой полосой снизу.

11. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    О ..ёёёёё!:)
    У вас даже при работе на дровах, мягко говоря завышенная тяга, даже очень, о чём и говорит высокая температура дымогазов, а при работе с Бегемотом она выше чем надо раза в 4 - 5.
    Предлагаю весной установить на оголовок трубы заужение 150 на 130 или даже 150 на 120. Можно купить два переходника и по очереди протестировать оба. По большому счёту надо было бы сделать расчёт, но оно нам не надо. :aga: Это и будет ваша камера статического давления. Она будет состоять из заужения на оголовке, самой трубы и прикрытого шибера. Тяга снизится и пропадут скачки давления (разряжения). Поток дымогазов успокоится и станет ламинарным или почти. Горелка перестанет гаснуть и начнёт греть. :super:
    Это даст возможность отрегулировать шибером как следует тягу на Бегемоте, а при полностью открытом шибере котёл должен хорошо работать и на дровах.
    Не думайте об этом. :)

12. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Там целый ряд мощностей и зачем/ для чего интересуетесь? Можете поисковиком найти - их пара штук основных продавцов в Москве и области.
    Теплосъема хватает, чтобы в одной комнате с одним радиатором под утро было +25С (но в 4-е утра нужно было подбрасывать :().
    У меня металлические радиаторы 500х1800 импортные какието не я покупал, и наш конвектор в полу 2300х180х120 без вентилятора - работает хреново. Всё это на первом этаже, на второй еще не ставил.
    На дровах/ брикетах - всё растет и котел кипит, если перестараться с дровами...
    Я уже написАл - на горелке всё уходит в горелку/ улицу.

13. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    У меня котел в подвале, ниже уровня земли. Сэндвич начинается с пола 1-го этажа. В подвале и летом-то температура выше +15 не повышалась никогда, а весной осенью - выше +10с (хотя он то и греет дом где-то сейчас ;)) Электрические "пушки" стоят в подвале, - греют дом на половинной мощности до +10С, чтоб не промерз пока нас нет.
    Так вот, через Бегемота постоянно идет холодный воздух! может и это как-то влияет? По плану в подвале тоже будут ТП, но не скоро...

14. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А что мешает просто придавить тягу шибером.

15. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Посмотрел на их сайте горелку которая идет с котлом.
    Горелка очень достойная по исполнению и будет кушать как лузгу так и торфяные пеллеты.
    Так вот мощность ее от 20 до 36 кВт. А у Бегемота 15.
    То есть чтобы прогреть ваш дом будет уходить в два раза больше топлива за единицу времени.
    КПД никто не отменял.
    ИМХО без разницы какая горелка главное эффективно снять выработанное ею тепло. А для этого нужен правильный котел.

Статус темы:
Закрыта.