1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем den2612, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Даже не думал нервничать. Опил даже с мебельной фабрики достаётся бесплатно. Я уже не говорю о пилорамах и частников мебельщиков, им за счастье когда забирают отходы. С брикетами и пеллетами связываться не хотят из-за дорговизны оборудования и малого спроса на данную продукцию. Вот и раздают на лево и на право опил и стружку. Есть умники которые её потом пытаются продать, а в итоге выбрасывают. О производстве своих "не плотных" пеллет писать больше не буду, так как вижу что народ наш привык покупать и продавать чем производить что-то самому. А по поводу страны я скажу лишь одно :"я люблю свою страну, и для ее процветания сделал бы всё еслиб это было в моих силах ". На этом пожалуй всё.

2. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Посмотрел, все эти горелки побывали в моих руках ещё 7 лет назад. Отработка не прижилась в моей СО. Грязь от нее и склад бочек под окнами. Зато они прижились у соседа, а бочки всё равно под окнами но с другой стороны забора.

3. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Специально для вас вышлю фото и сниму видео. Буду вести журнал обслуживания. Да, на страну "неудачную" я не сваливал, сказал лишь что с надеждой на лучше будущее жить нельзя, его надо творить.

Последнее редактирование: 04.03.17
  4. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Без нареканий. Форма стакана немного поменялась.

5. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Фото в студию.

6. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745

Вложения:

• image.jpeg
  7. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Ну, удачи Вам. Не думайте, что я желаю, чтобы у Вас не сложилось. Пусть все будет хорошо.
    Просто по моим расчетам, это дело не стоит того, чтобы им заниматься. Хотя я тоже прикидывал, что будет если, самому лепить пеллеты или жечь опилки напрямую. В тему погружался очень глубоко. Отличием было лишь то, что мне опилку надо было покупать. И полный расклад, с учетом всех затрат, включая личный труд, был глубоко отрицательный.
    Пусть у Вас получится сделать его положительным.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    В этом ролике я хотел обратить Ваши внимание только на возможность напрямую жечь опилку. Без прессования в пеллеты.
    Печи на отработке мне не интересны от слова совсем.

9. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Пробовал и опил сжигать, фигня! Если его сжигать через горелку. К тому-же автор сам говорит, что воду в системе он нагреть не мог и начал греть воздух. Если уж и жечь опил то в печи.

10. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Возможное решение оптимизации этого бизнеса может быть таким.
    К источнику опилок (небольшой цешок по деревопереработке) подвозится специальный вагончик, на котором смонтирован приемный бункер опилок, и пресс для пеллет и т. п. Вагончик стоит себе запертый, до тех пор, пока не накопится достаточное количество опилок, чтобы загрузить человека хотя бы на день работой. Готовые брикеты сразу фасуются в мешки под розницу, по 15-25 кг. Ну а далее ключевым моментом является логистика - то ли с места пеллеты продавать, то ли на центральный склад отвозить, то ли сразу клиентам доставлять...
    И таких вагончиков может быть много, по одному на каждый источник опилок.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Тут слабым звеном является отсутствие качественных пеллетазеров небольшой производительности по небольшой цене. Китайские все сделаны на основе грануляторов для кормов. На кормах они еще сколько то тянут, на опилках срок службы резко вниз.
    Плюс, такой вагончик может работать только на сухой опилке. Если, как в случае у Зонта, сухая опилка доступна, то дело может выгореть. Но, блин, как только увидят обладатели опилок, что кто-то изготавливает нечто из их сырья, то сразу или цену вздуют, или вовсе сами захотят такое же делать.
    В общем, рисковое мероприятие.
    Самое напрашивающееся решение - это самим обладателям опилок клепать брикеты. И именно брикеты, поскольку их можно жечь в любом ТТ котле, а пеллеты - только в пеллетном.

Последнее редактирование: 05.03.17
  12. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ваш покорный слуга по профессии является предпринимателем. Специалист по организации и оптимизации бизнесс-процессов. Такие "слабые звенья" на профессиональном сленге называются "жопа". И эти "Жопы" надо всегда закладывать в бизнесс-план. И понимать, что будет не одна, а ...очень много будет. И бычно неудачу в бизнесе получают те, кто просто остановился, сдался. Ну а кто преодолел все "ж" - тот в шоколаде.
    На самом деле наличие "ж" не является проблемой, а большим плюсом. Ведь с этой самой Ж столкнутся и конкуренты.
    Из личного опыта запуска инновационных бизнесов, обычно эти Ж сыплются, как разветвление сучков на дереве. Вроде сразу движешься, как бы одному стволу. Потом, оказывается, что это "ствол" обрастает все новыми и новыми сучками ("ж"), требующими решения. И этих Ж - как крона на дереве. Но, с другой стороны, все же их количество не бесконечно. И порешав в итоге все до единой проблемы - получаешь огромное конкурентное преимущество.
    НУ и конкретно по низкому качеству представленного китайского пелетгайзера.
    Китайцы обычно копируют европу. МОжно найти "перовисточник" китайца. Можно изнашиваемые части заказать у нас, в России, из нормальных материалов. В данном случае матрица, похоже, режется плазмой или гидроабразивом. Отверстия, похоже, немного конусные вверху. Есть гидроабразивы, которые могут резать под углом...ну и т. д...при желании и упорстве - все решаемо.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Там не только матрица. Они и сами изначально не качественны. И зачем заново набивать шишки, когда на проф ресурсах ясно пишут такое: http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=427985
    Можно, но цена не понравится. Видел как-то англичанина - цена несколько тысяч фунтов. Производительность не помню, но бытовая, не для производства.

А вообще, по поводу производства и сбыта пеллет мне понравилась такая реплика:

Последнее редактирование: 05.03.17
  14. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Насколько я понял, @Зомба делает пеллеты из опилок естественной влажности, что невозможно для больших грануляторов и прессов для изготовления брикет.
    И если они нормально горят... Интересно, на других горелках каков результат?

15. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Давайте вместе поболеем за Зомбу и подержим за него кулаки.
    На этом форуме на Ваших глазах были разработаны и внедрены инновационные горелки...
    Пелетгайзер не победим, что ли? :no:

Статус темы:
Закрыта.