1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем den2612, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Приветствую всех. Вчера был установлен колосник второго поколения. Что можно сказать по нему. Горение идет стабильно, никаких намёков на спекание коржей (коих у меня и не было). Единственное что я заметил, сравнивая со старым, больше не догореших пеллет высыпается. На старом колоснике расстояние между прутками было меньше, и пеллеты почти полностью догорали. Но это меня не особо напрягло. При длительной эксплуатации (больше 12 часов без остановки) на прутках появляется окалина, которая спекается и мешает горению. Но это мелочи. Был заказан новый термостат, с более точными регулировками, по прибытию и установке отпишусь.

Вложения:

• IMG_20170128_162743.jpg
    • IMG_20170128_162748.jpg
    • IMG_20170128_162758.jpg
    • Screenshot_2017-01-29-13-11-13.png
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Теперь нужно переходить на колосник третьего поколения, с квадратными и съемными прутками. Никита писал, что такой намного лучше всех предыдущих работает. Пеллеты не просыпаются и лямбда меньше. А это плюс к КПД.

3. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    На старом переделаном колоснике у мен тоже пеллеты не просыпались. Растояние между прутками было меньше. Но и у него был недостаток, появлялся зажатый (плотнолежащие пеллеты) слой, и горение очень сильно снижалось. Поэтому и думал поставить самоочистку. Горелка меня полностью устраивает, чиска котла раз в неделю. Чиска горелки раза два в неделю. Подход к котлу два раза в сутки. Шибер на котле перекрыт на 50%, давно его не трогал. Стало жарко потушил, сбросил градуса три снова запуск. Пока перешел на горизонтальный вариант, придёт термостат и датчик- запуск автомата. А пока запасся приводами, свечами и всякой мелочи.

4. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    upload_2017-1-29_17-49-31.png
    Вот такую цену я нашел за рубежом, как то не понятно, если делают у нас, почему дешевле у них?

5. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    А вы о стоимости доставки знаете? С доставкой она будет в два раза дороже чем у нас.

6. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Таких нет уже. См. фото. Это первая серия.

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Расскажу свои ощущения после 2-х недель использования. За 2 недели ни разу не было зависаний датчика и прочих сбоев в работе. Считаю конструкцию с подвижным шнеком более удачную чем готовый бункер с встроенным. Его можно приладить к любому бункеру, можно разместить над стаканом что даст положительные моменты и по воздуху и по зависаниям, и по сгораниям гофры. Думаю нужно делать отдельно шнек и бункер уже простой дешевый под заказ любого размера. Так же возможно это положительно скажется на розничной цене горелки, хотя тут зависит от производителя уже больше. Шнек вставляется в любою приёмную трубу и регулируется по высоте, шнеки по идее можно делать любой длинны. Так же про связку с моим котлом, работает связка вполне неплохо, даже порой уходит в перегрев по термостату (около 87 градусов по термометру).

8. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Из наблюдения за новым колосником: горение сильнее но нагрев системы максимум 51°. После установки старого колосника нагрев до 64°. Думаю что это как раз связано с расстоянием между прутками. На старом оно меньше.

9. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Извините конечно но вот такой вопрос а зачем вообще пользователю понимать что у них там в горелке происходит? Пользователь отдал кровно заработанные и хочет получить тепло без танцев с бубнами.
    Зачем пользователю все эти проблемы.
    Да и именно по этому многие рукастые не хотят производить полупродукт. И дело не в том что не интересно а в том что проблем можно себе нажить.
    Как пример у меня у соседа в эти рождественские морозы газ в газгольдере замерз точнее в трубе которая к дому идет. Так теперь фирма которая его устанавливала в позе членистоногово стоит.
    А представьте что если по вине горелки дом погорит что тогда.

10. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я честно говоря вообще не пойму для чего вы что то там заклеиваете ведь производитель не просто так сделал эти отверстия. Обратный клапан не защитит вас от обратной тяги совсем он защитит датчик и гофру от излучения горящих пеллет при стопе. У меня от обратной тяги удалось избавиться установкой эжектора в дымоход.

11. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    Так в этом то и вопрос - делают у нас, туда доставляют, а цена там ниже и солидно, чем у нас с доставкой из Москвы.

12. Сормович
    Благодарности:
    5

Сормович

Участник

Сормович

Участник

Благодарности:
    5
    А что, первая серия у нас стоила 18000руб

13. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Гравитация 19тр. На фото гравитация.

14. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Продолжаются тесты Бегемота с 2-мя колосниками. Верхний редкий, нижний частый и имеет постоянный наддув эжектора. Схема по идее должна иметь в 2 раза меньшую теплонапряженность на колоснике.

15. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Ничего я не хочу заклеивать, у меня все хорошо работает в штатном режиме... ну греет ниочень...
    Это я ваше предложение "натягиваю" на штатного (нового) Бегемота. Сомневаюсь я в его полезности вот и все. Он (обратный клапан) у вас стоит и работает, но это не Бегемот, простите.
    Согласен на все 100%! И не нужно обманывать покупателя типа "да она со всеми котлами будет работать". Тогда и разочарований не будет у многих. Ведь работать то она будет, только "вы должны здесь подпилить, здесь наростить...", пройти курс термодинамики... Оно конечно всё полезно, но ни каждому "не рукастому" интересно ;):hello::aga:.

Статус темы:
Закрыта.