1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем den2612, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Да ладно издеваться над человеком.
    Если честно, то работа Бегемота меня лично тоже не устраивает. Слишком капризен он оказался. Зависим от тяги, пеллет, и т. д. И если для чисто гравитационной версии такое поведение еще допустимо, то для автомата уже никак не годится. Нужны другие решения.

2. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Тогда надо выявить проблемные места и устранить недостатки.
    Я так понимаю что основная проблема это сбои в работе датчика уровня (подклинивание шторки).
    Какие ещё есть претензии? Коржи на колоснике?
    С другой стороны многие пользователи довольны.
    Стабилизатор стоит? Тягу проверяли листком как советовал Евгений? Ну и колпак надо установить.

Спасибо что не обиделись.

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Основной момент Альфа, т. е. огромный избыток воздуха. Шторка скорее частные случаи, у меня 2 горелки работают без проблем, в родительской один раз был сбой, я покрутил датчик чтобы он был ближе к шторке и с тех пор все работало без сбоев. У соседей со шторкой тоже ни одной проблемы не было, спалили гофру только 1 раз, Пеллеты коржик на колосник сделали, теперь у них гофра из трубы, жара не боится. Проблемы со шторкой как мне кажется из за шаловливые рук в основном, гаек на нее навешать или решить датчик настроить. А вот с альфой сложнее. Возможно если применить вместо гофры систему как у меня, то можно будет использовать колосник с меньшими прозорами что даст положительный эффект, не нужно будет бояться горячего стакана, а от этого и Альфа уменьшится. Время появится приглашу мужиков с газоанализатор ом проверить бегемота на таймени с квадратными прутками колосника.

4. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    "nvpsmailru, post: 17940796, member: 1202530"] Проблемы со шторкой как мне кажется из за шаловливые рук в основном, гаек на нее навешать или решить датчик настроить.

Крутят датчик и гайки вешают не от хорошей жизни.
    У меня с альфой, например, вообще никаких проблем. Все работает, как часы.
    А шторка с датчиком мозг выела за 3 недели.
    Настроишь, работает пару дней, затем перестают сыпаться пеллеты, подвинешь датчик, работает пару дней, начинает забиваться, через некоторое время.
    Сейчас третий день работает без глюков т. т. т. надолго ли?
    И не у одного меня такие проблемы.
    У вас, судя по фото стоит емкостной датчик? Челябинский?
    Интересно, какой у ваших соседей.
    Если не сложно тип и фото.
    Возможно именно в них вся проблема?
    У меня индуктивный, с иероглифами.
    Предлагаю соц. опрос в рамках форума, у кого какой датчик и есть ли сбои в работе, чтобы собрать статистику по этому багу.
    Итак начну с себя.
    1. Горелка первых выпусков.
    2. Колосник -ромбовидный из металла 4 ки.
    3. С альфой проблем нет. Не забивается, коржи не печет.
    4. Проблема одна, на протяжении трёх недель эксплуатации -непредсказуемые остановы горелки из за нестабильной работы шторки-датчика.Интервалы от двух трёх часов до двух трёх суток.
    5. Датчик индуктивный, китайский.
    С уважением к бегемотоведам.

Последнее редактирование: 25.01.17
  5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    По датчикам Евгений лучше пусть подскажет. У родителей одна из первых версий, у меня свежая. А с альфой как вы поняли что проблем нет? С альфой в Бегемоте проблемы есть у всех, это, как правильно сказал Алисан, родовая особенность Бегемота. В борьбе с альфой как мне кажется я продвинулся дальше всех благодаря своему котлу прежде всего. У меня на Таймени получается вполне приемлемый КПД, хотя точные цифры скажу после теста с газоанализатором, мне чтобы посчитать по точнее не хватает данных по кислороду именно в Таймени. Я тут выкладывал графики, по ним все и поймём после того как узнаю одну неизвестную, проценты кислорода с новым колосником. Вентилятора у меня нет и заткнуты кое где проходы воздуха. Сейчас котел может нагреваться до 80 градусов, что с Мозырем и Куппером недостижимо при схожих условиях.

6. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Датчик не сбоит.
    Если сорвется факел, существующий блок управления не способен перезапустить процесс.
    Если горелка устанавливается высоко от пола - бункер приходится поднимать под потолок для получения "правильного" угла гофры.
    Коржей не видел.
    Стабилизатор стоит, - на "максимальной чувствительности". Боялся, что через него будет уходить теплый воздух, когда котел выключен, - зря опасался - он захлопывается при остывании котла.
    Листок 10х10 держится на вентиляторе при открытом шибере и очень нестабильно (постил по этому вопросу).
    Колпак установлю в следующий заезд,- не было под рукой уголков, постараюсь купить по дороге.
    А чего обижаться то, - там же смайл был, ну и действительно, я ж только "зужу", а сам ничего не предлагаю, - жду из Китая ардуины с кучей сенсоров и периферии и думаю :)].

7. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я сужу по тому факту, что пеллеты прогорают почти идеально, факел стабильный и небольшой, его не срывает, зола -как с конвеера, угли в топку если и летят, то это уже догорающая зола. Расход пеллет минимальный.
    Температура в доме от 19 до 24.
    Использую не котел, а камин Бавария призматик. Отопление воздушное, площадь дома чуть менее 140 м.
    Я уже писал, что за прошлые две недели израсходовал чуть более 4 х мешков по 30 кг.
    60 кг за неделю-мой личный рекорд.
    Одним из факторов расхода, несомненно, наличие программируемого термостата, управляемого дистанционно.
    По уезду на работу температуру в доме устанавливаю минимальной 15 грд.
    Т. е 2 дня в неделю горелка работает на минимуме.
    В остальном, кроме датчика, вообще никаких проблем.
    С уважением.

8. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Хорошие цифры температуры. О себе могу сказать сейчас за бортом - 25°,температура на подаче поднялась до 62.5° обратка на 11° ниже, температура в доме выросла до 27°, шибер был на 45° прикрыл ещё сильнее. Такая вот реальность. Пока автомат разобран в ожидании нового термостата электронного. Механика непонятно как работает. В связи с завалом на работе был отложен и роторный затвор. Пока тестирую шторку нового поколения, нано технологии мать её.
    У меня хоть и не магазинная версия но датчик стоит китайский и термостат заказан китайский и реле времени тоже китайское. Хотите сказать они плохи? Есть реле времени ОВЕН УТ - 24 кому надо, могу продать.

9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Небольшой факел может говорить о 2-х вещах, о плохой тяге или как раз об огромном избытке кислорода. Смотря какой этот факел. Так что не смотря на то что вы думаете что все хорошо, на самом деле это не так. Я имею ввиду альфу и как следствие плохой КПД. Как тут уже говорили Оксфорд и Алисан для Бегемота нужен котел с очень большим теплообменником, я имею ввиду Бегемота в том виде в котором он сейчас. Я уверен что Евгений все слышит и будет работать в этом направлении. Думаю что хорошим стартом был наш неудачный опыт установки на Таймень автоматической версии, я имею ввиду то что пришлось отказаться от гофры. Теперь из стакана можно сделать по сути мини пиролизный котел где с альфой будет уже весьма проще бороться. Нужно по подробнее изучить как подается воздух в том же соларфокусе или будерусе на дровах пиролизный обратного горения и попробовать сделать нечто подобное. Экспериментальным путем подобрать нужное количество воздуха, возможно сделать регулировочную заслонку. Я уверен что это можно побороть если не бояться стопов, отсутствие гофры как раз и дает эту возможность.

10. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Да при чем здесь "жизнь"? Какая она в первую очередь зависит от нас.
    И прежде чем что-то "крутить и вешать",- нужно четко понимать физику процесса и исправлять не последствия, а причины несоответствий от задуманного автором, простите.
    Я вот половины высказываний про "альфы, графики, ракеты..." не понимаю и молчу. Но вот про раздутую на мой взгляд проблему узла шторка-датчик промолчать не могу. Узел - элементарнейший: "Ванька-встанька" на оси с ограничителями амплитуды раскачивания - шторка. И датчик, срабатывающий в зависимости от расстояния до подносимого "к его носу" предмета.
    Обеспечьте, чтобы шторке ничто не мешало возвращаться в исходное вертикальное положение после снятия с неё сил давления от пеллет, а амплитуда движения нижней части шторки обеспечивала 100% срабатывание датчика - и будет "вам счастье". Для проверки надежности не нужно часами "глазеть" на Бегемота, а провести испытания только этого тракта без горения топлива... Можно сначала раздельно: механику на стабильный возврат, а датчик - на определение расстояния стабильного срабатывания. Единственное, следует учитывать, что при нагревании метал расширяется и наоборот :)
    Если всё ОК! - нужно двигаться дальше - смотреть как шнек отрабатывает сигналы срабатывания датчика. И всё.
    Не, ну если у Вас Бегемот "не той системы" -то конечно лучше его заменить :) У меня ноябрьский, из рук Григория, сбоев механики/ электроники не обнаружил тттт

С уважением к бегемотоведам!

11. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Проблемы, проблемы и ещё раз проблемы, пока жду датчик на стакан, по причине глюков старого датчика, горелка продолжает меня изводить, третий день к ряду прихожу вечером на свою стройку и наблюдаю температуру в доме около + 7 и осьановленную горелку. Кстати по листу я так и не пойму, 10х10 или 12х12, потому как при 10 см горелка шумит довольно сильно но работает, при 12 тухнет и гудит как реактивный самолёт. И вопрос к знатокам, какой длинны должен быть факел? У меня сейчас через вентилятор видно золотое плотное пламя, но в топке язык факела не больше 5-7 сантиметром, при зажатой тяге и открытом на всю стабилизаторе язык около 25 сантиметром

12. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Что же касательно проблем с горелкой... Видимо мне изначально не повезло и мы не подружились с бегемотом, первый месяц он пек мне коржи и сжигал гофры, более менее вылечил заменой пеллет, пришлось сменить 7 видов пока не подобрал то что нужно, но есть плюс теперь я знаю всех продавцов пеллет в своём городе и они меня знают) достал я их на столько что теперь у нас возят кировские Пеллеты, правда по конской цене в 8500 за тонну, но выбора нет, дальше были проблемы с уровнем гофры и шторкой, шторку вылечил снятием, очисткой всего и вся внутри стакана и под шторкой, гофры гореть перестали после установки датчика дыма на бункер около моторредуктора, тушилка теперь срабатывает быстро, были обломы минусового провода на горелке, заметил не сразу, поэтому ремонт обошелся в замену свечи (благо лежали новые в машине) а потом уж нешел косяк, провисание гофры это отдельная тема, бунке поднимал на 50 сантиметров от самого нижнего положения, все равно провисает и забивается, сейчас работает на палочке и жду пока согнут трубу из аценковки вместо гофры, сейчас оплавился датчик в стакане, жду новый, ну и никак я не могу поймать момент когда горелке много или мало тяги, как то не получается увязать тягу с подстаканником... Вот собственно пока все за неполных 3 месяца.
    Главное не унывать и не сдаваться

Последнее редактирование: 25.01.17
  13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Факел лучше когда длинный, еще лучше если этот длинный факел бьет в теплообменник, и совсем хорошо если конвективная часть теплообменника достаточно большая чтобы эффективно снимать тепло с дымогазов, в смысле не душить котел чтобы дымогазы были низкие, а на большой мощности их снимать эффективно.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Я использую именно такое. ;)

15. everything goes
    Благодарности:
    218

everything goes

Живу здесь

everything goes

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Не поверите, в элементарности узла даже не сомневался.)
    Более того, имею опыт настройки концевых выключателей, которым, в конечном счёте и является этот (злополучный для меня) узел.
    И чистый он абсолютно.
    Это то и выводит из себя более всего.
    Нет причин, по которым он бы мог не срабатывать, т. к. после настройки работает сутками без проблем.
    Вот и сейчас, пока я был дома, все работало как часы.
    Уехал на работу и вижу по термостату падение температуры в доме.
    Значит снова встал. После почти трёх суток нормальной работы.
    И эта "мистика" просто выводит из себя.
    Поднял, как рекомендовали, бункер на 15 см.
    Загружать пеллеты стало очень неудобно.
    Глюк остался. Хоть интервал останова и вырос.
    Задирать бункер под потолок не вижу смысла и не буду. Для меня удобство загрузки на первом месте.
    И прыгать с мешками по лестнице, дабы "его величество датчик" соизволил заработать как положено, тоже не буду.
    "Бегемот" для нас, а не мы для "Бегемота".
    Буду мастачить что то сам, с емкостным датчиком. Другого выхода не вижу.
    Сегодня приеду, буду разбираться и опять "регулировать" датчик
    С уважением к бегемотоведам.

Последнее редактирование: 26.01.17
Статус темы:
Закрыта.