1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 71

Стройка в Раздолье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Калита, 24.07.09.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    У меня не лаги. Вернее лаги есть, а поверх них лежит 21-мм фанера фсф.
    Насколько поняла плитку сразу на фанеру не очень хорошо.
    Аквапанели на пол есть. Сегодня звонила в одну фирму, сейчас ссылку найду и покажу. Аквапанели -элемент пола есть в наличии - 298 руб. за кв. метр.

Вот здесь есть, например, и аквапанели и элементы пола, даже дешевле, чем я написала выше:
    http://www.snabinfo.ru/main.php?cat=298&cur=12&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzIzODI2OzYwNDAwODY7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

2. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Это не аквапанель, это один из элементов Кнауф-суперпол на основе ГВЛ (или ГВЛВ)
    Вот Аквапанель суперпол:
    https://www.knauf.ru/products/new/products.wbp?root_id=3f82498d-76ce-43fd-aa3a-378cdff2de62
    Это ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ эл-ты на основе ЦЕМЕНТНОГО вяжущего.
    А вот система на основе ГВЛ, то что продает эта фирма:
    http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=3de95c4d-d9fe-4bd8-88d1-7bd9c346e5bf
    На этой странице есть кнопка Загрузить. скачайте АТР по этому полу. Посмотрите.

Там есть вариант плавающего пола по выровненному основанию (самый первый). Это ваш случай. Подойдет и для ламината и для плитки.

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Cпасибо! Кажется разобралась.
    Кстати, я неправильно подсчитала расходы на СМЛ-премиум. Он нисколько не дешевле чем Аквапанели Кнауф. Так что вопрос по СМЛ отпал, не буду связываться с этим материалом.

Вот такая схема сложилась, надеюсь, что все правильно:
    На пол под керамическую плитку- Кнауф элементы пола на основе ГВЛ, в душевых комнатах на пол эти же же элементы +гидроизоляция + плитка. А вот на стены и потолок в душевые комнаты уже Аквапанель, благо там площади небольшие и нужно этих аквапанелей немного.
    На кухню и в туалеты на стены под плитку и на потолок- обычные ГКВЛ.

4. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    По-моему все правильно и логично.

5. С.Е.
    Благодарности:
    253

С.Е.

Живу здесь

С.Е.

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо за вашу работу (на сайте)
    Интересно, ваше строительство укладывается в сумму 17500-19000 р\кв.м ?
    Такая расценка на одной фирме по стр. каркасных домов.
    В базе: фунд-т, каркас, крыша мет.череп. утепл. 200мм, стены 150мм,стойки через 40см., окна, двери, разводка по дому электричества, водоснабженя ,канализации (без отопления и облицовки фасада)
    хотя бы примерно?

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092

По предварительным данным я вписываюсь в названные выше суммы вместе с отоплением и облицовкой фасада с запасом.
    Нет пока окончательной стоимости по отоплению и утеплению, и еще некоторые небольшие расходы не сделаны.
    Думаю, что к концу октября буду точно знать полную стоимость дома.

7. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    C.E. у вас фирма, а у Калиты - бригада. Разница в ценах достигает 20-25%.

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    По последним сводкам с фронта, извините, со стройки:) параллельно с электриками приступили к работе монтажники отопления. И с минуты на минуту ожидаются новые фотографии с частично отделанным северным фасадом.

Фотография получена:

Вложения:

• Ничиха.jpg
  9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Раз Вы позволили, выскажу свое общее мнение по поводу Вашей стройки, прошу отнестись снисходительно как к новичку:|:. Не совсем понятно Ваше решение по поводу крыши, сам занимаюсь отделкой и пару раз сталкивался при отделках фасадов что нужен был кран (шпаклевка+покраска над пристроенным гаражом там ни лесов, ничего не поставиш только кран, и когда клиенты понимали что надо нанимать кран, то не приходили в особый восторг), и не по наслышке примерно представляю во сколько вам он обошолся. Сюда еще добавить двойной, если не тройной перерасход лесов на стропильную систему чтоб ее можно было бы поднимать, то как понимаю вылилась она Вам в немалую сумму. Правда чужих денег считать не принято, просто на форум пришол набираться опыта собираюсь строить дом, первый и последний в моей жизни и понимаю всю ответственость перед семьей, хочу свести к минимуму как ошибки так и расходы, для себя бы точно не применил бы эту технологию, уверен Ваши строители не хуже собрали бы все на верху. И не совсем понятно как крепилась крыша к верхней обвязке 2 этажа, прокладывались ли какие прокладки между крышей и верхней обвязкой 2 этажа(не особо владею сленгом в деревянных конструкциях, надеюсь понятно выразился). И напоследок позитив, за все мною просмотренные темы ваша понравилась больше всего в плане подхода к строительству, особенно когда Вы сказали что Вам делали все молодые ребята, чуствуется в каждом узле да и в общей конструкции отсутствие даже малейшей доли этакой стариковской снисходительности "ладно и так сойдет, никуда не денется", все просчитанно и сделанно на совесть и понравилось все, кроме решения с крышей. Не судите строго с Ув.

10. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Интересный у вас микст из юты и тайвека :) Чем мотивируете?

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да, кстати :)
    Я тоже заметил :)

ЗЫ А на цоколь что планируете?
    Прочитал, что Ничиха строго не рекомендуется на цоколь... мол, влажность и все такое...

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Экономией:) Юта оставалась, а Тайвека немного не хватало.
    А что микст критичен?

Кекс, спасибо большое, что не поленились написать столь подробный комментарий. Про прокладки между обвязкой и крышей ничего не знаю, должны быть какие-то? Так же не знаю и про то как крыша крепилась к этой обвязке. Буду спрашивать.
    Конечно, вполне можно было бы крышу наверху собрать. Никто не спорит. И у меня было право выбора.
    Но Вы ведь не будете отрицать, что время - это тоже деньги?
    Поверьте, если я и пострадала с точки зрения экономии, то совсем ненамного.

Наверху крышу собирали бы дольше, труд рабочих был бы дороже, упущены были бы сухие солнечные дни, за которые удалось собрать весь дом. Короче очень много факторов, помимо финансовых, которые мы учли.

И есть еще одна нематериальная вещь, которую трудно поддается описанию словами. Тем более, что я не писатель.
    Эта вещь - умение радоваться новому и интересному + возможность получить положительные эмоции и яркие воспоминания. Особенно приятно, когда эти эмоции связаны с таким большим и важным событием как строительство семейного дома, в котором надеюсь провести еще много счастливых лет, вырастить внуков, а возможно и правнуков:|:
    Буду рассказывать им семейные легенды про летающие крыши:)

GOOSe, где Вы прочитали, что Ничиху нельзя на цоколь?
    Ссылочку дадите?
    На цоколь у нас планируется тот же керамсайдинг, только темно-коричневый.
    В Москве нужного количества панелей не нашлось, дозаказывала из Питера.
    Транспортная компания, несмотря на жесткую упаковку ухитрилась панели поколоть. Теперь они бедные лежат на складе транспортников, ждут пока страховщики оценят нанесенный ущерб (хорошо, что я не поленилась застраховать свой драгоценный груз:()

Вложения:

• ничиха1.jpg
  13. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я как уже писал не особо мастер в этих делах, но видел некоторые писали что хотя бы пропенивают пространство когда идет соединение брус плашмя на брус, тот же SDim писал об этом, чтобы избавится от "мостиков холода"( по хорошему там по идее прокладки кладут, но у нас их днем с огнем не найдеш как я понял).
    Насчет остального согласен на все 100%, такое незабывается и внукам надо показывать

14. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нет, не критичен. Я думал может быть какой-то тайный смысл в этом есть... ну, например, что крыша гораздо лучше на юту "приземляется", чем на тайвек :)]

Да можно ничиху на цоколь, если правильно делать. Дело в том, что фибросайдинг боится воды с обратной стороны. Он от этого постепенно разрушается. А у цоколя рядом земля, капиллярные явления... понимаешь. Я думаю, если смонтировать правильно, в соответствии с рекомендациями производителя, то все будет ОК!
    А, то у нас какая-нибудь бригада УХ зароет нижнюю часть в землю или зальет в отмостку, а потом появляются легенды, что цокольный сайдинг нельзя на цоколь ставить :)

Не правильно поняли. Задайте поиск по слову "линотерм" и будет вам счастье. и производителей найдете и продавцов

15. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Спс за наводку, уже посмотрел правда особого отличия не увидел между им и простой подложкой под ламинат:|:, и тут же встречный вопрос почему его никто не использует?
    Калита был бы особо благодарен если бы Вы смогли бы более подробно описать( если можно с фотографиями для чайников :|:) как у Вас будет решаться вопрос с вентиляцией, практически во всех темах об этом умалчивается.