1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем den2612, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Новый бесшторочный стакан не "звенит". Остался шум от шнека... ну и уже "глухой шелест" от падающих пеллет. :) Но на даче так хорошо спится, что это не мешает. Котел в подвале. Никакая внутренняя изоляция еще не построена.

2. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот и свершилось) а нашел пеллеты на которых горелка отказалась работать, вся зона горения была забита коржами, золой и остатками не догоревших пеллет.

Пеллеты экотек, костромские, с заявенной зольностью 0.3%, но смешанные пополам с кировскими белыми вполне себе нормально горят)

3. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Виброочистка не за горами.
    Думаю, примерно на таких пеллетах она и тестируется в данный момент.

4. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    "Э, бл.., сказали хмурые сибирские мужики" (с)
    Горелка не смогла зажечься после Стопа или заглохла в процессе горения? На улице какая погода стояла? Турбулизаторы стоят, шибер как обычно, стабилизатор тяги "шевелился"?

5. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    А я вот думаю, если я новый колосник "молотком забивал" - будет ли но вибрировать?

6. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    на улице +4 +11 с дождем, горелка доработала до конца просто потеряла мощность, вода выше 50 не поднималась, стабилизатор тяги приоткрыт примерно на 3 мм, шибер открыт на всю, да и не в тяге тут дело, просто пеллеты отвратительного качества, более менее нормально они работали на бегемоте в -25 и с условием что я ежедневно утром и вечером заезжал на дом и чистил колосник

7. mraak
    Благодарности:
    125

mraak

Живу здесь

mraak

Живу здесь

Благодарности:
    125
    виброочистка это конечно хорошо, но пока что я прогнал 6 видов пеллет и плохо работала она только на одних, заведомо не рабочих. сегодня сгонял на базу за очередной партией, взял серые кировские, очень хорошо на них работает наддувная версия

8. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Надо подумать -).

9. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Значит, сейчас у меня более "суровые" пеллеты.

10. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    А я уверен, что и в тяге тоже! Ваш стабилизатор об этом говорит.
    Как я и "обещал" - в эту пятницу стартовал с "нуля" на Бегемоте с наддувом. Как и ожидалось - пеллеты разгорелись с первой попытки и Бегемот отработал весь уикенд на 4+
    Немного попугал дымком при стопе :( Датчик правда не сработал, но дым в доме висел синевой...
    Причины вижу две, - подмешанный мусор в виде пеллет из подсолнуха и плохая тяга в эту теплую дождливую погоду: шибер прикрыт градусов на 50, турбулизаторы присутствуют. Подтверждает это и периодически меняющийся звук факела: от шума вентилятора до гула реактивного самолета...:)
    Температура в котле держалась на 60-70С при скорости насосов=1 (никак автоматы не поставлю).
    Кстати, о гуле, - когда в пятницу чистил зольник, - увидел очень много несгоревших пеллет. Думаю это - от сильного наддува. Попробую сбросить обороты карлсончика, - гдето в закромах валялся регулятор для писюка, чтоб не шумел сильно. Ну и как мне показалось - низкий уровень пелет, т. е. "пирог" на 1-2см тоньше в отличии от стакана со шторкой.

Вложения:

• IMG_20171013_214738.jpg
    • IMG_20171013_222517.jpg
    Последнее редактирование: 16.10.17
  11. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Пеллеты из лузги создают зольную пробку на колоснике. Без автоочистки с ней не справиться.
    Справится ли вибра- покажут испытания.

12. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Тоже интересно...
    Имхо, для лузги было бы надежнее приделать чистик.

13. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Какие показатели надежности подразумеваются?
    Думаю, что чистик для горизонтальных колосников, а вибра - объемного действия.

14. DoraX
    Благодарности:
    57

DoraX

Участник

DoraX

Участник

Благодарности:
    57
    Приветствую всех!
    Извините, что вмешиваюсь в вашу научно-практическую дискуссию, но хотела бы отчитаться о годе эксплуатации Бегемота с точки зрения не науки, но исключительно практики. Посему мой отзыв не будет подкреплен объективными данными в виде сухих цифр ГА и тому подобными, но тем, у кого, как и у меня, нет ни технических, ни человеческих ресурсов для их (цифр) получения, надеюсь, окажется полезным.
    Итак, за плечами год совместного проживания с железным Бегемотом. Место действия - Московская область. В сентябре прошлого года была установлена актуальная на тот момент (не гравитационная) версия горелки. Соответственно, стакан со шторкой и объемным датчиком, сама горелка без наддува. До наступления стабильных холодов (подразумеваются слабоположительные и ниже температуры) горелкой практически не пользовались. А вот когда они (холода) пришли (а в прошлом году это произошло довольно рано) и вплоть до середины апреля, когда чуть пахнуло весной, никаких вопросов к горелке не возникло ни разу. Четкая работа, простое обслуживание, чистота в котельной - это все, что я помню в прошлом отопительном сезоне). А, да, свеча все-таки перегорела в конце февраля. Меняется легко и непринужденно обычными женскими руками и гаечным ключом.
    Сложности начались, как и указано выше, с первым теплом, к которому периодичкски добавлялось низкое атмосферное давление и безветрие. Нужно отметить, что высоты дымохода у меня чуть-чуть не хватает, поэтому в такие погоды тяги нет. Естественно, Бегемот запротестовал, пару раз попытавшись разгореться не в топку, а в противоположном ей направлении. Благо, тушилка сработала). Выковыривать размокшие пеллеты из стакана и колосника - то еще удовольствие, доложу я вам)
    Но прогресс не стоит на месте! Форум читаю регулярно, и как только благодаря инженерному гению разработчика и коллективному разуму участников вышел в свет новый Бегемот с наддувом, решающий проблемы слабой тяги, это обновление было приобретено и установлено. С того момента минуло полтора месяца с теплым и безветренным сентябрем и частью октября, тоже безветренной и сырой в придачу. Ну что вам сказать? О проблеме плохой тяги, похоже, можно забыть! Горелка разгорается очень уверенно и быстро, несмотря на погодные условия. Просто супер! Можно спать спокойно в прямом и переносном смысле) Пламя - очень мощное, предыдущая версия такое не выдавала даже при очень благоприятных для горения условиях. Поэтому теплоноситель нагревается очень быстро, а вместе с ним и дом. Вентилятор чуть слышен, не раздражает.
    Помимо наддува поменяла и стакан на версию с ИК-датчиком, так как первоначальный объемный стал "заикаться". Так что теперь всё просто отлично! Чего и всем желаю!)
    Извините за "многобукв")

15. DoraX
    Благодарности:
    57

DoraX

Участник

DoraX

Участник

Благодарности:
    57
    Забыла написать, что Бегемот работает в паре с самым примитивным Куппером.

Статус темы:
Закрыта.